Immigration to Canada vs Great Britain?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Katolix
Guest

Immigration to Canada vs Great Britain?

Сообщение Katolix » Ср янв 24, 2007 10:28 am

Доброго времени суток участникам форума. Я тут новичок, но уже давно читаю соответствующие тематике форумы, инфу на сайтах и т.д. (разве что канада.ру давно в игноре :)

Преамбула.

Собственно с мыслью уехать в Канаду живем года эдак с 2000-го, т.е. с того времени, как практически все мои друзья и знакомые потихоньку свалили кто в Канаду (в основном это Монтреаль), кто в Штаты (Силиконовая долина, CA, или DC), воспользовавшись IT бумом. Со временем связи начали обрываться, людям уже не интересно, что тут в России-матушке происходит, домой они почти не приезжают, и общих интересов уже и не осталось. Почему сам не воспользовался бумом? Да по разным причинам, начиная с того что специальность была у меня совсем не программерская (радио-электронщик я по базовому образованию), и не было соответствующего честного опыта в IT, и заканчивая тем, что сумма в 10K$, которую требовалось выложить на счет в банке, в нашем городишке заработать было совсем не реально.
Но упорства мне не занимать, переучился сам потихоньку (не зря же нас учили в советских вузах ничему и сразу всему :), поменял работу, набрался опыта. Сейчас переехал «ближе к Москве», и достиг в профессиональной карьере того, о чем, например в студенчестве, или в аспирантуре даже и мечтать не смел. В связи с экспансией американских IT гигантов в страны с «быстро развивающейся экономикой», где они получают хорошо обученные мозги, за зарплату примерно в пять раз меньшую, чем в Штатах или в Европе, получилось стать синьор девелопером, а потом и консалтинг инженером в одном из таких гигантов. Из природной скромности не буду говорить название :), но контора «крутая» :), с подразделениями по всему миру. За пару лет несколько раз побывал в Штатах, в Европе, и иллюзий поэтому не испытываю. Видел и особняки топ-менеджеров Microsoft в штате Вашингтон, и «картонные коробки от больших телевизоров», в которых живут всякие индусы и китайцы, которые наполовину учатся, наполовину работают, в Орегоне неподалеку от Портлэнда. С языком у меня вроде все нормально, наверное только с бытовым плохо, т.к. общаться приходиться только на технические темы. Хотя слышали бы вы как разговаривают те же китайцы и индусы, которые работают в таких же гигантах в Silicon Valley, с которыми пришлось по работе столкнуться F2F. Видать сказывается то, что в Штаты можно иммигрировать по выигранной лотерее, а не сдав IELTS :)
Короче, не знаю как Канада, но Штаты например для меня уже не сказочная страна, а люди там не лесные эльфы, ибо сталкивался и с грубостью и с подставами от свих же по большому счету коллег по корпорации. В общем, кто знает о чем речь, тот поймет. Понравилась правда природа в Орегоне – «хоть похоже на Россию…» ;) А в Калифорнии совсем не понравилась, ее там нет просто :)
Европа выглядит немного поинтереснее, люди не так наплевательски относятся и к своему внешнему виду, и к своему жилищу. Совершенно не заметил резиновых улыбок (e.g. если ты не нравишься официанту в Баварии, то он тебе всем своим поведением это и покажет, и вообще ему все по..).

Ну а теперь собственно амбула.

