Как и куда подаваться?
Как и куда подаваться?
Читал много, собирал инормацию, но так как вся собранная информация растянута во времени 2005-2009 года, некоторые данные уже не актуальны по причине изменения иммиграционного законодательства.
Есть вопросы, подскажите кто знает.
1. По классу независимой иммиграции теперь надо подаваться только через Сидней?
2. А какие документы нужны? IELTS обязательно нужен?
Может еще какие варианты есть............
Есть вопросы, подскажите кто знает.
1. По классу независимой иммиграции теперь надо подаваться только через Сидней?
2. А какие документы нужны? IELTS обязательно нужен?
Может еще какие варианты есть............
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Re: Как и куда подаваться?
1. Если нет предложения о работе и не учиться, то только ч/з Сидней.
2. В Сидней нужны только заявления, оплата и вроде еще копия паспорта. Свой уровень языка в анкетах можно оценить самостоятельно, но дабы ненароком не наврать, лучше сдать тест заранее (хотя его результаты посылать все равно не надо). Да и если сейчас напишете одно, а результат окажется другой - тоже нестрашно, главное, чтоб баллов хватило.
2. В Сидней нужны только заявления, оплата и вроде еще копия паспорта. Свой уровень языка в анкетах можно оценить самостоятельно, но дабы ненароком не наврать, лучше сдать тест заранее (хотя его результаты посылать все равно не надо). Да и если сейчас напишете одно, а результат окажется другой - тоже нестрашно, главное, чтоб баллов хватило.
из Н.Новгорода я.
на сайте посольства все облазил нашел это:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Иммиграции Канады.
ШАГ 1. УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О КАНАДЕ
ШАГ 2. ОЦЕНИТЕ СВОИ ШАНСЫ В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН
ШАГ 3. СДАЙТЕ ЭКЗАМЕН НА ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ
ШАГ 4. СОБЕРИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ШАГ 5. ПОДГОТОВЬТЕ АНКЕТЫ
ШАГ 6. ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТЫ
ШАГ 7. ПОЛУЧИТЕ СПРАВКИ ИЗ МИЛИЦИИ/ ПОЛИЦИИ
ШАГ 8. РАССЧИТАЙТЕ СУММУ ВИЗОВЫХ СБОРОВ
ШАГ 9. УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ВЫ СОБРАЛИ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ
ШАГ 10. ПОДАЙТЕ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ШАГ 11. ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ
ШАГ 12. ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ
а про Сидней не нашел.
я конечно туплю, но не смог найти какую форму и куда отправлять.
не пинать
хелп
А сколько срок рассмотрения в Сиднее (предварительный)Рус писал(а):1. Если нет предложения о работе и не учиться, то только ч/з Сидней.
Успею язык подтянуть? (надо полгода)
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Для начала рекомендую скачать презентацию с сайта посольства, прочитать там требования и оценит язык. Остальное все детали
Pavel писал(а):Для начала рекомендую скачать презентацию с сайта посольства, прочитать там требования и оценит язык. Остальное все детали
презентация скачана еще вчера
оценился так:
возраст-10
образование-20 (хотя у меня 2 диплома может и 22 пролезет)
опыт- 21
образование супруги-4
Итого: 55 баллов
Для того чтобы пройти оценку в 67 баллов надо иметь высокие оценки по языку.
Язык знаю , но надо из памяти доставать, обновлять, разговорную речь поднимать.
Я к чему веду ...- сроки расммотрения Сиднеем около 2-3 месяцев.
потом в лучшем случае нужен полный пакет, за 2-3 месяца язык поднять не успею, т.е. без языка лучше не подаваться? Правильно?
А инженеры строители есть? Как там они востребованы?
Форма IMM 0008 не скачивается. просто горит белый экран в эксплорере
Пойду референсы заготавливать.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
imho с баллами все ок, за IELTS 12 баллов это не так много учитывая то что Reading/Listening достаточно просты и можно получить хороший балл 2х4, ну а провалить остальные две секции тоже непросто = 2х2 итог 12.
Рекомендую попробовать тест. Ищите в сети
CAMBRIDGE IELTS 1 PDF+MP3
..
CAMBRIDGE IELTS Х PDF+MP3
Рекомендую попробовать тест. Ищите в сети
CAMBRIDGE IELTS 1 PDF+MP3
..
CAMBRIDGE IELTS Х PDF+MP3
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Если на гл.странице сайта посольства слева на сером фоне выбрать "иммиграция", то там как раз и будет про Сидней, правда мало. Основная инфа идет на сайте министерства гражданства и иммиграции, но там все на англ.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EG7TOC.asp
В step 2 есть нужные заявления, у меня все нормально скачивается.
