Ментосправка в Питере
Ментосправка в Питере
Поиск результатов не дал. Кто достоверно знает, где получать ментосправку в Питере? И еще, есть ли смысл ее получать сейчас, если документы собираюсь подавать в сентябре?
-
- Strictly Addicted
Re: Ментосправка в Питере
мы делали на Литейном. Почти у Литейного моста большое серое здание . Поищи по поиску на gday.ru в форуме ( надеюсь, администратор не обидится за ссылку), давно было дело, точного адреса не помню. Если в сентябре подаешь упрощенку, то сейчас справку нет смысла делать. Будет запрос на весь пакет, тогда и попросишь. Нам делали за 2 недели. да, дают они их только лично.
Step by step
Обновляю информацию по факту. На июль 2008 года справку из милиции делают на Литейном 6, вход с улицы Чайковского. Тк это здание ФСБ, то его нумерация загадочна ибо секретна. Здание без вывесок, вам нужен "подъезд №3". Делать обещают 2 недели, тел. 573-3426, работают с 10 до 13 и с 15 до 17.Goldy писал(а):мы делали на Литейном. Почти у Литейного моста большое серое здание . Поищи по поиску на gday.ru в форуме ( надеюсь, администратор не обидится за ссылку), давно было дело, точного адреса не помню. Если в сентябре подаешь упрощенку, то сейчас справку нет смысла делать. Будет запрос на весь пакет, тогда и попросишь. Нам делали за 2 недели. да, дают они их только лично.
Добавил в ЧАвО
Сегодня там заказывал справку. Очереди нет никакой. Только с парковкой проблема.
В ПИТЕРЕ ментосправка, она же справка об отсутствии судимости, делается централизованно в информационном центре на Литейном 4. Подъезд намбер 3 (вход с ул Чайковского)
Часы работы Пн, Вт, Ср, Чт 10-13, 15-17.
С собой взять авторучку.
Личное присутствие обязательно. Ну, или по нотариально заверенной доверенности.
Придя, сразу занять очередь в 1-й кабинет.
Взять бланк в окошечке у входа. Проверить, что бланк тетка не перепутала.
Заполнить печатными буквами в соответствии с образцом, приклеенным на большом столе.
Назначение справки я написал: "для предоставления в посольство Канады".
Адрес, несмотря на то, что подписан, как адрес проживания - писать адрес регистрации, его сверяют с паспортом.
В первом кабинете спросить телефон, по которому можно узнать о готовности справки.
На вопрос служащей, будете ли заказывать апостиль, отказаться с вежливой улыбкой.
Срок генерации справки от 12 до 30 дней.
Очередь. Вчера очередь была на полтора часа, сегодня - 30 минут (из которых 15 - чаепитие в закрытом на ключ кабинете). Примерно по 3 минуты на человека.
Удачи!
С собой взять авторучку.
Личное присутствие обязательно. Ну, или по нотариально заверенной доверенности.
Придя, сразу занять очередь в 1-й кабинет.
Взять бланк в окошечке у входа. Проверить, что бланк тетка не перепутала.
Заполнить печатными буквами в соответствии с образцом, приклеенным на большом столе.
Назначение справки я написал: "для предоставления в посольство Канады".
Адрес, несмотря на то, что подписан, как адрес проживания - писать адрес регистрации, его сверяют с паспортом.
В первом кабинете спросить телефон, по которому можно узнать о готовности справки.
На вопрос служащей, будете ли заказывать апостиль, отказаться с вежливой улыбкой.
Срок генерации справки от 12 до 30 дней.
Очередь. Вчера очередь была на полтора часа, сегодня - 30 минут (из которых 15 - чаепитие в закрытом на ключ кабинете). Примерно по 3 минуты на человека.
Удачи!
[quote="Coolibin"]В ПИТЕРЕ ментосправка, она же справка об отсутствии судимости, делается централизованно в информационном центре на Литейном 4. Подъезд намбер 3 (вход с ул Чайковского)
Спасибо за информацию. Еще маленькие вопросики: сколько она стоит? и каков срок действия?
и кому выдают? Только тем, кто проживает (зарегистрирован) в Питере? Если человек из Ленинградской области, куда бежать?
Спасибо за информацию. Еще маленькие вопросики: сколько она стоит? и каков срок действия?
и кому выдают? Только тем, кто проживает (зарегистрирован) в Питере? Если человек из Ленинградской области, куда бежать?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
По-моему, она бесплатная. По крайней мере в Москве. И для целей посольства должна быть не старше 1 месяца. А вот с областью ничего сказать не могу.Nixe писал(а):Coolibin писал(а):В ПИТЕРЕ ментосправка, она же справка об отсутствии судимости, делается централизованно в информационном центре на Литейном 4. Подъезд намбер 3 (вход с ул Чайковского)
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Marusya
- Strictly Addicted
[/quote]
По-моему, она бесплатная. По крайней мере в Москве. И для целей посольства должна быть не старше 1 месяца. А вот с областью ничего сказать не могу.[/quote]
Настя, привет! ты меня немного расстроила, я же как узнала, что ее около месяца делают, сразу побежала заказывать, сегодня позвонила- уже готова! А документы мои в Сиднее пока 2 недели ровно и сколько еще ждать ответа- неясно, получается, если пройдет месяц, мне надо новую заказывать?
По-моему, она бесплатная. По крайней мере в Москве. И для целей посольства должна быть не старше 1 месяца. А вот с областью ничего сказать не могу.[/quote]
Настя, привет! ты меня немного расстроила, я же как узнала, что ее около месяца делают, сразу побежала заказывать, сегодня позвонила- уже готова! А документы мои в Сиднее пока 2 недели ровно и сколько еще ждать ответа- неясно, получается, если пройдет месяц, мне надо новую заказывать?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
по-моему, справка год действительна. Точно не месяц я отсылал не такую свежую
Да и вообще не волнуйтесь, если надо будет с Вас еще справку попросят
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Маша, наверное, я действительно что-то напутала - просто со всякими датами-сроками у меня обычное дело склероз. Сори что напугала!Pavel писал(а):по-моему, справка год действительна. Точно не месяц я отсылал не такую свежую
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog