Тест по английскому на гражданство
Тест по английскому на гражданство
Привет всем!
Кто-то уже спрашивал такое, но не могу никак найти. У меня сохранилась копия теста по английскому IELTS, сданного еще в 2007. Подскажите, кто недавно на гражданство подавался, CIC его примет или нужен свежий и заново пересдавать?
Спасибо
Кто-то уже спрашивал такое, но не могу никак найти. У меня сохранилась копия теста по английскому IELTS, сданного еще в 2007. Подскажите, кто недавно на гражданство подавался, CIC его примет или нужен свежий и заново пересдавать?
Спасибо
Re: Тест по английскому на гражданство
Если это тот же, что вы подавали для иммиграции, то примут.
witch, спасибо! Со мной теперь все ясно.witch писал(а):Если это тот же, что вы подавали для иммиграции, то примут.
А еще мой друг тоже подается, у него оригинал за 2008 и не для иммиграции. Интересно, пойдет? Просто на сайте CIC как-то витиевато сказано
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я бы позвонила в ЦЫЦ, хотя они мне по языку сказали неправильно - но тогда то требование только-только ввели. Если хочется наверняка другу, чтобы заявление приняли, я бы записалась на CLB или как его там - 130 баксов, чтобы не было проволочек, того стоят ИМО - учти, мы когда записывались, были очереди на пять месяцев вперёд - возможно, с тех пор стало получше, дело было полтора года тому как.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
5 месяцев!? Так нам надо до конца года, чтобы успеть до новых правил.Anastassia писал(а):Я бы позвонила в ЦЫЦ, хотя они мне по языку сказали неправильно - но тогда то требование только-только ввели. Если хочется наверняка другу, чтобы заявление приняли, я бы записалась на CLB или как его там - 130 баксов, чтобы не было проволочек, того стоят ИМО - учти, мы когда записывались, были очереди на пять месяцев вперёд - возможно, с тех пор стало получше, дело было полтора года тому как.

Мы, конечно, позвоним, но все равно пойдем ва-банк и отошлем что есть - так хоть будет шанс проскочить, а если нет, то какая разница тогда
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вы проскочите - даже если Ваши результаты завернут, вам просто пришлют запрос на дополнительную информацию, а не попросят подаваться заново - уже по новым правилам. Так что, удачи!
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Супер! Во это как раз самое ценноеAnastassia писал(а):Вы проскочите - даже если Ваши результаты завернут, вам просто пришлют запрос на дополнительную информацию, а не попросят подаваться заново - уже по новым правилам. Так что, удачи!

Спасибо всем!
Подскажите, пож-та, а существуют ли какие то исключения из языкового теста для граждан англоязычных стран? Что то вроде взаимного признания водительских прав? Что то не получается ссылку найти.
Спасибо
Спасибо
Исключений, по-моему, не существует. Доказывать вледение языком так или иначе приедтся. Но в качестве доказательств они принимают диплом об образовании, если оно велось на английском, что для граждан англоязычных стран не должно быть проблемойwasabi писал(а):Подскажите, пож-та, а существуют ли какие то исключения из языкового теста для граждан англоязычных стран? Что то вроде взаимного признания водительских прав? Что то не получается ссылку найти.
Спасибо

- Бойцовый кролик
- Maniac
Ну почему? Можно быть старше 54 или младше 18-тиwitch писал(а):Исключений, по-моему, не существует. Доказывать вледение языком так или иначе приедтся. Но в качестве доказательств они принимают диплом об образовании, если оно велось на английском, что для граждан англоязычных стран не должно быть проблемойwasabi писал(а):Подскажите, пож-та, а существуют ли какие то исключения из языкового теста для граждан англоязычных стран? Что то вроде взаимного признания водительских прав? Что то не получается ссылку найти.
Спасибо

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Ув. Бойцовый кролик и Witch, спасибо за ответы и ссылки
Я помню перед этим тестом брал уроки по скайпу в [Administrator]реклама удалена[/Administrator], думал что будет трудно, но оказалось что всё по зубам. Курсы очень помогли, разобрали тест по полоскам, да и разговорный английский подтянули очень хорошо. У кого нет времени на языковые школы, рекомендую.