С языком я бы посоветовал сначала сделать тест хотя бы в домашних условиях, чтобы примерно понять, сколько Вам времени понадобится на подтягивание до нужного уровня. Если решите, что уложитесь в упомянутые Вами же 3-4 месяца (в общей сложности), то можно и сейчас подаваться. Только имейте в виду, что когда подаете полный пакет, никто не будет ждать, пока Вы сдадите тест повторно на более высокий балл.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EG7TOC.asp
В step 2 есть нужные заявления, у меня все нормально скачивается.
С языком я бы посоветовал сначала сделать тест хотя бы в домашних условиях, чтобы примерно понять, сколько Вам времени понадобится на подтягивание до нужного уровня. Если решите, что уложитесь в упомянутые Вами же 3-4 месяца (в общей сложности), то можно и сейчас подаваться. Только имейте в виду, что когда подаете полный пакет, никто не будет ждать, пока Вы сдадите тест повторно на более высокий балл.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
By the way, все-таки получается, что теперь за диплом специалиста (5 лет + школа 10) дают-таки 22 балла.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG72.asp
Раздел Factor 1. Education.
Спасибо огромное!
Начну с языка.
Если кому не сложно может закинете анкету для Сиднея, видимо проблема с компом (вирусняки).
psb6@rambler.ru
Никак долбаный SatylityW32 не завалю.
Начну с языка.
Если кому не сложно может закинете анкету для Сиднея, видимо проблема с компом (вирусняки).
psb6@rambler.ru
Никак долбаный SatylityW32 не завалю.
похоже что так....Рус писал(а):By the way, все-таки получается, что теперь за диплом специалиста (5 лет + школа 10) дают-таки 22 балла.
у меня вообще 2 диплома.
1. Бакалавр (строитель ПГС)
2. И через год дали инжнер-строитель.
Что характерно - образование одно, диплома два. И корки и все такое, все совершенно официально и законно.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Два диплома - одно образование засчитывают как одно образование, поверьте! Но раз теперь за специалиста дают 22 балла, отдайте им второй и нет проблем.
Что касается инженеров, тут на форуме часто обсуждали - вкратце - местные инженеры имеют право практиковать лишь пройдя определённую сертификацию - процесс длительный и дорогостоящий. Поэтому прибывающие эмигранты могут быть только technician то бишь техником.
В строительстве тут своя мафия и войти, насколько я понимаю, не очень просто.
Удачи!
Что касается инженеров, тут на форуме часто обсуждали - вкратце - местные инженеры имеют право практиковать лишь пройдя определённую сертификацию - процесс длительный и дорогостоящий. Поэтому прибывающие эмигранты могут быть только technician то бишь техником.
В строительстве тут своя мафия и войти, насколько я понимаю, не очень просто.
Удачи!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- oiOio
- Guest
- Контактная информация:
В последние несколько дней обеспокоил один момент в отправке предварительного пакета:Рус писал(а):Если нет предложения о работе и не учиться, то только ч/з Сидней.
Отправлял 18 декабря курьерской почтой (DHL).
Для курьерской почты указан был адрес:
Federal Skilled Worker
Centralized Intake Unit
196 George Street
Sydney, NS B1P 1J3
Canada
На сайте DHL по номеру накладной можно отследить путь, как до конечного адресата добирался мой бренный пакет документов. У меня последний пункт по доставке следующий:
Понедельник, Январь 04, 2010
Отправление доставлено. В получении расписался(ась) <>: GLEN 15:32 Halifax - Canada
Всё. Типа, конечный пункт, отправление доставлено.
Не совсем понятно 2 момента:
1. В адресе указан Sydney, Canada. Может быть я не совсем всё понимаю, но вроде Sydney в Австралии. (Наши колхозники из DHL то же парились по этому моменту, но потом вроде что-то по своим каналам разузнали и приняли у меня пакет.) Ну да ладно, вроде разобрались ...
2. Почему у меня конечный пункт Halifax ?.. Это так и надо, или DHL зарапортовались и отправили не туда, куда положено?
And you say it's not important from where I come and where I go
It's just the game of risking fortune like you always told me so
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Вопросы на засыпку:oiOio писал(а):Может быть я не совсем всё понимаю, но вроде Sydney в Австралии.
1. Где находится London? а) в Англии, б) в Канаде, в) и в Англии, и в Канаде.
2. Где находится Paris? а) во Франции, б) в Канаде, в) и во Франции, и в Канаде.
3. Где находится Delhi? а) в Индии, б) в Канаде, в) и в Индии, и в Канаде.
