Тему, тему новую про это давайте откроем!!! Про Ванкувер, БК и Запад Канады.TeploVsem писал(а):Tasha, у меня к Вам простой вопрос :
На Борне разговоры о Канаде крутятся, в основном, вокруг Торонто, ессно. Вы живёте в Ванкувере(надеюсь ) У Вас там всё то же самое? Или в чем-то жизнь на западе отличается? Если "да", то в чём, на Ваш, пусть даже пока непродолжительный, взгляд?
Тот же вопрос к Олегу(ну и ко всем, кому есть, что сказать )
Просто, на уровне личных ощущений...
иммиграционный процесс 2007
-
- Maniac
Я чет вина колумбийского не припомню. Онтарийское - да, калифорнийское - да, а вот колумбийское - сорри. А у нас, в Приниагарье, персики, представьте себе, и абрикосы растут. Причем в промышленных масштабах. Виноград же у меня прямо на бэкярде. Большой и сочный. И дожди особо не докучают, хотя влажность и высокая (кругом вода). Озеро Эри прогревается достаточно быстро и 3 месяца в году купальный сезон. Пляжи есть обалденные. Так что, Tasha,Tasha писал(а):Дожди и виноград на месте
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
В БС есть долина с виноградниками и фруктовыми плантациями.
Популярное место среди пенсионеров, там несколько маленьких городов.
В местном онтарийском винном попадается вино оттуда.
Не помню, чтобы пробовал.
Онтарийские вина пробовали как-то пить из патриатизма. Но чего-то они не дотягивают. Попробовать можно. Получается что французкие дешевле и кахчественне.
Из онтарийских виноделов мы постоянно покупаем только магнотту.
Но у них оно вроде не особо онтарийское.
Популярное место среди пенсионеров, там несколько маленьких городов.
В местном онтарийском винном попадается вино оттуда.
Не помню, чтобы пробовал.
Онтарийские вина пробовали как-то пить из патриатизма. Но чего-то они не дотягивают. Попробовать можно. Получается что французкие дешевле и кахчественне.
Из онтарийских виноделов мы постоянно покупаем только магнотту.
Но у них оно вроде не особо онтарийское.
-
- Maniac
А это мысль... надо над ней подумать.Старый Ко писал(а):Мне кажется, что истина в данный момент лежит посередине между Ванкувером и Торонто.
То есть в Альберте (Калгари)
Во всяком случае сейчас туда зазывают и едут со всей Канады.
Говорят, что в Тим Хортонсах некому работать, потому-что 25 в час это маленькая зарплата у них там.
Хотя, может быть, залендится все равно имеет смысл в Торонто, а уж оттуда – куда глаза глядят?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
А вещички? Из Вана до Калгари можно на рентованном грузовичке все перевезти, а вот из Торонто только до Сарнии.Apasholimenos писал(а):А это мысль... надо над ней подумать.Старый Ко писал(а):Мне кажется, что истина в данный момент лежит посередине между Ванкувером и Торонто.
То есть в Альберте (Калгари)
Во всяком случае сейчас туда зазывают и едут со всей Канады.
Говорят, что в Тим Хортонсах некому работать, потому-что 25 в час это маленькая зарплата у них там.
Хотя, может быть, залендится все равно имеет смысл в Торонто, а уж оттуда – куда глаза глядят?
-
- Maniac
Ну, барахлом попытаться не обрастать, пока не решил, где кинешь кости. Чтобы все свое можно было увезти в паре-тройке чемоданов. (Хотя, блин, у меня жена в отпуск на неделю ездит с целым чемоданом, а на две недели – с двумя!!). Правда, не знаю, реально ли снять квартиру со всей нужной мебелью и посудой?
-
- Maniac
Наверное, от Вана до Калгари будет далековато и дороговато на грузовике шмотки перевозить!Pavel писал(а):А вещички? Из Вана до Калгари можно на рентованном грузовичке все перевезти
Дешевле, пожалуй, в калгарийской Икее новую кровать купить.
Впрочем, от Торонто до Калгари почти в 4 раза дальше получается! . Громадная страна...
Последний раз редактировалось Apasholimenos Чт апр 26, 2007 8:02 am, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
IMHO либо вовсе таких квартир нет, либо очень дорогоApasholimenos писал(а): Правда, не знаю, реально ли снять квартиру со всей нужной мебелью и посудой?
Читал рассказ одного иммигранта, который переезжал ч/з несколько месяцев после залендивания, тк нашел работу в Калгари. Приводил цифры стоимости и получалось что лучше барахло везти.
-
- Strictly Addicted
Нет, Serega, вы просто придираетесь Как говорили у нас в Одессе * И Шо Б.С. вам сделала плохого?* А плантации виноградников Оканаган? Вино очень положительное. Поверьте на слово женщине, которая выросла в Бессарабии, винном краю. ОК?Serega писал(а):Я чет вина колумбийского не припомню. Онтарийское - да, калифорнийское - да, а вот колумбийское - сорри. А у нас, в Приниагарье, персики, представьте себе, и абрикосы растут. Причем в промышленных масштабах. Виноград же у меня прямо на бэкярде. Большой и сочный. И дожди особо не докучают, хотя влажность и высокая (кругом вода). Озеро Эри прогревается достаточно быстро и 3 месяца в году купальный сезон. Пляжи есть обалденные. Так что, Tasha,Tasha писал(а):Дожди и виноград на месте
Думаю, если задаться целью, то и персики можно найти.