Почему Ванкувер (тем кто в Ванкувере)

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
summerday
Guest

Re: Почему Ванкувер (тем кто в Ванкувере)

Сообщение summerday » Ср апр 15, 2009 6:09 am

И я уже через 2 недели буду в Ванкувере)))

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Ср апр 15, 2009 7:20 am

поздравляем!!!

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Ср апр 29, 2009 11:46 pm

Вот только что вычитал в Интернете

http://realty.newsru.com/article/28apr2009/mercer2009

Так что думайте, уважаемые...

Кстати, товарищ Summerday, вы уже приводнились, приземлились, высадились или залендились?
Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб май 02, 2009 2:01 am

15) Торонто, Канада. Индекс качества жизни: 105.5. Позиция в рейтинге 2008 года: 15. Позиция в рейтинге городской инфраструктуры: 18.
Обидно, понимаиш! Ванкувериты радостно потирают руки: во как мы их! Ладно... 15-е место это все ж не 169-е, или какое там у Москвы, 320-е, что ли?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб май 02, 2009 8:12 am

Не расстраивайтесь. Странное это дело статистика. Она бывает разной.
В журнале одного человека из Торонто была ссылка на эту статистику:
Canada's largest metropolitan area, Toronto, had a Police-reported Crime Severity Index of 65.6 in 2007, well below the national average of 94.6 and the lowest of all 27 census metropolitan areas.
Montréal had an overall index of 94.3 while Vancouver's overall index was 128.5, well above the national average and sixth highest of all metropolitan areas.
http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidie ... 1b-eng.htm

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Сб май 02, 2009 9:22 am

Старый Ко писал(а):...Странное это дело статистика...
Как говорят на исторической родине: "Есть ложь, наглая ложь, и статистика" :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Вс май 03, 2009 12:37 pm

Тут речь не совсем о статистике. Я глянул (не вчитывался, а просмотрел по диагонали) разъяснения Mercer о том, как они составляют свой список, -- детали они не раскрывают, а пишут, что "the quality of living rankings are based on a point-scoring index, which sees Vienna score 108.6, and Baghdad 14.4. Cities are ranked against New York as the base city with an index score of 100", и что "research for our reports is carried out by means of a detailed questionnaire with pre-defined criteria and a specific scoring system".

От себя могу сказать, что субъективно нам в Ванкувере очень нравится (даже больше, чем нравится, и даже намного больше), но если объективно, то:
- в целом, жизнь тут очень дорогая;
- в частности, цены на недвижимость запредельные (лично мы, похоже, ничем тут владеть не будем);
- общественный транспорт развит хуже, чем в других больших городах Канады (например, количество автобусов в пересчете на количество пассажиров на 1/3 меньше, чем в Торонто);
- есть немало других негативных моментов помельче (к примеру, отсутствие запрета домовладельцам не пускать жильцов с детьми или животными).

Что касается "преступной" статистики, то тут тоже не все так просто. Подавляющее большинство преступлений -- а количество их действительно резко возросло за последние пару лет -- непосредственно связано с деятельностью банд, занятых контрабандой и торговлей наркотиками и оружием. Грубо говоря, они сводят друг с другом счеты. Вероятность, что при этих разборках пострадает посторонний человек (были такие случаи, это факт), меньше, чем вероятность попасть под машину. В целом, Ванкувер как был, так и остается вполне безопасным городом.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вс май 03, 2009 2:53 pm

Groucho писал(а):к примеру, отсутствие запрета домовладельцам не пускать жильцов с детьми или животными
:shock: Ладно звери, это предмет роскоши (у нас тоже домовладелец может нарисовать "No pets"), но дети?! Как то это не вяжется с установкой "больше канаццев хороших и разных". На неформальном уровне, наверное, и у нас если заходят, детей отсеят, но "No kids" еще не одна падла в объяве про сдачу квартир не писала. :shock:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Вс май 03, 2009 8:41 pm

Я читал, что в Торонто в свое время был lawsuit по этому поводу, и в результате права домовладельцев были соответствующим образом урезаны. В Британской Колумбии гражданский процесс может обойтись истцу в сумму до 50 тыс. долларов, и поэтому судиться тут простому народу нелегко. Для сравнения: в подавляющем большинстве американских штатов и канадских провинций истец платит от нескольких десятков до нескольких сотен долларов, но в любом случае меньше тысячи. Что и говорить, наша провинция не для бедных.

Закрыто