4. Где находится Moscow? а) в России, б) в Канаде, в) и в России, и в Канаде.
5. Канада - страна... а) иммигрантов, б) неиммигрантов.
6. Иммигранты называют новые поселения... а) всегда от фонаря, б) иногда созвучно известным городам стран, из которых они прибыли.
- Nadin
- Массовик-затейник
как бывший сотрудник DHL могу вас успокоить. Просто все статусы и места воодятся кодами, а на сайте просто интерпритируются по таблицам. В случае с пунктом назначения это трехбуквенный код аэропорта назначения (за редкими исключениями, типа Нью Йорка). У вас на накладной наверняка этот код тоже указан - YHZ (раньше был в верхнем правом углу). Просто ваш пакетик приписан к доставке Галифаксовским офисом, а из него уже везли на машинке.oiOio писал(а):2. Почему у меня конечный пункт Halifax ?.. Это так и надо, или DHL зарапортовались и отправили не туда, куда положено?
- Marusya
- Strictly Addicted
У нас было рассмотрение около 3 месяцев, за это время я собрала полный пакет, сделала перевод документов и тп. И после письма-счастья из Сиднея, буквально через неделю "подалась". Но экзамен у меня был сдан еще до Сиднея. Не знаю, может, это я такая, но мне надо было быть точно уверенной в набранных баллах (кстати, тоже надо было 10, а набрала 12 за язык). Я бы советовала сначала сдать IELTS, а потом всё быстро как то получается. К тому же я и так безумно на экзамене волновалась, а, если бы еще знала, что надо мной весит такой груз ответственности, то растерялась бы совсем.Runner писал(а):А сколько срок рассмотрения в Сиднее (предварительный)Рус писал(а):1. Если нет предложения о работе и не учиться, то только ч/з Сидней.
Успею язык подтянуть? (надо полгода)
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А говоришь авантюристка! Авантюристка от АЙЛТСа я - купила книжку про экзамен, полистала, записалась и поехала сдавать. Ни разу не волновалась - решила, ежели не сдам с наскоку, тогда пойду на курсы. Guess what?Marusya писал(а): Я бы советовала сначала сдать IELTS, а потом всё быстро как то получается. К тому же я и так безумно на экзамене волновалась, а, если бы еще знала, что надо мной весит такой груз ответственности, то растерялась бы совсем.
- oiOio
- Guest
- Контактная информация:
Вчера очень внимательно изучал подробную карту Канады. Нашел только Лондон. Paris, Moscow, Delhi - it's probably villages? Да же ни где в поисковиках не нашел их существования на территории Канады.Sergey писал(а): 1. Где находится London? [skip]
2. Где находится Paris? [skip]
3. Где находится Delhi? [skip]
4. Где находится Moscow? [skip]
Спасибо конечно, что успокоили.Nadin писал(а): Просто ваш пакетик приписан к доставке Галифаксовским офисом
Мне знакомый то же вчера сказал, что так и положено. (Он дважды первоначальный пакет отправлял, и оба раза он доходил до Галифакса.) -1 головная боль ...
Вот кто-бы раньше посоветовал, так бы и сделал ...Marusya писал(а): Я бы советовала сначала сдать IELTS
Я так предполагаю, что примерно в марте придёт положительный ответ (по другому быть не может, у меня там всё идеально), и на сбор полного пакета документов предоставят 120 дней (примерно апрель-май-июнь-июль). Экзамен IELTS у меня 21 августа, результаты по-видимому в начале-середине сентября. Есть, конечно, вариант и раньше сдать, но я не уверен, что приеду в ту же Москву и без подготовки сразу сдам. И то, только в том случае, если с работы отпустят. (В нашей компании, как впрочем и любой другой российской компании, совершенно плевать на интересы сотрудников.) Ещё до недавнего времени первоначальный пакет документов в рассмотрении находился обычно около полугода. Вот я прикинул и рассчитал всё наперёд, включая сбор справок, копий и сам экзамен.
Как теперь быть, что посоветуете? Как оттянуть время?
And you say it's not important from where I come and where I go
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
да наверноеoiOio писал(а):Вчера очень внимательно изучал подробную карту Канады. Нашел только Лондон. Paris, Moscow, Delhi - it's probably villages?Sergey писал(а): 1. Где находится London? [skip]
2. Где находится Paris? [skip]
3. Где находится Delhi? [skip]
4. Где находится Moscow? [skip]
введите, навпример, в гугл мэпс "Moscow, Ontario" и он найдёт, никуда не денется...
Ну маленькая пока онтарийская Москва, но ничего - и российская Москва не сразу строилась.