Список дел перед отъездом

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Vasiliy
Guest

Re: Список дел перед отъездом

Сообщение Vasiliy » Пт июл 16, 2010 1:28 pm

verik писал(а):It depends. Я, вот, айтишник.
Коллеги, значит :)
verik писал(а):У меня мой диплом никто ни разу не посмотрел, ни в России, ни в Канаде. Но какие-то работодатели могут и попросить.
Я слышал похожую информацию. Спасибо за подтверждение.
verik писал(а):Самый запущеный случай - если собираетесь переучиваться или, главное, доучиваться. Тогда учебному заведению нужно будет знать какие дисциплины Вы уже изучили, чтобы можно было их перезачесть. А они в этом плане очень недоверчивые. И тогда вступают в игру нераспечатанные конверты. Некоторых устроит, что Вы такой конверт принесете сами, а некоторым обязательно, чтобы он пришел по почте из России.
Тогда понятно - логичное требование.
verik писал(а):И еще. Забудьте слово "апостиль". Он работает только в тех странах, которые подписали соответствующее соглашение. Канада не одна из них. Т.е. если Вы сделаете апостиль на документ, он в Канаде работать не будет. Если нужно легализовать перевод, то это нужно делать либо в Канаде, либо в канадском посольстве.
Про апостиль я тоже слышал, что Канада не входит в число стран, где он действует. Просто в этой ветке его в очередной раз упомянули - вот и решил уточнить :)

Про права (60-дневный срок действия российских), кстати, приятная новость. Я был уверен, что до сдачи экзамена и получения местных прав придется на общественном транспорте ездить :)

Vasiliy
Guest

Сообщение Vasiliy » Пт июл 16, 2010 1:29 pm

Anastassia писал(а):
Vasiliy писал(а):1. Посольство после медосмотра и перед выдачей виз всегда запрашивает "свежие" справки из ГУВД?
Always, yes. Because you could have commited a crime while they were processing your application.
Да, всякое могло произойти. Уточнял, так как из всех дел, которые связаны с оформлением документов, получение этих справок было самым неприятным :)

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пт июл 16, 2010 7:08 pm

Vasiliy писал(а):Про права (60-дневный срок действия российских), кстати, приятная новость. Я был уверен, что до сдачи экзамена и получения местных прав придется на общественном транспорте ездить :)
Увы, но скорее всего все-же придется. Ибо есть два препятствия:
- Ни один страховщик в Онтарио не страхует машину на российские права. Для страховки нужно хотя-бы G1 (сдана теория, можно водить с инструктором). А без страховки невозможно зарегистрировать машину на себя.
- Российские права мгновенно перестают действовать после сдачи теории - G1. И вплоть до сдачи экзамена на G2 или G, самостоятельно водить не удастся.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб июл 17, 2010 12:32 am

Актуальнейшая тема!
1.Зачем справка ГУВД? Или это для тех кто еще не получил визу?
2.Зачем детские фотографии? В Канаде проблемы с печатью фотографий?

из неупомянутых дел хотелось бы отметить:
а. выписаться из квартиры, для этого придется посетить военкомат.
б. получить справку о прививках в детской поликлинике.
в. отсканировать все ретро фотографии чтобы облегчить сумки.
г. купить CADы, чуть-чуть.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб июл 17, 2010 7:19 am

Pavel писал(а): 1.Зачем справка ГУВД? Или это для тех кто еще не получил визу?
Справку из ГУВД просят в ПОВЛе - без нее визу не дают.
Pavel писал(а): г. купить CADы, чуть-чуть.
Совсем не обязательно, если вас кто-то встречает.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб июл 17, 2010 8:37 am

Anastassia писал(а):
Pavel писал(а): г. купить CADы, чуть-чуть.
Совсем не обязательно, если вас кто-то встречает.
заплатить за хостел, да и на первые дни чтобы не менять где попало...

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Сб июл 17, 2010 9:06 am

Pavel писал(а):Актуальнейшая тема!
1.Зачем справка ГУВД? Или это для тех кто еще не получил визу?
2.Зачем детские фотографии? В Канаде проблемы с печатью фотографий?

из неупомянутых дел хотелось бы отметить:
а. выписаться из квартиры, для этого придется посетить военкомат.
б. получить справку о прививках в детской поликлинике.
в. отсканировать все ретро фотографии чтобы облегчить сумки.
А. Это проблема для мужчин младше 27 лет и стоящих на призыве. Далее это не проблема.
Г. Нафиг надо? Надо с собой 5 долларовую бумажку, чтобы в аэропорту поменять не монетки- взять тележку.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

odv
Interested
Контактная информация:

Сообщение odv » Сб июл 17, 2010 9:13 am

Komm ruber писал(а):
Pavel писал(а):Актуальнейшая тема!
Г. Нафиг надо? Надо с собой 5 долларовую бумажку, чтобы в аэропорту поменять не монетки- взять тележку.
А такси?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс июл 18, 2010 12:44 am

нас встречает в аэропорту китаец из хостела, а ему надо заплатить за все налом.
Мне больше 27 лет но вот у меня в военнике пометка есть что я зачем-то должен был прийти в военкомат в 2007году :roll:

CAD-ы купить не смог! Их нет и заказать нельзя, а прошлой осенью были. Ажиотаж :lol:

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс июл 18, 2010 12:39 pm

Pavel писал(а):нас встречает в аэропорту китаец из хостела, а ему надо заплатить за все налом.
Неужто Томас? старый знакомый...

