Что делать с дочерью?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
Kira
Interested

Что делать с дочерью?

Сообщение Kira » Пн июн 29, 2009 12:51 pm

Моей дочери 16 лет. Биологического отца фамилия в метрике не указана. В браке с ним я не состояла. Должна ли я предоставить какой-либо документ касающияся ее отца?
В данное время я состаю в браке с другим человеком, который не удочерял мою дочь, но фактически заботится о ней.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Что делать с дочерью?

Сообщение Sergey » Пн июн 29, 2009 1:31 pm

Кому предоставить-то? :roll:
От лица форума могу сказать, что форуму предоставлять не надо, здесь верят на слово. :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн июн 29, 2009 3:26 pm

Sergey писал(а):От лица форума могу сказать, что форуму предоставлять не надо, здесь верят на слово.
Принцессам всегда верят на слово.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн июн 29, 2009 3:40 pm

JT, ну ты чего к человеку прицепился? :D Все мы Наполеоны в душе :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн июн 29, 2009 4:54 pm

Sergey писал(а):Все мы Наполеоны в душе
Я, например - обычный поэт. Вам, кста, русский народный трёхструнный щипковый музыкальный инструмент нужен ещё? :wink:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн июн 29, 2009 5:03 pm

JT писал(а): Я, например - обычный поэт.
Это тоже разновидность наполеонства обыкновенного. :wink:
А вообще - Хармса на вас, поэтов, нет. :D

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн июн 29, 2009 10:53 pm

Что значит - кому предоставить. Вопрос задан в форуме "Иммиграция в Канаду", так что вариантов немного.

IMHO. Этот вопрос в документах, как я понимаю, задается и важен именно с точки зрения юридических последствий. Будет ли отец иметь какие-либо претензии. И ведь невписанный отец не имеет никаких юридических отношений к дочери?

Тогда работает универсальный рецепт - писать в анкете так, как это Вам кажется более логичным, но добавить к комплекту документов Cover letter, в котором в вольном стиле честно рассказать что к чему. Посольство нормально рассматривает в том числе и разные виды сложных случаев. В крайнем случае, либо дело будет чуть дольше рассматриваться, либо на интервью вызовут, если у них будут вопросы. Главное, чтобы посольство не наткнулось на ложь в документах.

Ну, а за официальной информацией, если есть сомнения, - записывайтесь на семинар в посольстве. Там сможете свои вопросы задать непосредственно иммиграционным офицерам.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт июн 30, 2009 12:03 am

Sergey писал(а):А вообще - Хармса на вас, поэтов, нет.
Это те, которые против Израиля?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт июн 30, 2009 2:22 am

verik писал(а):Что значит - кому предоставить. Вопрос задан в форуме "Иммиграция в Канаду", так что вариантов немного.
Да, правильно, извините... :roll:
verik писал(а): Ну, а за официальной информацией, если есть сомнения, - записывайтесь на семинар в посольстве. Там сможете свои вопросы задать непосредственно иммиграционным офицерам.
+1.
JT писал(а):
Sergey писал(а):А вообще - Хармса на вас, поэтов, нет.
Это те, которые против Израиля?
Не, это те, кто против поэтов :wink:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт июн 30, 2009 3:47 pm

Kira, обратитесь в любую юридическую консультацию и спросите - можете ли Вы в принципе предоставить хоть какой-то документ об отце девочке. Вообще, делают то ли выписки, то ли справки когда отец записан в свидетельство о рождении "со слов матери". А у Вас вообще прочерки. Это ещё лучше, на самом деле, искать никого не надо.

Если есть возможность посетить семинар в посольстве - спросите там, как уже советовали. Если не можете - подавайте как есть. Они сами пришлют запрос, если вообще пришлют. Может, вызовут на интервью, тем более у Вас со стажем не всё гладко. Ну, вызовут и вызовут. После консультации с юристом Вы им чётко ответите, можете или не можете такие доки предоставить, или какие можете.

Насчёт сопроводительного письма. Это, конечно, неплохо. Но подумайте, а не получится ли, что Вы там что-то не так напишите? Что они могут не так понять? Бывают сложные случаи, люди просто все доки отсылают и не объясняют ничего. А потом решают проблемы по мере их поступления. Я Вас не отговариваю, просто опять же - проконсультируйтесь где-нибудь.

Если у отца девочки нет и не было родительских прав, я думаю, посольству он неинтересен никак.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт июн 30, 2009 9:13 pm

Вспомнилось. Бог с ними с Канадскими людьми, но вроде же вывоз несовершеннолетнего ребенка требует согласия всех родителей уже по Российским законам? Или я не прав, особенно в данном конкретном случае?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Чт июл 02, 2009 2:00 am

Раньше можно было зайти на сайт fps.ru и там кое-что прочитать. Теперь он не работает, похоже. Раньше там было написано: если ребёнок следует с одним из родителей(мать или отец), согласие второго не нужно. Мои летают в Турцию и я ничего не оформляю. А вот человек делал рабочую визу в ОАЭ, хотел взять ребёнка, их посольство потребовало письменное согласие второй половинки. В турагенстве нам сказали - зависит от страны, куда летите. Ну и, я так понимаю, туризм или иммиграция.
Поэтому, Kira правильно спрашивает именно про канадское посольство. Даже если и был когда у кого какой опыт, требования могли уже поменяться. Лучше всего про российскую(или какую там?) сторону справится в юрконсультации, а про канадскую - на семинаре. Или отослать доки и ждать, что попросят предоставить. Может, всё ограничится вызовом на интервью. А может и этого не будет, поскольку прочерки. "Нет человека - нет проблемы".

Бывает, что вписан просто кто-то отцом со слов матери или это не кто-то, а конкретный, доступный для запросов милиции, человек. В первом случае, берётся справка, что "со слов" и при её наличие на границе вопросов от русских погранцов быть не должно. Во втором - чуть сложнее. Если уж доводить это дело до конца, особенно для иммиграции, то там чуть ли не в розыск его объявляют, потом делают заключение, что найти невозможно, или возможно, но там чего-нибудь тра-та-та-та-та-та. И в итоге дают некую бумажку. "Окончательную бумажку! Броню!" Это всё уже очень индивидуально и к случаю Kira отношения не имеет.

Юристы подскажут. Посольство подскажет. К ментам - в последнюю очередь.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Вт июл 07, 2009 8:24 am

TeploVsem писал(а):Посольство подскажет.
Вот это самое правильное. У меня тоже был сложный вопрос по заполнению анкеты, когда я не мог подтвердить документами важное жизненное обстоятельство. Но и утаивать было нельзя. Отправил в Посольство факс с подробным описанием проблемы. В ответ меня также подробно проинструктировали, как правильно заполнить анкеты и написать сопроводиловку. Так что пишите, в первую очередь, в Посольство. Лучше факсом, т.к. в последнее время на электронные письма они отвечают очень долго, если, вообще, отвечают.

Закрыто