как быть с зятем?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Re: как быть с зятем?

Сообщение Vegetta » Чт мар 11, 2010 2:01 pm

Marusya писал(а):
Komm ruber писал(а):В любовь в 17,5 лет я не верю. Не давайте выходить замуж и увозите в канаду убедите любыми способами не выходить замуж. Я могу поспорить через 15,-2 года любовь завянет.
+1
Очень много примеров, когда такие ранние браки распадались, в любом случае надо проверить временем, увезете ее в Канаду, кто знает как там ее жизнь сложится в личном плане, а захочет воссоединиться-всегда сделать можно.
Знаете, у каждого человека - своя судьба. Бывает и так, что родители вмешиваются, не верят в любовь в 17-18 лет, а люди потом остаются одинокими или живут совсем не с теми и несчастны. Так что давайте аккуратнее с советами. :wink:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Чт мар 11, 2010 4:20 pm

ViRuCa писал(а): Либо разводиться чтобы попасть под критерий депендант
Нельзя. При браке она становиться совершеннолетней (читать про эмашсипацию вроде) и обратного отката нету, даже путем развода. Теперь она совершенно взрослый человек. И не может быть депэндантом.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт мар 11, 2010 4:31 pm

Komm ruber писал(а):
ViRuCa писал(а): Либо разводиться чтобы попасть под критерий депендант
Нельзя. При браке она становиться совершеннолетней (читать про эмашсипацию вроде) и обратного отката нету, даже путем развода. Теперь она совершенно взрослый человек. И не может быть депэндантом.
мне кажется может. в описании на сайте gic про not previously married ничего не сказано. девушке еще 22 лет нет, если она материально зависима от родителей (после развода), да еще и студентка дневного - я думаю вполне прокатит.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт мар 11, 2010 4:32 pm

Всем тем, кто писал про "пусть едет, потом вернётся, выйдет замуж и подаст на воссоединение" - дорогие мои, подумайте, как это будет со стороны посольства выглядеть - девочка 18 лет выходит замуж сразу после залендживания за мальчика 18 лет, чтобы перевезти его в Канаду.По-моему, это просто классика фиктивности со стороны посольства. Если они не могут доказать, что они жили вместе и вели совместное хозяйство хотя бы год. Тогда накроется вариант депендант. Так что, ситуация не из лучших, всяко.

Насчёт статуса депендант согласна со своей второй половиной - вряд ли разведясь девушка снова станет депендант. Эмансипация скорее one-way process. Если только она не докажет, что в момент брака была депендант от мужа или от своей матери. Но это опять как-то сомнительно и мутно.

Наверное, стоит отговорить от брака - предложить подождать, проверить временем...

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт мар 11, 2010 5:09 pm

Во первых уже сказали, что девушка НЕ ЗАМУЖЕМ ОФИЦИАЛЬНО. То есть разводиться не нужно, но и жениться тоже не нужно.

Во вторых - документы оформляются не один год, ситуации в жизни людей постоянно меняются, независимо от возраста. Не правда ли?
Как брак 18-них будет выглядеть для посольства - это вобще не та вещь, над которой стоит заморачиваться ИМХО. Мы этого никогда не узнаем, все зависит от офицера. Главное в этой ситуации то, что это правда - любовь и нежелание расставаться. Нужно все сделать законно, не выдумая каких-либо обходных путей, которые собственно и вызовут массу подозрений. А если у посольства возникнет вопрос относительно фиктивности, то будет собеседование, на котором и прояснится этот вопрос. :wink:

Изображение

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт мар 11, 2010 5:22 pm

Ну насчёт "не стоит заморачиваться" я бы не стала. Если у барышни желание
а) уехать в Канаду
б) быть с мужем (женихом) вместе
то может сложиться ситуация, при которой эти два желания будут на разных чашах весов. Конечно, хорошо, если на собеседовании в посольствве всё разрешится и настанет хаппи-энд. А если нет?
Если доказательств будет недостаточно или посольство не захочет связываться с ромео и джульеттой - поставят штамп фиктивно (да, зависит от офицера, но вдруг?) - нужно барышне всё-таки иметь представление о том, на что она идёт.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт мар 11, 2010 5:39 pm

Anastassia писал(а):Ну насчёт "не стоит заморачиваться" я бы не стала. Если у барышни желание
а) уехать в Канаду
б) быть с мужем (женихом) вместе
то может сложиться ситуация, при которой эти два желания будут на разных чашах весов. Конечно, хорошо, если на собеседовании в посольствве всё разрешится и настанет хаппи-энд. А если нет?
Если доказательств будет недостаточно или посольство не захочет связываться с ромео и джульеттой - поставят штамп фиктивно (да, зависит от офицера, но вдруг?) - нужно барышне всё-таки иметь представление о том, на что она идёт.
Да зачем так усложнять-то? Тем более надумывать ситуацию: или муж, или Канада? :shock:
Сначала Канада, потом муж - все логично.
Или сначала муж, но тогда Канада позже и самостоятельно. Главное сделать ПРАВИЛЬНЫЙ для себя выбор. 8)
18 лет - это уже полноправные граждане, а не Ромэо и Джульетта. ;)
Тем более, еще раз подчеркну: оформление документов - дело не одного дня. Они еще даже в Канаду не уехали, а мы уже решаем захочет ли посольство связываться. :lol:

