Вопрос о visitor visa
Re: Вопрос о visitor visa
Насколько я понял, максимально возможный срок для visitor visa - 5 лет (имею в виду multi-entry естественно). Кто-нибудь когда-нибудь был свидетелем получения визы на такой срок? Или хотя бы на 2-3 года? Что там была за ситуация?
-
- Strictly Addicted
Мне говорили местные знакомые, что иммиграционная служба получила указание о том, чтобы, к примеру, родители, которые оформляются по спонсорству своими детьми, могут получить МНОГОКРАТНЫЕ вызы на срок до 5 лет, чтобы не бегать каждые полгода в посольство за визами. Ссылки на это дать не могу, к сожалению.
В общем, написали родителям апликейшн на пять лет, посмотрим. Позже отпишусь, что получилось.victor писал(а):Мне говорили местные знакомые, что иммиграционная служба получила указание о том, чтобы, к примеру, родители, которые оформляются по спонсорству своими детьми, могут получить МНОГОКРАТНЫЕ вызы на срок до 5 лет, чтобы не бегать каждые полгода в посольство за визами. Ссылки на это дать не могу, к сожалению.
PS.
Вобщем, на 5 лет в итоге не дали, дали на 2.
Ситуация: родители - оба пенсионеры, ездят последние несколько лет ежегодно на месяц-два, иммиграционных намерений не имеют, дочь - гражданка Канады, работает.
Последний раз редактировалось Coolibin Ср янв 21, 2009 5:37 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Strictly Addicted
У нас маме знакомых дали как раз визу на 5 лет. Деталей особо не знаю, пишу что знаю. Посольство- Киев. До этого мама несколько раз была по однократным визам, возвращалась вовремя. Да, она давно не работает, т..е пенсионерка. Потом у них ожидался ребенок- вроде даже справку прикладывали об этом- и маму типо помогать просят. Внимание- слово работа ни в коем случае не указавать. Дали без проблем визу. да, по ней нельзя больше чем полгода ПОДРЯД находится в Канаде. Они вот, ровно через полгода съездили всей семьей на Кубу, с мамой, пустили обратно в Канаду без проблем, теперь она еще полгода подряд может жить. На спонсортсво на нее точно не подавали.Coolibin писал(а):Насколько я понял, максимально возможный срок для visitor visa - 5 лет (имею в виду multi-entry естественно). Кто-нибудь когда-нибудь был свидетелем получения визы на такой срок? Или хотя бы на 2-3 года? Что там была за ситуация?
Я думаю, что если виза в Канаду первая- лучше просить однократную и на месяц. А если не первая- то можно и мульти на 5 лет пытаться.
Step by step
-
- Maniac
Вы имеете в виду, чью работу не указывать — работу приглашаемых родителей (если она у них есть) или работу приглашающих в Канаде?Goldy писал(а):Внимание- слово работа ни в коем случае не указавать.
-
- Strictly Addicted
Apasholimenos писал(а):Вы имеете в виду, чью работу не указывать — работу приглашаемых родителей (если она у них есть) или работу приглашающих в Канаде?Goldy писал(а):Внимание- слово работа ни в коем случае не указавать.
Нет, если на Родине у родителей есть работа- ее указывать обязательно нужно. И работу приглашающих в Канаде тоже
Я имею ввиду, что если скажем приглашаете бабушку водится с внуками, то нельзя указывать, что она будет работать у вас. И отбирать хлеб у канадских бейбиситеров.
Step by step
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А можно еще раз для тех кто в танке , на Кубу они зачем сьездили ровно через полгода? А что на Кубу пускают с открытой гостевой визой канадской - и все? этого достаточно?Goldy писал(а):Они вот, ровно через полгода съездили всей семьей на Кубу, с мамой, пустили обратно в Канаду без проблем, теперь она еще полгода подряд может жить.Coolibin писал(а):Насколько я понял, максимально возможный срок для visitor visa - 5 лет (имею в виду multi-entry естественно). Кто-нибудь когда-нибудь был свидетелем получения визы на такой срок? Или хотя бы на 2-3 года? Что там была за ситуация?
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
по многократной гостевой визе нельзя находиться в Канаде подряд больше 6 мес не выезжая. выехал на кубу и вернулся - еще 6 мес в кармане.Anetka писал(а):А можно еще раз для тех кто в танке , на Кубу они зачем сьездили ровно через полгода? А что на Кубу пускают с открытой гостевой визой канадской - и все? этого достаточно?Goldy писал(а):Они вот, ровно через полгода съездили всей семьей на Кубу, с мамой, пустили обратно в Канаду без проблем, теперь она еще полгода подряд может жить.Coolibin писал(а):Насколько я понял, максимально возможный срок для visitor visa - 5 лет (имею в виду multi-entry естественно). Кто-нибудь когда-нибудь был свидетелем получения визы на такой срок? Или хотя бы на 2-3 года? Что там была за ситуация?
а на кубу русским гражданам виза не нужна, поэтому проще туда выехать чем например вернуться в Россию и обратно.
так понятнее?
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ага А украинским гражданам виза туда нужна?ViRuCa писал(а): по многократной гостевой визе нельзя находиться в Канаде подряд больше 6 мес не выезжая. выехал на кубу и вернулся - еще 6 мес в кармане.
а на кубу русским гражданам виза не нужна, поэтому проще туда выехать чем например вернуться в Россию и обратно.
так понятнее?
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
-
- Strictly Addicted
Ага, Viruca все точно объяснила.ViRuCa писал(а):по многократной гостевой визе нельзя находиться в Канаде подряд больше 6 мес не выезжая. выехал на кубу и вернулся - еще 6 мес в кармане.а на кубу русским гражданам виза не нужна, поэтому проще туда выехать чем например вернуться в Россию и обратно.так понятнее?
Мама у них как раз с Украины. Насколько я знаю, украинцам виза на Кубу не нужна.
Step by step