как английский в Канаде учить ?

Добро пожаловаться!
kf095
Strictly Addicted

как английский в Канаде учить ?

Post by kf095 »

Может кто с такой проблемой сталкивался.
Муж на работе. Там и учит английский. Еще и платят за это. :)
А жена на трудовом фронте дома. Как ей-то учить-то. :?:
Помогает просмотр фильмов у экрана телевизора. Чуть-чуть.
Курсы бесплатные как лотерея. Говорят, что где-то есть хорошие. Но в основном долбят abc годами.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я просто тупо ходил на бесплатные курсы ЛИНК. Два года ходил. Если нашу училку заменяла китаянка - я тут же уходил домой смотреть телевизор, так пользы больше. На саммер-скул тоже ходил, превознемогая жару и природную лень... Этим летом еще и в Джордж-браун колледж на платные курсы отходил 2.5 месяца, после работы таскался млин... Кстати, программа там - такая же как в ЛИНКе, только преподаватель - гарантированно не китаянка ;)

Смотрю ящик, слушаю радио, читаю Метро в метро. ;) Стараюсь говорить больше. На митингах начал активно выступать. Ничего, что выходишь потом как выжатый лимон, ибо там часто не просто о погоде говоришь, а еще и думать надо... Также стараюсь звонить по Рожам-Беллам. Иногда даже в плане денег полезно ;)

К сожалению, не придумали еще девайса, чтобы в разъем к голове подключить - и готово - знаешь язык...

В случае с женой... Курсы, общение любое... Телевизор, газеты, радио. Также есть какие-то обучающие программы. Слушал, кому-то помогли. Надо что-то делать ;) Не знаю я другого рецепта...
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Я тоже ходила на курсы. Но попала сразу на последний уровень. Если кто из Торонто то могу сказать что неплохо учат в Skills for Life на St. Clair . И Costi поближе к центру. Хотя ето в основном full-time programs. А вообще можно усроится хотя-бы part-time куда-то. Лучше всего так язик подтягивать
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

English speaking friend, а лучше boy-friend (вторая часть - шутка) :D
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Ну почему же шутка. У меня много девочек знакомых только так и выучились.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

ИМХО, лучший способ, если нет возможности постоянного общения - книги. И телевизор. Но в первую очередь всё-таки книги.
И ещё - самомотивация. Только когда понимаешь, что тебе язык НУ ОЧЕНЬ нужен, делаешь качественный скачок. У меня, по крайней мере, так. :)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Желание должно быть при любой учебе. Это мы в институте проходили. Из двадцати человек учился с желанием только один.
Остальные только с одний мотивацией сдать экзамен, чтобы не выгнали.

Здесь проблема с мотивацией иного сорта. Жена может мужа секретарем семьи сделать и детей старших использовать в качестве переводчика. Плюс везде есть русскоязычные и в интернете сплош и рядом советские СМИ. Вот и нет мотивации.

То есть мотивация может быть только высшего сорта. Хочет ли человек себя полноценно чуствовать в обществе.

По своему опыту замечу, что единственное реальное неудобство это когда надо по врачам ходить.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

kf095 wrote:Желание должно быть при любой учебе. Это мы в институте проходили. Из двадцати человек учился с желанием только один.
Остальные только с одний мотивацией сдать экзамен, чтобы не выгнали.

Здесь проблема с мотивацией иного сорта. Жена может мужа секретарем семьи сделать и детей старших использовать в качестве переводчика. Плюс везде есть русскоязычные и в интернете сплош и рядом советские СМИ. Вот и нет мотивации.

То есть мотивация может быть только высшего сорта. Хочет ли человек себя полноценно чуствовать в обществе.

По своему опыту замечу, что единственное реальное неудобство это когда надо по врачам ходить.
Как вам так удается? Я не понимаю, как новости с другой планеты. Приезжайте в Оттаву, тут нет русского совсем, а через мост (в Гатино) тебя и на английском понимать не хотят.

Я когда только приехала, сидела за учебниками - учила язык - год, 6 утра подъем - пробежка с плайером с английской начиткой книги - 2 часа грамматики - работа - 1 час просмотр новостей по всем каналам - 2 часа чтение книг на английском - сон - по выходным рент шедевром английского кинематографа и вперед по два-три раза одно и то же слово до понимания. Давила себя, как могла. Дома на русском почти не говорила. И так около года. Ну и "интеграция в общество" друзья-подруги на английском только. Музыка, газеты, книги до сих пор русскую литературу очень дозирую, с музыкой вот сложнее, но посколько люблю классику и инструменталку, то терпимо.

"Дорогу осилит идущий" - способ один для быстрого английского - брать "палку" - выбивать лень и гонять себя "родимую", как "сидорову козу"
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

В Оттаве работы нет. А русских местных слышал на улицах. Мой друг детства туда в прошлом году ездил. Так ему русско язычного персонального гида без проблем нашли.

Получается, чтобы выучить английский надо всю семью послать примерно на год. Ну или подождать когда все дети в школу пойдут. Тогда наверное будет намного больше времени.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

kf095 wrote:В Оттаве работы нет. А русских местных слышал на улицах. Мой друг детства туда в прошлом году ездил. Так ему русско язычного персонального гида без проблем нашли.