Любой может сказать, типа, а чего тебе еще надо-то? Карьеру сделал, по заграницам мотаешься по пять раз в году, зарплата нибось выше крыши… Оно тебе надо, куда-то ехать еще?
Склонен думать, что надо. И не потому, что зарплата в полтора килобакса это не много (ну не московские у нас зарплаты), и не потому, что своего жилья как не было, так и не предвидится, не потому, что за подержанную иномарку еще целый год долг отдавать (спасибо друзьям, беспроцентный), а потому, что пока сидишь в офисе, или зависаешь в командировке, ты в цивильном обществе, всё и все правильные, все по законам, все для людей, тепло и уютно, культурно и вообще great place to work. Но как только выходишь за ворота конторы, то велкам бэк в российскую действительность, с ее алкоголиками и наркоманами в соседней квартире, продажными гаишниками и судами, разбитыми дорогами и темными переулками, наглыми и жадными чиновниками и не менее жадными врачами и учителями, с программой «Время» по мозгопромывочному ящику и советским гимном, где человеческая жизнь при определенных обстоятельствах может не стоить ни гроша, а жизнь ребенка стоить очень много, и платить придется тебе… Устал в общем. Хочется работать, и нормально активно отдыхать, а приходится вкалывать и бороться с жизненными трудностями. Супруга правда в менее антагонистичной позиции к текущей реальности, но сама тоже хлебнула лиха в юности, не в последнюю очередь благодаря нашей действительности. Сейчас проще оказалось позволить себе чтобы она не работала, что бы меньше было «жизненных трудностей», которые приходится преодолевать.
Таким образом оглянулся назад, проанализировал последние лет 6-7 жизни и понял, что подходит deadline что-то решать. Либо оставаться и «переть» дальше по карьерной лестнице на месте (правда ограниченной уровнем менеджера второго звена, но позволяющей в последствии, лет через пять приобрести жилье и новую машину, а две недели летом проводить в Египте, что по местным меркам очень даже неплохо), либо опять начать все с нуля и далеко не народной земле. (Кстати, по линии конторы ничего не получится. Каким-то странным образом все те же китайцы и индусы попробирались резидентами во все места, где есть и наша контора и ее дочерние, и очередями стоят и ждут, когда освободится хоть какое-нибудь место). Проанализировал хайринговые странички на сайтах компаний, почитав последние отзывы на таких вот форумах, начинаю понимать, что халява в Канаде для IT спецов не просто кончилась, а кончилась навсегда. И даже не столько потому, что наши азиатские коллеги сотнями тысяч прут всюду, где их пускают, а сколько потому, что как я успел уже убедиться, если в компании манагер второго-третьего звена индус, то белым там уже делать нечего, шансов нет никаких, ни быть нанятым, ни продвинутым, если уже нанят. Мест в IT в Канаде судя по всему больше нет. Есть еще некие исследовательские и научные центры, где мои high skills наверняка бы пригодились, но я также отлично понимаю, что без местного образования и экспириенса мне там ничего не светит (именно поэтому многие мои знакомые после повальных сокращений в 2002-2003 не побежали искать новую работу, а потратили пол-года – год на обучение, и сейчас очень даже неплохо устроились с местными дипломами). С другой стороны, развозить пиццу или газеты, одновременно обучаясь в каком-нибудь колледже пару лет я не готов. Хотя кто его знает, зарекаться не буду…
Ждать улучшения ситуации уже нельзя, ибо подхожу уже к возрасту Христа. Если и не отбрасывать мечту о Канаде навсегда, то нужно искать другое место, где хотя бы work experience шел в зачет у канадских харинг менеджеров (ИМХО им по барабану, что работал в международной корпорации и над софтверными продуктами, которые продаются в основном в США. Раз в раше, значит экспириенс не годится). И тут случайно узнаю, что в Великобритании довольно давно действует программа HSMP (Highly Skilled Migrant Programme), что-то сродни Кандской. Я правда еще не читал подробности на официальных сайтах, но всякие иммиграционные агентства описывают, как легко иммигрировать в Англию, если ты Highly Skilled. Правда стращают, что сам ни за что не сможешь правильно оформить документы и просят за услуги с «гарантией» «всего лишь» 3 500 GBP, но где-то я уже такое встречал :)
Вот я и подумал, а почему в Канаду иммигрируют по 250 тыс в год, а в Англию по этой программе всего карих-то единицы, может десяток-другой тысяч? И почему те же индусы и паки, так целеустремленно валят из Англии в Канаду? Неужели в Англии так все плохо? Вроде и ILR (ПМЖ) через год после приезда получаешь, и гражданином можно стать… ну лет через 10. А чем плоха Англия, погодой, природой, дороговизной жизни? У меня несколько русских коллег (не сильно близко знакомы) живут и работают, не в Лондоне конечно, в пригородах в основном, еще в Swindon’е – так на погоду не жалуются, природа нравится им, а дороговизна компенсируется довольно высокими зарплатами. Работа вроде есть, хотя справедливости ради надо сказать, что со слов местного англичанина я узнал, что бум IT компаний наблюдается в основном в Ирландии. Дублин, как он говорит, на глазах превращается из провинциального городишки в hi-level city. Т.е. с работой вроде проблем в Англии нет, во всяком случае не так все плохо как в Канаде. Ничего не понимаю. Может кто-то анализировал этот вопрос, и может сказать что-то против Англии в сравнении с Канадой? С удовольствием и благодарностью бы почитал. Так или иначе нужно будет поискать в инете соответствующие форумы, где обсуждается HSMP, может и не все так там просто, как показалось вначале.

