Долгий путь...
Re: Долгий путь...
Ok. Может я и правда уж очень глубоко куда-то... Давайте общаться проактивно. Не будем по косточкам.
Возьмём те же форумы. Тут всё просто. Чтобы не засосало, нужно всегда помнить - зачем ты здесь.
Кто-то приходит, например, за информацией. Я читаю некоторые форумы, тон общения на которых не доставляет мне удовольствия. Но я помню, зачем я здесь. Я просто ищу ответы на свои вопросы, а на остальное не обращаю внимания.
Или человек приходит, чтобы познакомиться с новыми людьми, завести друзей. Тогда он смотрит, с кем ему комфортно и интересно общаться. На остальных он просто не обращает внимания.
И так далее.
Возьмём те же форумы. Тут всё просто. Чтобы не засосало, нужно всегда помнить - зачем ты здесь.
Кто-то приходит, например, за информацией. Я читаю некоторые форумы, тон общения на которых не доставляет мне удовольствия. Но я помню, зачем я здесь. Я просто ищу ответы на свои вопросы, а на остальное не обращаю внимания.
Или человек приходит, чтобы познакомиться с новыми людьми, завести друзей. Тогда он смотрит, с кем ему комфортно и интересно общаться. На остальных он просто не обращает внимания.
И так далее.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
да, и слышит то и того, что и кого хочет услышать...Puteshestvennica писал(а):...Так что, товарищи, каждый видит то что хочет увидеть.
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Это точно!vita писал(а):да, и слышит то и того, что и кого хочет услышать...Puteshestvennica писал(а):...Так что, товарищи, каждый видит то что хочет увидеть.
Канада - это страна, ведущая блестящий marketing. Реклама всегда будет иметь косвенное отношение к реальному положению дел, в случае Канады - тоже. Возьмём, например, слоган "Новое поколение выбирает Пепси". Кем будет в вашей системе координат человек, сообщивший, что на самом деле, "не всё так просто"?Discovery писал(а):В общедоступных информационных источниках достаточно часто публикуются мнения людей, которые нарочито ярко подчеркивают негативные факторы относительно жизни в стране, куда они иммигрировали. Они порой выбивают тебя из колеи, начиная вываливать килограммами негатив по поводу того, что устроиться на работу по специальности невозможно, медицина плохая, налоги высокие, улыбки фальшивые а рамы алюминиевые. Помимо этого, авторы зачастую пытаются прямо или косвенно подорвать веру в себя у других собеседников, внушая им, что их ждет тоже самое разочарование и те же самые проблемы. Это стремление они высокопарно именуют "съемом розовых очков". Причем подобные высказывания нередко соседствуют на тех же самых ресурсах со статьями, полными оптимизма и ценных рекомендаций из собственного успешного опыта. Я попытался разобраться в первопричинах такой жизненной позиции.
Не думаю, что стоит принимать важные решения, руководствуясь банальной рекламой. Розовые очки - вещь полезная, просто не покупайте их по promotion, типа "Вторая пара розовых очков - бесплатно". И опасайтесь дешёвых подделок.
Есть люди с долей авантюризма, которые небезосновательно считают, что они устроятся относительно везде, где есть работа. А раз большинство едет не Ванкувер, значит - есть на то причины. Расчитать на калькуляторе можно многое, но не всё. Иногда статистические решения - более успешные, чем расчётные (не статистически расчитанные, а расчитанные другими методами).Discovery писал(а): с большой долей вероятности поедет в ту или иную провинцию не руководствуясь собственным анализом, а из-за того, что туда едут большинство, или потому, что туда поехал некто, кто сделал для самого себя рациональный и логичный расчет, и впоследствии хорошо устроился, не принимая во внимание то, что данный сценарий ему самому совершенно не подходит.
-
- Strictly Addicted
Сначала, большое спасибо за отклики, спасибо, что прочитали! Всегда приятно видеть обратную связь.
