На деревню дедушке

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт окт 30, 2007 1:21 am

Ме, поздравляю от всей души!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт окт 30, 2007 1:50 am

Anastassia писал(а):Ме, поздравляю от всей души!
Настенька, спасибо! Вы тоже это, уверен, пройдете. Только гораздо раньше, чем я. Вы понимаете, о чем я ;)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт окт 30, 2007 4:41 am

Ме, молодец! Поздравляю! Храни верность королеве, но и про себя не забывай!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт окт 30, 2007 8:21 pm

Apasholimenos писал(а):Ме, молодец! Поздравляю! Храни верность королеве, но и про себя не забывай!
Спасиба и тебе, Апохмеленос! (фух, ну и трудное же у тебя имя! едва выговариваю кажжый раз ;)). Про себя никогда не забуду, ибо (с). ;)

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт окт 30, 2007 8:36 pm

поздравляю

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт окт 30, 2007 9:11 pm

Nadin писал(а):поздравляю
Сыпасиба тож ;) Ну как же так-то? "До подачи документов осталось 11 дней". Че там батька Назарбаев тормозит-то с доками? Ты же что-то там не можешь пока что податься? Ты ему скажи, чтобы он это бросил. А то мы с Чубакой подъедем на разборку. Вит пусть отдохнет, мы сами ;)

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Вт окт 30, 2007 9:16 pm

Me писал(а):
Pavel писал(а):А если нет знакомых что давать? Дать адрес мэра? :D
Canarus, если я правильно помню, ничего не указал. Потом, когда снял квартиру, звонил им и сообщал адрес. Впрочем, если он из очередного подполья выйдет - сам расскажет ;)

Но лучше все-таки дать адрес сразу, ибо зачем эти варианты?
Все адреса указал после того, как сняли постоянное жилье.
Я даже и не звонил никому, а просто отправил все документы уже с постоянным адресом.
OHIP все равно по любому только через три месяца можно получить вне зависимости от того, когда отправишь документы на оформление.
SIN пришел очень быстро.
PRC чуть подольше.

Для работы в первую очередь нужен SIN.

Eсли кому-то нужен адрес сразу, можете написать мне в ПМ, я дам свой.
Подумаешь проблема.
Потом заберете свои документы, когда придут.
Хотя, как мне кажется, удобнее, чтобы документы приходили на домашний адрес.
Но это только моя точка зрения.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт окт 30, 2007 9:30 pm

Canarus писал(а):Eсли кому-то нужен адрес сразу, можете написать мне в ПМ, я дам свой.
Подумаешь проблема.
Потом заберете свои документы, когда придут.
Да, мы с тобой промашку сделали. Надо было еще до твоего отъезда дать тебе адрес, что-то мы не подумали... Ну ладно, как-то все утряслось.

А так - на самом деле, никаких проблем. Ежели кто прибывает вскорости - пишите, адрес дадим без проблем. Я думаю, любой здесь даст, нету вопросов.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср окт 31, 2007 2:21 am

Me, поздравляю! Теперь свободный человек!:D

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср окт 31, 2007 5:39 am

Me писал(а):Спасиба и тебе, Апохмеленос! (фух, ну и трудное же у тебя имя! едва выговариваю кажжый раз
:lol: :lol: :lol:
Ладно, каждый, кому мое имя трудно выговорить (а трудно его выговорить, сдается мне, любому, кроме меня ;) ), пусть зовет меня Похмеленусом – так, по крайней мере, просто запомнить :lol:

Я ж говорю, выбрал себе дурацкий какой-то ник, первый попавшийся, когда регистрировался, не думая, что обоснуюсь тут всерьез и надолго. :oops:

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср окт 31, 2007 7:34 am

Me писал(а):Ну как же так-то? "До подачи документов осталось 11 дней". Че там батька Назарбаев тормозит-то с доками? Ты же что-то там не можешь пока что податься? Ты ему скажи, чтобы он это бросил. А то мы с Чубакой подъедем на разборку. Вит пусть отдохнет, мы сами ;)
Да я все никак штамп ПМЖ не могу в паспорт поставить. А поставить я его хочу что бы в КЗ слетать (через Москву) без визы. Что б ПМЖ поставить PR карта нужна. Подалась еще на прошлое рождество, но мои доки похоже потеряли, начали по новой пару месяцев назад. Вот жду, обещали в середине ноября :cry:

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Ср окт 31, 2007 6:05 pm

Nadin писал(а): Да я все никак штамп ПМЖ не могу в паспорт поставить. А поставить я его хочу что бы в КЗ слетать (через Москву) без визы. Что б ПМЖ поставить PR карта нужна. Подалась еще на прошлое рождество, но мои доки похоже потеряли, начали по новой пару месяцев назад. Вот жду, обещали в середине ноября :cry:
А что, при подаче на гражданство сразу прям карточку ПМЖ отбирают и все, невыездной(ая) до получения канацкого пачпорта?
Ведь процесс получения гражнаства, по ходу занимает около года...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср окт 31, 2007 6:15 pm

PR изымают непосредственно перед церемонией.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср окт 31, 2007 6:57 pm

ley писал(а):А что, при подаче на гражданство сразу прям карточку ПМЖ отбирают и все, невыездной(ая) до получения канацкого пачпорта?
нееее, забирают при получении гражданства, но кто их (казахов) знает может у них это дело затянется долше чем у канадских коллег

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт ноя 01, 2007 1:40 am

ley писал(а):А что, при подаче на гражданство сразу прям карточку ПМЖ отбирают и все, невыездной(ая) до получения канацкого пачпорта?
ПР карта не есть документ для путешествий. У вас останется ваш паспорт (по которому вы приехали) - по нему и можете ездить.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт ноя 01, 2007 9:14 am

Me писал(а):
Apasholimenos писал(а):Ме, ты что здесь делаешь в такой час?! у вас же ночь! :lol:
Та церемонийа у меня! ;) На 8.30 назначена, изверхи! ;) Оас (оаф) королеве прочел. Буду значитца ей верен. И таки буду ;) Это лутсче, чем батьке или Путену.
ну да лучше королеве конечно... но вот проблема... родившихся здесь канадцев не просят ей присягать... т.е. они и послать ее могут... а мы??... и сколько уже этих присяг я надавал...

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт ноя 01, 2007 9:19 pm

ИгНат писал(а):
ПР карта не есть документ для путешествий. У вас останется ваш паспорт (по которому вы приехали) - по нему и можете ездить.
ПР нужно казахам для подверждения факта, что канадское гражданство еще не принято, а значит лишать меня казахского повода нет (КЗ не признает двойное гражданство)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт ноя 01, 2007 9:28 pm

prosto писал(а):ну да лучше королеве конечно... но вот проблема... родившихся здесь канадцев не просят ей присягать... т.е. они и послать ее могут... а мы??... и сколько уже этих присяг я надавал...
Так в чем проблема тогда? ;)

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт ноя 02, 2007 7:15 am

Me писал(а):
prosto писал(а):ну да лучше королеве конечно... но вот проблема... родившихся здесь канадцев не просят ей присягать... т.е. они и послать ее могут... а мы??... и сколько уже этих присяг я надавал...
Так в чем проблема тогда? ;)
проблемы нет... пионерский галстук попросили снять на королевской церемонии... все смешалось в доме Облонских... :)

Закрыто