Спонсорство родителей

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Friday
Guest

Re: Спонсорство родителей

Сообщение Friday » Вт апр 19, 2011 3:10 pm

объясните, пожалуйста, как люди делают спонсорство родителей через Buffalo; говорят, что сам процесс быстрее, а подробностей не могу найти. спасибо!!!

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср апр 20, 2011 2:09 pm

Friday писал(а):объясните, пожалуйста, как люди делают спонсорство родителей через Buffalo; говорят, что сам процесс быстрее, а подробностей не могу найти. спасибо!!!
IMHO: Спонсорство состоит из 2х процессов - одобрения вас как спонсора и оформление визы спонсируемому. Первый процесс делается, понятно, только в Канаде и на его скорость не повлиять. Второй - в посольстве на месте проживания спонсируемого. И вот тут может быть большая разница в сроках в зависимости от страны.

Если ваш родитель может проживать в Штатах, то второй процесс можно сделать там. Но, как я понимаю, для этого нужна причина, по которой родитель обращается за визой в посольство Канады в Штатах, а не на родине. Например - родитель там на ПМЖ, работает или в браке....в противном случае ему просто предложает ехать в свою страну и обращаться за визой там.

Либо родитель живет с вами, а на родине у него никого нет, поэтому вы можете попробовать обратиться в Буфало мотивируя тем, что родитель может не вынести многочасового перелета, например.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср апр 20, 2011 10:06 pm

Гош писал(а):Либо родитель живет с вами, а на родине у него никого нет, поэтому вы можете попробовать обратиться в Буфало мотивируя тем, что родитель может не вынести многочасового перелета, например.
Насколько я помню про другие виды иммиграции,
1. Баффало работает с теми, кто в данный момент на каком-либо законном основании проживает в Канаде, - рабочая виза, например.
2. В Баффало очереди на рассмотрение дольше, чем, например в Москве. Но т.к. (см. п.1) человек уже в Канаде, ему уже не так важна скорость рассмотрения.

Отсюда следует, что если родитель действительно живет с вами в Канаде (например гуманитарная программа, или что-то в этом роде), то и подаваться ему в Баффало. А если говорят, что там процесс быстрее, то возможно путают, - человек-то уже в Канаде (именно поэтому он подался в Баффало), и не очевидно, закончился у него процесс или еще идет.

Little-Lion
Strictly Addicted

Сообщение Little-Lion » Вс апр 24, 2011 7:20 pm

Гош писал(а):Получил сегодня от Мисиссаги конверт, написали, что благодарят за присланный оригинал налоговой формы и заверенному переводу свидетельства о рождении, они сняли копии и шлют мне оригиналы обратно. Кто-то получал подобное и сколько времени потом прошло до одобрения? (подавался в декабре 2008)
Мы получили такой конверт осенью прошлого года, подавали документы на родителей- весной прошлого года,в мае кажется.

Little-Lion
Strictly Addicted

Сообщение Little-Lion » Вс апр 24, 2011 7:27 pm

расскажите пожалуйста поподробнее,кто подавал по гуманитарной программе- какие основания приводили? У меня сложилось впечатение,сто по этой программе подают те, кому грозит какая-то опасность в их стране. А если можно подать ан основании того,что у родителей там больше никого нет,, так это другой сюжет.Правда, я не уверена,что можно будет пере-подать заново.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн апр 25, 2011 2:41 pm

Хозяйкам на заметку:
Вот тут есть очень интересный мануал по подаче на Сострадание и Человечность (английская версия тут) Раздел Риски в этом мануале устарел - см инструкцию СИС в части:
The following factors are no longer being assessed for applications submitted on or after June 29, 2010.
These factors include:
•persecution for reasons of race, religion, nationality, political opinion or membership in a particular social group,
•danger of torture,
•risk to life or cruel and unusual treatment or punishment.
В связи с прочитанным у меня возникло два вопроса к уже подавшим:
1. Можно ли подаваться при уже поданным документам на спонсорство по семейному классу? Судя по тому, что нигде не сказано "нельзя", значит, можно. Но вдруг кто выяснял?
2. Испортит ли подача заявления шансы на дальнейшее продление турвизы? Или пофик ибо разные вещи?

