Вчера сдали тест на гражданство

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Пт фев 09, 2007 2:35 pm

Ну а я, как обычно, с провокацией :)
А как же иначе? :D
Господа, растолкуйте мне, россиянину, в чем причина такого пристального внимания к срокам получения гражданства? Такого,чтобы буквально дни считать до подачи?
Ну месяцем раньше - месяцем позже, какая разница то?
Вы и так - жители свободной страны. Неужто так голосовать тянет? :D
Не, я не к тому, что кто-то не прав. Просто разобраться хочу, не первый раз вижу такой ажиотаж вокруг даты получения гражданства.
Может просто - извечная тяга бывшего жителя бывшего СССР к "волшебной бумажке" ? :)
Я здесь навеки арестант.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пт фев 09, 2007 3:48 pm

ой а если наоборот - основной заявитель был вне страны больше, чем ту кто шел прицепом? ждать всем? :shock:

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт фев 09, 2007 3:53 pm

Nadin писал(а):ой а если наоборот - основной заявитель был вне страны больше, чем ту кто шел прицепом? ждать всем? :shock:
no :lol:
Всё написанное выше - имхо!

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт фев 09, 2007 3:57 pm

AlexGus, особенность жизни в северной америки - много кататься. Вместо одного длинного отпуска тут берут много маленьких, как правило, прицепленных к длинным викендам. Прокатившись по окрестным канадам, начинает тянуть в штаты, до границы с которыми из многих городов Канады меньше часа езды.

Канадцы туда могут когда заблагорассудится поехать. виза не нужна (паспорт канадский нужен).

Ну и в прочие страны тоже безвизовый режим открыт. Вот летите вы домой, тодных проведать, а у рейса состыковка сутки. Так вы как белый человек можете выйти и погулять по городу. А как российский гражданин - фига.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт фев 09, 2007 6:30 pm

Я бы еще добавил, что американский рынок труда намного больше канадского и заработки там повыше. Для определенного списка профессий существует упрощенный порядок получения рабочей визы (TN-visa) согласно North American Free Trade Agreement (NAFTA). Открывают ее на год за 15 минут прямо на границе, если все бумаги в порядке. Нет ограничений на ее продление. Но надо быть гражданином Канады. Сейчас, когда курсы обеих долларов сближаются, это может и не так интересно, но 4 года назад разница была 3:2, что уже существенно. Много канадцев едет в глубь США за зеленым долларом. Также много жителей приграничных городков (типа Сарния, Виндзор, Ниагара и близлежащих населенных пунктов) пересекают границу дважды в день по дороге на работу и обратно (для них существует специальный пропуск для упрощенного пересечения кордона).
Последний раз редактировалось Serega Сб фев 10, 2007 5:45 am, всего редактировалось 1 раз.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Pantera
Interested
Контактная информация:

Сообщение Pantera » Пт фев 09, 2007 7:24 pm

Nastiok писал(а):Кстати вопрос по поводу сроков подачи. Это ровно через три года, или можна чуть-чуть раньше, учитывая сроки рассмотрения аппликации :?:
На сайте по иммиграции http://www.cic.gc.ca/ есть калькулятор когда можно подавать, т.е. срок считается не между приездом и получением гражданства, а между приездом и подачей документов. Я уже не помню, то ли там 1000 с чем-то дней считается. калькулятор резидента
"Dla triumfu zla potrzeba tylko, zeby dobrzy ludzie nic nie robili..."

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пт фев 09, 2007 10:31 pm

Мда. А какой тогда смысл канадиться.
Свобода личности это свобода передвижения и право голосовать не за тех кого назначать, а за тех кому нравиться.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Pantera
Interested
Контактная информация:

Сообщение Pantera » Пт фев 09, 2007 11:38 pm

AlexGus писал(а):Ну а я, как обычно, с провокацией :)
А как же иначе? :D Господа, растолкуйте мне, россиянину, в чем причина такого пристального внимания к срокам получения гражданства? Такого,чтобы буквально дни считать до подачи?
Во-первых - срок получения гражданства тут меньше чем в штатах или Европе. Во-вторых двойное гражданство - это же круто... опустим. Двойное гражданство даёт возможность вернуться обратно откуда уехал и скучал долго, что даже дни считал. И если что не так в стране прибывания - всегда есть запасная Канада. Т.е. есть такие которые на самом деле ждут гражданства чтобы потом не было проблем с быстрым выездом. В-третьих: как можно заехать нормально в гости в Россию и выехать, если ещё даже не определён статус гражданства в Канаде. Т.е. нет поводов ехать в Канаду. Ну и само собой - есть гражданство, можно путешествовать... есть ещё причины но всех не упомнишь.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Сб фев 10, 2007 12:03 am

