Но главное-то дали! Поздравляю!Reiselust писал(а):Надеюсь, никому не придётся бить наши "рекорды": получение визы заняло 4,5 месяца.
Супервизы для родителей
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Супервизы для родителей
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Всё хорошо, что хорошо заканчивается ну зато теперь уже вздохнете свободно и будет одна забота - насобирать денег на билет ) Поздравляю!Reiselust писал(а):Надеюсь, никому не придётся бить наши "рекорды": получение визы заняло 4,5 месяца.
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Anastassia писал(а): Но главное-то дали! Поздравляю!
СпасибоCatherin писал(а): Всё хорошо, что хорошо заканчивается Поздравляю!
Уже купили... цены, однако, совсем не демократичные... хотела брать Трансаэро - у него был только Премиум класс. Полетит (страшно даже представить) ЛОТ+Аэросвит...Catherin писал(а): ну зато теперь уже вздохнете свободно и будет одна забота - насобирать денег на билет )
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ситуация из разряда "Что такое "не везёт" и как с этим бороться"... Мудак сонно-уставший офицер, проигнорировав все протянутые документы (пояснительное письмо, страховку) - он их вернул маме не глядя - влепил в паспорт штампик на полгода. Зашибись просто: стоило столько ждать, столько денег заплатить, чтобы получить геморрой с продлением пребывания/выездом из страны через полгода... Я "счастлива" просто... Не осталось ни слов, ни эмоций...
-
- Maniac
- Контактная информация:
Может быть, можно позвонить в иммиграционную службу и решить этот вопрос по телефону?
-
- Strictly Addicted
Это по прилету произошло? То есть, я правильно понял, выдача супервизы не является гарантией, что разрешат остаться на максимальный срок?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Выдача любой визы, вообще говоря, не гарантирует даже разрешения на въезд в страну - последнее слово всегда будет за дядькой, проверяющим документы на въезде.Discoverer писал(а):Это по прилету произошло? То есть, я правильно понял, выдача супервизы не является гарантией, что разрешат остаться на максимальный срок?
-
- Maniac
- Контактная информация:
У меня сложилось впечатление, что этот дядька даже не удосужился посмотреть, какой тип визы у человека.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
По телефону теперь, к сожалению, ничего не решить - надо подавать на продление срока пребывания через полгода и платить за это удовольствие 75 каксов.
По сабжу: слов нет, какие уроды!
По сабжу: слов нет, какие уроды!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Всё верно, только вот хотелось бы логику понять...Sergey писал(а):Выдача любой визы, вообще говоря, не гарантирует даже разрешения на въезд в страну - последнее слово всегда будет за дядькой, проверяющим документы на въезде.Discoverer писал(а):Это по прилету произошло? То есть, я правильно понял, выдача супервизы не является гарантией, что разрешат остаться на максимальный срок?
С людей для супервизы требуют приобретение годовой страховки. При этом на границе может ждать такой вот полугодовалый "сюрприз"...
Из того, что логика тут остутствует, делаю вывод, что либо у тех, кто даёт инструкции дяденькам, проверяющим документы, либо у самих дяденек мозги отсутствуют, в голове - опилки.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Угу, увы... Ибо телефонный звонок официального штампа в официальном документе никак не отменит.Anastassia писал(а):По телефону теперь, к сожалению, ничего не решить - надо подавать на продление срока пребывания через полгода и платить за это удовольствие 75 каксов.
Не то слово...Anastassia писал(а):По сабжу: слов нет, какие уроды!
Я же еще ранней весной приводила ссылку на статью, где многие жаловались, что штамп ставят на 6 мес вместо 2х лет Такое впечатление, что супервизу придумали, только чтобы не было сильного негодования по поводу прекращения принятия заявлений по спонсорству
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По телефону могут хоть как-то что-то сказать,Reiselust писал(а):Угу, увы... Ибо телефонный звонок официального штампа в официальном документе никак не отменит.
возможно, прояснить ситуацию,
и подсказать, как поступать в будущем.
Я лично обычно предпочитаю звонить и
-
- Strictly Addicted
Да уж... Сочувствую.
Я прошу прощения за оффтоп. Что можно продлить пребывание, имея на руках визу, я уже понял. А вот что делать, если виза кончилась? Можно получить новую через консульство, оставаясь фактически в Канаде? Иными словами, если ко мне приезжают родители, можно им продлить визу, не отправляя обратно в Россию? И если это возможно, сколько раз я могу так делать?
Я прошу прощения за оффтоп. Что можно продлить пребывание, имея на руках визу, я уже понял. А вот что делать, если виза кончилась? Можно получить новую через консульство, оставаясь фактически в Канаде? Иными словами, если ко мне приезжают родители, можно им продлить визу, не отправляя обратно в Россию? И если это возможно, сколько раз я могу так делать?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Визиторскую визу продлевать получалось до её окончания.
Если же виза истекла, то фактически, находясь на территории Канады, вы нарушаете законодательство, и в продлении в этом случае я бы очень сомневался.
Если же виза истекла, то фактически, находясь на территории Канады, вы нарушаете законодательство, и в продлении в этом случае я бы очень сомневался.
-
- Strictly Addicted
Да, я это понимаю. Я и имею ввиду продлевать, пока старая не закончится.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кстати, на время обработки запроса по продлению визы оставаться в Канаде можно легально.
Т.е. будут 2 месяца обрабатывать - можете всё это время в Канаде находиться.
Лучше, конечно, уточнить, но у меня был именно такой опыт.
Т.е. будут 2 месяца обрабатывать - можете всё это время в Канаде находиться.
Лучше, конечно, уточнить, но у меня был именно такой опыт.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Отвечая на вопрос Дискаверера: Нет, без выезда из Канады получить новую визу нельзя.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не знаю, что подразумевается под "новой визой",
но у нас получалось продлить текущую (неистёкшую) визиторскую визу ещё на полгода без выезда из Канады.
но у нас получалось продлить текущую (неистёкшую) визиторскую визу ещё на полгода без выезда из Канады.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ох уж эти мне хитропопые придумщики!witch писал(а):Я же еще ранней весной приводила ссылку на статью, где многие жаловались, что штамп ставят на 6 мес вместо 2х лет Такое впечатление, что супервизу придумали, только чтобы не было сильного негодования по поводу прекращения принятия заявлений по спонсорству
Придётся пытаться получить на маму штатовскую визу если что и гнать через границу.
Вот и нафига мы вчера подались на эту прэлесть, спрашивается в задачнике? Эххх!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog