Чет я недопонял. А иначе как? Не гуманно как-то.hoooky-mars писал(а):А каковы перспективы перевести ОБОИХ родителей?
Спонсорство родителей
Re: Спонсорство родителей
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
я планирую спонсировать родителей, самый главный вопрос упирается в финансы.
у меня небльшой частный бизнес, доходы могут увеличиваться или наоборот уменьшаться. доход за 2009 год хороший и вполне хватит для спонсорства, но так как 1-й этап занимает 2-а то и 3 года у меня соответственно и вопрос:
1. если я подам на спонсорство сейчас (с хорошим доходом) то по истечении 2-х или 3-х лет запросят ли они дополнительную финансовую информацию за прошедший период (2010, 2011 и т.д.) (ко-сайнера нет)?
2. и ещё по поводу Statements of Business Activities for the last 12 months.
могу ли я их предоставить сама или необходимо, чтобы это сделал бухгалтер?
пожалуйста, ответьте те котрые уже прошли 1-й этап. для меня это очень важно!
заранее спасибо за ответы и советы!
у меня небльшой частный бизнес, доходы могут увеличиваться или наоборот уменьшаться. доход за 2009 год хороший и вполне хватит для спонсорства, но так как 1-й этап занимает 2-а то и 3 года у меня соответственно и вопрос:
1. если я подам на спонсорство сейчас (с хорошим доходом) то по истечении 2-х или 3-х лет запросят ли они дополнительную финансовую информацию за прошедший период (2010, 2011 и т.д.) (ко-сайнера нет)?
2. и ещё по поводу Statements of Business Activities for the last 12 months.
могу ли я их предоставить сама или необходимо, чтобы это сделал бухгалтер?
пожалуйста, ответьте те котрые уже прошли 1-й этап. для меня это очень важно!
заранее спасибо за ответы и советы!
- Nadin
- Массовик-затейник
у меня запрашивали обновлене информации за последниие два года (которые прошли с момента подачи документов). Кстати из-за увлечения списыванием налогов на новый бизнес денег у меня не хватало, но я приложила письмо что так и так, пробовала заниматья чем то новым, оно не пошло, теперь плюнула и работаю на пэй-чек, которого хватает, вот вам последний пэй-стаб. Предоставить просили только документы от налоговой (Option C printout - получается по запросу бесплатно, содержит туже информацию, что и ежегодный асесмент)
по поводу Option C printout.
его можно получить по запросу, если на кого-то работаешь и каждый месяц делаются отчисления в налоговую? и по срокам небязательно, чтобы Option C printout был ровно за последние 12 месяцев?
мне несовсем ясен этот нюанс.
а последяя страница в Notice of Assessment, которая начинается с line 150 это и есть Option C printout. или я что-то всё путаю? Thank you!
его можно получить по запросу, если на кого-то работаешь и каждый месяц делаются отчисления в налоговую? и по срокам небязательно, чтобы Option C printout был ровно за последние 12 месяцев?
мне несовсем ясен этот нюанс.
а последяя страница в Notice of Assessment, которая начинается с line 150 это и есть Option C printout. или я что-то всё путаю? Thank you!
- Nadin
- Массовик-затейник
ой боюсь наврать, но кажется опцию эту дают не только на постоянке. Содержит она абсалютно ту же информации что и Notice и дается соотвтественно за тот же срок - календарный год. Как мне кажется это просто выписка из ассесмента.
Мне надо было предоставлять в сентябре, так вот за предыдущий год (вернее 2) и предоставляла, за текущий прикладывала пэйстабы
Мне надо было предоставлять в сентябре, так вот за предыдущий год (вернее 2) и предоставляла, за текущий прикладывала пэйстабы
спасибо большое!
Уважаемые, прошу вашего совета!
Ситуация такова: мы с мужем решили сначала отправить в Канаду детей, а потом пробовать самим. Старший сын уехал в Канаду четыре года назад, младший с женой и ребенком - полтора года. Старший, уже будучи резидентом, женился и спонсировал приезд жены, она там тоже полтора года, родился ребенок. После того, как уехали младшие, мы с мужем тоже послали документы, но попали в период появления новых правил, потеряли много времени, пришлось посылать документы заново - и две недели назад получили отказ. Аргумент для отказа такой: работа по специальности из списка 38 была более 10 лет назад. (Я преподаватель математики, работала в университете 12 лет, но последние 15 лет преподаю в международной школе, а это уже специальность не из списка). Вопрос такой: стоит ли сыну начинать процесс спонсорства нас с мужем сейчас, когда у него до окончания спонсорства жены еще 1.5 года, или лучше подождать эти полтора года? Нам-то, конечно, хочется побыстрее, чтобы хоть что-то на пенсию себе там успеть заработать и не висеть у детей на шее 10 лет. Младший сын нас пока спонсировать не может, зарплата не позволяет. Может быть, у кого-нибудь есть подобный опыт?
