Сроки ожидания после подачи полного пакета
- Marusya
- Strictly Addicted
Re: Сроки ожидания после подачи полного пакета
Спасибо за ответ, но теперь я в еще больших сомнениях: не звонят потому, что еще не расмматривают или совсем не будут, потому что по-другому проверяют а зачем тогда телефоны? у меня правда всего 2 рекомендации и то из оч крупных и известных организаций.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Одно могу сказать точно, мне звонили после того как все документы были уже проверены. Тетенька так и сказала, что все ок, просила только еще пару бумажек дослать. Но было это через 5мес после подачи полного пакета.
- Marusya
- Strictly Addicted
А тем, чьи телефоны Вы оставляли, они не звонили, не знаете?
Меня удивляет разброс по времени как они проверяют файлы, у кого то неделя (хотя, до сих в такое не верится), у кого-то годами история длится
не то, чтобы я очень спешу, мне еще надо некоторые дела здесь успешно доделать, прежде чем уехать (очень на это надеюсь), но все-таки, хотелось бы какой-то определенности что ли, не знаю как объяснить, а то у меня чувство, что мы документы куда-то отослали и только два слова: "in process". А есть ли этот "процесс" непонятно
Меня удивляет разброс по времени как они проверяют файлы, у кого то неделя (хотя, до сих в такое не верится), у кого-то годами история длится
не то, чтобы я очень спешу, мне еще надо некоторые дела здесь успешно доделать, прежде чем уехать (очень на это надеюсь), но все-таки, хотелось бы какой-то определенности что ли, не знаю как объяснить, а то у меня чувство, что мы документы куда-то отослали и только два слова: "in process". А есть ли этот "процесс" непонятно
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
В моем случае звонили вроде только мне. Как вчера это было, а год уже прошел, так что не переживайте, время быстро пролетит
- Marusya
- Strictly Addicted
Я после того как начала этот процесс, у меня появилось, думаю, правильное чувство, особенно оно усугубилось после общения на этот форуме- за что отдельное спасибо его создателю - что сам процесс иммиграции- это полдела, а вот как подготовится к адаптации- это не менее, а может, и более сложная часть вопроса. Так что я теперь не хочу нестись сломя голову, лишь бы поскорее уехать (хотя, иногда хочется чуть ли не пешком отсюда бежать ), а насколько возможно подготовиться.
Но Вы меня успокоили немного, значит, есть вероятность, что, если не звонят еще не значит, что не рассматривают.
Но Вы меня успокоили немного, значит, есть вероятность, что, если не звонят еще не значит, что не рассматривают.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
золотые слова!Marusya писал(а):сам процесс иммиграции- это полдела, а вот как подготовится к адаптации- это не менее, а может, и более сложная часть вопроса
- Marusya
- Strictly Addicted
золотой ты человек, Юрий Венедиктович
золотые слова говоришь
золотые слова говоришь
В эти месяцы Луна в доме Рака. Посольство спокойное. Вот когда Близнецы сойдутся с Водолеем, вот тут оно лютует особо.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Marusya
- Strictly Addicted
Вы сегодня случайно не Геннадия Петровича Малахова утром посмотрели
на эту передачу даже пародий не надо
на эту передачу даже пародий не надо
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
У меня было, насколько я помню, так: подалась в июне, в районе декабря-января они стали работодателям звонить. А ещё одной барышне они вообще позвонили через 2,5 года. Изрядно барышню на 8м месяце беременности напугав.
А вот когда прошла интервью и сказала, что ещё и в "одной аудиторской конторке" работала, по-моему, они туда даже не звонили. Так что, может,джентльменам верят на слово справкам из большой четверки верят или там в эйч ар звонят, а не в отдел?
