Sos! выезд ребёнка из РФ по канадскому паспорту
Sos! выезд ребёнка из РФ по канадскому паспорту
Ситуация такая. Я выезжаю из России как иммигрант, загранпаспорт+имм.виза. Ребёнок у меня в паспорт вписан, но в визу нет, так как по рождению уже гражданин Ка, есть свой канадский паспорт.
Вопрос: как нам выехать из России?)) Чисто логически что-то мне подсказывает, что если предъявлять в России канадский паспорт то возникнут проблемы, потому что гражданин не РФ тоже на каком-то основании должен находиться в стране. Надо срочно делать росс.визу ребёнку?
Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите.
Вопрос: как нам выехать из России?)) Чисто логически что-то мне подсказывает, что если предъявлять в России канадский паспорт то возникнут проблемы, потому что гражданин не РФ тоже на каком-то основании должен находиться в стране. Надо срочно делать росс.визу ребёнку?
Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите.
Re: Sos! выезд ребёнка из РФ по канадскому паспорту
А как вы чадо без визы и гражданства В Россию провезли??? (таким путем надо и вывозить ). Податься на визу РФ внутри РФ - IMHO, не получится, надо из страны выехать.sister-nn писал(а):Ребёнок у меня в паспорт вписан, но в визу нет, так как по рождению уже гражданин Ка, есть свой канадский паспорт. Вопрос: как нам выехать из России?))
Хотя, на самом деле, российских погранцов не должно волновать ваша виза в Канаду, если ребенок есть в вашем загране - то вопросов у них быть не должно. А свидетельство о рождении у вас есть?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
У меня точно такое же сложилось бы сообщение.
Насколько я помню, вписывание в паспорт позволяло избегать оформление отдельного паспорта, но не избавляло от наличия свидетельства о рождении.
Которого, насколько я понимаю, в российском виде нет.
Соответственно вопрос состоит какова собственно инструкция погранцу когда он видит запись о ребенке в российском паспорте, видит ребенка и видит канадское свидетельство о рождении
Насколько я помню, вписывание в паспорт позволяло избегать оформление отдельного паспорта, но не избавляло от наличия свидетельства о рождении.
Которого, насколько я понимаю, в российском виде нет.
Соответственно вопрос состоит какова собственно инструкция погранцу когда он видит запись о ребенке в российском паспорте, видит ребенка и видит канадское свидетельство о рождении
Ребёнок родился в России, соответственно имеет Российское свидетельство о рождение. Поскольку один из родителей гражданин Канады, то по рождению ребёнку автоматически подфортило с канадским гражданствомГош писал(а): А как вы чадо без визы и гражданства В Россию провезли??? (таким путем надо и вывозить
Т.е. вы считаете, что если ребёнок вписан в загранпаспорт, то никаких вопросов не должно возникнуть? В Канаду-то понятно, что въедет спокойно по канадскому паспорту. А вот как из России меня волнует И если я предъявлю нашим погранцам 2 паспорта, кан. и рос., то я никаких российских законов не нарушаю там про какое-нибудь двойное гражданство и тд?
Если у ребенка есть русское свидетельсво о рождении и он вписан в ваш паспорт, то у России к вам притензий быть не должно. Сразу канадский паспорт чада предьявлять погранцам в России не надо, нам хватило русского заграна + свидетельсва.sister-nn писал(а):Т.е. вы считаете, что если ребёнок вписан в загранпаспорт, то никаких вопросов не должно возникнуть?
Двойного гражданства в России нет. Но два гражданства иметь можно. Посему ничего вы не нарушаете. Но предьявлять канадский паспорт и говорить о канадском гражданстве ребенка лучше только если вас спросят. на каком основании ребенок будет въезжать в Канаду. До того можно и в карамане попридержатьsister-nn писал(а):И если я предъявлю нашим погранцам 2 паспорта, кан. и рос., то я никаких российских законов не нарушаю там про какое-нибудь двойное гражданство и тд?
Имейте ввиду, что от вас могут попросить ноториально заверенное согласие супруга на вывоз ребенка в Канаду. Факта, что муж - канадец тут может быть не достаточно. Так же уже канадцы (особо въедливые, один раз моей супруге такой попался) могут попросить согласие супруга на въезд ребенка в Канаду. Но тут наличие супруга в аэропорте с и мобильником должно хватить, чтобы быстро уладить проблему. Ничего не поделаешь - борьба с контробандой детей.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Добавка
В свое время за доверянности на вывоз детей ездили уже из самого Шереметьево перед самым вылетом.
Опять же в свое время проход с детьми через погранца на вылет был следующим:
Паспорт, дите, свидетельство о рождении. Оба документа должны быть российскими. Разрешение можно держать наготове.
