Что лучше чеки или счет в банке?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Что лучше чеки или счет в банке?

Сообщение Диман » Ср окт 29, 2008 1:08 pm

Вопрос такой. Деньги посольству нужно подтвердить. Можно купить дорожных чеков и показать их копии, можно выписку из банка.
Что лучше? Какие плюсы и минусы у обоих вариантов?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Re: Что лучше чеки или счет в банке?

Сообщение Старый Ко » Ср окт 29, 2008 1:17 pm

Чеки лучше когда приедете сюда. Не надо заморачиваться будет с банковским переводом.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср окт 29, 2008 8:29 pm

Старый Ко писал(а):Чеки лучше когда приедете сюда. Не надо заморачиваться будет с банковским переводом.
У знакомых эти чеки не сразу на счет в Канаццком банке положили, чуть ли не две недели проверяли. С переводом особых проблем нет, даже задницу от дивана для этого не всегда надо поднимать, только вот мелкими порциями это надо делать и это стоит некоторых денег...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт окт 30, 2008 7:13 am

Мучаюсь аналогичным вопросом, счет vs. путешественные чеки...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт окт 30, 2008 7:41 am

Наверное все поменялось. Или я чего-то не знаю. В 2003 в канадский банк ходили чтобы перевод сделать из английского банка. И было это достаточно нудно.
И сейчас чтобы деньги перевести из СберБанка сюда в банк - это вообще....только на бумажках хорошо получается.
И про две недели это новость. Клали тут несколько раз. Не было ничего про две недели.

Расскажите, пожалуйста, как самому делать перевод из одного банка (одной страны) в другой банк (другой страны) и при этом, как это Вы так образно написали, не отдирать от дивана. Я по стариКовски был уверен что для этого есть только wire transfer и был убежден, что банк для этого нужен, а не диван. Когда смотришь на атрибуты этого wire transfer возникает ощущение именно того чего не отдирали от дивана.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт окт 30, 2008 11:50 am

Ладно, проехали
Последний раз редактировалось JT Чт окт 30, 2008 12:24 pm, всего редактировалось 4 раза.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт окт 30, 2008 12:05 pm

я запасаюсь чеками, тк нравится их полувиртуальность + не доверяю сегодня банкам россии + боюсь перевода денег за рубеж большим куском (у кого там холодные ноги) + нет у нас тут банков через которые proof of funds можно сделать. все имхо :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт окт 30, 2008 12:09 pm

...
Последний раз редактировалось JT Чт окт 30, 2008 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Чт окт 30, 2008 12:19 pm

JT писал(а): Их тут не принимают нифига. :idea: Лучше не связывайся.
2 JT
А вот это достаточно серьезное заявление. Но будьте добры - факты в студию, иначе такие голословные заявления сродни многим "совковым" страшилкам, не подкрепленным фактами, только слухи. Я в своей практике несколько раз пользовался чеками при поездке заграницу. Это было в Европе и никаких проблем не встретил.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Чт окт 30, 2008 12:21 pm

JT писал(а): Полувиртуальностью могут озаботиться сначалa на границе, а потом в канадском банке. :mrgreen:
Ну вот про границу уже конкретная ложь. В чеках через таможню валюта вывозится без ограничения, в отличии от наличных. Причем чеки можно купить и в CAD, а не только в $ и в €, если очень хочется.
Последний раз редактировалось Диман Чт окт 30, 2008 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт окт 30, 2008 12:23 pm

Диман писал(а):
JT писал(а): Полувиртуальностью могут озаботиться сначалa на границе, а потом в канадском банке. :mrgreen:
Ну вот про границу уже конкретная ложь. В чеках через таможню валюта вывозится без ограничения, в отличии от наличных.
Ага :lol:
Последний раз редактировалось JT Пт янв 02, 2009 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт окт 30, 2008 12:26 pm

Диман писал(а):2 JT Но будьте добры - факты в студию,
Сейчаз. :wink:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт окт 30, 2008 12:31 pm

JT писал(а):
Диман писал(а):
Ну вот про границу уже конкретная ложь. В чеках через таможню валюта вывозится без ограничения, в отличии от наличных.
Ага, вот на границе это и расскажешь. :lol:
насколько я понял, на границе их прийдется декларировать, но точную сумму нет :?:

