Ехать или Объехать?
Ехать или Объехать?
Есть вот такой вопрос,мы должны ехать в .... по провинциальной программе но думаем остаться в Торонто хотелось бы знать какие нас ждут последствия если мы не выполним обещания и не поедем в эту провинцию?
Rom
Re: Ехать или Объехать?
никаких
канада свободная страна и каждый в праве решать где ему жить
ЗЫ этот вопрос уже лет 10 обсуждается на всех канадских форумах - так что можете поискать-почитать, если вам нужны конкретные доказательства
канада свободная страна и каждый в праве решать где ему жить
ЗЫ этот вопрос уже лет 10 обсуждается на всех канадских форумах - так что можете поискать-почитать, если вам нужны конкретные доказательства
Всё написанное выше - имхо!
Свободная это Да! только не хочется чтобы потом это боком вышло (типа с гражданством или еще с какой нибудь хренью)
Rom
- Nadin
- Массовик-затейник
это в конституции прописано - свобода места выбора проживания
-
- Strictly Addicted
Только вот лендиться и получать первоначальные документы я бы все-таки советовал там, куда указывали, что будете ехать. Ибо нужно помнить, что если иммиграционному офицеру в аэропорту не понравится как вы отвечаете на вопросы, он имеет полное право вас развернуть. А обосновать, почему вы прилетели лендиться в Торонто может быть непросто. А вопрос - почему Торонто, наверняка возникнет.
- Nadin
- Массовик-затейник
да брось, масса народа лендится в Торонто и потом едут в другие провинции, совсем недавно встречала друзей, которые по Манитобской программе ехали так. Мало ли какой рейс удрбней/дешевле/быстрее (нужное подчеркнуть). Да и в визе кажется не отмучают по какой программе приехал
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Но только по крайней мере, не ляпнуть на границе "да собираюсь в Торонто остаться", а то неизвестно, как к этому офицер отнесётся.
Хоть отвечайте "в Торонто просто прилетел, а собираюсь ехать по месту назначения"
Хоть отвечайте "в Торонто просто прилетел, а собираюсь ехать по месту назначения"
ОК.это всё понятно вопрос что будет потом??? не отразится ли это на гражданстве ?
Rom
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Rom писал(а):ОК.это всё понятно вопрос что будет потом??? не отразится ли это на гражданстве ?
это в конституции прописано - свобода места выбора проживания
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
C Манитобой проблемы были уже при получении гражданства. Так что не советуйте того чего не знаете.Nadin писал(а):да брось, масса народа лендится в Торонто и потом едут в другие провинции, совсем недавно встречала друзей, которые по Манитобской программе ехали так. Мало ли какой рейс удрбней/дешевле/быстрее (нужное подчеркнуть). Да и в визе кажется не отмучают по какой программе приехал
- Nadin
- Массовик-затейник
Мария, так расскажите что Вы знаете
- Komm ruber
- Maniac
А это фишка такая понабежать, прокричать, что все дураки и ничего не знают, и убежать.Nadin писал(а):Мария, так расскажите что Вы знаете
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Strictly Addicted
Сразу оговорюсь, правильный ответ я не знаю. Но вижу потенциальную заковыку.
В Конституции-то, конечно, написано, что свобода выбора места проживания, и так оно и есть. Но вот право на получение гражданства той же конституцией не гарантируется. Т.е. проживать можно где угодно, в статусе PR. А апгрейд статуса - это дело добровольное, и ради него может потребоваться соблюдение ранее взятых обязательств.
В Конституции-то, конечно, написано, что свобода выбора места проживания, и так оно и есть. Но вот право на получение гражданства той же конституцией не гарантируется. Т.е. проживать можно где угодно, в статусе PR. А апгрейд статуса - это дело добровольное, и ради него может потребоваться соблюдение ранее взятых обязательств.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Гугль выдал:
"Applicants falsely declaring their intent to live and work in Manitoba... may also be subject to enforcement action by Government of Canada, before and after a permanent resident visa is issued." Source (page 19)
А дальше "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
ЗЫ: На сайте иммиграции и гражданства как раз грят "если вы соответствуете критериям получения гражданства, то вы его получите" - тут нет варианта "правительство может по своему усмотрению просто так вам отказать".