Изображение

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт мар 11, 2010 5:48 pm

Vegetta писал(а):Да зачем так усложнять-то? Тем более надумывать ситуацию: или муж, или Канада? :shock:
Сначала Канада, потом муж - все логично.
Или сначала муж, но тогда Канада позже и самостоятельно. Главное сделать ПРАВИЛЬНЫЙ для себя выбор. 8)
18 лет - это уже полноправные граждане, а не Ромэо и Джульетта. ;)
Тем более, еще раз подчеркну: оформление документов - дело не одного дня. Они еще даже в Канаду не уехали, а мы уже решаем захочет ли посольство связываться. :lol:
Ну насчёт правильности выбора я рассуждать не стану - в 18 лет ребёнок (а это ребёнок - на дневном отделении ВУЗа и на мамином обеспечении), у которого к тому же ещё не все гормоны отыграли и житейского опыта ноль вряд ли может сделать осмысленный правильный выбор. Да и каждому своё.
Мне в своё время родители говорили очень важную фразу насчёт "полноправной гражданки" - когда я буду сама себе на жизнь зарабатывать и по полной отвечать за свои решения, тогда и стану полноправной.
От себя: брак в 18 лет - это "игры в дочки-матери на родительские деньги", а не сознательный выбор. Если только ребята не эмансипировались не на бумаге а в жизни - живут сами, работают...
А насчёт нашего суждения пока они в Канаду не уехали - может ведь оказаться, что поздно будет судить, когда либо мама одна уедет, либо дочка потом не сможет суженого выписать и маму в этом обвинять начнёт? Вариант "чувства остынут, само рассосётся" - самый, на мой взгляд, вероятный и благополучный с житейской точки зрения.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт мар 11, 2010 5:57 pm

Я, кстати, знаю одну такую историю. Правда там парень был, а не дочка. Уехала семья с двумя зависимыми сыновьями, старший вернулся, женился и опять уехал в Канаду. Через год девочка была уже в Канаде. :D

Изображение

vita
Strictly Addicted

Сообщение vita » Пт мар 12, 2010 1:59 am

Vegetta писал(а):Знаете, у каждого человека - своя судьба. Бывает и так, что родители вмешиваются, не верят в любовь в 17-18 лет, а люди потом остаются одинокими или живут совсем не с теми и несчастны. Так что давайте аккуратнее с советами. :wink:
Золотые слова.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт мар 12, 2010 2:25 am

vita писал(а):
Vegetta писал(а):Знаете, у каждого человека - своя судьба. Бывает и так, что родители вмешиваются, не верят в любовь в 17-18 лет, а люди потом остаются одинокими или живут совсем не с теми и несчастны. Так что давайте аккуратнее с советами. :wink:
Золотые слова.
You are ignoring the fact that probability that one would regret getting married at 18 is significantly higher than the probability that one would regret not getting married at 18.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

vita
Strictly Addicted

Сообщение vita » Пт мар 12, 2010 2:46 am

Oleg писал(а):You are ignoring the fact that probability that one would regret getting married at 18 is significantly higher than the probability that one would regret not getting married at 18.
Это мы, кому уже было 18, с этим согласны. Но с советами все же лучше не лезть. Дети все равно слушать не будут, а маму тиранить - ни к чему. Просьба была помочь решить вопрос технически, все остальное решено, во всяком случае на данный момент.

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Пт мар 12, 2010 3:16 am

[/quote]

You are ignoring the fact that probability that one would regret getting married at 18 is significantly higher than the probability that one would regret not getting married at 18.[/quote]
А я согласна, у меня много примеров вокруг и ни одного хорошего что бы вышло из женитьбы в 18 лет. каждый, конечно, сам кузнец своего счастья, но к мнению родителей надо прислушиваться. Мы же не призываем их совсем расстаться, а только проверить чувства временем и расстоянием.
Изображение

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пт мар 12, 2010 12:56 pm

ну есть и другие примеры - вышли рано, развелись, зато второй брак на порядки счастливей, потому что уже знаешь что к чему
так что оставте решение быть вместе или нет за авторами вопроса

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пт мар 12, 2010 2:33 pm

Marusya писал(а):А я согласна, у меня много примеров вокруг и ни одного хорошего что бы вышло из женитьбы в 18 лет. каждый, конечно, сам кузнец своего счастья, но к мнению родителей надо прислушиваться. Мы же не призываем их совсем расстаться, а только проверить чувства временем и расстоянием.
Для этого по-моему совсем необязательно официально скреплять отношения. В любом возрасте.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт мар 12, 2010 2:41 pm

ngootkina писал(а):
Marusya писал(а):А я согласна, у меня много примеров вокруг и ни одного хорошего что бы вышло из женитьбы в 18 лет. каждый, конечно, сам кузнец своего счастья, но к мнению родителей надо прислушиваться. Мы же не призываем их совсем расстаться, а только проверить чувства временем и расстоянием.
Для этого по-моему совсем необязательно официально скреплять отношения. В любом возрасте.
пора звать олега в эту тему!!!
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пт мар 12, 2010 7:38 pm

ngootkina писал(а):
+1 :mrgreen:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Закрыто