Сроки ожидания после подачи полного пакета

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Marusya
Strictly Addicted

Re: Сроки ожидания после подачи полного пакета

Сообщение Marusya » Вт апр 20, 2010 1:02 am

Спасибо за ответ, но теперь я в еще больших сомнениях: не звонят потому, что еще не расмматривают или совсем не будут, потому что по-другому проверяют :?: а зачем тогда телефоны? у меня правда всего 2 рекомендации и то из оч крупных и известных организаций. :roll:
Изображение

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт апр 20, 2010 1:49 am

Одно могу сказать точно, мне звонили после того как все документы были уже проверены. Тетенька так и сказала, что все ок, просила только еще пару бумажек дослать. Но было это через 5мес после подачи полного пакета.

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Вт апр 20, 2010 2:01 am

А тем, чьи телефоны Вы оставляли, они не звонили, не знаете?
Меня удивляет разброс по времени как они проверяют файлы, у кого то неделя (хотя, до сих в такое не верится), у кого-то годами история длится :roll:
не то, чтобы я очень спешу, мне еще надо некоторые дела здесь успешно доделать, прежде чем уехать (очень на это надеюсь), но все-таки, хотелось бы какой-то определенности что ли, не знаю как объяснить, а то у меня чувство, что мы документы куда-то отослали и только два слова: "in process". А есть ли этот "процесс" непонятно :roll:
Изображение

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт апр 20, 2010 2:16 am

В моем случае звонили вроде только мне. Как вчера это было, а год уже прошел, так что не переживайте, время быстро пролетит :D

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Вт апр 20, 2010 2:28 am

Я после того как начала этот процесс, у меня появилось, думаю, правильное чувство, особенно оно усугубилось после общения на этот форуме- за что отдельное спасибо его создателю :wink: - что сам процесс иммиграции- это полдела, а вот как подготовится к адаптации- это не менее, а может, и более сложная часть вопроса. Так что я теперь не хочу нестись сломя голову, лишь бы поскорее уехать (хотя, иногда хочется чуть ли не пешком отсюда бежать :roll: ), а насколько возможно подготовиться.
Но Вы меня успокоили немного, значит, есть вероятность, что, если не звонят еще не значит, что не рассматривают.
Изображение

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт апр 20, 2010 2:43 am

Marusya писал(а):сам процесс иммиграции- это полдела, а вот как подготовится к адаптации- это не менее, а может, и более сложная часть вопроса
золотые слова!

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Вт апр 20, 2010 2:55 am

золотой ты человек, Юрий Венедиктович :lol:
золотые слова говоришь :lol:
Изображение

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт апр 20, 2010 4:12 am

В эти месяцы Луна в доме Рака. Посольство спокойное. Вот когда Близнецы сойдутся с Водолеем, вот тут оно лютует особо. :twisted:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Вт апр 20, 2010 4:22 am

Вы сегодня случайно не Геннадия Петровича Малахова утром посмотрели :?:
на эту передачу даже пародий не надо :lol:
Изображение

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт апр 20, 2010 9:56 am

У меня было, насколько я помню, так: подалась в июне, в районе декабря-января они стали работодателям звонить. А ещё одной барышне они вообще позвонили через 2,5 года. Изрядно барышню на 8м месяце беременности напугав. :mrgreen:
А вот когда прошла интервью и сказала, что ещё и в "одной аудиторской конторке" работала, по-моему, они туда даже не звонили. Так что, может, джентльменам верят на слово справкам из большой четверки верят или там в эйч ар звонят, а не в отдел?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт апр 20, 2010 7:32 pm

Marusya писал(а):У меня возник такой вопрос: а посольство вообще звонит по тем телефонам, которые указаны в референсах? Я пытаюсь понять, рассматривают ли они наше заявление и попросила людей, которых я указала в реком письмах сказать мне, если они будут звонить. Уже прошло с момента подачи 2,5 месяца, пока никто не звонил. Это значит, что пока они не рассматривают или не факт, что будут звонить :?: :?: :?:
Я вот до сих пор не знаю, звонили моим референсам или нет.

