Продление рабочей визы в Канаде — формальность или нет?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
aleksromancev
Guest
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 9:06 am

Продление рабочей визы в Канаде — формальность или нет?

Сообщение aleksromancev » Чт июн 04, 2015 12:06 pm

Здравствуйте. У меня к Вам вопрос. Я планировал поехать в Канаду на 1-годичную учебу. Вся надежда у меня на то, чтобы получить разрешение на работу после обучения. Мне для иммиграции потребуется 2 раза продлевать рабочую визу для того, чтобы соблюсти требования иммиграции. У меня большой страх по поводу продления рабочей визы.

Скажите пожалуйста продление текущей рабочей визы - это формально и не стоит беспокоиться или все же мне вполне могут отказать в продлении визы?

И зависит ли это от моего текущего гражданства? То есть, если к примеру я с Японии или с Казахстана. Спасибо заранее! Очень надеюсь на ответ.

Аватара пользователя
Nadin
Массовик-затейник
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 9:34 pm
Откуда: Thornhill, ON, Canada

Re: Продление рабочей визы в Канаде — формальность или нет?

Сообщение Nadin » Пн июн 08, 2015 9:00 am

если не ошибаюсь рабочую визу в принципе не так просто получить. Возможно продлить проще. Сильно зависит от специальности

Данил
Strictly Addicted
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 1:15 am
Откуда: Торонто

Re: Продление рабочей визы в Канаде — формальность или нет?

Сообщение Данил » Пн июн 08, 2015 10:33 am

у меня получилось, 3 раза продлял, и уже гражданин - то есть в теории это возможно, и на практике тоже. НО, сложно - нужно что бы совпало много факторов:
* Компания была крупная, с профессионалным отделом кадров (HR)
* Ваша должность попадала под правильный NOK
* У вас должны бит хорошие отношения с Sr Management (both on HR side and your team, SVP level at least), потому что HR обычно не хотят/ленятся и тд делать доки

и еще - первый раз продлять достатично легко (просто Open Work Permit меняют на Closed Work Permit), а во второи раз в разы сложнее.

Вообще, лучше потратится на 3 года обучения и получит ворк пермит на 3 года, чего будет достаточно для ПР.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.

Закрыто