Заключение

Хотел просто спросить совета у форумцев, а получилось целое излитие всего, что на душе. Извиняйте, что так много всего. Если честно, то хочется, очень хочется, остаться и чтобы в России было хотя бы на половину как в Штатах, или как в Германии, или как в Чехии наконец. Чтобы не отрываться надолго от живых родителей и от могил уже ушедших, от своих детских мест и мест, где влюблялся и мужал, от культуры и старых добрых обычаев. Однако я ничего не могу изменить здесь, не смотря на то, что много работаю и весь из себя такой правильный и законопослушный. Мой пример тут мало кого вдохновляет. И, если мне мои дети зададут когда-нибудь вопрос: «Папа, а почему ты не уехал отсюда раньше и нас не увез, нам тут так плохо?», я не знаю, чтобы я ответил. Я подобные вопросы не мог задавать своим родителям, т.к. знал, им ни кто не давал выбора. Но у меня-то выбор есть…

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср янв 24, 2007 12:05 pm

Ну вот взять к примеру президента одной из прибалтийских республик. Ее родители не стали ничего геройствовать. В результате вырастили президента, той стране от куда они уехали.
Что значит будет как в Штатах? Индусы в коробках жить? Это уже есть. Ну не индусы пока, а китайцы.
Каждый решает за себя сам. Советовать ехать пустая глупость. Если важно где влюблялись то тем более.
В Англии гражданства за три года не дают. Вот и вся разница.
Остаток разницы в том, что из Торонто и обратно это штука, а из Лондона и обратно дешевле на много будет.
Из Англии в Канаду едут далеко не только индусы.
В Англию из Канады не слышал.
Что объеденяет Канаду и Англию это паспорт. Который дает одно из фундаментальных завоеваний демократии. Права на свободу передвижения по миру. Многим такая свобода важнее занимаемой здесь должности. Потому-что если что, то можно.
А с краснокожим п. можно только от посольства к посольству внутри кольца.
Если вас это не волнует, то ехать не обязательно.
Если вам нужно быть здесь таким же крутым АйТишНиком, не ехать однозначно.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср янв 24, 2007 2:18 pm

Мелочь может, но: у меня друг детства учился в Женеве, студенты были из множества стран. По его мнению его сокурсники англичане, в сравнении с прочими, были прям какие то нацисты. Может быть не совсем уместно такое определение к представителям передовой демократии, но увы. :roll:

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Ср янв 24, 2007 3:44 pm

to Katolix

Ответ пессимиста.

В Канаде не был, в Англии тусуюсь частенько.
Сравнивать плюсы и минусы Великобритании и Канады очень сложно.
Обе- богатые, свободные и развитые страны.Чтобы понять разницу, надо пожить ,видимо, и там и там. :)
А вот что касается вопроса - "куда легче попасть ?"- так тут и думать нечего. :)
В Великобританию уехать в миллион раз проще ,чем в Канаду. Причем английская HSMP -как раз не самый верный путь.
(хотя кому -то и он подходит).
Почему я говорю про легкость Англии? Попробуйте просто получить обычную тур визу в Канаду. До 80 % отказов.
В Великобританию -всего 6-8%.
Причем тут тур визы спросите ? А при том, что имея возможность въезжать в Англию по тур визе, можно ездить туда снова и снова, найти каких-либо знакомых, либо связи, либо работодателя, да мало ли чего. На месте присмотреться и найти ходы- гораздо легче.
Попасть же в Канаду представляется чем то нереальным.( хотя судя по факту наличия данного форума, кому то всё таки везет
:) )

Несмотря на чрезмерную перенаселенность Великобритании, тамошние власти проявляют немало здравого смысла при осуществлении иммиграционной политики.
Канадские же иммиграционные власти похожи на фантазеров и больше морочат головы потенциальным иммигрантам, чем действительно способствуют интересам своей страны.