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Вт апр 20, 2010 9:12 pm

Marusya писал(а): Меня удивляет разброс по времени как они проверяют файлы, у кого то неделя (хотя, до сих в такое не верится), у кого-то годами история длится :roll:
у всех по-разному, даже не сравнивайте. И "почему?" тоже не спрашивайте.
Marusya писал(а): а то у меня чувство, что мы документы куда-то отослали и только два слова: "in process". А есть ли этот "процесс" непонятно :roll:
У меня было такое же... Мне звонили на мой сотовый 1 раз за все время - спрашивали какую-то ерунду типа " а Вы на наших семинарах были? а где и когда были?" такое ощущение сложилось, что просто хотели голос услышать... Никаким работодателям тебе...ничего. Пришли формы на медицину и все.
И слона можно съесть по кусочку..

Изображение

заходите в гости, вытирайте ноги

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Ср апр 21, 2010 4:20 am

Спасибо, вы меня подуспокоили :wink:
может, и совсем не будут?
а то я вчера страшилок начиталась на сайте одной иммиграционной конторы, что скоро-скоро грядет изменения в иммиграционном законадательстве, что список скорее всего будет пересмотрен (и не факт, что в сторону увеличения), про обратную силу закона, и как представила, что будет, если мою профессию вычеркнут, стало не по себе :roll:
на сайте был призыв, как можно скорее подаваться, тем, кто решился на иммиграцию, а то скоро может быть поздно.
поэтому хочется уже поскорее бы получить долгожданное положительное решение и успокоится :wink:
Изображение

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Ср апр 21, 2010 7:19 am

Marusya, Вы про "список 38" знаете? проходите по нему? Вы уже подались или собираетесь только?
И слона можно съесть по кусочку..

Изображение

заходите в гости, вытирайте ноги

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Ср апр 21, 2010 7:21 am

знаю :wink:
мы подали полный пакет 5 февраля, начали нас процессить 25.
Изображение

Metodolog
Interested

Сообщение Metodolog » Ср апр 21, 2010 7:41 am

Marusya писал(а): а то я вчера страшилок начиталась на сайте одной иммиграционной конторы, что скоро-скоро грядет изменения в иммиграционном законадательстве, что список скорее всего будет пересмотрен (и не факт, что в сторону увеличения), про обратную силу закона, и как представила, что будет, если мою профессию вычеркнут, стало не по себе :roll:
на сайте был призыв, как можно скорее подаваться, тем, кто решился на иммиграцию, а то скоро может быть поздно.
поэтому хочется уже поскорее бы получить долгожданное положительное решение и успокоится :wink:
Думается мне, если и внесут изменения в список профессий, на подавших уже документы это распространятся не будет. Вы уже подали, дату застолбили. Не зря же, кто подавал до 2009, до сих пор некоторые ждут. Вы, Marusya, по-моему зря волнуетесь и рано. На Артефакте вон люди, подавшие в ноябре-декабре 2009, еще в статусе ожидания. Все будет нормально у вас. Хотя понимаю, это было самое тяжелое время для меня тоже.

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Ср апр 21, 2010 7:49 am

А Вас ведь быстро рассмотрели, да?
сроки очень сильно разнятся по рассмотрению, будем ждать, когда же Водолеи с Близнецами сойдуться :D думаю, в мае должны :wink:
Изображение

Metodolog
Interested

Сообщение Metodolog » Ср апр 21, 2010 7:58 am

Marusya писал(а):А Вас ведь быстро рассмотрели, да?
Нам бланки на медосмотр пришли через... 2,5 месяца .Вам примерно в мае-июне надо ждать, ага. :)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср апр 21, 2010 9:06 am

Marusya писал(а):Спасибо, вы меня подуспокоили :wink:
может, и совсем не будут?
а то я вчера страшилок начиталась на сайте одной иммиграционной конторы, что скоро-скоро грядет изменения в иммиграционном законадательстве, что список скорее всего будет пересмотрен (и не факт, что в сторону увеличения), про обратную силу закона, и как представила, что будет, если мою профессию вычеркнут, стало не по себе :roll:
"Не читайте советских газет"! Чтобы какой-то закон ретроспективно повернули?! Чевой-то я сомневаюсь! Иммиграционной конторе интересней пнуть народ, чтобы к ним шли - эдакая реклама в стиле шок: "ПокайсоПодайся через нас а то поздно будет!"

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Ср апр 21, 2010 12:01 pm

:lol: :lol: :lol:
Изображение

Закрыто