Ситуация такова: мы с мужем решили сначала отправить в Канаду детей, а потом пробовать самим. Старший сын уехал в Канаду четыре года назад, младший с женой и ребенком - полтора года. Старший, уже будучи резидентом, женился и спонсировал приезд жены, она там тоже полтора года, родился ребенок. После того, как уехали младшие, мы с мужем тоже послали документы, но попали в период появления новых правил, потеряли много времени, пришлось посылать документы заново - и две недели назад получили отказ. Аргумент для отказа такой: работа по специальности из списка 38 была более 10 лет назад. (Я преподаватель математики, работала в университете 12 лет, но последние 15 лет преподаю в международной школе, а это уже специальность не из списка). Вопрос такой: стоит ли сыну начинать процесс спонсорства нас с мужем сейчас, когда у него до окончания спонсорства жены еще 1.5 года, или лучше подождать эти полтора года? Нам-то, конечно, хочется побыстрее, чтобы хоть что-то на пенсию себе там успеть заработать и не висеть у детей на шее 10 лет. Младший сын нас пока спонсировать не может, зарплата не позволяет. Может быть, у кого-нибудь есть подобный опыт?
К старшему сыну в плане спонсорства подход такой же, как и к младшему.
Т.е. если доход позволяет содержать своих dependants и при этом спонсировать родителей - можно оформлять документы.
Я думаю лучше начинать спонсорство раньше, чем позже. Сейчас первый этап занимает 3 года, второй - в зависимости от места жительства спонсируемых, от года и до 5-ти.
Причем доход спонсора скорее всего будут пересчитывать в конце первого этапа, т.е. запросят свежую справку о доходах (на форуме есть такие примеры). К тому времени может измениться доход сына, может жена начнет работать, а может наоборот появится еще один ребенок-dependant и т.п., трудно прогнозировать ситуацию на 3 года вперед, правда? Тогда нет смысла оттягивать подачу документов.
Т.е. если доход позволяет содержать своих dependants и при этом спонсировать родителей - можно оформлять документы.
Я думаю лучше начинать спонсорство раньше, чем позже. Сейчас первый этап занимает 3 года, второй - в зависимости от места жительства спонсируемых, от года и до 5-ти.
Причем доход спонсора скорее всего будут пересчитывать в конце первого этапа, т.е. запросят свежую справку о доходах (на форуме есть такие примеры). К тому времени может измениться доход сына, может жена начнет работать, а может наоборот появится еще один ребенок-dependant и т.п., трудно прогнозировать ситуацию на 3 года вперед, правда? Тогда нет смысла оттягивать подачу документов.
Поздравляю!
Я тоже получил реазрешение на спонсорство родителей 2 недели назад - подавался в июне 2007.
34 месяца, как и обещали на официальном сайте... И еще в Москве иммиграционный процесс займет 17-18 месяцев
Я тоже получил реазрешение на спонсорство родителей 2 недели назад - подавался в июне 2007.
34 месяца, как и обещали на официальном сайте... И еще в Москве иммиграционный процесс займет 17-18 месяцев
-
- Interested
Сегодня получили письмо из Москвы, что сроки рассмотрения около 24 месяцев (отклонения могут быть в обе стороны) - а мы так надеялись на хотя бы год... Для статистики: подавали в марте 2007, первый этап прошли в ноябре 2009. Поделитесь, пож-ста своими сроками. Может кто-нибудь закончил или заканчивает 2 этап в ближайшее время?
MrsPerkins писал(а):Для статистики: подавали в марте 2007, первый этап прошли в ноябре 2009.
поздравляю с завершением хотя бы первого этапа. я в феврале 2008 подала, пока ничего не слышно.Naive писал(а):Я тоже получил реазрешение на спонсорство родителей 2 недели назад - подавался в июне 2007.
34 месяца, как и обещали на официальном сайте...
скажите пожалуйста, запрашивали ли у вас дополнительные свежие документы в конце первого этапа?