Сразу оговорюсь, что сам лично мечтаю уехать именно в Канаду.
Страна и люди не при чем, если в правительстве - фантазеры и слепцы.
К тому же, тут дело принципа - они обманули мои надежды, я обману их. :)

Так что советов я давать не могу, да и никто не сможет наверное :)
На форуме принято писать мнение. Я пишу.
Я здесь навеки арестант.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср янв 24, 2007 9:28 pm

Кстати насчет того, что в Англии одни нацисты я уже слышала. От англичанина, который женился на немке и оба свалили сюда, тобишь в Канаду :wink: Он мне расказывал, что они принимают в ряды своих по произношению, у них и воспитанность и происхождение и материальный статус по этому признаку определяют. Да и вообще там труднее попасть на нормальную работу, если ты не коренной ангелец. Но еще раз говорю, это с его слов. А мое личное мнение, то действительно можно получить вольную (кан.пас.) и искать себе работу где хочешь, даже и в той же Англии
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Katolix
Guest

Сообщение Katolix » Чт янв 25, 2007 4:22 am

Хороший ответ, очень хочется развить дискуссию.
kf095 писал(а):Что значит будет как в Штатах? Индусы в коробках жить? Это уже есть. Ну не индусы пока, а китайцы.
Каждый решает за себя сам.
Уважаемый kf095, пожалуйста, не надо передергивать. Естественно я не имел ввиду жить по соседству с неграми и индусами, когда коворил "как в Штатах" :wink: . Мне бы достаточно было, чтобы закон (в широком смысле) на родине был один для всех, и все его уважали и боялись. Пусть это утопия, но даже если бы ситуация с законностью в России была бы "как в Штатах", я бы и не задумывался на тему иммиграции. Кому-то эта ситуация здесь наоборот наруку, кто-то на этом неплохо зарабатывает, а мне вот как кость поперек горла, и зарабатывать на этом я не желаю ни каким образом.
kf095 писал(а):Советовать ехать пустая глупость. Если важно где влюблялись то тем более.
...
Если вам нужно быть здесь таким же крутым АйТишНиком, не ехать однозначно.
Перечитал свой пост и понял, что действительно, проскальзывает тема "ехать или не ехать". На самом деле для меня этот вопрос уже решен, и давно. Просто не хочется променять "места, где влюблялся, и АйТишную крутость", на развоз пиццы или вэлфер + свобода передвижения. Свобода в принципе мнимая, т.к. за свои копейки вряд ли куда-то передвинешся дальше следующей провинции :wink:. А если серьезно, то естественно, как и любой разумный человек в свои уже не 25, хочу "перепад" в социальном и материальном положении свести к возможному минимуму. И для этого совсем не обязательно остаться "крутым", для меня достаточно просто найти работу по специальности, с чем, как я понимаю, сейчас большие трудности.
kf095 писал(а):Из Англии в Канаду едут далеко не только индусы.
В Англию из Канады не слышал.
Вот я и задумался, почему так. Чем так в Канаде "намазано", что из "старой доброго света" народ валит в "новый". При том, что работы в старом свете много.
kf095 писал(а):Что объеденяет Канаду и Англию это паспорт. Который дает одно из фундаментальных завоеваний демократии. Права на свободу передвижения по миру. Многим такая свобода важнее занимаемой здесь должности. Потому-что если что, то можно.
А с краснокожим п. можно только от посольства к посольству внутри кольца.
Если вас это не волнует, то ехать не обязательно.
Меня тоже волнует и для меня тоже важна свобода передвижения. Т.к. летаю за бугор часто, то рожи наших пограничников не дают забыть, откуда я родом. Выезжаешь, - "у, предатель, свалиаешь из родной страны...", въезжаешь - "ну что, шпионская морда, вернулся? а куда ты отсюда денешься..." :evil:
Но еще раз повторю, с точки зрения заботы о семье, свобода передвижения не самое лучшее приобретение, в обмен на работу посудомойщиком. Не будем лукавить, за идею уезжали до 90-х годов, а после уже уезжали за спокойной жизнью и благосостоянием. Т.е. в рассчете на то, что за ту же самую работу тебе будут платить более достойное вознаграждение, чем на родине.

