Турвиза
Турвиза
Здравствуйте всем! Подскажите, а если ейчас есть приглашение в КАнаду по турвизе и хочется поехать да боязно (документы на ПМЖ на рассотрении). Можно все-таки поехать (а потом вернуться!!!!!)? Это никак не повлияет на рассмотрение в иммигрейшн??? Спасибо!!!
Re: Турвиза
Теория тут такая. Вы подали документы на иммиграцию в Канаду, тем самым вы заявили о своих иммиграционных намерениях. Поэтому при рассмотрении вопроса о гостевой визе это будет минусом, т.к. самый главный вопрос при рассмотрении гостевой визы - об иммиграционных намерениях - уже отвечен автоматом.infanta писал(а):Здравствуйте всем! Подскажите, а если ейчас есть приглашение в КАнаду по турвизе и хочется поехать да боязно (документы на ПМЖ на рассотрении). Можно все-таки поехать (а потом вернуться!!!!!)? Это никак не повлияет на рассмотрение в иммигрейшн??? Спасибо!!!
Практика же такова, что я знаю несколько случаев, когда визу все равно дают. Наверное, все зависит от ваших доков, от посольства, и даже от конкретного офицера, и его настроения.
Бывают случаи (у меня лично именно так и было, и еще как минимум у одного человека), когда подавшись на гостевую, и попав на интервью по ней, это интервью плавно переходит в иммиграционное, и тогда можно просто ускорить процесс. Надо, чтобы у вас "совершенно случайно" оказались при себе все доки, да вот и супруг в корридоре тусует, тоже "совершенно случайно". Скажите, если вас интересуют детали, поделюсь.
С другой стороны, если откажут в гостевой, то в иммиграционном файле у вас появится "черное пятно". Это не очень критично, но возникнут лишние вопросы: почему отказали, зачем?
Запутал Вас? Я хочу сказать, что однозначного ответа нету. Если у вас нету специальных причин, кроме "хочется поехать", или если вам не надо по зарез рискнуть и ускорить процесс иммиграции, то я бы все-таки не подавался на гостевую. Но "если нельзя, но очень хочется - то можно" (с) народное. Думайте...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Одновременно с Ме печатаем Ну, оставлю всё же и моё имхо.
Да не повлияет, наверное. Как оно повлиять может?
Вот дадут ли гостевую? Не любят они гостей с иммиграционными намерениями
Но попробовать можно. Летают люди. Есть примеры и на этом форуме. И визу дали, и успешно рассмотрели заявление на PR. Главное, не запутайтесь в показаниях. Чтоб доки на гостевую не шли вразрез с доками на ПМЖ. Ну, анкетные данные всякие
Да не повлияет, наверное. Как оно повлиять может?
Вот дадут ли гостевую? Не любят они гостей с иммиграционными намерениями
Но попробовать можно. Летают люди. Есть примеры и на этом форуме. И визу дали, и успешно рассмотрели заявление на PR. Главное, не запутайтесь в показаниях. Чтоб доки на гостевую не шли вразрез с доками на ПМЖ. Ну, анкетные данные всякие
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
-
- Maniac
Пример из жизни: моему знакомому, пока его документы находились на рассмотрении, спокойно дали турвизу, он спокойно съездил в Канаду и спокойно вернулся.
а по-моему съездить-посмотреть, куда это вы собственно собрались навсегда переезжать, очень даже имеет смысл
Всё написанное выше - имхо!
-
- Maniac
А стоит ли тратить деньги? как залэндитесь, так и посмотрите все -- не надо будет тратиться на обратный билет
год-два мечтать о чем-то, чтобы потом разочароваться - не лучшее вложение денег
слишком много людей приезжает в канаду и начинает всё охаивать - уж лучше заранее присмотреться
слишком много людей приезжает в канаду и начинает всё охаивать - уж лучше заранее присмотреться
Всё написанное выше - имхо!
чего тут за 2 недели увидишь? Белок и гей-парад?Тутта писал(а):год-два мечтать о чем-то, чтобы потом разочароваться - не лучшее вложение денег
Как там было у классика? "Не путайте туризм с иммиграцией".
А желание всё охаивать - это не лечится.
- Бойцовый кролик
- Maniac
А что у вас в Торонте каждые две недели гей-парад? Или под гей-парадами подразумеваются Торонтовские пробки с забастовками госслужаших?JT писал(а):чего тут за 2 недели увидишь? Белок и гей-парад?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Насколько я знаю, сейчас в Торонто проходит гей-парад мусорщиков.
Да, они п-сы, это точно!Sergey писал(а):Насколько я знаю, сейчас в Торонто проходит гей-парад мусорщиков.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
-
- Maniac
Вчера и сегодня в Т.О. проходил настоящий гей-парад. Я даже был на нем. Назвать мое состояние шоком -- это ничего про него не сказать. Я потрясен так, как еще никогда потрясен не был. Мне все больше и больше нравится Торонто.
А дождь не помешал?Apasholimenos писал(а):Вчера и сегодня в Т.О. проходил настоящий гей-парад. Я даже был на нем. Назвать мое состояние шоком -- это ничего про него не сказать. Я потрясен так, как еще никогда потрясен не был. Мне все больше и больше нравится Торонто.
Спасибо все огромное за разъяснение!!!! Даже не ожидала такого отклика!!!
Первая стадия иммиграции. Так же как в истории про канадский снег.Apasholimenos писал(а):гей-парад. Я даже был на нем. Назвать мое состояние шоком -- это ничего про него не сказать. Я потрясен так, как еще никогда потрясен не был. Мне все больше и больше нравится Торонто.
Последняя стадия иммиграции будет сопровождаться фразами: "они везде теперь", "один миллион из бюджета", "им что - одной недели не хватило", "здоровые бугаи, жуя пончики из Тим Хортонса защищает ИХ, а НАС кто защищить будет"
Даже страшно подумать, как теперь называть "период белочек"
Ну, говорят, в московских клубах очень популярен атракцион "Мокрая майка".Lark писал(а):А дождь не помешал?Apasholimenos писал(а):Вчера и сегодня в Т.О. проходил настоящий гей-парад. Я даже был на нем. Назвать мое состояние шоком -- это ничего про него не сказать. Я потрясен так, как еще никогда потрясен не был. Мне все больше и больше нравится Торонто.
Кто говорит?TeploVsem писал(а):Ну, говорят, в московских клубах очень популярен атракцион "Мокрая майка".
Can you please explain why you feel this way?Apasholimenos писал(а):Вчера и сегодня в Т.О. проходил настоящий гей-парад. Я даже был на нем. Назвать мое состояние шоком -- это ничего про него не сказать. Я потрясен так, как еще никогда потрясен не был. Мне все больше и больше нравится Торонто.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Oleg, it is just a feeling. It is not explainable.Oleg писал(а):Can you please explain why you feel this way?Apasholimenos писал(а):настоящий гей-парад. Я даже был на нем. Назвать мое состояние шоком -- это ничего про него не сказать. Я потрясен так, как еще никогда потрясен не был. Мне все больше и больше нравится Торонто.
ХолостыеJT писал(а): Кто говорит?