Pantera писал(а):
AlexGus писал(а):Ну а я, как обычно, с провокацией :)
А как же иначе? :D Господа, растолкуйте мне, россиянину, в чем причина такого пристального внимания к срокам получения гражданства? Такого,чтобы буквально дни считать до подачи?
Во-первых - срок получения гражданства тут меньше чем в штатах или Европе. Во-вторых двойное гражданство - это же круто... опустим. Двойное гражданство даёт возможность вернуться обратно откуда уехал и скучал долго, что даже дни считал. И если что не так в стране прибывания - всегда есть запасная Канада. Т.е. есть такие которые на самом деле ждут гражданства чтобы потом не было проблем с быстрым выездом. В-третьих: как можно заехать нормально в гости в Россию и выехать, если ещё даже не определён статус гражданства в Канаде. Т.е. нет поводов ехать в Канаду. Ну и само собой - есть гражданство, можно путешествовать... есть ещё причины но всех не упомнишь.
Это точно. А мы потом оплачиваем эвакуацию сорока тысяч не скучающих по Канаде палестинцев, чтобы они туда при первой же возможности слиняли. А когда лечиться опять суда за наш счет.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб фев 10, 2007 2:47 am

AlexGus писал(а):Господа, растолкуйте мне, россиянину, в чем причина такого пристального внимания к срокам получения гражданства? Такого,чтобы буквально дни считать до подачи?
Ну месяцем раньше - месяцем позже, какая разница то?
Хотя я и россиянка (надеюсь, пока что), попробую высказать свою точку зрения:
1. Канада - правовая страна, основывающаяся на определённом законом порядке.
2. Чтобы структурировать хаос отношений между людьми и государством, а также между людьми просто, нужно в т.ч. указать какие-то временные рамки и сроки различных отношений.
Пример: Насколько я знаю, в Великобритании дети идут в школу в свой пятый день рождения, а имеют право уйти из школы в свой 16-ый - тоже довольно странное для нас решение.
3. Если в правовом государстве устанавливается какой-то порядок, то государство следит за его чётким выполнением - сказано: "нужно прожить 3 года" - значит, так всем и следует сделать. А когда начинается размышление на тему "А какая разница - +/- месяц ничего не решит" - это уже матушка Рассея, где "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" :)
ЗЫ: Извините, что так много буков!

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Сб фев 10, 2007 3:25 am

Да вовсе нет , Анастасия! :)
Точные сроки это хорошо. А канадский паспорт- это совсем хорошо.
Но я то имел ввиду совсем другое. А именно -не сами сроки, а то пристальное внимание к каждому дню, чуть ли не часу, которые отсчитывают иные приехавшие до даты получения паспорта, и не более.
Ну вот люди пишут, что в Штаты можно тут же уехать на работу- это понятно. Но почему дни до получения гражданства считает,скажем ,молодая мама, которая сидит дома с ребенком? Или делающий успешную карьеру молодой специалист?
Ну получит он паспорт на 2 недели раньше, или позже.
Что приниципиально изменится в жизни?
Я ить не к тому,что это плохо, я понять хочу.
Я здесь навеки арестант.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Сб фев 10, 2007 8:03 am

В моем случае все просто. хочу к маме опять в Италию. А туда надо визу. Прошлый раз когда на нее подавала столько нервов ушло, что типа билет купила, а визы нет. Все хорошо конечно закончилось, но все равно приятно и легче просто купить билет, сесть и полететь.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Сб фев 10, 2007 11:26 am

Ээээ... АлексГусь, я бы сказала, что просто это - самая распоследняя веха в иммиграции. Всех этапов ждали - подолгу ждали. Открытие файла, приглашение на интервью, медицина, федеральная проверка, залендивание... И уже где-то даже по привычке ждешь эту, самую последнюю, пусть и не настолько кардинально меняющую нашу жизнь, дату :)

После этого иммиграция заканчивается, ждать становится больше нечего, и ты вдруг становишься таким же, как все вокруг... Наверное... :twisted:

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Сб фев 10, 2007 1:42 pm

Тутта писал(а):.....После этого иммиграция заканчивается, ждать становится больше нечего, и ты вдруг становишься таким же, как все вокруг... Наверное... :twisted:
Ну как ждать больше не чего?
В плане документальной иммиграционной суеты - согласна, все заканчивается, но жизнь то продолжается! :D
Карьера, дети, новые приобретение и впечатления....у каждого своё :D
Тутта, я Вас поздравляю! :D

У меня в связи с Вашим рассказом возник вопросик...
Уж очень быстро, с октября по начало февраля, у Вас прошла вся процедура. Это конечно хорошо! Но лично у меня такая ситуация, что если этот вопрос пойдет так же быстро, то прийдется другие, не менее важные планы корректировать (а очень бы не хотелось :cry: ).
Если приглашение на тест пришло, а человека в этот момент нет в стране....или допустим он получил приглашение на определенную дату, а у него на эту дату appointment совсем в другом месте, и даже в другой стране...
Можно ли узнать на какой стадии находится рассмотрение документов?
Можно ли перенести дату прохождения теста?
Буду признательна всем за какую либо информацию по этим вопросам.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Сб фев 10, 2007 4:23 pm

И еще согласно сегодняшним новостям два месяца ждать синенького.
Сегодня также сказали, что наняли еще триста паспортистов.

Pantera
Interested
Контактная информация:

Сообщение Pantera » Вс фев 11, 2007 12:05 am

estana писал(а):appointment совсем в другом месте, и даже в другой стране... Можно ли узнать на какой стадии находится рассмотрение документов? Можно ли перенести дату прохождения теста?
Буду признательна всем за какую либо информацию по этим вопросам.
Узнать на какой стадии находится оформление документов есть два пути: один через вэб-сайт по иммиграции, второй - просто позвонить, телефоны опять же на вэб-сайте.
Я пользовался обоими, первый - конечно сообщал информацию, что документы высланы в ту провинцию где живу я и должны прийти вот-вот. Второй способ, пришлось позвонить, т.к. этот неопределённый срок "вот-вот" начал доставать. И второй же способ, там можно поговорить с кем-то... например я менял адрес жительства и куда отсылать документы. Тест перенести можно тоже, звонишь по телефонам, указанным в приглашении и узнаёшь следующую дату. У меня друг просто опоздал на церемонию :) ну и что... Пришёл в следующий раз, после разговора в иммиграционном офисе.
Мой срок между подачей и получением гражданства: с начала декабря до начала марта. Приглашение присылали ... не помню, наверно в феврале.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 11, 2007 1:11 am

дату теста можно перенести
а вот дату присяги - сложнее

в приглашении написано, что если не придешь, то в течение 60-ти дней надо будет предоставить ВЕСКИЕ доказательства судье, почему не пришел. Иначе - подавать заново...

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вс фев 11, 2007 4:10 am

Pantera, Тутта, спасибо! :D
Если дату теста можно перенести, значит будем звонить, узнавать.

CanSkate
Guest

Re: Вчера сдали тест на гражданство

Сообщение CanSkate » Вт фев 13, 2007 11:43 am

Тутта писал(а):Послали ны все требуемые документы в первых числах октября. Где-то с месяц позже нам пришло уведомление, что дело открыто и надо готовитьса к экзамену (книжка про Канаду тоже была приложена). Пообщавшись с нашим приятелем и узнав, что у него сей процесс занял 9 месяцев (а в Монреале больше года ждут), мы благополучно забыли про этот экзамен.

И тут вдруг на прошлой неделе приходит мне письмо с датой экзамена! На следующий день и мужу пришло.
В этом октябре, что ли? Мне книжка в сентябре пришла, и больше ничего не было пока, да я и не очень жду еще.

CanSkate
Guest

Сообщение CanSkate » Вт фев 13, 2007 12:00 pm

AlexGus писал(а): Но почему дни до получения гражданства считает,скажем ,молодая мама, которая сидит дома с ребенком? Или делающий успешную карьеру молодой специалист?
Ну получит он паспорт на 2 недели раньше, или позже.
Что приниципиально изменится в жизни?
Да хоть не сидеть каждые шесть месяцев на границе с Америкой чтоб пальчики им оставить, шесть баксов и от часа до полсуток времени из своей жизни - уже хорошо. Ну и в другие страны - безвизово. Да и русский пасспорт в нашем посольстве уже не так горит обновлять. В еще некоторые работодатели хотят только граждан нанимать, даже когда этого не офишируют, хоть это и незаконно.

Закрыто