Учим французский

Добро пожаловаться!
Закрыто
Nastiok
Maniac

Учим французский

Сообщение Nastiok » Вс окт 29, 2006 8:13 pm

Приветики. Я ищу електронный словарь французкого. Подходит Английский, русский и украинские варианты. Но закавыка в том, что мне необходимо с произношением, как у Lingvo. Ну и конечно ето добро надо скачать. А то такие вещи не покупаются)))))))) Спасибочки зарание.

Elena-Alex
Strictly Addicted

Re: Учим французский

Сообщение Elena-Alex » Пн окт 30, 2006 12:47 am

Nastiok писал(а):Приветики. Я ищу електронный словарь французкого. Подходит Английский, русский и украинские варианты. Но закавыка в том, что мне необходимо с произношением, как у Lingvo. Ну и конечно ето добро надо скачать. А то такие вещи не покупаются)))))))) Спасибочки зарание.
Наврятле найдете, потому как во французском существуют правила чтения. А поскольку читается по правилам, а не как в английском, то смысла давать произношение нет. Произношение можно найти в учебных программах.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн окт 30, 2006 4:08 am

Кстати, в Лингво (по крайней мере, в моей версии) во французском словаре звуковых файлов с произношением нет – только в английском :(

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн окт 30, 2006 5:01 am

Nastiok

Если вдруг Вы изучаете французский по учебнику Поповой-Казаковой, то к нему прилагается компакт-диск с фонетическими упражнениями и текстами всех уроков. (Вернее, учебник продается в двух версиях — с компакт-диском и без него; с диском на сколько-то дороже). Но, наверное, если Вы учите язык не по этому учебнику, толку от этого диска не будет, он интересен только как приложение к учебнику; впрочем, фонетические упражнения тоже могут оказаться полезными. В общем, если Вы из Москвы, я могу Вам это диск переписать и отдать — если он Вам нужен, конечно.
Последний раз редактировалось Apasholimenos Пн окт 30, 2006 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн окт 30, 2006 9:12 am

Спасибо. Я не в Москве. Да и словарь бы хотелось. А то литературы с произношением и у самой куча. А тут на слово попал и сразу посмотрел чего и как. Ну да ладно постараемся по правилам читать.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн окт 30, 2006 10:15 am

Найду что с транскрипцией — опубликую.

А пока нашел полезную ссылку — спряжение любого французского глагола:
http://www.wordreference.com/conj/FRverbs.asp

приводятся не только формы во всех временах, лицах и числах, но даже выделяются цветом исключения, встречающиеся в словоформах, например appeler — appelle

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн окт 30, 2006 10:25 am

Nastiok писал(а):Приветики. Я ищу електронный словарь французкого. Подходит Английский, русский и украинские варианты. Но закавыка в том, что мне необходимо с произношением, как у Lingvo. Ну и конечно ето добро надо скачать. А то такие вещи не покупаются)))))))) Спасибочки зарание.
Если ничего не найдешь, скажи - я как студент студенту подскажу где и как скачать скачать Лингву 11-ю (последнюю) с кучей словарей, в том числе и с французским. Правда там в самом деле озвучка только английская.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн окт 30, 2006 7:02 pm

Спасибо Чубака за Lingvo. Я его скачала уже давно. Потому и знаю, что там озвучки нету.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн окт 30, 2006 8:05 pm

А для кого google делался? :shock:
Вот первое, что попалось.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Вт ноя 07, 2006 1:18 am

Я думаю - лучший вариант:

Французско-русско-французский СловоЕд Делюкс со звуковым модулем для Palm OS
Словарная база предоставлена компанией MultiLex

Французско-Русский словарь для Palm OS содержит 47 052 словарных статей
Русско-Французский словарь для Palm OS содержит
129 728 словарных статей
Французский звуковой модуль содержит 20 000 слов

http://russian.palm-dictionaries.penrea ... tiLex.html

Как вариант:

LearnWords Audio French 1.0
Звуковой французско-русский словарь

Русский интерфейс
Для платформ: Palm OS, Pocket PC, Microsoft Smartphone

http://www.9210.ru/soft/software.phtml?id=14825
http://www.9210.ru/soft/software.phtml?id=5017

Правда придётся потратиться на карманный компутер 8)
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

con vaincu
Guest

Сообщение con vaincu » Вс дек 03, 2006 10:21 pm

На мой просвещённый взгляд нет ничего лучше для произношения, чем le Nouveau Petit Robert на сидюке. Во-первых там есть транскрипция всех слов, во вторых, произношение трудных слов, или тех, что составляют исключения. Вот, наугад, слово:

unguis n. m.

• 1721; mot lat. « ongle » 

¨ Anat. Mince lamelle osseuse à la partie antérieure de la paroi interne de l'orbite (os lacrymal).

При копировании транскрипция превратилась в нечто нелепое, там встроен шрифт, которого нигде нету.. зато там есть кнопочка с изображением громкоговорителя, нажав на которую слышишь, что произносится это слово как онгюис. И ещё там есть целые цитаты с произношением, спряжения и проч.

У меня он с утра и до вечера на работе и дома - правда обязывает учёба на переводчика с английского на французский.

Если бы вы были в Монреале, я бы вам дал копию...

Закрыто