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс июл 18, 2010 2:18 pm

Ты што! Он жеж югослав! :mrgreen:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс июл 18, 2010 3:43 pm

Ты меня не путай, я сам запутаюсь!
Томас - таец. Это точно. А югослав, по-моему, у Апохмелуса был.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Вс июл 18, 2010 8:42 pm

Pavel писал(а):нас встречает в аэропорту китаец из хостела, а ему надо заплатить за все налом.
Если это Томас, то он спокойно подождет один день, пока Вы поменяете деньги. У нас именно так и получилось, он без проблем согласился подождать.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн июл 19, 2010 5:15 am

Да, все угадали, это именно Томас. Он наверное может и подождать, но я не могу заставлять кого-то ждать :roll: заказал кады в Москве.
зы Как вам у Томаса?

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вт июл 20, 2010 7:02 pm

Pavel писал(а):зы Как вам у Томаса?
Да ничего так, вполне. Единственное, что с высоты уже благоустроенной жизни ужасаешься сколько же денег у него оставил, в сравнении с рентом. Но на то оно и временное жилье. Так что не задерживайтесь у него, скорее в постоянное жилье вселяйтесь.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт июл 20, 2010 8:36 pm

verik писал(а):Единственное, что с высоты уже благоустроенной жизни ужасаешься сколько же денег у него оставил, в сравнении с рентом. Но на то оно и временное жилье. Так что не задерживайтесь у него, скорее в постоянное жилье вселяйтесь.
А когда переедешь в свой дом-квартиру, то тоже ужаснёшься, сколько денег в ренте оставил... :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Вт июл 20, 2010 9:07 pm

Sergey писал(а):А когда переедешь в свой дом-квартиру, то тоже ужаснёшься, сколько денег в ренте оставил... :wink:
поскорее бы уже ужаснуться)))
Don't like it here? Go away!

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Вт июл 20, 2010 9:31 pm

verik писал(а): Самый запущеный случай - если собираетесь переучиваться или, главное, доучиваться. Тогда учебному заведению нужно будет знать какие дисциплины Вы уже изучили, чтобы можно было их перезачесть. А они в этом плане очень недоверчивые. И тогда вступают в игру нераспечатанные конверты. Некоторых устроит, что Вы такой конверт принесете сами, а некоторым обязательно, чтобы он пришел по почте из России.
:)
Если соберетесь переучиваться или доучиваться, кроме конвертов, очень пригодится course syllabus- описание содержания курсов - предметов, которые Вы прослушали в ходе получения диплома. В российских вузах есть программы почти по каждому курсу, вот такую пухлую печатную работу за печатью деканата очень стоит взять с собой. В этом случае бОльшую часть сданных предметов смогут перезачесть при поступление на обучение здесь. Лучше просто на русском языке, перевод можно сделать уже тут, у канадских переводчиков. Организации для ньюкамеров могут организовать перевод по очень хорошим ценам для вновь прибывших.

Копии вкладышей к диплому заверяют общие отделы вузов, обратитесь к ним. Они же и на конверты печать поставят.

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Вт июл 20, 2010 9:41 pm

Marusya писал(а):Н
5) Взять справку из ГАИ -(можно попросить Настю выложить образец как это чудо выглядит?)
:
Возможно, речь идет о справке, доказывающий стаж вождения за пределами Канады, чтобы получить возможность после G1 сразу сдать вождение и получить G2ю Люди советуют обратиться в России в свое ГИБДД с заявлением на имя начальника с просьбой выдать справку и указать, когда и какие водительские удостоверения человек имел и по какой причине мне их меняли и общий стаж вождения. Справка должна быть на фирменном бланке ГИБДД. В Канаде переведете у специальных переводчиков, которых допускает дорожная служба. Пишу со слов, сама не заказывала такое.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт июл 20, 2010 11:06 pm

Lili4ka писал(а):
Marusya писал(а):Н
5) Взять справку из ГАИ -(можно попросить Настю выложить образец как это чудо выглядит?)
:
Возможно, речь идет о справке, доказывающий стаж вождения за пределами Канады, чтобы получить возможность после G1 сразу сдать вождение и получить G2ю Люди советуют обратиться в России в свое ГИБДД с заявлением на имя начальника с просьбой выдать справку и указать, когда и какие водительские удостоверения человек имел и по какой причине мне их меняли и общий стаж вождения. Справка должна быть на фирменном бланке ГИБДД. В Канаде переведете у специальных переводчиков, которых допускает дорожная служба. Пишу со слов, сама не заказывала такое.
Как сейчас не знаю, два года назад для Г2 достаточно было перевода прав у канацкого переводчика.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Закрыто