Есть ли матери-одиночки, которые подали на иммиграцию?
Есть ли матери-одиночки, которые подали на иммиграцию?
Добрый день всем!
Я мать-одиночка. Дочке 8 лет. Отец в документах у нее не указан, так что проблемой выезд за границу у нас никогда не становился. Вот только что-то страшновато становится, когда представлю, как мы с ней одни, без друзей и близких, уедем и с чего начинать? Есть ли наши, кто в такой же ситуации был? Как вы адаптировались и кто помогал на первых порах? Подскажите.
Я мать-одиночка. Дочке 8 лет. Отец в документах у нее не указан, так что проблемой выезд за границу у нас никогда не становился. Вот только что-то страшновато становится, когда представлю, как мы с ней одни, без друзей и близких, уедем и с чего начинать? Есть ли наши, кто в такой же ситуации был? Как вы адаптировались и кто помогал на первых порах? Подскажите.
Re: Есть ли матери-одиночки, которые подали на иммиграцию?
Ребята! Отзовитесь! Неужели все уезжали семьями?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Знаю женщину, которая больше двух лет назад уехала в Ванкувер одна с двумя детьми, правда, они у нее несколько старше. Работает на двух работах, уже купила таунхаус. Говорит, что тяжело, но в Москву обратно не тянет.
Это как раз не самое сложное. Если до отъезда начать активно обшаться на форумах и в ЖЖ, то появятся виртуальные друзья-знакомые. Некоторые из них после переезда могут стать реальными. Примеров тому куча, в т.ч. и на этом форуме.Katicka писал(а): Вот только что-то страшновато становится, когда представлю, как мы с ней одни, без друзей и близких, уедем и с чего начинать?
С чего начинать - в сети много всякой инфы, в т.ч. и тут в разделах ЧаВо.
Гораздо важнее в вашей ситуации ответить на вопросы:
- хватит ли вам одной баллов для независимой эмиграции
и
- насколько быстро вы после приезда сможете устроиться на нормально оплачиваемую работу (какова ваша специальность, уровень английского, готовность к поискам работы...)
и
- как у вас с финансами, если с работой быстро не получится.
У меня есть две знакомые мамы-одиночки, которые очень быстро после переезда устроились, но они обе были с хорошими специальностями и свободным английским. Кстати, обе через какое-то время после переезда в Канаду замуж вышли. По моим наблюдениям количество одиноких эмигрирующих мужчин в разы выше, чем женщин.
Lark, огромное спасибо за поддержку. Сегодня отправляю первый пакет. Дочке ничего пока не говорю (пока не будет точно все известно - детям лучше вообще рассказывать надо меньше). С английским все хорошо. Я часто жила и работала в других странах, да и сестра моя замужем за мальтийцем, поэтому я пошла на курсы, чтобы подтянуть свой письменный, да и просто увереннее выучить. Языком лучше вплотную заняться здесь. При собеседовании мне сказали, что с моим уровнем надо сразу приступать к подготовке к экзамену. Так что надеюсь, что проблем при сдаче не должно возникнуть.
-
- Strictly Addicted
На другом форуме читала историю, как мама-одиночка с 4(!) детьми перехала в Оттаву. Так что есть женщины в русских селеньях
Step by step
Я думаю, что главное это не чтобы со сдачей не было проблем, а чтобы с жизнью и поисками работы не было проблем. Разговорный, каждодневный язык, профессиональный язык, навыки делового письма... Такого рода вещи.Katicka писал(а):Lark, огромное спасибо за поддержку. Сегодня отправляю первый пакет. Дочке ничего пока не говорю (пока не будет точно все известно - детям лучше вообще рассказывать надо меньше). С английским все хорошо. Я часто жила и работала в других странах, да и сестра моя замужем за мальтийцем, поэтому я пошла на курсы, чтобы подтянуть свой письменный, да и просто увереннее выучить. Языком лучше вплотную заняться здесь. При собеседовании мне сказали, что с моим уровнем надо сразу приступать к подготовке к экзамену. Так что надеюсь, что проблем при сдаче не должно возникнуть.
Всё написанное выше - имхо!
Ну да, у меня подруга переехала год назад с 6-летним сыном. Это из самых свежих примеров. Но и другие были.