Katolix
Guest

Сообщение Katolix » Чт янв 25, 2007 6:13 am

AlexGus писал(а):Ответ пессимиста.

В Канаде не был, в Англии тусуюсь частенько.
Сравнивать плюсы и минусы Великобритании и Канады очень сложно.
Обе- богатые, свободные и развитые страны.Чтобы понять разницу, надо пожить ,видимо, и там и там. :)
...
Сразу оговорюсь, что сам лично мечтаю уехать именно в Канаду.
Страна и люди не при чем, если в правительстве - фантазеры и слепцы.
К тому же, тут дело принципа - они обманули мои надежды, я обману их. :)
И все-таки почему Канада. Если выговорите, что часто бываете в Англии, значит уже можете там ориентироваться что-почем и где-как. Почему же тогда не Англия? Тем более что:
AlexGus писал(а):В Великобританию уехать в миллион раз проще ,чем в Канаду.
Действительно интересно. У вас мотивация, или просто не нравятся какие-то аспекты в Англии?
AlexGus писал(а):В Великобританию уехать в миллион раз проще ,чем в Канаду. Причем английская HSMP -как раз не самый верный путь.
(хотя кому -то и он подходит).
Если опустить варианты с турвизами (я сильно сомневаюсь, что приехав по турвизе, без разрешения на работу, можно наладить какие-либо связи или найти будущих работодателей). В чем "засада" HSMP? Разве она отличается от Канадской High Skilled программы?

Katolix
Guest

Сообщение Katolix » Чт янв 25, 2007 6:19 am

Nastiok писал(а):Кстати насчет того, что в Англии одни нацисты я уже слышала. От англичанина, который женился на немке и оба свалили сюда, тобишь в Канаду :wink: Он мне расказывал, что они принимают в ряды своих по произношению, у них и воспитанность и происхождение и материальный статус по этому признаку определяют. Да и вообще там труднее попасть на нормальную работу, если ты не коренной ангелец. Но еще раз говорю, это с его слов.
Но ведь никто не может опровергнуть и то, что в Канаде, попасть на нормальную работу с "не канадским прошлым" тоже сейчас нереально.
А на счет определения статуса по произношению, это мне кажется только, если ты пытаешься проникнуть в местное "общество". На работе обычно имеешь дело с такимиже имигрантами. Многие ли в Канаде могут похвастаться дружбой с "коренными" канадцами?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт янв 25, 2007 7:31 am

Так в том то и дело что могут. % иммигрантов несопоставим (английская программа лет 15 действует).
По моему, поправьте если я не прав, по англицкой программе визу дают лишь на год, и если через год с работой не лады, то выпрут обратно; да и требования к языку строже.

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Чт янв 25, 2007 8:37 am

Про "нацистов в Англии" это не преувеличение и не искажение.
Это -стопудовое вранье. Их там просто нет :)
Это то же самое, что написать- в "Калмыкии свирепствует Ку-Клукс-клан" :D

2 Katolix-
Что касается лично меня, то я не показатель, потому что работа мне не нужна. Уехать в Канаду -это мечта детства, которая с годами только крепнет. Как знать, может пускали бы туда, оно и не тянуло бы так :)
В Великобритании всё прекрасно, возможно останусь навсегда тут. (если попасть в Канаду не удастся)
Недостатки Англии-
Паспорт получать дольше в 2 раза, чем в Канаде.
Англия очень перенаселена, в крупных городах очень много арабов, которые не дают местным жителям покоя со своим исламом, легкость попадания в Англию оборачивается и минусами- слишком много желающих работать со всех уголков планеты. Очень высокие цены на недвижимость. (хотя в провинциях дешевле значительно). Рассказать о условиях труда в Англии не могу к сожалению, так как своё уже отработал в РФ.

