Продажа недвижимости после отъезда в Канаду

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: Продажа недвижимости после отъезда в Канаду

Сообщение Anastassia » Ср июл 07, 2010 6:36 am

Альберт A писал(а):Есть и еще один момент при продаже квартиры в России. Если есть документ, подтверждающий, что квартира куплена, например, за 2 миллиона, а через некоторое время продана за меньшую сумму - налог не платится! Сам продавал-покупал год назад часть дома, квартиру, гараж. Все задекларировал. Ничего не платил.
Ну дык уже ж писали, что налог платится с дохода - то исть прибыли = разницы между ценой покупки и выручкой от продажи. :)

А нащщёт мульёна рублёв - они периодически сумму меняют, но насколько я помню, мульён только для квартир, дачи-машины-гаражи - сумма, не облагаемая налогом, ограничена 250 тыщами.

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Чт июл 08, 2010 1:38 am

Да, 250 - была обещанная сумма. Наши налоговики говорят: "Знать не знаем - считаем 125, как раньше было"

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Чт июл 08, 2010 8:13 am

Альберт A писал(а):Да, 250 - была обещанная сумма. Наши налоговики говорят: "Знать не знаем - считаем 125, как раньше было"
Печатаем закон и тыкаем их рожей в него.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Чт июл 15, 2010 7:11 am

что-то я запуталась: налог платится с разницы или с суммы продажи?
Изображение

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Чт июл 15, 2010 8:16 am

Marusya писал(а):что-то я запуталась: налог платится с разницы или с суммы продажи?
Если меньше 3-х лет владения то платиться с положительной разницы:

+ купила за 1руб, продала за 2, налог 13 копиик(с 1 рубля дохода).
- купила за 1 000 000 рублей, продала за 2, то налог не платиться.

Если больше 3-х лет владела, то налог не платиться, т.к. ты резидент педерации.

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Чт июл 15, 2010 8:21 am

а что значит владела? я купила в 2007, но получила свид-во о соб-ти в 2009, значит, у меня меньше трех лет?
какой ужас, еще какой-то налог платить :roll:
а по поводу выписки- нас смогут просто (в никуда) выписать? кто-нибудь с таким сталкивался?
Изображение

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Чт июл 15, 2010 8:24 am

Marusya писал(а):а что значит владела? я купила в 2007, но получила свид-во о соб-ти в 2009, значит, у меня меньше трех лет?
а по поводу выписки- нас смогут просто (в никуда) выписать? кто-нибудь с таким сталкивался?
наскока я помню в ЖО есть наложницы и таксисты, так вот оченно рекомендую у кого-нить из знакомых поспросить про это дело. Я бы даже тебе очено грамотного человека посоветовал, бо 3 года с ним Шнобель Ойл лабарил, но Сергей уволилсо - почти как 8 месяцев. А контакта у мну его не сталось, даже сотовый и то в москве остался. :(

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт июл 15, 2010 8:57 am

Marusya писал(а):а что значит владела? я купила в 2007, но получила свид-во о соб-ти в 2009, значит, у меня меньше трех лет?
ИМХО, важна дата договора купли-продажи. Но тут надо посоветоваться с юристами - мой совет: в каждом крупном Сбере сидят консультанты Инкома - подойди и спроси - они точно на такие вопросы натасканы.

выписать в никуда взрослых точно могут - Лёшка выписался - надо пойти в ЕИРЦ, кажется, сказать, что уезжаете на ПМЖ в Канаду - вас выпишут и дадут важную для консульства местного бумажку - потом с ней тут на учёт встанете. С малышкой не в курсе как, сори.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт июл 15, 2010 9:06 am

Komm ruber писал(а): наскока я помню в ЖО есть наложницы и таксисты, так вот оченно рекомендую у кого-нить из знакомых поспросить про это дело.
:lol: долго не могла понять, почему наложницы и таксисты могут быть хорошо осведомлены в вопросах продажи недвижимости. вроде первым полагается разбираться в ублажении султана, а вторым - в пассажирских перевозках :lol:

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Чт июл 15, 2010 9:17 am

вообщем, выяснила- ребенка точно не смогут выписать в никуда :cry:
надо срочно ей искать прописку :roll: Боже, когда же мы отсюда уедем???????? то не впишешь, то не выпишешь, теперь налог еще платить с какой-то радости :roll:
кто придумал прописку :?: :?: :?:
Изображение

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт июл 15, 2010 9:28 am

Marusya писал(а):вообщем, выяснила- ребенка точно не смогут выписать в никуда :cry:
надо срочно ей искать прописку :roll: Боже, когда же мы отсюда уедем???????? то не впишешь, то не выпишешь, теперь налог еще платить с какой-то радости :roll:
кто придумал прописку :?: :?: :?:
What about your parents' place?

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт июл 15, 2010 9:50 am

Marusya писал(а):вообщем, выяснила- ребенка точно не смогут выписать в никуда :cry:
кто это сказал? знаю что народ выписывал и себя и детей на ПМЖ в Канаду. правда это было несколько лет назад, но вряд ли правила сильно поменялись. выписать в никуда нельзя, а на ПМЖ в другую страну можно. для этого вероятно надо показать иммиграционные визы, но каким-то образом точно можно.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Чт июл 15, 2010 11:39 am

ViRuCa писал(а):
Komm ruber писал(а): наскока я помню в ЖО есть наложницы и таксисты, так вот оченно рекомендую у кого-нить из знакомых поспросить про это дело.
:lol: долго не могла понять, почему наложницы и таксисты могут быть хорошо осведомлены в вопросах продажи недвижимости. вроде первым полагается разбираться в ублажении султана, а вторым - в пассажирских перевозках :lol:
профессиональная деформация личности - ВИЛЬКОММЕН!!!

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Чт июл 15, 2010 12:04 pm

ViRuCa писал(а):
кто это сказал? знаю что народ выписывал и себя и детей на ПМЖ в Канаду. правда это было несколько лет назад, но вряд ли правила сильно поменялись. выписать в никуда нельзя, а на ПМЖ в другую страну можно. для этого вероятно надо показать иммиграционные визы, но каким-то образом точно можно.
спасибо!!! будем пробовать раз так.
мы, конечно, поговорили с дедушкой, но там тоже свои ньюансы, но, как вариант подойдет, но лучше бы конечно выписаться, спасибо за ответ!!!
Изображение

Закрыто