А вот когда прошла интервью и сказала, что ещё и в "одной аудиторской конторке" работала, по-моему, они туда даже не звонили. Так что, может,
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
Я вот до сих пор не знаю, звонили моим референсам или нет.Marusya писал(а):У меня возник такой вопрос: а посольство вообще звонит по тем телефонам, которые указаны в референсах? Я пытаюсь понять, рассматривают ли они наше заявление и попросила людей, которых я указала в реком письмах сказать мне, если они будут звонить. Уже прошло с момента подачи 2,5 месяца, пока никто не звонил. Это значит, что пока они не рассматривают или не факт, что будут звонить
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
у всех по-разному, даже не сравнивайте. И "почему?" тоже не спрашивайте.Marusya писал(а): Меня удивляет разброс по времени как они проверяют файлы, у кого то неделя (хотя, до сих в такое не верится), у кого-то годами история длится
У меня было такое же... Мне звонили на мой сотовый 1 раз за все время - спрашивали какую-то ерунду типа " а Вы на наших семинарах были? а где и когда были?" такое ощущение сложилось, что просто хотели голос услышать... Никаким работодателям тебе...ничего. Пришли формы на медицину и все.Marusya писал(а): а то у меня чувство, что мы документы куда-то отослали и только два слова: "in process". А есть ли этот "процесс" непонятно
- Marusya
- Strictly Addicted
Спасибо, вы меня подуспокоили
может, и совсем не будут?
а то я вчера страшилок начиталась на сайте одной иммиграционной конторы, что скоро-скоро грядет изменения в иммиграционном законадательстве, что список скорее всего будет пересмотрен (и не факт, что в сторону увеличения), про обратную силу закона, и как представила, что будет, если мою профессию вычеркнут, стало не по себе
на сайте был призыв, как можно скорее подаваться, тем, кто решился на иммиграцию, а то скоро может быть поздно.
поэтому хочется уже поскорее бы получить долгожданное положительное решение и успокоится
а то я вчера страшилок начиталась на сайте одной иммиграционной конторы, что скоро-скоро грядет изменения в иммиграционном законадательстве, что список скорее всего будет пересмотрен (и не факт, что в сторону увеличения), про обратную силу закона, и как представила, что будет, если мою профессию вычеркнут, стало не по себе
на сайте был призыв, как можно скорее подаваться, тем, кто решился на иммиграцию, а то скоро может быть поздно.
поэтому хочется уже поскорее бы получить долгожданное положительное решение и успокоится
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Marusya, Вы про "список 38" знаете? проходите по нему? Вы уже подались или собираетесь только?
- Marusya
- Strictly Addicted
знаю
мы подали полный пакет 5 февраля, начали нас процессить 25.
мы подали полный пакет 5 февраля, начали нас процессить 25.
Думается мне, если и внесут изменения в список профессий, на подавших уже документы это распространятся не будет. Вы уже подали, дату застолбили. Не зря же, кто подавал до 2009, до сих пор некоторые ждут. Вы, Marusya, по-моему зря волнуетесь и рано. На Артефакте вон люди, подавшие в ноябре-декабре 2009, еще в статусе ожидания. Все будет нормально у вас. Хотя понимаю, это было самое тяжелое время для меня тоже.Marusya писал(а): а то я вчера страшилок начиталась на сайте одной иммиграционной конторы, что скоро-скоро грядет изменения в иммиграционном законадательстве, что список скорее всего будет пересмотрен (и не факт, что в сторону увеличения), про обратную силу закона, и как представила, что будет, если мою профессию вычеркнут, стало не по себе
- Marusya
- Strictly Addicted
А Вас ведь быстро рассмотрели, да?
сроки очень сильно разнятся по рассмотрению, будем ждать, когда же Водолеи с Близнецами сойдуться думаю, в мае должны
сроки очень сильно разнятся по рассмотрению, будем ждать, когда же Водолеи с Близнецами сойдуться думаю, в мае должны
Нам бланки на медосмотр пришли через... 2,5 месяца .Вам примерно в мае-июне надо ждать, ага.Marusya писал(а):А Вас ведь быстро рассмотрели, да?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
"Не читайте советских газет"! Чтобы какой-то закон ретроспективно повернули?! Чевой-то я сомневаюсь! Иммиграционной конторе интересней пнуть народ, чтобы к ним шли - эдакая реклама в стиле шок: "Marusya писал(а):Спасибо, вы меня подуспокоили
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog