Bell wrote:
У меня возник вопрос(не у первой:)) переучивания с профессии врача на QA. В Израиле готовят несколько учебных заведений. Вот есть Тель-Ран, преподавание так же и на русском.возможно дополнительно взять курс от CTCollege и получить их диплом .
Многие думают, что найти работу тестером сегодня так же просто, как и несколько лет назад, когда маркет поглощал всё с потрохами (левыми референсами и экспириенсом, неканадским образованием). Угадайте, какой самый распространённый совет дают торонтовские "гадалки"? Стать тестером, тракером, соцработником. Сам факт того, что IT специальность и, заметьте очень серьёзную, ставят на одну доску с тракером - полностью дискредитировал её. Что в настоящий момент времени и происходит - реальное количество фирм, берущих фактически абы кого, стремительно уменьшается. Любой из компонентов (неканадские образование, референсы и экспириенс) может резко уменьшить шансы просто попасть на интервью сегодня. Для новичка вообще критично, если нет никого знакомого могущего помочь (положить резюме на стол и сказать, что я могу поручиться за этого человека). Поэтому мой совет - учиться на QA в Канаде.
P.S. Те кто говорят, что тестером устроится как два пальца, либо никогда этого не делали, либо имеют минимум 5 -7 лет канадского экспириенса и соотв. реф., при которых уже на образование, например, никто не смотрит и в знании языка тоже не сомневается.