Хочу внести небольшой комментарий, потому что многие по видимому истолковали смысл написания статьи как ответ кому-то, изобличение. Это не совсем верно, хотя поводом для написания изначально послужили конкретные люди, вернее их высказывания мне, моей жене, другим участникам форума (к счастью, на форуме BornInUSSR я с таким не сталкивался). Ладно я, у меня иммиграция уже давно переросла в навязчивое состояние, но есть люди, для которых подобные высказывания становятся причинами сомнений. А главное, мне непонятен смысл участия в беседе таких личностей. Я могу понять, когда человек ведет диалог, пытаясь сконцентрировать на чем-то ваше внимание, предостерегая от ошибок, давая советы. Когда человек конструктивно критикует ту или иную особенность местной жизни и ваше к ней отношение и видение. Но я задавался вопросом, каковы мотивы тех, кто кроет и разносит в прах местные реалии, параллельно указывая на то, что все это вас ожидает так же. В народе это называется, извините, поливать г..ном. Начинаешь отвечать, они обижаются, говорят, что они снимают с тебя розовые очки, а ты еще чем-то недоволен. Еще один убийственный аргумент, смысл которого "поживи здесь с мое". Таки да, я живу не в Канаде, по большому счету мне крыть нечем. Не жил, не знаю, не могу спорить. Однако, есть положительный опыт других людей, они-то что, в другой Канаде живут? Наверняка вам знакомы такие индивидуумы. При встрече они начинают всех ругать, искать виноватых, оправдывать свои неудачи чьими-то действиями или наоборот бездействием, это их душевное состояние. И тебя они тоже хотят низвергнуть в эту пучину нытья. Самое интересное, что нередко у них это получается. В противоположность им есть другой тип людей. Таких людей характеризует то, что внешне кажется, что у них нет проблем, у них в жизни все складывается как должно, они "идут по жизни смеясь". С такими людьми хочется дружить, общаться, заряжаться от них этой силой и энергией, которые они излучают. Эти люди проактивны, они решают свои проблемы так, как им это нужно, в силу своих возможностей. Безусловно, проактивность не триггерная характеристика, возможна степень проактивности, которая с возрастом и опытом может (и должна) меняться. Это, по моему мнению, не последняя причина разрыва отношений между друзьями, супругами. Люди со схожей жизненной концепцией притягиваются друг к другу, они друг от друга подпитываются, или негативом или позитивом. Когда один из партнеров начинает меняться в ту или иную сторону, в их отношениях наступает диссонанс. По моему мнению человек изначально рожден проактивным по своим биологическим способностям, реактивность – закономерный регресс, вследствие иных человеческих качеств, воспитания, окружающей обстановки.
Я не психолог, и даже не гуманитарий. Но я человек интересующийся. Статья была моей попыткой связать воедино ту информацию, которую я анализировал некоторое время. Я нередко руководствуюсь подобной стратегией, желая в чем-то разобраться и консолидировать полученные знания, сажусь писать статью. И себе польза, и людям развлечение. Я критически отношусь к поступающей информации, как позитивной, так и негативной. Но я действительно с благодарностью выслушиваю советы и пожелания тех, кто имеет опыт, которого не имею я. Я готов, если угодно, снимать розовые очки, надетые мне канадским маркетингом, хотя у меня уже негативное отношение к термину "розовые очки", ибо слишком много спекуляций вокруг него. Я очень хочу жить в Канаде. Я искренне надеюсь, что Канада даст мне новые пути развития.
Хочу внести небольшой комментарий, потому что многие по видимому истолковали смысл написания статьи как ответ кому-то, изобличение. Это не совсем верно, хотя поводом для написания изначально послужили конкретные люди, вернее их высказывания мне, моей жене, другим участникам форума (к счастью, на форуме BornInUSSR я с таким не сталкивался). Ладно я, у меня иммиграция уже давно переросла в навязчивое состояние, но есть люди, для которых подобные высказывания становятся причинами сомнений. А главное, мне непонятен смысл участия в беседе таких личностей. Я могу понять, когда человек ведет диалог, пытаясь сконцентрировать на чем-то ваше внимание, предостерегая от ошибок, давая советы. Когда человек конструктивно критикует ту или иную особенность местной жизни и ваше к ней отношение и видение. Но я задавался вопросом, каковы мотивы тех, кто кроет и разносит в прах местные реалии, параллельно указывая на то, что все это вас ожидает так же. В народе это называется, извините, поливать г..ном. Начинаешь отвечать, они обижаются, говорят, что они снимают с тебя розовые очки, а ты еще чем-то недоволен. Еще один убийственный аргумент, смысл которого "поживи здесь с мое". Таки да, я живу не в Канаде, по большому счету мне крыть нечем. Не жил, не знаю, не могу спорить. Однако, есть положительный опыт других людей, они-то что, в другой Канаде живут? Наверняка вам знакомы такие индивидуумы. При встрече они начинают всех ругать, искать виноватых, оправдывать свои неудачи чьими-то действиями или наоборот бездействием, это их душевное состояние. И тебя они тоже хотят низвергнуть в эту пучину нытья. Самое интересное, что нередко у них это получается. В противоположность им есть другой тип людей. Таких людей характеризует то, что внешне кажется, что у них нет проблем, у них в жизни все складывается как должно, они "идут по жизни смеясь". С такими людьми хочется дружить, общаться, заряжаться от них этой силой и энергией, которые они излучают. Эти люди проактивны, они решают свои проблемы так, как им это нужно, в силу своих возможностей. Безусловно, проактивность не триггерная характеристика, возможна степень проактивности, которая с возрастом и опытом может (и должна) меняться. Это, по моему мнению, не последняя причина разрыва отношений между друзьями, супругами. Люди со схожей жизненной концепцией притягиваются друг к другу, они друг от друга подпитываются, или негативом или позитивом. Когда один из партнеров начинает меняться в ту или иную сторону, в их отношениях наступает диссонанс. По моему мнению человек изначально рожден проактивным по своим биологическим способностям, реактивность – закономерный регресс, вследствие иных человеческих качеств, воспитания, окружающей обстановки.