Friday
Guest

Сообщение Friday » Чт апр 28, 2011 7:04 pm

спасибо большое за ответы по Buffalo!
как вы считаете может причина расстояние (~1.700км) между японией и городом, где живут родители хоть какой-то зацепкой остаться по гостевой или гуманитарной прорамме. спасибо!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт апр 28, 2011 7:38 pm

Friday писал(а):спасибо большое за ответы по Buffalo!
как вы считаете может причина расстояние (~1.700км) между японией и городом, где живут родители хоть какой-то зацепкой остаться по гостевой или гуманитарной прорамме. спасибо!
Чота мне кажется нифига. А тож так весь Дальний Восток и пол-Китая рванёт в Канаду.
К тому же под какую статью в гуманитарной программе вы собираетесь это подводить? Учитывая, что риск жизни и здоровью оттуда убрали...

Elen
Interested

Сообщение Elen » Сб апр 30, 2011 7:14 am

Little-Lion писал(а):расскажите пожалуйста поподробнее,кто подавал по гуманитарной программе- какие основания приводили? У меня сложилось впечатение,сто по этой программе подают те, кому грозит какая-то опасность в их стране. А если можно подать ан основании того,что у родителей там больше никого нет,, так это другой сюжет.Правда, я не уверена,что можно будет пере-подать заново.
Мы ещё в процессе, поэтому за себя не могу сказать. :? Но наши знакомые, которые поделились опытом, как лучше сформулировать причины, успешно спонсировали свою маму из Украины po Humanitarian program ( года 3 уже, правда, прошло).
Причины указывались следующие : нет никаких ближайших родственников. Прилагаются свидетельства о смерти мужа, мамы, папы. Я-единственный ребёнок. Некому в России помочь в случае чего, ни к врачу отвезти , ни в магазин и т.п. Возраст родителя. Тяжело летать в Канаду just to visit . И потом сразу о себе: справки с работы, доходы Last Notice of Assessment , владение домом, Канадское гражданство, вобщем, доказательство того, что в состоянии иметь на иждивении ещё одного человека, не спрашивая помощи у государства. Да, и внуки здесь, тоже указали.
На английском у меня тоже есть, если нужно, пишите в приват.
An adult is a person who has stopped growing at both ends and is now growing in the middle.

Elen
Interested

Сообщение Elen » Сб апр 30, 2011 7:34 am

Anastassia писал(а):
В связи с прочитанным у меня возникло два вопроса к уже подавшим:
1. Можно ли подаваться при уже поданным документам на спонсорство по семейному классу? Судя по тому, что нигде не сказано "нельзя", значит, можно. Но вдруг кто выяснял?
2. Испортит ли подача заявления шансы на дальнейшее продление турвизы? Или пофик ибо разные вещи?
Anastassia,

Я уже писала где-то выше, что моя знакомая спонсировала маму по обычной программе, потом пригласила её в Канаду. И уже из Канади подала прошение, чтобы маме разрешили дожидаться решения здесь. И ей разрешили! Т.е. мама жила с ней здесь, и даже медкомиссию, если не ошибаюсь, проходила в Торонто. So, она не шла по гуманитарной программе, но жила долго здесь, пока решение по спонсорству не пришло.

Если вы уже в процессе, значит, вы не в самом конце очереди :mrgreen: . А будете подавать по другой программе-опять неизвестно сколько ждать. По Гуманитарной программе, по-моему, даже больше ждать приходится.

Раньше ведь практически нельзя было родителям навестить детей в Канаде, если родители находились в процессе спонсирования. А сейчас с этим просто. Визы дают практически всем, можно и получить multi-visa. Т.е. по гуманитарной имеет смысл подавать, когда родитель реально старенький, ездить туда-сюда физически не может, и действительно одинок в России/ Украине.

Visitor Visa (and its extension) is a totally different story :)
An adult is a person who has stopped growing at both ends and is now growing in the middle.

