а можно ссылочку?mares писал(а):Список востребованных сециальностей можно узнать с сайта по иммиграции.
NOC
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Re: NOC
Don't like it here? Go away!
Пока что нашла только это:
Note: You must meet the following minimum requirements to apply as a skilled worker:
* You have at least one continuous year of full-time, paid work experience or the equivalent in part-time continuous employment.
* Your work experience must be Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades) on the Canadian National Occupational Classification (NOC).
* You must have had this experience within the last 10 years.
А списка востребованных специальностей не нашла. Подскажите, где искать, пжлста.
Note: You must meet the following minimum requirements to apply as a skilled worker:
* You have at least one continuous year of full-time, paid work experience or the equivalent in part-time continuous employment.
* Your work experience must be Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades) on the Canadian National Occupational Classification (NOC).
* You must have had this experience within the last 10 years.
А списка востребованных специальностей не нашла. Подскажите, где искать, пжлста.
Так что? Судя по всему, список востребованных специальностей засекречен или вообще фикция, существующая в умах эмигрантов?
(Провинциальные программы в виду не имеются.)
(Провинциальные программы в виду не имеются.)
Oza, Вот в вашем же сообщении есть строка "Your work experience must be Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades) on the Canadian National Occupational Classification (NOC)."
Вот ссылка из первого сообщения этого топика, где Interrogative подбирает себе NOC:
http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/0211.shtml
Там же (на сайте NOC), если не полениться и почитать, то можно наткнуться на ссылку [Matrix] :
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC-CNP/docs/Ma ... nglish.pdf
Из которой Вы смотрите:
"Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades)"
Что Вас смутило?
Вот ссылка из первого сообщения этого топика, где Interrogative подбирает себе NOC:
http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/0211.shtml
Там же (на сайте NOC), если не полениться и почитать, то можно наткнуться на ссылку [Matrix] :
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC-CNP/docs/Ma ... nglish.pdf
Из которой Вы смотрите:
"Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades)"
Что Вас смутило?
Про уровни 0,А,В все вроде ясно.
Но я из контекста сообщений сделала вывод, что существует еще один список, в котором перечислены специальности на данный момент остро необходимые. Насколько я знаю, сейчас охотно берут медсестер, раньше программеров.
Или это актуально только для рабочих виз?
Или я вообще это все сама себе вообразила?
Но я из контекста сообщений сделала вывод, что существует еще один список, в котором перечислены специальности на данный момент остро необходимые. Насколько я знаю, сейчас охотно берут медсестер, раньше программеров.
Если мне не изменяет память, то необходимо, чтобы ваша специальность была в NOC, ссылку видели в предыдущих постах. Не для всех наших специальностей есть точное соответствие в NOC - нужно будет выбирать из списка duties похожей специальности. Списка остронеобходимых специальносей - нет. (поправте, если ошибаюсь) Но есть список невостребованных спецльностей, который пуст.(поправте, если ошибаюсь) т.е. теоритически ваша специальность не должна попадать в этот список, который на текущий момент незаполнен и не знаю, был ли он когда-то заполнен и чем.
Про остронеобходимые - это связано с изменениями для подавших после 28 февраля, об этом много обсуждалось на форумах, но меня не интересует - подался раньше:).
Для рабочих виз - нужен job offer а дальше ваше дело уже доказать на собеседовании, что вы незаменимый спец для Канады. Мне кажется это вполне реально, если это не липовый оффер. Оффер проще получить по рабочей специльности (ИМХО) из-за большоц востребованности. Один знакомый в прошлом месяце уехал драйвером в Манитобу, оказывается в Киеве уже бизнес на этом - продают драйверов в Канаду. В смысле находят им работу, подготавливают к интервью, натаскивают английский и все такое..
Про остронеобходимые - это связано с изменениями для подавших после 28 февраля, об этом много обсуждалось на форумах, но меня не интересует - подался раньше:).
Для рабочих виз - нужен job offer а дальше ваше дело уже доказать на собеседовании, что вы незаменимый спец для Канады. Мне кажется это вполне реально, если это не липовый оффер. Оффер проще получить по рабочей специльности (ИМХО) из-за большоц востребованности. Один знакомый в прошлом месяце уехал драйвером в Манитобу, оказывается в Киеве уже бизнес на этом - продают драйверов в Канаду. В смысле находят им работу, подготавливают к интервью, натаскивают английский и все такое..
Landed: 29 Mar 2011
Согласен, я довольно туманно выразился при объяснении. Я имел ввиду уровни 0,А,В.Oza писал(а):Про уровни 0,А,В все вроде ясно.
Про другой список я не слышал.
Рабочую визу получить очень трудно, это обсуждалось, поищите по форуму.