"Applicants falsely declaring their intent to live and work in Manitoba... may also be subject to enforcement action by Government of Canada, before and after a permanent resident visa is issued." Source (page 19)
А дальше "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
ЗЫ: На сайте иммиграции и гражданства как раз грят "если вы соответствуете критериям получения гражданства, то вы его получите" - тут нет варианта "правительство может по своему усмотрению просто так вам отказать".
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
Строго говоря - нельзя. Залендивание - важный заключительный шаг в процессе иммиграции. В идеале, лендиться следует там, куда вы заявляли ехать в анкетах и на собеседовании. Помните, пока вы не залендились и не вышли из аэропорта, иммиграционный процесс не закончен и вас могут завернуть так же, как завернули бы на интервью. Официально - смена места назначения до этого момента является основанием для пересмотра всего дела. Как только вы прошли иммиграционный контроль, вышли из аэропорта, Вы АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫ в выборе места жительства. В некоторых случаях, люди прилетают в Торонто и говорят, что едут в Монреаль на автобусе и это проходит. Но если вы шли по квебекской программе, а прилетели, например, в Ванкувер, то у вас наверняка будут проблемы с иммиграционным офицером по прилету и с 90% вероятностью вас попросят предъявить билеты до Монреаля.
-
- Guest
- Контактная информация:
позволю себе поделиться моим случаем.
Я сейчас по программе study&work в Ванкувере. Хочу продлить пермиты (через другой колледж) и уехать на в Юкон работать на drilling. Там, получив год стажа работы, хочу начать иммиграционный процесс про программе Юкона.
По большому счету с лендингом проблем не будет, я уже в Канаде. Просто получается дождаться PR (при успешном стечении всех обстоятельств) и после получения PR уже ехать, куда мне больше нравится. Я так понимаю такой вариант возможен ?
Я сейчас по программе study&work в Ванкувере. Хочу продлить пермиты (через другой колледж) и уехать на в Юкон работать на drilling. Там, получив год стажа работы, хочу начать иммиграционный процесс про программе Юкона.
По большому счету с лендингом проблем не будет, я уже в Канаде. Просто получается дождаться PR (при успешном стечении всех обстоятельств) и после получения PR уже ехать, куда мне больше нравится. Я так понимаю такой вариант возможен ?
-
- Guest
- Контактная информация:
Прочитал пост TeploVsem по указанной ссылке. Большое спасибо. Вопрос исчерпан
у манитобы своеобразная программа
а вот если подавались на квебек - то народ массами едет в торонто и ничего
а вот если не подавались в квебек, а поехали в квбек - могут быть проблемы, известны случаи
но в целом - намеревались жить там-то, а жизнь сложилась иначе - мало ли что
если работу нашли в торонто, а в монреале ее нет, то что же теперь - сидеть на шее у гос-ва?
а вот если подавались на квебек - то народ массами едет в торонто и ничего
а вот если не подавались в квебек, а поехали в квбек - могут быть проблемы, известны случаи
но в целом - намеревались жить там-то, а жизнь сложилась иначе - мало ли что
если работу нашли в торонто, а в монреале ее нет, то что же теперь - сидеть на шее у гос-ва?
Всё написанное выше - имхо!
You are welcome!Romigo писал(а):Прочитал пост TeploVsem по указанной ссылке. Большое спасибо. Вопрос исчерпан
And good luck
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
-
- Strictly Addicted
Власти таки упорядочили лендинг по провинциальным программам. В соответствии с Operational Bulletin 251 от 24 ноября посадка должна быть в Трюдо, если шел по квебекской программе. В идеале нужно сесть в Монреале, здесь же сделать PR, SIN, endorse CSQ, а дальше двигать в Онтарио действовать по обстоятельствам.