Высказываемся.
Интересно, что думает народ на форуме по данному вопросу.
Куда девать деньги?

Куда инвестировать? Нужно ли инвестировать сейчас?
Ага, мы ща тебе насоветуемDonPedro wrote: Куда девать деньги?![]()
А ты откуда знаешь, что на пике?DonPedro wrote:В золото - поздно уже. Цены на пике.
Согласен полностью.Sergey wrote: В золоте меня смущает, что чаще всего ты купишь не золото, а бумагу (или даже просто запись в какой-то базе данных), что у тебя есть золото.
Т.е. в случае какой-то заварухи отоварить эту запись может быть проблематично.
Посмотри здесь, например: http://goldprice.org/30-year-gold-price-history.htmlSergey wrote: А ты откуда знаешь, что на пике?![]()
так. а почему это вариант отсутствует в голосовании?DonPedro wrote:
А счас надо искать богатую вдову с большой коллекцией фамильных драгоценностей.
Обвал обвалом, но когда акции падают, то бонды растут (обычно). Исходя из этого скажу банальность - портфель должен быть деверсифицирован. Одна часть падает, другая - растет.DonPedro wrote:Куда девать деньги?
Так и надо покупать не бумагу, а реальный металл.Sergey wrote:Т.е. в случае какой-то заварухи отоварить эту запись может быть проблематично.
+1, за что я и проголосовалТутта wrote:в банке - но не в фондах или бумагах, а в простом сейвинге...
В Штатах договора ипотеки заключают не на 5 лет. Не у всех в Сев Америке, как в Канаде. Но ситуация в Штатах повлияет, конечно, на Канаду. И без роли американской недвижимости, есть роль безработицы в 9%, отсутствия роста экономики и даже перспектив такого роста.Nadin wrote:Как обычно в Северной Америке договора ипотеки заключают? Правильно - на 5 лет.
Я тоже на это расчитываю. Я недавно слил почти все акции (в том числе драгметалловские) и ушел в бонды. Госбонды для меня лучше сейвинга по отдаче.Диман wrote:Обвал обвалом, но когда акции падают, то бонды растут (обычно).
У меня знакомый, управляющий одним из инвестфондов Манулайф, так и делает. Вчера с ним разговаривал, он ждет продолжения обвала после имевшегося отскока и сидит на своих мильонах в кэше, подшучивая над своими коллегами, которые потеряли десятки миллионов для клиентов на акциях. Тоже, правда, мучится вопросом, куда девать деньги. Шортит многие позиции, выводит бабки в госбумаги и точечно докупает отдельные акции.Nadin wrote:А вот во что вкладывать... говорят перед падением надо продавать все что есть и сидеть с кэшем на готове, что б быстро купить все что подешевет в кризис
Это религиозный вопрос, во что вы верите. Недвижимость представляется меньшим из зол по сравнению с ценными бумагами. Но отдача от нее вряд ли будет такой, как за последние 10 лет. Я бы взял еще одно не построенное кондо, если есть значительная сумма. Если незначительная, то госбонды или сейвинг или ускоренное погашение моргиджа. Слитков и монет я не понимаю из-за недостатка знаний. Фонды акций драгметаллов мне представляются рискованными в настоящее время - вверх или вниз они пойдут, черт их знает. Есть мнение, что могут и вниз, так как экономика якобы в фазе, когда все акции могут идти вниз. Очень спекулятивное дело, но если есть интерес к драгметаллам, то проще иметь фонд с акциями драгметаллов из-за абсолютной ликвидности, чем слитки с монетами.DonPedro wrote:Куда девать деньги?
Куда инвестировать?