Что лучше чеки или счет в банке?
-
- Maniac
Re: Что лучше чеки или счет в банке?
Из сообщений в этой теме видно, что:
1) Тревелерс чекс можно положить на счет в банке в Канаде
2) Перевести деньги с счета на счет тоже можно, но это сопряжено с некотороыми организационными трудностями
3) На форуме, как всегда, царит конструктивная и доброжелательная обстановка, полная юмора
Все это не может не радовать.
Однако если по п. 3 мне все понятно, то по пп. 1 и 2 я решения пока не принял... Продолжаю поиски и жду советов
1) Тревелерс чекс можно положить на счет в банке в Канаде
2) Перевести деньги с счета на счет тоже можно, но это сопряжено с некотороыми организационными трудностями
3) На форуме, как всегда, царит конструктивная и доброжелательная обстановка, полная юмора
Все это не может не радовать.
Однако если по п. 3 мне все понятно, то по пп. 1 и 2 я решения пока не принял... Продолжаю поиски и жду советов
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Спасибо за рассказ о переводе денег из банка в банк. Ибо актуально до сих пор. Деньги там, человек здесь. Хоть лети туда за деньгами-то.
Правда пробовали в банк там звонить. Бросают трубку. Человек тут хотел спросить есть ли поступления на его счет там.
Может быть с этим больше повезет.
Жена прочитав рассказ о переводе вспомнила, что наш знакомый примерно так поступил.
Образовалось у него там денжишь немерянно. Так получилось.... Он с этими деньгами в СитиБанк - шасть.
И счет там открыл. Потом сюда - вжик и тоже в СитиБанке счет тут и открыл. И сам по интернету никого вааще не спрашивая деньги из одного счета в другой перевел. Вообщем где-то так. И якобы даже денег за перевод не взяли.
Правда пробовали в банк там звонить. Бросают трубку. Человек тут хотел спросить есть ли поступления на его счет там.
Может быть с этим больше повезет.
Жена прочитав рассказ о переводе вспомнила, что наш знакомый примерно так поступил.
Образовалось у него там денжишь немерянно. Так получилось.... Он с этими деньгами в СитиБанк - шасть.
И счет там открыл. Потом сюда - вжик и тоже в СитиБанке счет тут и открыл. И сам по интернету никого вааще не спрашивая деньги из одного счета в другой перевел. Вообщем где-то так. И якобы даже денег за перевод не взяли.
Мы с мужем рассматриваем вариант перевоза денег в чеках. У нас в республике (Татарстан) получается менее выгодно переводить деньги со счета на счет: в Мск ехать открывать счет в Scotia; здесь перевод не напрямую из банка в банк, а через транзитные банки, которые еще и свой процент сдерут. Но, теперь оказалось, что в РФ чеков в КАДах не существует... Только в амер. долларах. Это платить за конвертацию потом. Подскажите, может, кто-то покупал чеки в РФ в КАДах? Где это можно сделать, в каких банках, если это существует?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Когда я последний раз покупал чеки мне сказали что чеки в кадах бывают, но их нужно заказывать, а если американские, то хоть сейчас. И девушка достала запаянный пакет американских по 1000$. Я не устоялMetodolog писал(а): Но, теперь оказалось, что в РФ чеков в КАДах не существует... Только в амер. долларах.
- Tehnolog
- Addicted
- Контактная информация:
в райффазане кады чеки не заказать даже. а в наличии в казани у них 800 долларов в чеках всего =)
Pavel писал(а):Когда я последний раз покупал чеки мне сказали что чеки в кадах бывают, но их нужно заказывать, а если американские, то хоть сейчас. И девушка достала запаянный пакет американских по 1000$. Я не устоялMetodolog писал(а): Но, теперь оказалось, что в РФ чеков в КАДах не существует... Только в амер. долларах.
Уже хорошая новость. А в каком банке брали? Заказать-то у нас сейчас время еще есть, это не проблема.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
я брал в сбербанке, но было это больше года назад
брал неоднократно, чеки были всегда, правда однажды мелкими купюрами
брал неоднократно, чеки были всегда, правда однажды мелкими купюрами
Вы бы лучше списались со Скошиябанком - нам открыли счет дистанционно, причем я даже не просила, менеджер сама сказала, что все сделает без нашего присутствия. Даже если не будете переводить деньги на этот счет, лучше его открыть, т.к. уже имеющийся счет по прибытии - это большой плюс. Кроме того, нам кредитки дали в первый же день по пришествии в банк. И счета могут открыть 2 - один в ЮСД, на него перевести не сильно проблемно (надо поставить в известность налоговую). Так что дерзайте!Metodolog писал(а):Мы с мужем рассматриваем вариант перевоза денег в чеках. У нас в республике (Татарстан) получается менее выгодно переводить деньги со счета на счет: в Мск ехать открывать счет в Scotia; здесь перевод не напрямую из банка в банк, а через транзитные банки, которые еще и свой процент сдерут. Но, теперь оказалось, что в РФ чеков в КАДах не существует... Только в амер. долларах. Это платить за конвертацию потом. Подскажите, может, кто-то покупал чеки в РФ в КАДах? Где это можно сделать, в каких банках, если это существует?
П.С. Мы привезли наличкой:)
- Tehnolog
- Addicted
- Контактная информация:
ну со Скошией я еще спишусь. Там девушка интересно отвчает на мои е-мейл. Она одновременно говорит что ей можно все выслать по почте, и то что мне надо будет лично туда явиться, чтобы она подписи сверила.
Если счет можно будет открыть не катаясь в Мск, то его конечно же откроем
Если счет можно будет открыть не катаясь в Мск, то его конечно же откроем
По финансам выгоднеее получается в чеках... Созванивалась с American Express, по России у них чеков в КАДах все-таки не существует. Придется в ЮСД брать.
- Komm ruber
- Maniac
Да только они вам явно не сказали комиссию за покупку чеков в банке.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Зачем, это был один из основных вопросов. Сказали банк (Сбербанк) в нашем городе с наименьшим процентом комиссии - 0,45%... Если только есть что-то еще?Komm ruber писал(а):Да только они вам явно не сказали комиссию за покупку чеков в банке.
- Komm ruber
- Maniac
не забудьте учесть пару % тут!!! тут тоже комиссия! за перевод с нас взяли 0,005 от суммы! т.е. 0,5% и все дело шито-крыто. думаю что чем больше мумма тем меньше % в процентном отношении к сумме. Т.е. если на 10 000 это будет 50 баксов, то на 100 000 это будет около 300 баксов, т.к. есть лимиты у банков за соверщение операции. И зависимость нелинейная от количества денег. иначе с банками никто-бы не стал связываться.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!