Новости от министерства иммиграции и список специальностей

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Apasholimenos
Maniac

Re: Новости от министерства иммиграции и список специальностей

Сообщение Apasholimenos » Сб ноя 29, 2008 3:51 pm

cic.gc.ca писал(а):This, along with funds set aside in the 2008 Budget to improve the immigration system, will stop the backlog from growing and will start to draw it down.
Может, такие драконовские законы ввели специально для рассасывания бэклога, а потом, когда он рассосется, вновь смягчат правила?

В общем, здорово завинтили гайки, нечего сказать... Неизвестно, как будут развиваться события дальше, но тем, кто подался после 27 февраля или еще не подался, и чьей профессии нет в списке, не стоит отчаиваться: вполне возможно, закон спустя какое-то время пересмотрят (снова вспоминаю 75 баллов, которые ввели задним числом году в 2003-м, что ли, и которые очень быстро отменили, снизив балл до 67, так как поток иммигрантов резко сократился).

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб ноя 29, 2008 3:54 pm

mares писал(а):Federal skilled worker applicants who do not meet the above criteria will be informed of this and will have their processing fee refunded.

Говорили, что те кто в списке просто без очереди будут рассмативаться, а оказывается те кто не в списке вообще рассмотрены не будут?
рассмотрены не будут as Federal skilled workers.

Check out
http://www.thestar.com/News/GTA/article/545809
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Сб ноя 29, 2008 5:45 pm

Тоже был в шоке от списка, но товарищи подали идею - ведь не все иммигранты едут из России. Есть и сантехники с native английским или французским. А если жена с высшим образованием, так такой сантехник нам всем нос утрет по баллам. Или у врачей, есть же страны, диплом которых признается Канадой без дополнительной легализации. Так что с точки зрения Оттавы, может не так все это и глупо выглядит.. Хотя нам от этого не легче.

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб ноя 29, 2008 7:21 pm

verik писал(а):Или у врачей, есть же страны, диплом которых признается Канадой без дополнительной легализации.
Разве? :roll:

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Сб ноя 29, 2008 9:56 pm

Заранее прошу прощения за своё невежество в этом вопросе, просто мы ещё на стадии изучения языка. Так вот, нам подходит одна из специальностей списка, но не в чистом виде. Часть обязанностей мужа подразумева выполнение требуемого специальностей функционала. Вопрос - что необходимо будет предоставить в качестве агрументов и доказательств прохождения именно по этой специальности? Письма с работы, должностные инструкции? В NOC смотрели :) .
Просто название должностей мужа не пересекается в чистом виде с необходимой, но опыт и знания имеются.
Спасибо за помощь.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб ноя 29, 2008 10:08 pm

mares писал(а):Для коней у них тоже все предусмотрено. У наших знакомых, которые уезжали по специальности повар, на собеседовании как бы невзначай попросили написать подробный рецепт пельменей
1) Не все идут через собеседование 2) Делайте домашние задания (хинт - чиновник в посольстве тоже не сантехник), почитайте немного инструкций в магазинах с сантехникой, чтобы терминологии поднахвататься (а если еще и по английски - то еще лучше)
Eug9n9 писал(а):Тогда не на год а на все 4, иначе будет недобор по баллам за опыт работы.
посмотрел в new interactive tool "You must have had at least one year of continuous full-time experience in this job within the last 10 years."
Eug9n9 писал(а):Да и степень бакалавра явно будет идти вразрез с блестящей карьерой сантехника...
Спишем на мировой кризис и безработицу в родном IT :)

Да, не повезло тем, кто уже подался после 28 февраля 2008 по другим специальностям, им деньги вернут, но вот потерянное время не вернут. Правда, есть шанс что адвокаты это оспорят (как уже было с 75 баллами), так что не надо спешить забирать доки...

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Вс ноя 30, 2008 7:02 am

вот это я совсем не обрадовался :cry: моей Transportation Manager нету...и чего теперь делать?... :? :?: :?: :?:
Don't like it here? Go away!

pupkivas
Addicted

Сообщение pupkivas » Вс ноя 30, 2008 12:42 pm

Мне кажется, Гош прав насчет того, что главное - получить визу, а дальше уже можешь работать кем хочешь (кем сможешь).

Все это уже было. Во второй половине 90-х. Тогда IT-шники были в большом фаворе, так что даже расплодились конторы, занимающиеся подготовкой, грубо говоря, "торговцев водкой" к интервью в стиле IT. Один такой спец (по-подготовке) даже хвастался на своем сайте, что вот, мол, сумел подготовить "такого", только не понимает, что же он, бедный, будет делать в Канаде, где ниши "торговли водкой" просто нет :)

Думаю, все те же спецы уже готовят людей в соответствии с новым списком специальностей :) И ничто, как и тогда, не мешает делать все то же самое самостоятельно.

