IELTS L8,R9,W6,S9 - заставят пересдавать?
IELTS L8,R9,W6,S9 - заставят пересдавать?
Господа иммигррующие, сдала академический модель айлтс на L8,R9,W6,S9(overall 8).
С райтингом, как видите, загвоздка вышла- я не готовилась к тесту особенно, так как лингвист по образованию (может, не совсем нучно изложила мысли в эссе, или график не понравился).
Хочу подать документы на иммиграцию с этими результатами, думаю, общий балл 8ка должна сыграть свою роль. Как считате, попросят айлтс пересдать?
ПыСы: У меня по баллам выходит так:
мин 20 баллов за образование (высшее + повышение квалификации 2 года)
14 баллов за язык (только айлтс, франц не знаю)
21 балл за опыт
10 за возраст
Больше не за что баллы брать
ИТОГО 65
С райтингом, как видите, загвоздка вышла- я не готовилась к тесту особенно, так как лингвист по образованию (может, не совсем нучно изложила мысли в эссе, или график не понравился).
Хочу подать документы на иммиграцию с этими результатами, думаю, общий балл 8ка должна сыграть свою роль. Как считате, попросят айлтс пересдать?
ПыСы: У меня по баллам выходит так:
мин 20 баллов за образование (высшее + повышение квалификации 2 года)
14 баллов за язык (только айлтс, франц не знаю)
21 балл за опыт
10 за возраст
Больше не за что баллы брать
ИТОГО 65
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Re: IELTS L8,R9,W6,S9 - заставят пересдавать?
Вам нужен супруг или чуть-чуть французского, Вам как лингвисту это не будет непреодалимым препятствием
ЗЫ это конечно имхо, но помоему аелтс нужен дженерал, уточните, я ни где не видел что аелтс любой.
ЗЫ это конечно имхо, но помоему аелтс нужен дженерал, уточните, я ни где не видел что аелтс любой.
Да глупо как-то сдавать дженерал, имея диплом переводчика. Из этого я исходила. Да и сам формаи академа мне больше по душе.
Начитавшись про то как в ВКС валят с райтингом не хочу надеяться на то,что райтинг будет так просто пересдать на 7ку, независимо от модуля. Спасибо за совет, но по-моему модуль неважно какой. Я вот надеюсь,что 8ка да еще за академ сыграет роль... Не хочу чессно париться с пересдачей.
Муж есть, но баллов за него не будет.
Французский не будет просто потому что это процесс длительный- я тогда в Австралию подамся, там шестерки котируются.
Начитавшись про то как в ВКС валят с райтингом не хочу надеяться на то,что райтинг будет так просто пересдать на 7ку, независимо от модуля. Спасибо за совет, но по-моему модуль неважно какой. Я вот надеюсь,что 8ка да еще за академ сыграет роль... Не хочу чессно париться с пересдачей.
Муж есть, но баллов за него не будет.
Французский не будет просто потому что это процесс длительный- я тогда в Австралию подамся, там шестерки котируются.
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
Тогда для кого вот это написано: "Note: IELTS has two options for the reading and writing tests: General Training and Academic. You must take the General Training option."?inok писал(а):Да глупо как-то сдавать дженерал, имея диплом переводчика.
Дайте посольству то, что оно хочет.
С такими оценками, как у Вас, совсем не сложно получить 7-ку по райтингу. Достаточно не полениться и написать несколько писем и эссе. Как это делается для IELTSа, можно почитать на форуме gday.ru. И будет Вам счастье в 67 баллов.
То JVK: киньте ссылку плиз про требование дженерал модуля - я нигде столь категоричное требование не видела, упс
Все-таки не хотелось бы пересдавать. Я видела тут истории, когда визы получали с недобором баллов, может есть такие?
Все-таки не хотелось бы пересдавать. Я видела тут истории, когда визы получали с недобором баллов, может есть такие?
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... esting.aspinok писал(а):киньте ссылку плиз про требование дженерал модуля - я нигде столь категоричное требование не видела
Таких историй полно на Артефакте, только все они касаются московского посольства. Если Вам туда, то можно надеяться на некоторые милости офицера.inok писал(а):Я видела тут истории, когда визы получали с недобором баллов, может есть такие?
