Коллеги, значитverik писал(а):It depends. Я, вот, айтишник.
Я слышал похожую информацию. Спасибо за подтверждение.verik писал(а):У меня мой диплом никто ни разу не посмотрел, ни в России, ни в Канаде. Но какие-то работодатели могут и попросить.
Тогда понятно - логичное требование.verik писал(а):Самый запущеный случай - если собираетесь переучиваться или, главное, доучиваться. Тогда учебному заведению нужно будет знать какие дисциплины Вы уже изучили, чтобы можно было их перезачесть. А они в этом плане очень недоверчивые. И тогда вступают в игру нераспечатанные конверты. Некоторых устроит, что Вы такой конверт принесете сами, а некоторым обязательно, чтобы он пришел по почте из России.
Про апостиль я тоже слышал, что Канада не входит в число стран, где он действует. Просто в этой ветке его в очередной раз упомянули - вот и решил уточнитьverik писал(а):И еще. Забудьте слово "апостиль". Он работает только в тех странах, которые подписали соответствующее соглашение. Канада не одна из них. Т.е. если Вы сделаете апостиль на документ, он в Канаде работать не будет. Если нужно легализовать перевод, то это нужно делать либо в Канаде, либо в канадском посольстве.
Про права (60-дневный срок действия российских), кстати, приятная новость. Я был уверен, что до сдачи экзамена и получения местных прав придется на общественном транспорте ездить