Так что, получается список 38 опять изменили - список 29

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
TeploVsem
Maniac

Re: Так что, получается список 38 опять изменили - список 29

Post by TeploVsem »

Komm ruber wrote: И если не успеете сдать до подачи первого пакета, то пишите им объясниловку, что вот записались на экзамен, вот сдаем скоро, сразу как узнаем результаты пришлем вам.
Думаю, без приложенного ИЕЛТС Сидней просто вернёт документы. То же касается и остальных бумажек. И непонятных пробелов или несостыковок в анткетах. 1000 человек квота. Даже вникать не будут.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
odv
Interested

Post by odv »

Komm ruber wrote: Подаваться можно, даже нужно по указанному вами ноку, в особенности если жена супервайзер (бо 3 года это должен быть уже супер). Главное собрать грамотные референсы от работодателя?
А я бы не был так оптимистичен. Все-таки другой это NOK, как ни крути. Аудит не прокатит и известность Big4 может тут сыграть отрицательную роль, ну если только прикинуться что из advisory. Но это уже прямой подлог и нужно очень постараться чтобы в подтверждение дали официальную бумажку на бланке.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Типа оверквалифайд?

Я не шарю в аудиторских делах. Скажу только, что пусть лучше откажут по недобору баллов или по несоответствию НОКу, чем уличат в фальсификации. Попробовать можно, но очень осторожно. odv мыслит в верном направлении в этом плане.
У меня тоже все задержки по этой причине. Трудно просто и понятно изложить опыт работы, чтоб подлогом не выглядело.
odv
Interested

Post by odv »

seregas wrote:Так что пока надо "попасть в список". Хотел услышать Ваше мнение, можно ли подаваться под 1122 Professional Occupations in Business Services to Management ???
У меня аналогичная ситуация, но мне проще, я сейчас работаю в консалтинговой конторе "Рога и копыта" и чем я тут занимаюсь, можно узнать только из референсов. А Big4 это, как у нас говорили Audit. Tax. Advisory. Financial advisory, прошу заметить, все-таки management consulting это BCG. И боюсь, попытка пройти с Big4 по этому коду может не только привести к отказу, но и создать у CIO впечатление, что кандидат не тот за кого себя выдает, со всеми вытекающими.
P.S. Я смотрю у нас тут тусовка собирается, скоро можно будет подфорум создавать "Мы работа(ем)/(ли) в Big4 )
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

это точно!!!
после того как я сказала на работе про свои планы, на меня посыпался град вопросов: как, чего, куда и тп. :D
я была удивлена такой реакцией, но большинство это очень заинтересовало :D
Image
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мы тут уже с комм_рубером шуткуем, что КПМГ-то точно скоро в свой трудовой договор внесёт позицию "обязуюсь не подаваться на иммиграцию в Канаду в течение ближайших Х лет". :lol:
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Marusya wrote:это точно!!!
после того как я сказала на работе про свои планы, на меня посыпался град вопросов: как, чего, куда и тп. :D
опа, народ это правда заинтересовало? хотя теперь лавочку прикрыли. :(
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
seregas
Guest

Post by seregas »

Скорее всего, ничего не получится с НОКом. Несколько раз консультировался, нужно именно "попасть" в НОК, а у Big4 аудит и в Африке аудит. И никто там ничего не поможет и не поменяет. Будем ждать пока НОК изменится в положительную сторону, прежний же больше двух лет не продержался ))
Или искать другой выход, уж очень хочу в Канаду :). А с Французским дела обстоят плохо :(
Настя 777
Interested

Post by Настя 777 »

по-моему лучше полгода поучить французский, чем 2 года что-то ждать, я для себя так решила. второй язык проще дается, пусть даже между ними мало общего. учу французский всего неделю, но уже запомнила много слов, все намного легче, чем когда я начинала учить английский.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Настя 777 wrote:учу французский всего неделю, но уже запомнила много слов, все намного легче, чем когда я начинала учить английский.
это упорство!
Настя 777
Interested

Post by Настя 777 »

от мысли остаться в России, как магнитом тянет к учебникам :)
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

как это знакомо :lol:
у меня тоже самое было перед IELTS :wink:
Image
seregas
Guest

Post by seregas »

Настя 777 wrote:по-моему лучше полгода поучить французский, чем 2 года что-то ждать, я для себя так решила. второй язык проще дается, пусть даже между ними мало общего. учу французский всего неделю, но уже запомнила много слов, все намного легче, чем когда я начинала учить английский.
Да, действительно хорошая идея. Надо задуматься по поводу французского...
А кто слышал об приглашении на работу ? Это альтернатива НОКу ?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Нет, к сожалению. Оно просто даёт дополнительные баллы, но НОК должен соответствовать списку.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Если есть приглашение на работу, можно полистать провинциальную программу и не париться со списком-29.

Тем, кто всё же не теряет надежду пройти по федералке, вот ещё одна ссылка:
http://www.workingincanada.gc.ca/conten ... 2009.shtml

Введёте свою профессию, потом выбираете любую провинцию. Вам выкинет полный отчёт о состоянии дел с вашей профессией там. Там будут кнопочки с картинками. Одна цитирует NOC. Другая расписывает skills. Тоже можно полистать и узнать о себе много нового. Ну и видео посмотреть. Тоже проясняет картину.
odv
Interested

Post by odv »

Komm ruber wrote:
Marusya wrote:это точно!!!
опа, народ это правда заинтересовало? хотя теперь лавочку прикрыли. :(
Для наших бывших коллег есть еще Австралия и Новая Зеландия ) Двух девушек знаю, уехали, соответственно )
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

odv wrote: Для наших бывших коллег есть еще Австралия и Новая Зеландия ) Двух девушек знаю, уехали, соответственно )
В Австралии плодятся кролики и аудиторы? :lol:
seregas
Guest

Post by seregas »

Anastassia wrote:
odv wrote: Для наших бывших коллег есть еще Австралия и Новая Зеландия ) Двух девушек знаю, уехали, соответственно )
В Австралии плодятся кролики и аудиторы? :lol:
:lol: Расплодим... :lol:
Как-то Австралия более далекая, у меня куча друзей в США и Канаде, а в Австралии никого :(
Locked