Elen
Interested

Сообщение Elen » Сб апр 30, 2011 7:39 am

Sorry, Anastassia,

Я уже ответила, но сейчас подумала, что я, наверное, не поняла до конца Ваш вопрос. Вы спонсируете, но думаете о Гуманитарной программе? Или уже в процессе по Гуманитарной и хотите спонсировать?

Little-Lion
Strictly Addicted

Сообщение Little-Lion » Сб апр 30, 2011 9:22 pm

Elen, спасибо за подробное разъяснение. Меня тоже интересовал вопрос спонсорства vs гуманитарной программмы. У нас поданы жокументы на спонсорство год назад,и судя по вашему ответу,переподавать на гуманитарную нет смысла. Да скорее всего и оснований, раз оттуда убрали угрозы жизни и здоровью.
Про визы и спонсорство -тоже хорошая новость.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс май 01, 2011 6:13 pm

Elen, спасибо за информацию!
Вы сначала правильно поняли - мы подали на спонсорство, а теперь думаю о Гуманитарной.

Shuga
Strictly Addicted

Сообщение Shuga » Пн май 02, 2011 10:22 am

правильно ли я понимаю, что если подавать по гуманитарной программе, то, пока не придет положительное решение, человек живет в канаде по визитерской визе без OHIP (ну или другой мед страховки в зависимости от провинции)?
то есть за обращение к врачу либо надо платить, либо покупать отдельную мед страховку?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн май 02, 2011 10:41 am

Shuga писал(а):правильно ли я понимаю, что если подавать по гуманитарной программе, то, пока не придет положительное решение, человек живет в канаде по визитерской визе без OHIP (ну или другой мед страховки в зависимости от провинции)?
то есть за обращение к врачу либо надо платить, либо покупать отдельную мед страховку?
А за что визитору, не платящему налоги, положен ОХИП?
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Shuga
Strictly Addicted

Сообщение Shuga » Пн май 02, 2011 11:54 am

Sergey писал(а):А за что визитору, не платящему налоги, положен ОХИП?
понятно, что не положен.

но мне кажется, что для беженцев мед обслуживание бесплатное, хотя они тоже налоги не платят...

поэтому и возник вопрос - может я чего-то не допоняла в гуманитарной программе и там какие-то особые правила с мед обслуживанием?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн май 02, 2011 12:17 pm

Насколько я понимаю, обратившись за гуманитарным вопросом, человек до его разрешения живёт на тех основаниях, на которых въехал в Канаду - въехал по визитёрской визе - никаких ОХИПов. Ну и по рабочей то же.

Shuga
Strictly Addicted

Сообщение Shuga » Пн май 02, 2011 12:41 pm

Anastassia писал(а): обратившись за гуманитарным вопросом, человек до его разрешения живёт на тех основаниях, на которых въехал в Канаду - въехал по визитёрской визе - никаких ОХИПов
спасибо - я так и думала...
как-то это слишком рискованно выглядит - пожилому родителю без охипа несколько лет жить в канаде...

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн май 02, 2011 1:08 pm

Anastassia писал(а):Насколько я понимаю, обратившись за гуманитарным вопросом, человек до его разрешения живёт на тех основаниях, на которых въехал в Канаду - въехал по визитёрской визе - никаких ОХИПов. Ну и по рабочей то же.
если гуманитарная прог-ма = беженство, то пока дело варится человеку дают медобслуживание покруче чем любому налогоплательщику. ибо туда входит даже бесплатный дантист.
плюс пособия разнообразные. и опять же отличие от спонсорства в том, что нет обязательства 10 лет не претендовать на помощь гос-ва - хоть в первый день на велфер подавайся.
потому и сокращают сейчас беженскую прог-му, уж очень дорого она обходится налогоплательщикам.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн май 02, 2011 2:51 pm

Гуманитарная программа не равна беженской - я тут на прошлой странице приводила ссылки на правила - это скорее подвид спонсорской, но не совсем. В общем, человек может податься на постоянное резидентство из Канады - что в других программах исключено.

По поводу рискованно находиться пожилому без ОХИПа - а кто мешает купить частную медстраховку?

Закрыто