Serega wrote:под "феном" я имел в виду heat gun для удаления краски
Фен строительный. Вещь хорошая, но чтоб разогреть шарики свинцового припоя (190 по Цельсию) с обратной стороны, просто убивается текстолит. Проверено. По бедности, до покупки инфракрасной станции, тоже работали подобными методами.
Serega wrote:возникало. а че мне терять-то. МВ всегда можно купить
Собственно о чипах nvidia. Существует 2 наиболее вероятные теории:
1. Чип гигроскопичен. В связи с использованием некачественных материалов в производстве микросхем, влага, попавшая внутрь, вызывает окисление контактных площадок шариков припоя под кристаллом.

2. Как я писал ранее, проблема заложена при производстве кристаллов. Со временем, даже если чип не эксплуатируется, структура кристалла деградирует. Временно восстановить ее можно нагревом. То, что ты и делал.
Немного видео о перегреве и восстановлении. Первый раз в жизни снимал видео телефоном, даже не ожидал, что получится боком.
http://youtu.be/WHmqTqG1LB8
Время жизни после такого восстановления напрямую зависит от даты производства чипа (поэтому и придерживаюсь второй теории) и качества прогрева. Лучше всего это делать на станции плавно нагрев до 200 и так же плавно остудив. Для достижения нужного эффекта достаточно 10 секунд. На видео гораздо дольше ради разрушения мифа «о плохом теплоотводе».
Дата производства – первые 2 цифры в отмеченном поле – год производства:
Александр1 wrote:
Я бы поотключал все элементы от mother board (память, хард драйв, вентилятор (если коротит), все дополнительные модули если они на разъемах, за исключением экрана) и если ноут признаков жизни по-прежнему не подает то я бы с большой вероятностью решил что это mother board (в первую очередь нужно конечно блок питания исключить).
Это у меня такой вот тип домашнего ремонта на коленках.
Истину глаголешь. При условии, что ноут включается (хоть какие-то лампочки горят), нужно начать с Ram. Если планка одна, попробовать в разных слотах, если их две – попробовать в разных слотах по одной. А еще лучше взять заведомо рабочую из другого ноутбука. Ну а потом как ты и написал – поснимать все по очереди пытаясь включить после каждой снятой детали.
Если совсем не включается – проверить блок питания и прозвонить кнопку включения, ну а там по ситуации.
Me wrote:Раз пошла такая пианка, может кто-то подскажет как оживить Toshiba Satellite?
А по точнее модель?