А вывод - мне понравился сделанный в статье "Формальные параметры долго не живут" :)

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пн дек 01, 2008 2:29 am

Ну... Прощаться, наверное, не будем... Можно ведь и просто переписываться...
A вообще для многих из нас, которые жили надеждой, все просто отвратительно.

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Пн дек 01, 2008 2:39 am

Альберт A писал(а):Ну... Прощаться, наверное, не будем... Можно ведь и просто переписываться...
A вообще для многих из нас, которые жили надеждой, все просто отвратительно.
Согласен...как-то поубавилось надежды...паршивенько все это нововведение :evil: ну-с давайте делать ставки когда отказ придет))

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пн дек 01, 2008 3:34 am

Может, глупый вопрос, задавемый в припадке пессимизма от таких списочков :shock: :cry: :evil: - а что по полит-убежищу - никаких вариантов? То, что на сайте - еще год назад читал. Тогда перспектив не разглядел. Может упустил чего?

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Чт дек 04, 2008 1:13 pm

Ну вот... теперь, похоже, можно и подавать доки... :roll:
Lark, отдельное моё Вам спасибо.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Ksencha
Addicted

Сообщение Ksencha » Чт дек 04, 2008 3:28 pm

Гош писал(а): Есть есть "ход конем" - на 1 год переквалифицироваться в сантехника или крановщика. И тогда вы сразу становитесь востребованным. Хинт - для этого НЕ надо реально работать сантехником или крановщиком, надо только чтобы в документах все было.
вполне разумный хинт. Как вариант, если у вас хорошие отношения с руководством, попросите сделать вам запись в трудовую по проходной профессии. Допустим подались в марте, а новая запись появилась в апреле. Напишите письмо в посольство, с вопросом что вы уже имеете 8 месяцев опыта, попросите раъяснения касательно вашей ситуации. Хуже то не будет. Главное успокоиться, и думать, выход всегда есть.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт дек 05, 2008 4:23 am

Товарищи, я все же призываю вас не терять надежды! Прочитайте, кто еще не читал, статью на Рашн Торонто: http://www.russiantoronto.com/immigrati ... 120401.asp, анонсированную в соседней теме. Автор статьи советует пока не суетиться примерно до середины января. А там, может, и ясность какая-то наступит; по крайней мере, посольства соберутся с мыслями и получат инструкции. Да и в Парламенте канадском работа возобновится тоже в январе. А там, может, и отлучат консерваторов от власти.

Мне представляется, что по этому списку народу будет проходить очень мало, и, возможно, у них будет просто-напросто недобор по Скиллд Воркер Клэсс. Соответственно, что-то изменят. Мнение некомпетентное (если не сказать безграмотное), но примерно такой расклад будущих событий подсказывает здравый смысл. (Следует, однако, оговориться, что здравый смысл обычного человека и здравый смысл чиновника часто не совпадают, а то и диаметрально противоположны...)

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт дек 05, 2008 12:09 pm

А может недобор комуто нужен?
ЗЫ Aposholimenos, как медецина? :wink:

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вс дек 07, 2008 11:57 am

Lark, отдельное моё Вам спасибо.
присоединяюсь... :)
для нас список тоже хорош....

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Пн дек 08, 2008 5:52 am

жизнь как лотерея :lol: поздравляю искренне тех кто в списке! :!: но и про нас не забывайте :wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн дек 08, 2008 8:33 am

Pavel писал(а):ЗЫ Aposholimenos, как медецина? :wink:
Не знаю. Мне не сообщали. Но, судя по тому, что на руках у меня виза, без особых проблем ;)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн дек 08, 2008 8:36 am

AnatoliySobolev писал(а):жизнь как лотерея :lol: поздравляю искренне тех кто в списке! :!: но и про нас не забывайте :wink:
Мы про вас не забудем, но, самое главное, не забывайте про себя и вы сами!!
Примерные варианты: а) выждать, пока правила не изменятся; б) Квебек; в) Австралия (она же Новая Зеландия) .......
Может, если исчезла одна возможность, то, по закону сохранения энергии, вместо нее появится другая?

Alex80
Addicted

Сообщение Alex80 » Пн дек 08, 2008 8:37 am

Apasholimenos писал(а):
Pavel писал(а):ЗЫ Aposholimenos, как медецина? :wink:
Не знаю. Мне не сообщали. Но, судя по тому, что на руках у меня виза, без особых проблем ;)
Это только я один прощёлкал эту инфу? :-)
Поздравляю!

Закрыто