Спонсорство родителей
Re: Спонсорство родителей
объясните, пожалуйста, как люди делают спонсорство родителей через Buffalo; говорят, что сам процесс быстрее, а подробностей не могу найти. спасибо!!!
IMHO: Спонсорство состоит из 2х процессов - одобрения вас как спонсора и оформление визы спонсируемому. Первый процесс делается, понятно, только в Канаде и на его скорость не повлиять. Второй - в посольстве на месте проживания спонсируемого. И вот тут может быть большая разница в сроках в зависимости от страны.Friday писал(а):объясните, пожалуйста, как люди делают спонсорство родителей через Buffalo; говорят, что сам процесс быстрее, а подробностей не могу найти. спасибо!!!
Если ваш родитель может проживать в Штатах, то второй процесс можно сделать там. Но, как я понимаю, для этого нужна причина, по которой родитель обращается за визой в посольство Канады в Штатах, а не на родине. Например - родитель там на ПМЖ, работает или в браке....в противном случае ему просто предложает ехать в свою страну и обращаться за визой там.
Либо родитель живет с вами, а на родине у него никого нет, поэтому вы можете попробовать обратиться в Буфало мотивируя тем, что родитель может не вынести многочасового перелета, например.
-
- Strictly Addicted
Насколько я помню про другие виды иммиграции,Гош писал(а):Либо родитель живет с вами, а на родине у него никого нет, поэтому вы можете попробовать обратиться в Буфало мотивируя тем, что родитель может не вынести многочасового перелета, например.
1. Баффало работает с теми, кто в данный момент на каком-либо законном основании проживает в Канаде, - рабочая виза, например.
2. В Баффало очереди на рассмотрение дольше, чем, например в Москве. Но т.к. (см. п.1) человек уже в Канаде, ему уже не так важна скорость рассмотрения.
Отсюда следует, что если родитель действительно живет с вами в Канаде (например гуманитарная программа, или что-то в этом роде), то и подаваться ему в Баффало. А если говорят, что там процесс быстрее, то возможно путают, - человек-то уже в Канаде (именно поэтому он подался в Баффало), и не очевидно, закончился у него процесс или еще идет.
-
- Strictly Addicted
Мы получили такой конверт осенью прошлого года, подавали документы на родителей- весной прошлого года,в мае кажется.Гош писал(а):Получил сегодня от Мисиссаги конверт, написали, что благодарят за присланный оригинал налоговой формы и заверенному переводу свидетельства о рождении, они сняли копии и шлют мне оригиналы обратно. Кто-то получал подобное и сколько времени потом прошло до одобрения? (подавался в декабре 2008)
-
- Strictly Addicted
расскажите пожалуйста поподробнее,кто подавал по гуманитарной программе- какие основания приводили? У меня сложилось впечатение,сто по этой программе подают те, кому грозит какая-то опасность в их стране. А если можно подать ан основании того,что у родителей там больше никого нет,, так это другой сюжет.Правда, я не уверена,что можно будет пере-подать заново.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Хозяйкам на заметку:
Вот тут есть очень интересный мануал по подаче на Сострадание и Человечность (английская версия тут) Раздел Риски в этом мануале устарел - см инструкцию СИС в части:
1. Можно ли подаваться при уже поданным документам на спонсорство по семейному классу? Судя по тому, что нигде не сказано "нельзя", значит, можно. Но вдруг кто выяснял?
2. Испортит ли подача заявления шансы на дальнейшее продление турвизы? Или пофик ибо разные вещи?
Вот тут есть очень интересный мануал по подаче на Сострадание и Человечность (английская версия тут) Раздел Риски в этом мануале устарел - см инструкцию СИС в части:
В связи с прочитанным у меня возникло два вопроса к уже подавшим:The following factors are no longer being assessed for applications submitted on or after June 29, 2010.
These factors include:
•persecution for reasons of race, religion, nationality, political opinion or membership in a particular social group,
•danger of torture,
•risk to life or cruel and unusual treatment or punishment.
1. Можно ли подаваться при уже поданным документам на спонсорство по семейному классу? Судя по тому, что нигде не сказано "нельзя", значит, можно. Но вдруг кто выяснял?
2. Испортит ли подача заявления шансы на дальнейшее продление турвизы? Или пофик ибо разные вещи?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
спасибо большое за ответы по Buffalo!
как вы считаете может причина расстояние (~1.700км) между японией и городом, где живут родители хоть какой-то зацепкой остаться по гостевой или гуманитарной прорамме. спасибо!
как вы считаете может причина расстояние (~1.700км) между японией и городом, где живут родители хоть какой-то зацепкой остаться по гостевой или гуманитарной прорамме. спасибо!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Чота мне кажется нифига. А тож так весь Дальний Восток и пол-Китая рванёт в Канаду.Friday писал(а):спасибо большое за ответы по Buffalo!
К тому же под какую статью в гуманитарной программе вы собираетесь это подводить? Учитывая, что риск жизни и здоровью оттуда убрали...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Мы ещё в процессе, поэтому за себя не могу сказать. Но наши знакомые, которые поделились опытом, как лучше сформулировать причины, успешно спонсировали свою маму из Украины po Humanitarian program ( года 3 уже, правда, прошло).Little-Lion писал(а):расскажите пожалуйста поподробнее,кто подавал по гуманитарной программе- какие основания приводили? У меня сложилось впечатение,сто по этой программе подают те, кому грозит какая-то опасность в их стране. А если можно подать ан основании того,что у родителей там больше никого нет,, так это другой сюжет.Правда, я не уверена,что можно будет пере-подать заново.