А насчёт недостатков Канады спросите у местных :D
Я же вижу только один- в Канаду не реально попасть ни под каким видом.
Туристом нельзя-потому что русский.
ПМЖ -баллы нереальные, и даже если наберешь-откажут.
Инвестором- упаси господь. За сомнительное "право"платить до
30 % налогов надо отдать 400 штук, собрать тонны документов и откажут всё равно.
Беженцем никак- тот факт,что тебя преследует ФСБ и могут убить за принадлежность к оппозиции не является основанием получить убежище.
Студент должен знать язык, заплатить за обучение, показать справку что есть семья, капиталы, работа на родине и быть готововым ждать год студенческую визу, и откажут всё равно в конце :)
Разве что выкраситься в черный цвет, принять ислам и вступить в Алькайду- тогда шансы попасть в Канаду подымутся в разы. :)
Я здесь навеки арестант.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт янв 25, 2007 8:37 am

Katolix писал(а):И для этого совсем не обязательно остаться "крутым", для меня достаточно просто найти работу по специальности, с чем, как я понимаю, сейчас большие трудности.
Слушайте, да нету таких уж супер трудностей найти сейчас в Канаде работу.
Хоть и не такой бум, как в 1999-м, но отнюдь и не 2002-2003 на дворе.
У меня за 3 месяца уже третья работа, сейчас веду переговоры о смене и этой, на четвертую (каждый раз с повышением).

Вот Me не даст соврать - кто-то там прямо с самолета нашел работу на достаточно серьезную зарплату? Жаль, Canarus игнорирует наше общество :wink: а то б вот тоже интересно почитать, что думает новый человек, который полгода как в Канаде...

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Чт янв 25, 2007 9:49 am

Диспут хе-хе.
Благополучие это быть здоровым, защищенным в правах и свободах, в том числе иметь свободу выбора, слова и передвижения.
Все остальное атрибуты хлева.
Часто, кто едет сюда за материальным благополучием, очень быстро начинают здесь канючить, и даже едут за благами же обратно.
Наличие машин, домов и прочих благополучий, счастья не добавляет.
Добавляет только долгов лет на двадцать пять.
Никто кроме автора этой темы здесь не сказал, что тут работы нет.
У меня все знакомые с работой. А те кто без нее, просто не хотят работать. Находят в основном далеко не сразу и не по специальности. Иногда и до фудбанка доходят. Вот вчера были у секретного бухгалтера. Он семь лет назад, не строил из себя и возил пицу и курьерил. А сейчас у него домяра с видом на лес. Дом тянет за пол-лимона.
Работа по специальности это чистые заморочки. По статистике значительное число канадцев меняют вид работы свыше десяти раз от школы до пенсии.
Я понимаю почему из Англии едут в Канаду, но это еще труднее понять. Когда есть свобода и благополучие, то иногда хочется простора. Для души и тела. Поэтому из Канады в Англию почти никто не едет.
Если для автора этой темы ситуация начала девяностых в советах хуже нынешней ситуации, то говорить в принципе не о чем. Единицы измерения хорошо и плохо не совпадают. Тут уж диспут не поможет.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт янв 25, 2007 9:59 am

kf095 писал(а): Когда есть свобода и благополучие, то иногда хочется простора.
Вот! Это тоже не маловажно! В европах город за городом идут, а на канадщине из города вышел и все! Лес, красота, медведи гуляют. Хотя это к онтарио, похоже, не совсем подходит.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Чт янв 25, 2007 10:13 am

Мда :?: а вот у меня офис окнами выходит в поле и оно у нас с трех сторон. И это в сорока км от доунтауна Торонто. А в городе где я живу есть леса, река, озера и горнолыжный склон с двумя канатками. Это в 50 км от Торонто. Онтаряестей не бывает.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт янв 25, 2007 10:15 am