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Чт окт 30, 2008 12:33 pm

JT писал(а):
Диман писал(а):2 JT Но будьте добры - факты в студию,
Сейчаз. :wink:
Понятно. П@#%*ть - не мешки ворочать. Как до дела дошло - в кусты.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт окт 30, 2008 12:41 pm

:D
Последний раз редактировалось JT Пт янв 02, 2009 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт окт 30, 2008 12:49 pm

Apasholimenos писал(а):Мучаюсь аналогичным вопросом, счет vs. путешественные чеки...
Если тебе актуально, напиши мне PM

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт окт 30, 2008 1:01 pm

Чего то не то тут происходит. Какие-то .. вместо букв и отредактировано четыре раза. Какие-то полунамеки и призывы в ПМ.
Что за секреты такие от обычных людей кто обычные вопросы спрашивает?
Заявляю ответственно. Никаких проблем с чеками тут не было. Ни в 2003, ни в 2006, ни в 2007. Мы обменивали по приезду. Теща привозила несколько раз. Идешь в обычный банк и кладешь их на свой обычный счет. За обычной банковской стойкой с обычным банковским служащим.
Я спрашивал на таможне в аэропорту какие ограничения на ввоз если человек едет на постоянку. Никаких ограничений в ввозе денег нет. Ввозить может как хотите, хоть наличкой хоть чеками. Это то что мне сказал таможеник в Пирсоне.
Если вы резидент уже, тогда без отчетно перед таможней до десяти тысяч. Это то что мне сказал тот кто работает здесь в представительстве зарубежного банка и возит деньжата часто.

yucher37
Interested

Сообщение yucher37 » Чт окт 30, 2008 6:28 pm

Я привозил из Беларуси в июле в чеках. Чеки вывозя из Беларуси декларировать 100 % не нужно. Консультировался и в таможне и в банке. А вот при ввозе к Канаду чеки нужно декларировать. Положил в TD без всяких проблем. Только считали долго мелкие купюры :D . Наверное потому что клал на счет, а не менял на нал, ни цента с меня не взяли. ИМХО лучше везти в чеках.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт окт 30, 2008 8:44 pm

Старый Ко писал(а):Расскажите, пожалуйста, как самому делать перевод из одного банка (одной страны) в другой банк (другой страны) и при этом, как это Вы так образно написали, не отдирать от дивана. Я по стариКовски был уверен что для этого есть только wire transfer и был убежден, что банк для этого нужен, а не диван. Когда смотришь на атрибуты этого wire transfer возникает ощущение именно того чего не отдирали от дивана.
Значит так. Что необходимо для этого иметь:
1. счет на имя одного члена семьи в канаццком банке.
2. счет на другого члена семьи в российском банке с интернет банкингом где есть возможность делать wire transfer через интернет.
3. отсканированный документ о родстве владельца счета из п. 1 с владельцем счета из п.2.

Алгоритм:
1. Звоницца в канадский банк и спрашивается, что рисовать во все атрибуты wire transfer чтобы денежки упали куда надо. ВНИМАНИЕ! данные атрибуты могут отличатся в зависимости от того, в какой валюте будет производится платеж (у нашего банка были разные банки корреспонденты для разных валют).
2. Звонится в русский банк из п.2 предущего абзаца и спрашивается, что хочу родственнику денег подарить путем wire transfer, что надо для этого сделать. Они там тупят, бекают, мекают, но в конце концов раскалываются, что надо в назначении платежа писать gift, платеж ограничен чем-нибудь типа 5 тыщ вечнозеленых и надо им по электропочте заслать скан документа из п.3 предущего абзаца. Может сейчас правила поменялись, но тупление сотрудников российских банков думаю осталось..
3. После заслания скана, заходим в инернет систему банка из п.2 предущего абзаца, забиваются полученные путем телефонных пыток реквизиты, проверятся, давится последняя кнопка и через дня три-четыре рабочих дня деньги на счету в канадском банке.

Мы как-то так делали....
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт окт 31, 2008 5:12 am

JT писал(а):
Apasholimenos писал(а):Мучаюсь аналогичным вопросом, счет vs. путешественные чеки...
Если тебе актуально, напиши мне PM
Актуально! Напишу чуть попозже (все равно у тебя пока ночь ;) )

Закрыто