Видимо, в Украинском посольстве по-другому работают - я три раза подавала, и все 3 раза в онлайн аккаунте можно было распечатать письмо-запрос на визу. Но оно такое малозаметное - в самом низу странички есть ссылка, и открывается оно потом довольно долго в отдельном окне.... А может, со студенческими визами по-другому, кто поймет этих пчелNastiok писал(а):Так я ж говорю, что тоже онлайн подавали, и письмо на CIC сайт не пришло, они позвонили и сказали, что б пасспорт высылал. Я, после того как визовый центр не захотел отправлять пасспорт, написала в посольство, что мол не прислали вы нам письмо, че делать то? они и отписали....решение принято, высылайте пасспорт ...Вот и выслали пасспорт сами, а не через визовый центр, который отказался это делать и плевать им было, что брату звонили лично.
Подача на визу он-лайн!!!!
Re: Подача на визу он-лайн!!!!
-
- Strictly Addicted
Мама получила паспорт-многоразовую визу дали только на два года ( паспорт еще 10 лет ддействителен). Я считаю,что свинство.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Это первая виза канадская у неё?
(Просто моей маме первую визу мульти тоже на два года дали, а потом уже на 10).
(Просто моей маме первую визу мульти тоже на два года дали, а потом уже на 10).
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
Не, не первая. Она тут уже была два раза.
В том сервис центре, который открыли специально,чтоб вместо Пони экспресс, выдавать исключительно канадские визы, ей сказали,что после забастовки они не видели,чтоб выдавали виз сроком больше,чем на два года.
В том сервис центре, который открыли специально,чтоб вместо Пони экспресс, выдавать исключительно канадские визы, ей сказали,что после забастовки они не видели,чтоб выдавали виз сроком больше,чем на два года.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Безобразие тогда, однозначно!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Очень полезная информация, но грустная Похоже, пытаются провести четкую грань между обычной мультивизой и супервизойLittle-Lion писал(а):В том сервис центре, который открыли специально,чтоб вместо Пони экспресс, выдавать исключительно канадские визы, ей сказали,что после забастовки они не видели,чтоб выдавали виз сроком больше,чем на два года.
-
- Strictly Addicted
Уф, наконец-то я подала он-лайн заявление. Не так просто, как я изначально думала.
Несколько подводных камней- вдруг кому пригодятся.
1) Разрешается только 1 файл на документ. Например, travel history. Старый паспорт со всеми визами и штампами. Надо отсканировать только сами странички ( без белого фона вокруг), и объединить все в ОДИН файл. Лимит у них- 4 мега на файл, что не так много. Мужу пришлось попотеть...
2) Различные support documents, про который я спрашивала выше, просто некуда загружать. Мы решили таки подать парочку для надежности. После всех обязательных идут optional documents. Там есть только schedule 1 ( это если работал в армии или на гос.службе) и letter of explanation. В итоге один документ мы прицепили к этому letter.
3) Мы долго мучались с пересыланием сканов туда-сюда из-за подписи. А они пишут " You do NOT need to sign your application form by hand if you submit your application form online. You will be asked to provide a digital signature once you are ready to transmit your documents to CIC". Подпись- это просто впечатать имя и фамилию...Канада однако...
Ждем-с теперь. Про сроки у них непонятно. Нет сроков на application outside Canada and online. Надеюсь, это меньше чем 60+ дней, которые заявлены для московского посольства
Несколько подводных камней- вдруг кому пригодятся.
1) Разрешается только 1 файл на документ. Например, travel history. Старый паспорт со всеми визами и штампами. Надо отсканировать только сами странички ( без белого фона вокруг), и объединить все в ОДИН файл. Лимит у них- 4 мега на файл, что не так много. Мужу пришлось попотеть...
2) Различные support documents, про который я спрашивала выше, просто некуда загружать. Мы решили таки подать парочку для надежности. После всех обязательных идут optional documents. Там есть только schedule 1 ( это если работал в армии или на гос.службе) и letter of explanation. В итоге один документ мы прицепили к этому letter.
3) Мы долго мучались с пересыланием сканов туда-сюда из-за подписи. А они пишут " You do NOT need to sign your application form by hand if you submit your application form online. You will be asked to provide a digital signature once you are ready to transmit your documents to CIC". Подпись- это просто впечатать имя и фамилию...Канада однако...
Ждем-с теперь. Про сроки у них непонятно. Нет сроков на application outside Canada and online. Надеюсь, это меньше чем 60+ дней, которые заявлены для московского посольства
Step by step
-
- Strictly Addicted
"This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We
require your passport to finalize processing your application."
Prishel message segodnya. Ya shto-to ne ponyala, vizu daut ili net
Help please..
Help please..
Step by step
Дали, теперь у вас есть 30 дней чтоб визу вклеили в паспорт.Goldy писал(а):"This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We
Help please..
Visitors to Canada will automatically be considered for a multiple-entry visa, starting on February 6, 2014.
The fee for the temporary resident visa (TRV) program will now be reduced from $150 to $100 for the processing of either a single- or multiple-entry visa.
http://www.cic.gc.ca/english/department ... gn=generic
The fee for the temporary resident visa (TRV) program will now be reduced from $150 to $100 for the processing of either a single- or multiple-entry visa.
http://www.cic.gc.ca/english/department ... gn=generic
-
- Strictly Addicted
здорово... А нам не очень повезло. Дали однократную визу, а не постеснялись взять за мульти 150
Step by step
Подскажите пжл, при подаче онлайн. Если я-представитель, который подает на маму доки (в списке доков есть и use of representative). Кто должен электронно аппликашки подписывать? Я или заявители?
-
- Strictly Addicted
Какие именно апликашки? Именно форму use of representative-насколько я помню, и те и другие. Ты- как representative. Мама- что согласна взять тебя representative.Jenny писал(а):Если я-представитель, который подает на маму доки (в списке доков есть и use of representative). Кто должен электронно аппликашки подписывать? Я или заявители?
Большую электронную анкету вообще подписывать не нужно. Мне кажется, я про это выше писала.
Step by step
Под аппликашками я имела в виду анкету 5257 (так? ).
Я выше форум не читала, поэтому не видела ваше сообщение. Пойду изучать
Спасибо большое за разъяснение, теперь вроде все понятно)) Во всяком случае пока
Я выше форум не читала, поэтому не видела ваше сообщение. Пойду изучать
Спасибо большое за разъяснение, теперь вроде все понятно)) Во всяком случае пока
А подскажите еще пжл: в качестве доказательств инкома справка с работы + справка с банка пойдет?
Еще мама сделала 2НДФЛ и прислала скан сберкнижки, но они только на русском. Можно ли их приложить только на русском в качестве дополнительных документов? Или вообще они не нужны?
Заранее спасибо!
Еще мама сделала 2НДФЛ и прислала скан сберкнижки, но они только на русском. Можно ли их приложить только на русском в качестве дополнительных документов? Или вообще они не нужны?
Заранее спасибо!
Подскажите еще пжл: моим в прошлом году в визе отказали. Что в анкете писать? Там есть вопрос про детали отказа: если написать что-нибудь из серии: отказали в прошлом году из-за недостаточности фин средств. Такого будет достаточно?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Если это действительно было озвучено как официальная причина отказа, то конечно...Jenny писал(а):Подскажите еще пжл: моим в прошлом году в визе отказали. Что в анкете писать? Там есть вопрос про детали отказа: если написать что-нибудь из серии: отказали в прошлом году из-за недостаточности фин средств. Такого будет достаточно?
Но не сомневаюсь, что у них все ходы записаны, и кому за что отказали, вместе с личным непубликуемым мнением офицера - тоже.
Я бы в данном случае постарался бы предусмотреть, что могло бы ещё подразумеваться, но остаться неозвученным, и как-то объяснить "по сравнению с предыдущим приглашением, у нас значительно повысился доход, поэтому мы гораздо более уверенно можем приглашать кого-то и оплачивать чьи-то расходы, а также у приглашаемого появилась высокооплачиваемая работа и недвижимость (вот письмо с работы, вот справка о наличии недвижимости), что может свидетельствовать об отсутствии намерения остаться в Канаде, а также ..."
Я поняла, спасибо!
То есть приложить еще письмо с дополнительными разъяснениями о том, что по сравнению с прошлым разом все гораздо лучше, так?
То есть приложить еще письмо с дополнительными разъяснениями о том, что по сравнению с прошлым разом все гораздо лучше, так?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Jenny, ну у меня таких ситуаций не было,Jenny писал(а):Я поняла, спасибо!
это я условно рассуждаю, как я бы делал.
У вас есть отказ по, возможно, одной официальной причине,
и, возможно, существуют ещё какие-то неозвученные причины.
В ваших интересах доказать, что озвученная причина решена, но также подтвердить на всякий случай, что и остальные пункты в порядке (чем более в порядке, тем лучше).
Т.е. это не из личного опыта, из общего здравого смысла
Sergey, спасибо! Буду стараться расписать все поподробней