Uri писал(а):Я так понимаю, что это Международная Организация по Миграции. На официальном сайте есть упоминание, что они предоставляют услуги по иммиграции в Канаду. Но в чем заключаются эти услуги? И вообще какой-либо информации очень мало. Плюс к тому, живу я очень далеко от Москвы. Имеют ли они возможность предоставить мне услуги?
Да, это Международная организация по миграции. Помощь, как я писал, они оказывают самую минимальную, но и денег за нее берут самый минимум. При подаче документов (я подавал по упрощенной программе, сейчас так требуют – то есть можно сразу подать полный пакет документов, но все – и МОМ, и посольство – уверяют, что сроки рассмотрения вашего дело это не сократит) проверят ваши анкеты и ответять на простые вопросы, типа, а какой паспорт указывать, российский или загран. Стоит это стоит рублей... уже не помню, сколько, несколько сотен – в общем, мизер на фоне всех прочих трат; ну и рублей 500-600 за доставку ваших документов в посольство, чтобы самому не переться и не стоять лишний раз в очереди.
Это, так сказать, "первая очередь", через которую я уже прошел. "Вторая очередь" – когда ваше дело начнут рассматривать и потребуют у вас подтверждающие документы (если вы подавали по упрощенной программе): по 250 баксов с носа за перевод документов + консультации. Пожалуй, когда придет время, я воспользуюсь.
А если случай какой-то сложный, то, может быть, и адвокатов стоит нанять, но это уже совершенно другие деньги. И, опять же, как тут уже многажды говорили, каждый решает для себя, нужны ему посредники или нет, универсальных рецептов тут не бывает.
Про то, как они сотрудничают с жителями других городов, я, к сожалению, не знаю (сам из Москвы). Что-то, кажется, они делают. По-моему, кто-то из форумчан из других городов пользовался их услугами, если не ошибаюсь. И, в любом случае, спросите это у самой МОМ.