А что слышно про украинское посольство? Если кинете парой ссылок на истории буду благодарна. Наши родственники сейчас подают в Киеве и у них то-ли 65 то-ли 66 получилось, есть надежда? Спасибо.JVK писал(а):Таких историй полно на Артефакте, только все они касаются московского посольства. Если Вам туда, то можно надеяться на некоторые милости офицера.inok писал(а):Я видела тут истории, когда визы получали с недобором баллов, может есть такие?
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Насколько я знаю, никто никого не заставляет пересдавать - Вам могут либо дать визу с такими баллами, либо не дать:)
Модуль надо сдавать General, но многие любители Academic сдавали Academic и их не просили сдать General. Единственное, что хочу заметить, - никаких преимуществ это не дает (типа если Academic сдал на 7, то это "круче", чем General на 7)
Модуль надо сдавать General, но многие любители Academic сдавали Academic и их не просили сдать General. Единственное, что хочу заметить, - никаких преимуществ это не дает (типа если Academic сдал на 7, то это "круче", чем General на 7)
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
К сожалению ничего оптимистичного. Т.к. дела там рассматривают относительно долго, то мало кто рискует подаваться с недобором. За годы ожидания запроса на полный пакет, можно и английский и французский выучить до нужных баллов.ViRuCa писал(а):А что слышно про украинское посольство?
Так у наших получилось что англ был сдан ниже чем планировалось, отсюда недобор. Первый раз сдавали давно и рез-т был выше, на него и рассчитывали. Вот теперь хотят приложить оба рез-та (хотя первый уже сгорел – года 4 ему) и попросить чтобы приняли во внимание. Вам знакомы примеры чтобы в Киеве давали визы с недобором 1-2 баллов?JVK писал(а):К сожалению ничего оптимистичного. Т.к. дела там рассматривают относительно долго, то мало кто рискует подаваться с недобором. За годы ожидания запроса на полный пакет, можно и английский и французский выучить до нужных баллов.ViRuCa писал(а):А что слышно про украинское посольство?
P.S. пересдавать 3-ий раз некогда - срок подачи подошел.
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
В Киеве нет.ViRuCa писал(а):Вам знакомы примеры чтобы в Киеве давали визы с недобором 1-2 баллов?
Можно подать последний результат с приложенным письмом о том, что обязуются в ближайшее время пересдать на лучший результат. Либо совсем не подавать сертификат и в письме указать, что по каким-то обстоятельствам (очень веским) не смогли в положенный срок сдать экзамен, но записаны на такую-то сдачу. Вобщем я бы советовала им "выкручиваться", а не надеяться на удачу.ViRuCa писал(а):P.S. пересдавать 3-ий раз некогда - срок подачи подошел.
Знаю ребят, которые в похожей ситуации, как и Ваши знакомые. Многие не ожидали, что запросы прийдут так скоро. Поэтому некоторые записывались на несколько экзаменов IELTS подряд и потом выбирали лучший.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Не положу голову на рельсу, но у всех этих историй по недобору баллов имхо есть одна общая черта - все они програмисты и посольство похоже имеет на них особые виды. Если вы не програмист лучше учить французский.
+сходите на Артефакт там много рассказов по этой теме
+живет такой парень! и на этом форуме, обратитесь к нему, а лучше поищите по сайту с помощью гугла, Левша как-то рассказывал о личном опыте
+сходите на Артефакт там много рассказов по этой теме
+живет такой парень! и на этом форуме, обратитесь к нему, а лучше поищите по сайту с помощью гугла, Левша как-то рассказывал о личном опыте
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
Я настолько внимательно не следила за недоборами, т.к. все эти дела не из нашего посольства, но полагаю, что Ваше предположение ошибочное. Т.к. если посмотреть списки востребованных профессий в Канаде, то в 2008-м присутствовали IT-специалисты (кроме разработчиков), а в 2009-м вообще ни одного айтишника (если не считать менеджерский состав, на который ньюкамер не претендует) в этом списке нет.Pavel писал(а):но у всех этих историй по недобору баллов имхо есть одна общая черта - все они програмисты и посольство похоже имеет на них особые виды.
По-моему недоборы имеют те же корни, что и разрешение на подачу полного пакета сразу. Т.е. из России массово выгребают специалистов. И похоже златоглавую это не волнует, а то было б как у нас, в Киеве. Ющенко уже дважды с канадским премьером "домовлявся" (договаривался (рус.)). Результат - длительность рассмотрения. Есть такие, которые передумывают и забирают заявление.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Я безусловно не претендую на верность моей гипотезы, однако мне так вклинилось в память. Или это зависть ююю белая
-
- Maniac
inok писал(а):Да глупо как-то сдавать дженерал, имея диплом переводчика.