Получается, чтобы выучить английский надо всю семью послать примерно на год. Ну или подождать когда все дети в школу пойдут. Тогда наверное будет намного больше времени.
Русские конечно же есть, я имела ввиду русского языка нет. Я никого не посылала, а просто жила вместе с английским и ребенка заставляла собственным примером, а не потычками. У меня семья Я и Она. Ходила на курсы, но больше двух дней не выдерживала, мне надо быстро и интенсивно, а они там не спешат. Плюс работа на английском, плюс взяла курс "Business presentation", где учатся преподователи колледжей и универов, короче, не искала легких путей. И все же не сдаюсь, продолжаю с акцентом и грамотностью построения фраз бороться. Ну и французский на английском поучиваю, вот такая школа языка получается.
pluto
Addicted

Post by pluto »

Да ребята завидую я вам ( в хорошем смысле слова). Для меня английский, ну как вам помягче сказать тяжело даётся, у меня всегда получается прямой перевод, ну и в итоге ерунда. Конечно спросить как пройти или проехать я всегда смогу. Но вот глубокое понимания языка ну никак не даётся!!
see you later, all...
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

pluto wrote:Да ребята завидую я вам ( в хорошем смысле слова). Для меня английский, ну как вам помягче сказать тяжело даётся, у меня всегда получается прямой перевод, ну и в итоге ерунда. Конечно спросить как пройти или проехать я всегда смогу. Но вот глубокое понимания языка ну никак не даётся!!
А это только практикой нарабатывается. Понимание всех завитушек. Попытаться песню понять, книжку почитать (пусть и детскую для начала), фильм посмотреть (уже просмотренный на русском, например). А иначе в Канаде делать нечего будет :(
Всё написанное выше - имхо!
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Тутта wrote:Попытаться песню понять,
О, я на этих словах вспомнил, как я готовился к экзамену по английскому в школе.
Я слушал песни своих любимых русскоязычных исполнителей, и одновременно пытался перевести текст на английский в голове.

Сносно получаться начало не сразу... но после некоторого времени таких тренировок я, как минимум, начал говорить без запинок и эээканья. Речь, хоть и скорее всего, периодически резала слух кривыми и неправильными оборотами, стала более гладкой.

Я не знаю, можно ли рекомендовать такой метод, но мне он сильно помог, и на экзамене, и в дальнейшем. :wink:

P.S. Особенно меня срубали фразы наподобие
"Солнце о людей обожглось"
:?
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

А старая школа писала вражьи голоса на магнитофон с КВ.
И прокручивали потом до полного понимания и совпадения.

Пока решили опять на курсы и кабель на кухню тянуть.
Чтобы кино всякое бурчало не на нашем как корабли бороздят.

Я так учил. Пока по Европам мотался. Вечером в гостинице все смотрел с субтитрами. И еще фильмы которые за деньги. Два раза.
Первый раз смотришь ноль, второй раз линия сюжета доходит до пояса.
Полный восторг был услышать голоса героев "В Д. только Д."
До сих пор нравится смотреть, уже почти дошло.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

я в свое время пробовала песни переводить - на слух записывать, потом пробовать искать слова в словаре ( с правописанием помогает) ну и пото белеберду из слов в предложения складывать.
еще должно быть не плохо пойти в клуб по интересам. ну например любит она вышивать, идет на сборище вышивальщиц и там в процессе общается с носителями
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Nadin wrote:еще должно быть не плохо пойти в клуб по интересам. ну например любит она вышивать, идет на сборище вышивальщиц и там в процессе общается с носителями
О! Я бы пошла в такой клуб!
Тяжко в одиночку заниматься.... :cry:
Alex Silver
Addicted

Как английский учить

Post by Alex Silver »

В мою бытность в г.Южно-Сахалинске пришлось наблюдать сосуществование трёх языковых групп "изнутри".Люди старшего поколения и среднего возраста-для кого русский был совсем новым и неожиданным языком(знакомая ситуация?) говорили совсем плохо.А уж писать...Дети же их говорят и пишут свободно,хотя и с лёгким акцентом,зато родного языка не знают совсем.Я о японцах и корейцах говорю.
Английский я изучал 8 лет в школе "с преподаванием ряда предметов на английском языке".Правда,учителей-предметников со знанием языка у нас,естественно,не было-соответственно и ряда предметов на английском тоже :) Были ежедневные уроки английского,по одному а то и по два.
В институте к экзамену по англ. не готовился вообще.Просто пришёл и начал разговаривать с экзаменатором по английски.Дама пришла в неописуемый восторг от моего пиджин инглиш и выставила мне высший балл :D
Но свободно,как по русски,разговаривать всё-равно не могу.Приходилось и работать с американцами и общаться с англоязычными людьми-полностью понимать фразы не получается.Два-три незнакомых слова рушат весь смысл текста.
Хотя канадцы уверяли меня,что я прекрасно говорю по английски :) Ну это проявление вежливости, конечно,не более того.Восприятие фраз просто "на слух"без дословного перевода тоже мало что даёт.
По моему,наиболее эффективен старый метод:слово-словарь-перевод
Nadin
Массовик-затейник

Re: Как английский учить

Post by Nadin »

Alex Silver wrote:Хотя канадцы уверяли меня,что я прекрасно говорю по английски :) Ну это проявление вежливости, конечно,не более того.
как говорил один мой знакомый "вы хорошо говорите на английском, если вам перестали об этом говорить"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Это не только "один знакомый" говорит. Когда перестанут говорить, что твой английский "пёрфект" - вот это и значит что он пёрфект.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

pluto wrote:Да ребята завидую я вам ( в хорошем смысле слова). Для меня английский, ну как вам помягче сказать тяжело даётся, у меня всегда получается прямой перевод, ну и в итоге ерунда. Конечно спросить как пройти или проехать я всегда смогу. Но вот глубокое понимания языка ну никак не даётся!!
pluto, не переживай! это вопрос времени – конечно, если усилия приложить. несколько лет позанимаешься (используя методики, описанные выше, и прибавить-то нечего) и все будет ок.
Locked