Я не психолог, и даже не гуманитарий. Но я человек интересующийся. Статья была моей попыткой связать воедино ту информацию, которую я анализировал некоторое время. Я нередко руководствуюсь подобной стратегией, желая в чем-то разобраться и консолидировать полученные знания, сажусь писать статью. И себе польза, и людям развлечение. Я критически отношусь к поступающей информации, как позитивной, так и негативной. Но я действительно с благодарностью выслушиваю советы и пожелания тех, кто имеет опыт, которого не имею я. Я готов, если угодно, снимать розовые очки, надетые мне канадским маркетингом, хотя у меня уже негативное отношение к термину "розовые очки", ибо слишком много спекуляций вокруг него. Я очень хочу жить в Канаде. Я искренне надеюсь, что Канада даст мне новые пути развития.
Последний раз редактировалось Discoverer Ср июл 07, 2010 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Strictly Addicted
Кстати, поздравьте меня, я получил оффер от известной швейцарской компании, в которой долго мечтал работать, пройдя серию интервью, экзамен по специальности и экзамен по английскому.
Makes sense.Но я задавался вопросом, каковы мотивы тех, кто кроет и разносит в прах местные реалии, параллельно указывая на то, что все это вас ожидает так же. В народе это называется, извините, поливать г..ном. Начинаешь отвечать, они обижаются, говорят, что они снимают с тебя розовые очки, а ты еще чем-то недоволен. Еще один убийственный аргумент, смысл которого "поживи здесь с мое". Таки да, я живу не в Канаде, по большому счету мне крыть нечем. Не жил, не знаю, не могу спорить. Однако, есть положительный опыт других людей, они-то что, в другой Канаде живут?
I believe that the majority of Russian immigrants will enjoy living in Canada. You found a job before even landing in Canada. (Congratulations!) I am pretty sure that you will not regret moving to Canada.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Discovery, во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ с оффером!!! Это так по-мужски: тут же подтверждать свои слова делом .
Смысл в том, что люди пытаются таким образом, т.е. сомневаясь по полной, развеять все же свои собственные сомнения, подсознательно желая, зачастую, чтобы его разубедили в его сомнениях.Discovery писал(а):А главное, мне непонятен смысл участия в беседе таких личностей.
Так же как и мы все в одной России живем, да не в одной и той же. Посмотрите на обсуждение темы "почему я хочу иммигрировать в Канаду". По сути она превратилась в тему "Почему я хочу (не хочу) уехать (не уезжать) из России".Однако, есть положительный опыт других людей, они-то что, в другой Канаде живут?
Думаю, людям тоже польза, не только развлечение. Лишний повод поразмышлять. Спасибо!Статья была моей попыткой связать воедино ту информацию, которую я анализировал некоторое время. Я нередко руководствуюсь подобной стратегией, желая в чем-то разобраться и консолидировать полученные знания, сажусь писать статью. И себе польза, и людям развлечение.
Поздравляю!!! И всё таки в нашем мире есть справедливость!Discovery писал(а):Кстати, поздравьте меня, я получил оффер от известной швейцарской компании, в которой долго мечтал работать, пройдя серию интервью, экзамен по специальности и экзамен по английскому.
Пишите и дальше, очень интересно вас читать. Спасибо!