Причины указывались следующие : нет никаких ближайших родственников. Прилагаются свидетельства о смерти мужа, мамы, папы. Я-единственный ребёнок. Некому в России помочь в случае чего, ни к врачу отвезти , ни в магазин и т.п. Возраст родителя. Тяжело летать в Канаду just to visit . И потом сразу о себе: справки с работы, доходы Last Notice of Assessment , владение домом, Канадское гражданство, вобщем, доказательство того, что в состоянии иметь на иждивении ещё одного человека, не спрашивая помощи у государства. Да, и внуки здесь, тоже указали.
На английском у меня тоже есть, если нужно, пишите в приват.
An adult is a person who has stopped growing at both ends and is now growing in the middle.
Anastassia,Anastassia писал(а):
В связи с прочитанным у меня возникло два вопроса к уже подавшим:
Я уже писала где-то выше, что моя знакомая спонсировала маму по обычной программе, потом пригласила её в Канаду. И уже из Канади подала прошение, чтобы маме разрешили дожидаться решения здесь. И ей разрешили! Т.е. мама жила с ней здесь, и даже медкомиссию, если не ошибаюсь, проходила в Торонто. So, она не шла по гуманитарной программе, но жила долго здесь, пока решение по спонсорству не пришло.
Если вы уже в процессе, значит, вы не в самом конце очереди . А будете подавать по другой программе-опять неизвестно сколько ждать. По Гуманитарной программе, по-моему, даже больше ждать приходится.
Раньше ведь практически нельзя было родителям навестить детей в Канаде, если родители находились в процессе спонсирования. А сейчас с этим просто. Визы дают практически всем, можно и получить multi-visa. Т.е. по гуманитарной имеет смысл подавать, когда родитель реально старенький, ездить туда-сюда физически не может, и действительно одинок в России/ Украине.
Visitor Visa (and its extension) is a totally different story
An adult is a person who has stopped growing at both ends and is now growing in the middle.
Sorry, Anastassia,
Я уже ответила, но сейчас подумала, что я, наверное, не поняла до конца Ваш вопрос. Вы спонсируете, но думаете о Гуманитарной программе? Или уже в процессе по Гуманитарной и хотите спонсировать?
Я уже ответила, но сейчас подумала, что я, наверное, не поняла до конца Ваш вопрос. Вы спонсируете, но думаете о Гуманитарной программе? Или уже в процессе по Гуманитарной и хотите спонсировать?
-
- Strictly Addicted
Elen, спасибо за подробное разъяснение. Меня тоже интересовал вопрос спонсорства vs гуманитарной программмы. У нас поданы жокументы на спонсорство год назад,и судя по вашему ответу,переподавать на гуманитарную нет смысла. Да скорее всего и оснований, раз оттуда убрали угрозы жизни и здоровью.
Про визы и спонсорство -тоже хорошая новость.
Про визы и спонсорство -тоже хорошая новость.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Elen, спасибо за информацию!
Вы сначала правильно поняли - мы подали на спонсорство, а теперь думаю о Гуманитарной.
Вы сначала правильно поняли - мы подали на спонсорство, а теперь думаю о Гуманитарной.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
правильно ли я понимаю, что если подавать по гуманитарной программе, то, пока не придет положительное решение, человек живет в канаде по визитерской визе без OHIP (ну или другой мед страховки в зависимости от провинции)?
то есть за обращение к врачу либо надо платить, либо покупать отдельную мед страховку?
то есть за обращение к врачу либо надо платить, либо покупать отдельную мед страховку?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А за что визитору, не платящему налоги, положен ОХИП?Shuga писал(а):правильно ли я понимаю, что если подавать по гуманитарной программе, то, пока не придет положительное решение, человек живет в канаде по визитерской визе без OHIP (ну или другой мед страховки в зависимости от провинции)?
-
- Strictly Addicted
понятно, что не положен.Sergey писал(а):А за что визитору, не платящему налоги, положен ОХИП?
но мне кажется, что для беженцев мед обслуживание бесплатное, хотя они тоже налоги не платят...
поэтому и возник вопрос - может я чего-то не допоняла в гуманитарной программе и там какие-то особые правила с мед обслуживанием?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, обратившись за гуманитарным вопросом, человек до его разрешения живёт на тех основаниях, на которых въехал в Канаду - въехал по визитёрской визе - никаких ОХИПов. Ну и по рабочей то же.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
спасибо - я так и думала...Anastassia писал(а): обратившись за гуманитарным вопросом, человек до его разрешения живёт на тех основаниях, на которых въехал в Канаду - въехал по визитёрской визе - никаких ОХИПов
как-то это слишком рискованно выглядит - пожилому родителю без охипа несколько лет жить в канаде...
если гуманитарная прог-ма = беженство, то пока дело варится человеку дают медобслуживание покруче чем любому налогоплательщику. ибо туда входит даже бесплатный дантист.Anastassia писал(а):Насколько я понимаю, обратившись за гуманитарным вопросом, человек до его разрешения живёт на тех основаниях, на которых въехал в Канаду - въехал по визитёрской визе - никаких ОХИПов. Ну и по рабочей то же.
плюс пособия разнообразные. и опять же отличие от спонсорства в том, что нет обязательства 10 лет не претендовать на помощь гос-ва - хоть в первый день на велфер подавайся.
потому и сокращают сейчас беженскую прог-му, уж очень дорого она обходится налогоплательщикам.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Гуманитарная программа не равна беженской - я тут на прошлой странице приводила ссылки на правила - это скорее подвид спонсорской, но не совсем. В общем, человек может податься на постоянное резидентство из Канады - что в других программах исключено.
По поводу рискованно находиться пожилому без ОХИПа - а кто мешает купить частную медстраховку?
По поводу рискованно находиться пожилому без ОХИПа - а кто мешает купить частную медстраховку?
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog