Долгий путь...

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
TeploVsem
Maniac

Re: Долгий путь...

Сообщение TeploVsem » Вт июл 06, 2010 12:59 am

Ok. Может я и правда уж очень глубоко куда-то... Давайте общаться проактивно. Не будем по косточкам.
Возьмём те же форумы. Тут всё просто. Чтобы не засосало, нужно всегда помнить - зачем ты здесь.
Кто-то приходит, например, за информацией. Я читаю некоторые форумы, тон общения на которых не доставляет мне удовольствия. Но я помню, зачем я здесь. Я просто ищу ответы на свои вопросы, а на остальное не обращаю внимания.
Или человек приходит, чтобы познакомиться с новыми людьми, завести друзей. Тогда он смотрит, с кем ему комфортно и интересно общаться. На остальных он просто не обращает внимания.
И так далее.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

vita
Strictly Addicted

Сообщение vita » Вт июл 06, 2010 1:56 am

Puteshestvennica писал(а):...Так что, товарищи, каждый видит то что хочет увидеть.
да, и слышит то и того, что и кого хочет услышать...

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Вт июл 06, 2010 5:23 am

vita писал(а):
Puteshestvennica писал(а):...Так что, товарищи, каждый видит то что хочет увидеть.
да, и слышит то и того, что и кого хочет услышать...
Это точно! :)
И слона можно съесть по кусочку..

Изображение

заходите в гости, вытирайте ноги

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт июл 06, 2010 12:00 pm

Discovery писал(а):В общедоступных информационных источниках достаточно часто публикуются мнения людей, которые нарочито ярко подчеркивают негативные факторы относительно жизни в стране, куда они иммигрировали. Они порой выбивают тебя из колеи, начиная вываливать килограммами негатив по поводу того, что устроиться на работу по специальности невозможно, медицина плохая, налоги высокие, улыбки фальшивые а рамы алюминиевые. Помимо этого, авторы зачастую пытаются прямо или косвенно подорвать веру в себя у других собеседников, внушая им, что их ждет тоже самое разочарование и те же самые проблемы. Это стремление они высокопарно именуют "съемом розовых очков". Причем подобные высказывания нередко соседствуют на тех же самых ресурсах со статьями, полными оптимизма и ценных рекомендаций из собственного успешного опыта. Я попытался разобраться в первопричинах такой жизненной позиции.
Канада - это страна, ведущая блестящий marketing. Реклама всегда будет иметь косвенное отношение к реальному положению дел, в случае Канады - тоже. Возьмём, например, слоган "Новое поколение выбирает Пепси". Кем будет в вашей системе координат человек, сообщивший, что на самом деле, "не всё так просто"? :mrgreen:
Не думаю, что стоит принимать важные решения, руководствуясь банальной рекламой. Розовые очки - вещь полезная, просто не покупайте их по promotion, типа "Вторая пара розовых очков - бесплатно". И опасайтесь дешёвых подделок.
Discovery писал(а): с большой долей вероятности поедет в ту или иную провинцию не руководствуясь собственным анализом, а из-за того, что туда едут большинство, или потому, что туда поехал некто, кто сделал для самого себя рациональный и логичный расчет, и впоследствии хорошо устроился, не принимая во внимание то, что данный сценарий ему самому совершенно не подходит.
Есть люди с долей авантюризма, которые небезосновательно считают, что они устроятся относительно везде, где есть работа. А раз большинство едет не Ванкувер, значит - есть на то причины. Расчитать на калькуляторе можно многое, но не всё. Иногда статистические решения - более успешные, чем расчётные (не статистически расчитанные, а расчитанные другими методами).

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Ср июл 07, 2010 3:47 pm

Сначала, большое спасибо за отклики, спасибо, что прочитали! Всегда приятно видеть обратную связь.