ViRuCa, спасибо за совет, будем начинать процесс спонсорства прямо сейчас. Сроки, конечно, оптимизма не прибавляют...
Вопреки ожиданиям ничего не запрашивали, просто прислали письмо, что я признан спонсором и доки уже направлены в московское посольство... И что надо подаваться на иммиграцию не позднее 6 месяцев с момента получения письма. А я уже все справки было приготовил:-). У всех моих знакомых документы запрашивали по телефону (свежие справки с работы etc)ViRuCa писал(а): скажите пожалуйста, запрашивали ли у вас дополнительные свежие документы в конце первого этапа?
-
- Interested
У нас тоже ничего дополнительного не запрашивали. Жалеем, что не стали собирать доки раньше (до получения письма, что мы прошли первый этап). На месяца два все было бы раньше и кто знает - может сроки были другие два месяца назад.
Я очень извиняюсь за оффтоп, но меня сильно заинтересовала возможность присылать сообщения из будущего Я вот сижу в среде, 26ое мая, а предыдущие 3 сообщения этой ветки написаны в чт, 27го.... Интересно, мое тоже будет из четверга?..
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Это зависит, какая timezone установлена в вашем профайле,witch писал(а):Я очень извиняюсь за оффтоп, но меня сильно заинтересовала возможность присылать сообщения из будущего Я вот сижу в среде, 26ое мая, а предыдущие 3 сообщения этой ветки написаны в чт, 27го.... Интересно, мое тоже будет из четверга?..
и поменяли ли вы её после переезда в Канаду.
Гляжу на официальную статистику про процессингу спонсорства для родителей...и грустно становится. Когда я подавался 2 года назад, срок был 2+1 год. Прошло 2 года...теперь срок почти 4+2 года. То есть, после 2х лет ожидания, надо ждать уже 4 года, а не 3 как в начале
При том, что по прочим направлениям сроки исчесляются днями, типа 43 дня для супруга/супруги. Оно, конечно, хорошо, но в свете 80% разводов после иммиграции...заставляет задумать, а точно ли надо так быстро их привозить
При том, что по прочим направлениям сроки исчесляются днями, типа 43 дня для супруга/супруги. Оно, конечно, хорошо, но в свете 80% разводов после иммиграции...заставляет задумать, а точно ли надо так быстро их привозить
они чего-то застряли на августе 2007, уже несколько месяцев не движется процесс, вот сроки и растут. надеюсь разгребут завал и наверстают, у меня уже почти 3 года ожидания...Гош писал(а):Гляжу на официальную статистику про процессингу спонсорства для родителей...и грустно становится. Когда я подавался 2 года назад, срок был 2+1 год. Прошло 2 года...теперь срок почти 4+2 года. То есть, после 2х лет ожидания, надо ждать уже 4 года, а не 3 как в начале
ИМХО, основная причина почему супругов привозят быстрее (помимо гуманитарных соображений, что у взрослого человека семья это супруг+дети, а родители все-таки уже отдаленные родственники), это потому что от пожилых родителей стране никакой пользы нет. работать они вряд ли будут, или что-то легкое минимальное, т.е. налогов от них не дождешься. на мед.страховку лягут тяжким грузом ибо с возрастом здоровье не улучшается. и вообще социальные сервисы нагружают - курсы англ бесконечно, соц. жилье и т.п.
так что по здравому смыслу такие иммигранты должны быть в конце списка приоритетов. во многих странах вообще нет программ, чтобы привезти пожилых родителей, например в Европе. так что Канада все же оправдывает свои гуманитарные амбиции, пусть и не очень расторопно.
Получил сегодня от Мисиссаги конверт, написали, что благодарят за присланный оригинал налоговой формы и заверенному переводу свидетельства о рождении, они сняли копии и шлют мне оригиналы обратно. Кто-то получал подобное и сколько времени потом прошло до одобрения? (подавался в декабре 2008)
ничего себе, поздравляю!Гош писал(а):Получил сегодня от Мисиссаги конверт, написали, что благодарят за присланный оригинал налоговой формы и заверенному переводу свидетельства о рождении, они сняли копии и шлют мне оригиналы обратно. Кто-то получал подобное и сколько времени потом прошло до одобрения? (подавался в декабре 2008)
на сайте висит срок рассмотрения сейчас - сентябрь 2007. я подавала в феврале 2008 и пока ни слуху ни духу...