Pavel писал(а):...а на канадщине из города вышел и все! Лес, красота, медведи гуляют. Хотя это к онтарио, похоже, не совсем подходит.
Еще как подходит. :wink:

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Чт янв 25, 2007 12:48 pm

Ну вот .
Господин на корабле как обычно попал в точку. :D
А ить и правда, просторы -это немаловажно.
Привыкли в России к расстояниям, а в Англии поезд едет по мегаполису, тут вот Лондон кончился, начался Брайтон. А где, позвольте, лес?! Или этот десяток деревьев и был лес?!
Утрирую конечно, но без просторов действительно неуютно.
Я здесь навеки арестант.

--------
Addicted

Сообщение -------- » Чт янв 25, 2007 12:52 pm

AlexGus писал(а):to Katolix

Ответ пессимиста.

В Великобританию -всего 6-8%.
Через чур оптимизьма, для пессимиста :-)
Жена недавно пыталась получить визу в Ю кей из Киева. Отказали, причина отказа, что то вы дорогая много путешествуете. Хотя паспорт весь в визах, американская стоит на 10 лет куча шенгена, пр канады. Никаких отказов депортаций. Вот такая вот англия :-)

Katolix
Guest

Сообщение Katolix » Чт янв 25, 2007 12:56 pm

kf095 писал(а):Диспут хе-хе.
Благополучие это быть здоровым, защищенным в правах и свободах, в том числе иметь свободу выбора, слова и передвижения.
Все остальное атрибуты хлева.
Согласен. Да я нигде это и не отрицал в общем-то.
kf095 писал(а): Никто кроме автора этой темы здесь не сказал, что тут работы нет.
У меня все знакомые с работой. А те кто без нее, просто не хотят работать. Находят в основном далеко не сразу и не по специальности.
Ну, на счет отсутствия работы я конечно же не с этого сайта взял. Тут люди в основном трудоустроенные присутствуют. Однако поиск по воркополисам и джоббумам оптимизма не вселяет.
kf095 писал(а):Работа по специальности это чистые заморочки. По статистике значительное число канадцев меняют вид работы свыше десяти раз от школы до пенсии.
Хм. В нашей конторе люди в Штатах по 15-20 лет работают, и мне кажется что добились они того, что из себя представляют ислючительно благодаря тому, что постоянно шли по своей career ladder в одной компании. Хотя кто его знает, может и можно стать каким нибудь Fellow, перескакивая из компании в компанию по два раза в год, лишь бы каждый раз позиция была выше :)
kf095 писал(а):Я понимаю почему из Англии едут в Канаду, но это еще труднее понять. Когда есть свобода и благополучие, то иногда хочется простора. Для души и тела. Поэтому из Канады в Англию почти никто не едет.
Ну тоесть в Англии просто нет простора? :?
kf095 писал(а):Если для автора этой темы ситуация начала девяностых в советах хуже нынешней ситуации, то говорить в принципе не о чем. Единицы измерения хорошо и плохо не совпадают. Тут уж диспут не поможет.
Я уже писал, что в советах для меня ситуация что тогда, что сейчас, монопенисуальна. Я просто сейчас живу в двух разных жизнях, вернее работаю в одной, а живу с семьей в другой.

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Чт янв 25, 2007 12:58 pm

to --------
Вы меня просто наповал сшибли :(
Не ожидал такого.
Но 6-8% это средний показатель по РФ.
В нашем городке, где я получаю Визитора ЮК, отказов по ним вообще всего 2%. И отказывают как раз обычно тем , у кого паспорт чистый.
Впрочем, англичан тоже не стоит идеализировать конечно же.
Да и от личности консула много чего зависит.
Я здесь навеки арестант.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт янв 25, 2007 1:08 pm

Katolix писал(а):Однако поиск по воркополисам и джоббумам оптимизма не вселяет.
У меня вообще возникло чувство, что на воркполисе размещают вакансии только когда по уставу положенно, или когда не могут действительно найти специалиста. Похоже большинство вакансий закрываются "своими силами" :?:

Закрыто