Хочу внести небольшой комментарий, потому что многие по видимому истолковали смысл написания статьи как ответ кому-то, изобличение. Это не совсем верно, хотя поводом для написания изначально послужили конкретные люди, вернее их высказывания мне, моей жене, другим участникам форума (к счастью, на форуме BornInUSSR я с таким не сталкивался). Ладно я, у меня иммиграция уже давно переросла в навязчивое состояние, но есть люди, для которых подобные высказывания становятся причинами сомнений. А главное, мне непонятен смысл участия в беседе таких личностей. Я могу понять, когда человек ведет диалог, пытаясь сконцентрировать на чем-то ваше внимание, предостерегая от ошибок, давая советы. Когда человек конструктивно критикует ту или иную особенность местной жизни и ваше к ней отношение и видение. Но я задавался вопросом, каковы мотивы тех, кто кроет и разносит в прах местные реалии, параллельно указывая на то, что все это вас ожидает так же. В народе это называется, извините, поливать г..ном. Начинаешь отвечать, они обижаются, говорят, что они снимают с тебя розовые очки, а ты еще чем-то недоволен. Еще один убийственный аргумент, смысл которого "поживи здесь с мое". Таки да, я живу не в Канаде, по большому счету мне крыть нечем. Не жил, не знаю, не могу спорить. Однако, есть положительный опыт других людей, они-то что, в другой Канаде живут? Наверняка вам знакомы такие индивидуумы. При встрече они начинают всех ругать, искать виноватых, оправдывать свои неудачи чьими-то действиями или наоборот бездействием, это их душевное состояние. И тебя они тоже хотят низвергнуть в эту пучину нытья. Самое интересное, что нередко у них это получается. В противоположность им есть другой тип людей. Таких людей характеризует то, что внешне кажется, что у них нет проблем, у них в жизни все складывается как должно, они "идут по жизни смеясь". С такими людьми хочется дружить, общаться, заряжаться от них этой силой и энергией, которые они излучают. Эти люди проактивны, они решают свои проблемы так, как им это нужно, в силу своих возможностей. Безусловно, проактивность не триггерная характеристика, возможна степень проактивности, которая с возрастом и опытом может (и должна) меняться. Это, по моему мнению, не последняя причина разрыва отношений между друзьями, супругами. Люди со схожей жизненной концепцией притягиваются друг к другу, они друг от друга подпитываются, или негативом или позитивом. Когда один из партнеров начинает меняться в ту или иную сторону, в их отношениях наступает диссонанс. По моему мнению человек изначально рожден проактивным по своим биологическим способностям, реактивность – закономерный регресс, вследствие иных человеческих качеств, воспитания, окружающей обстановки.

Я не психолог, и даже не гуманитарий. Но я человек интересующийся. Статья была моей попыткой связать воедино ту информацию, которую я анализировал некоторое время. Я нередко руководствуюсь подобной стратегией, желая в чем-то разобраться и консолидировать полученные знания, сажусь писать статью. И себе польза, и людям развлечение. Я критически отношусь к поступающей информации, как позитивной, так и негативной. Но я действительно с благодарностью выслушиваю советы и пожелания тех, кто имеет опыт, которого не имею я. Я готов, если угодно, снимать розовые очки, надетые мне канадским маркетингом, хотя у меня уже негативное отношение к термину "розовые очки", ибо слишком много спекуляций вокруг него. Я очень хочу жить в Канаде. Я искренне надеюсь, что Канада даст мне новые пути развития.
Последний раз редактировалось Discoverer Ср июл 07, 2010 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Ср июл 07, 2010 3:53 pm

Кстати, поздравьте меня, я получил оффер от известной швейцарской компании, в которой долго мечтал работать, пройдя серию интервью, экзамен по специальности и экзамен по английскому. Изображение

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср июл 07, 2010 9:34 pm

Но я задавался вопросом, каковы мотивы тех, кто кроет и разносит в прах местные реалии, параллельно указывая на то, что все это вас ожидает так же. В народе это называется, извините, поливать г..ном. Начинаешь отвечать, они обижаются, говорят, что они снимают с тебя розовые очки, а ты еще чем-то недоволен. Еще один убийственный аргумент, смысл которого "поживи здесь с мое". Таки да, я живу не в Канаде, по большому счету мне крыть нечем. Не жил, не знаю, не могу спорить. Однако, есть положительный опыт других людей, они-то что, в другой Канаде живут?
Makes sense.

I believe that the majority of Russian immigrants will enjoy living in Canada. You found a job before even landing in Canada. (Congratulations!) I am pretty sure that you will not regret moving to Canada.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

vita
Strictly Addicted

Сообщение vita » Чт июл 08, 2010 1:31 am

Discovery, во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ с оффером!!! Это так по-мужски: тут же подтверждать свои слова делом :) .
Discovery писал(а):А главное, мне непонятен смысл участия в беседе таких личностей.
Смысл в том, что люди пытаются таким образом, т.е. сомневаясь по полной, развеять все же свои собственные сомнения, подсознательно желая, зачастую, чтобы его разубедили в его сомнениях.
Однако, есть положительный опыт других людей, они-то что, в другой Канаде живут?
Так же как и мы все в одной России живем, да не в одной и той же. Посмотрите на обсуждение темы "почему я хочу иммигрировать в Канаду". По сути она превратилась в тему "Почему я хочу (не хочу) уехать (не уезжать) из России".
Статья была моей попыткой связать воедино ту информацию, которую я анализировал некоторое время. Я нередко руководствуюсь подобной стратегией, желая в чем-то разобраться и консолидировать полученные знания, сажусь писать статью. И себе польза, и людям развлечение.
Думаю, людям тоже польза, не только развлечение. Лишний повод поразмышлять. Спасибо!

eleno4ka
Guest

Сообщение eleno4ka » Чт сен 09, 2010 8:41 pm

Discovery писал(а):Кстати, поздравьте меня, я получил оффер от известной швейцарской компании, в которой долго мечтал работать, пройдя серию интервью, экзамен по специальности и экзамен по английскому. Изображение
Поздравляю!!! И всё таки в нашем мире есть справедливость! :wink:
Пишите и дальше, очень интересно вас читать. Спасибо!

Закрыто