Ничего глупого в этом нет . Вы просто соблюдаете правила увлекательной игры, чтобы добиться того, к чему стремитесь, вот и все. И Академик, видимо, Вам совершенно ни к чему.
Главное, что это будет по душе канадскому посольству, коли Вы собираетесь сдавать IELTS для иммиграции, а не для учебы. Так что если надумаете пересдавать, то, видимо, имеет смысл пересдавать уже Дженерал — да и попроще он, к чему Вам лишние усилия...Да и сам формаи академа мне больше по душе.
Миф, 100%. Не верьте этим вракам. Не валят. Все, что Вам нужно – узнать правила игры, то есть то, что от Вас требуется на этом проклятом райтинге. В частности, важно соблюсти объем текста, не написать вместо 250 слов 150 или 400. Ну и следовать еще ряду простых правил, соблюдение которых позволит Вам повысить оценку до семи — а выше и не надо, разве что для собственного удовлетворения (что, с другой стороны, тоже важно, разумеется); ведь формально что у Вас 9, что 7 — разницы никакой. Ну, может, субъективный фактор офицера сыграет роль (имея неплохие, как мне казалось, баллы по Аелтс, я упомянул это в кавер леттере, отметив, что это, несомненно, поможет мне адаптироваться в К.).Начитавшись про то как в ВКС валят с райтингом не хочу надеяться на то,что райтинг будет так просто пересдать на 7ку, независимо от модуля. Спасибо за совет, но по-моему модуль неважно какой. Я вот надеюсь,что 8ка да еще за академ сыграет роль...
Это тоже, конечно, вариант, но, может быть, стоит сначала определиться с Вашими приоритетами: если Вам, по сути, все равно, в какую страну ехать, то, возможно, Австралия это выход (если там и правда шестерки котируются); если же больше резонов ехать в Канаду, то имеет смысл пересдать — вряд ли это будет стоить Вам таких уж больших усилий. Исправив "шестерку", Вы получите дополнительные 2 балла, которых Вам сейчас не хватает до искомых 67. Так что не слушайте, что Вам тут советовали про французский , "семерку" по райтингу прощше будет получить.я тогда в Австралию подамся, там шестерки котируются.
А рассчитывать на то, что проскочите с недостающими 2 баллами, не стоит!!! да, может, проскочите, а может и нет! Вы ведь не собираетесь планировать свое будущее на авось?!
Удачи!
Кстати, об Австралии, точнее об австралийцах. Общался тут давича с одним австралийско-подданным. Ну и мова у них, ниче не понять! И акцент, и слова по-другому произносят. Например, простое русское слово barrel он произносит не "бэрел", а "бэйрел". И так тут и там. Заменяет почти во всех словах э на эй. Иди пойми его...
А еще говорят, что это канадцы эй-кают!
А еще говорят, что это канадцы эй-кают!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Maniac
А я вот намедни каких-то типов смотрел по телевизеру, так они вместо "гет" говорили "гит"! Ну и в других словах "е" на "и" меняли. По-моему, это новые зеландцы были, а может и нет, кто их знает; короче, никогда до этого такого выговора я не слышал. Фиг поймешь чего.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Бывавший в Австралии рассказал. Медсестра говорит больному в больнице - "Ю кэн гоу хоум ту дай"
а пишется это так - "You can go home today", и ничего про смерть она не имеет ввиду .
а пишется это так - "You can go home today", и ничего про смерть она не имеет ввиду .
-
- Maniac
Диман писал(а):Бывавший в Австралии рассказал. Медсестра говорит больному в больнице - "Ю кэн гоу хоум ту дай"
Есть.JVK писал(а):Я настолько внимательно не следила за недоборами, т.к. все эти дела не из нашего посольства, но полагаю, что Ваше предположение ошибочное. Т.к. если посмотреть списки востребованных профессий в Канаде, то в 2008-м присутствовали IT-специалисты (кроме разработчиков), а в 2009-м вообще ни одного айтишника (если не считать менеджерский состав, на который ньюкамер не претендует) в этом списке нет.
2175 Web Designers and Developers