Они не спрашивали раньше про вторые паспорта и вторые гражданства. Зачем если вы им даете российский. Их дело выпустить, а не выявить двухгражданца.
В свое время за доверянности на вывоз детей ездили уже из самого Шереметьево перед самым вылетом.
Опять же в свое время проход с детьми через погранца на вылет был следующим:
Паспорт, дите, свидетельство о рождении. Оба документа должны быть российскими. Разрешение можно держать наготове.
Они не спрашивали раньше про вторые паспорта и вторые гражданства. Зачем если вы им даете российский. Их дело выпустить, а не выявить двухгражданца.
Да-да! Если муж перемещается не с вами, нотариально заверенное разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО и его обязательно попросят. Более того, теперь оно делаться на КАЖДЫЙ случай пересечения Российской границы (раньше можно было и сразу на год подписать)
Ребята, спасибо за ответы!
Про паспорта и гражданства поняла.
Про разрешение расстроили (( Улетаем в след. воскресенье, муж в Канаде, это надо очень хорошо заполошиться, чтоб успеть с разрешением Но у нас по сути ведь получается не вывоз ребёнка, а ввоз к родителю) Летим не из Москвы, буду надеяться на вменяемость пограничников, там в законе ведь тоже неоднозначная формулировка про это разрешение.
Отпишусь обязательно потом!
Про паспорта и гражданства поняла.
Про разрешение расстроили (( Улетаем в след. воскресенье, муж в Канаде, это надо очень хорошо заполошиться, чтоб успеть с разрешением Но у нас по сути ведь получается не вывоз ребёнка, а ввоз к родителю) Летим не из Москвы, буду надеяться на вменяемость пограничников, там в законе ведь тоже неоднозначная формулировка про это разрешение.
Отпишусь обязательно потом!
Лучше быстро бегайте и делайте разрешение. Правда - есть шанс, что и не потребуется, супруга с ребенком последний раз без меня вылетали - у них не спросили....но оно в кармане лежало и было готово к предьявлению.sister-nn писал(а):Улетаем в след. воскресенье, муж в Канаде, это надо очень хорошо заполошиться, чтоб успеть с разрешением
Понимаете, погранцы - они народ без юмора и понятия не имеют, где реально находится отец ребенка и знает-ли он, что вы чадо в Канаду повезли. Посему бумагу лучше сделать, дабы не смотреть с земли вслед улетающему самолету.sister-nn писал(а):Но у нас по сути ведь получается не вывоз ребёнка, а ввоз к родителю
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Знакомая этим летом с двумя детьми летала в Новосиб и обратно в Торонто - не спрашивали (разрешения). У меня с 2мя же детьми тоже не спрашивали, хотя в кармане было:).
Можно попробовать у знакомого нотариуса подписать без мужа, а может, и незнакомый возьмется, я не в курсе?..
Вообще сколько я перемещалась с ребенком - матерей не спрашивают
Можно попробовать у знакомого нотариуса подписать без мужа, а может, и незнакомый возьмется, я не в курсе?..
Вообще сколько я перемещалась с ребенком - матерей не спрашивают
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
извиняюсь, вопрос не по теме, но мне шкурно интересно. Она летает через Китай или через Европу? Мне вот тоже через Новосиб бы хотелось таможню проходитьTia писал(а):Знакомая этим летом с двумя детьми летала в Новосиб
Вообщем, я сегодня позвонила в погранотдел аэропорта, и мне сказали, что разрешения не надо т.к. ребёнок следует со мной!
Но спасибо за отзывчивость!
Но спасибо за отзывчивость!
-
- Strictly Addicted
Немного не в тему, но про разрешение. было оно у меня в кармане, в России близко не спросили. Зато докопался пограничник в Торонто , что мол одна с ребенком. Я говорю- папа через 100 метров уже, нас встречает. Нет, потребовал показать. Потом не понравилось, что оно на русском, но сделал умный вид. Вообщем, ребенка не хотели пускать в Канаду по канадскому паспорту На РодинуTia писал(а):Вообще сколько я перемещалась с ребенком - матерей не спрашивают
Step by step
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Как и всегда настрой тоже важен.
Желаю Счастливого Пути
Желаю Счастливого Пути
Спасибо!:)
Главное, Федя, воля к победе!
Главное, Федя, воля к победе!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
И что характерно. У меня така кличка была в детстве.
"ты знал-ты знал"
Отчитываюсь: единственный вопрос, который мне задали - это на нашей границе - не против ли отец, что ребёнка вывозят. Получили ответ, что отец и вызывает, на этом и разошлись:)