Ментосправка в Питере

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
xamsor
Guest

Ментосправка в Питере

Сообщение xamsor » Вт июл 22, 2008 3:06 am

Поиск результатов не дал. Кто достоверно знает, где получать ментосправку в Питере? И еще, есть ли смысл ее получать сейчас, если документы собираюсь подавать в сентябре?

Goldy
Strictly Addicted

Re: Ментосправка в Питере

Сообщение Goldy » Пн июл 28, 2008 10:51 pm

мы делали на Литейном. Почти у Литейного моста большое серое здание . Поищи по поиску на gday.ru в форуме ( надеюсь, администратор не обидится за ссылку), давно было дело, точного адреса не помню. Если в сентябре подаешь упрощенку, то сейчас справку нет смысла делать. Будет запрос на весь пакет, тогда и попросишь. Нам делали за 2 недели. да, дают они их только лично.
Step by step

xamsor
Guest

Сообщение xamsor » Вт июл 29, 2008 5:28 am

Goldy писал(а):мы делали на Литейном. Почти у Литейного моста большое серое здание . Поищи по поиску на gday.ru в форуме ( надеюсь, администратор не обидится за ссылку), давно было дело, точного адреса не помню. Если в сентябре подаешь упрощенку, то сейчас справку нет смысла делать. Будет запрос на весь пакет, тогда и попросишь. Нам делали за 2 недели. да, дают они их только лично.
Обновляю информацию по факту. На июль 2008 года справку из милиции делают на Литейном 6, вход с улицы Чайковского. Тк это здание ФСБ, то его нумерация загадочна ибо секретна. Здание без вывесок, вам нужен "подъезд №3". Делать обещают 2 недели, тел. 573-3426, работают с 10 до 13 и с 15 до 17.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Вт июл 29, 2008 1:22 pm

да, именно тут мы и делали. С вывесками там точно проблема :evil:
Step by step

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт июл 31, 2008 4:35 am

Добавил в ЧАвО

e-Tcilopp
Guest

Сообщение e-Tcilopp » Пн авг 11, 2008 6:12 am

Сегодня там заказывал справку. Очереди нет никакой. Только с парковкой проблема. :?
Изображение

Coolibin
Addicted

Сообщение Coolibin » Вт ноя 17, 2009 12:58 am

В ПИТЕРЕ ментосправка, она же справка об отсутствии судимости, делается централизованно в информационном центре на Литейном 4. Подъезд намбер 3 (вход с ул Чайковского)
Часы работы Пн, Вт, Ср, Чт 10-13, 15-17.
С собой взять авторучку.
Личное присутствие обязательно. Ну, или по нотариально заверенной доверенности.
Придя, сразу занять очередь в 1-й кабинет.
Взять бланк в окошечке у входа. Проверить, что бланк тетка не перепутала.
Заполнить печатными буквами в соответствии с образцом, приклеенным на большом столе.
Назначение справки я написал: "для предоставления в посольство Канады".
Адрес, несмотря на то, что подписан, как адрес проживания - писать адрес регистрации, его сверяют с паспортом.
В первом кабинете спросить телефон, по которому можно узнать о готовности справки.
На вопрос служащей, будете ли заказывать апостиль, отказаться с вежливой улыбкой.

Срок генерации справки от 12 до 30 дней.
Очередь. Вчера очередь была на полтора часа, сегодня - 30 минут (из которых 15 - чаепитие в закрытом на ключ кабинете). Примерно по 3 минуты на человека.

Удачи!

Nixe
Addicted

Сообщение Nixe » Вт дек 01, 2009 6:06 am

[quote="Coolibin"]В ПИТЕРЕ ментосправка, она же справка об отсутствии судимости, делается централизованно в информационном центре на Литейном 4. Подъезд намбер 3 (вход с ул Чайковского)

Спасибо за информацию. Еще маленькие вопросики: сколько она стоит? и каков срок действия?
и кому выдают? Только тем, кто проживает (зарегистрирован) в Питере? Если человек из Ленинградской области, куда бежать?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт дек 01, 2009 6:58 am

Nixe писал(а):
Coolibin писал(а):В ПИТЕРЕ ментосправка, она же справка об отсутствии судимости, делается централизованно в информационном центре на Литейном 4. Подъезд намбер 3 (вход с ул Чайковского)

Спасибо за информацию. Еще маленькие вопросики: сколько она стоит? и каков срок действия?
и кому выдают? Только тем, кто проживает (зарегистрирован) в Питере? Если человек из Ленинградской области, куда бежать?
По-моему, она бесплатная. По крайней мере в Москве. И для целей посольства должна быть не старше 1 месяца. А вот с областью ничего сказать не могу.

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Ср дек 02, 2009 8:55 am

[/quote]
По-моему, она бесплатная. По крайней мере в Москве. И для целей посольства должна быть не старше 1 месяца. А вот с областью ничего сказать не могу.[/quote]
Настя, привет! ты меня немного расстроила, я же как узнала, что ее около месяца делают, сразу побежала заказывать, сегодня позвонила- уже готова! А документы мои в Сиднее пока 2 недели ровно и сколько еще ждать ответа- неясно, получается, если пройдет месяц, мне надо новую заказывать? :?
Изображение

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср дек 02, 2009 9:46 am

по-моему, справка год действительна. Точно не месяц :wink: я отсылал не такую свежую
Да и вообще не волнуйтесь, если надо будет с Вас еще справку попросят

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср дек 02, 2009 10:48 am

Pavel писал(а):по-моему, справка год действительна. Точно не месяц :wink: я отсылал не такую свежую
Да и вообще не волнуйтесь, если надо будет с Вас еще справку попросят
Маша, наверное, я действительно что-то напутала - просто со всякими датами-сроками у меня обычное дело склероз. Сори что напугала!

Закрыто