Вот такой вопрос к тем, кто пока там и кто уже не там, но следит за событиями.
Каким вам видится будущее страны на ближайшие лет пять?
Вот сейчас всё привстало как-то, ждут парламентских выборов по осени. Потом переизберут(?) Януковича. На кого?
Станет ли Украина колонией России или таки перейдёт к Европе. Европа на Украину как-то не рвётся, времени было достаточно. Кстати, страны вроде Венгрии не сказать чтобы счастливы быть просто производственными площадками Евросоюза, ибо все сливки таки идут на Запад.
Возможен ли какой-то подъём? Вот один из моих партнёров там говорит, что ощущение такое, что все готовы по свитстку бросить уже лопаты и вообще всё встанет и зарастёт. При этом бизнес там крутится. И хороший бизнес. Есть очень интересные проекты. Да только проведение футбола уже что-то значит. Не по всей стране денежки гуляют, но они таки есть. Что-то типа Россия-Москва. Но не всё так однозначно завязано на Киев.
Пройдёт Евро-2012, пройдут выборы... Будет шаг навтречу инвестициям? Сейчас да, кумовство, и хоть что мне говорите, но Украина отстаёт от России по уровню жизни в целом. Хотя многие здесь смотрят на тёплый украинский климат и вареники с доброй завистью.
Что ждёт страну? Как вы думаете?
Есть ли будущее у Украины?
Есть ли будущее у Украины?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Re: Есть ли будущее у Украины?
Кто о чем, а лысый о расческе, я это про себя 
Сорри за оффтоп, улыбнуло. Белорусский сильно неправильный, ломаный, смахивает на трасянку (ну или суржик), так что не хайте сильно.
По мотивам белорусской народной песни "Бывайце здаровы, жывiце багата, а мы уязжаем дадому-дахаты"
http://video.yandex.ru/users/charter97-org/view/59#
Но может оно и к Украине применимо

Сорри за оффтоп, улыбнуло. Белорусский сильно неправильный, ломаный, смахивает на трасянку (ну или суржик), так что не хайте сильно.
По мотивам белорусской народной песни "Бывайце здаровы, жывiце багата, а мы уязжаем дадому-дахаты"
http://video.yandex.ru/users/charter97-org/view/59#
Но может оно и к Украине применимо

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Как раз могу сравнить, т.к. я в нашей конторе веду Украину, а мой коллега Беларусь.
Украина более ориентирована на Европу и гораздо более открыта. Да, там тоже не понимают какие бумажки им надо, морочат голову себе и людям, но! Беларусь настолько сама себя зарегулировала, что туда ни из России, ни из Европы не сунешься. Темпы развития экономики очень низкие по сравнению с Украиной.
Украина имеет промышленность. Я серьёзно. Я думал, что в России всё уже встало и развалилось, пока не начал работать в этом секторе. Я думал тут полный капец всему, пока не увидел, что происходит в Европе. Не по телевизору, а изнутри. И такой динамики развития как в СНГ, увы, там сейчас нет. И им интересны рынки СНГ.
Так вот, на самом деле, Украина по нашей теме демонстрирует стабильный рост. Там много западных брендов имеют свои производства. Так же, как и в России. А вот Беларуси, увы, до этого далеко пока. Один пример - ввозишь что-то в Минск из-за границы, деньги получаешь только через полгода после поставки. Если не ошибаюсь, это законодательно. И во что превратятся зайчики за это время неизвестно. Равно как и то, получишь ли ты их вообще. Может это только для госсектора, правда... Но там кругом госсектор.
Украина ограничена в бюджете. Да ещё и воруют не хуже русских. Тем не менее, что-то реконструируют, что-то строят. Население недовольно, ибо доходы низкие. Но в Россию уже так не рвутся, как 10 лет назад. Нет здесь уже украинцев на стройках. И белорусов нет. Одни таджики-узбеки остались. И расценки в Киеве на халтуры приближаются к московским.
Мне кажется, с приходом Януковича завершился этап дележа с участием России. Что-то там наверху устаканилось окончательно. Пока что Россия не контролирует Украину на 100%, но поджала её хорошо. А Европа с её долгими раскачиваниями и негибкостью к нашим местным реалиям немношка опоздала что ли...
Оттого и люди нервничают. Мы оказались не нужны Европе, но не хотим назад к русским. Так вот, что же дальше? Как думаете?

Как человек живущий в Украине, постараюсь сдержано и с юмором:
На самом деле тесного сожительства с Россией хотят совсем немного населения. Это как правило люди живущие в восточной части страны и живущие на грани или за чертой бедности. Им кажется, что в России хорошо.
Наши доморощенные олигархи ни в коем случае не захотят сливаться с Россией. Они понимают, что их либо сметут либо посадят. И ни для того они "отбеливали" свои капиталы, чтоб в итоги вести бизнес не с западом, а с востоком.
Так же существует вариант с силовыми методами власти. Но этот вариант не пройдет по белорусскому сценарию. Все почему-то забыли сценарий Югославии и Милошевича. Лукашенко себя чувствует царем на отдельно взятой территории именно потому, что никто не подписывал международные соглашения, конвенции, признание международных судов... И самое главное - у Белоруссии нет экономических обязательств перед другими странами. Все это есть у Украины. И если наша власть (нынешняя или будущая) вдруг решит положить на взятые на себя обязательства, то к нам прилетят бомбардировщики с гуманитарным грузом.
Это только кажется, что Украина больше зависима от России. На самом деле привязанность только в 2-х вещах: газ и черноморский флот в Севастополе. И при большом желании обе вещи реально решить за 5-10 лет.
Написал и сам не поверил?TeploVsem wrote:Украина имеет промышленность. Я серьёзно.

УКРАина от слова УКРАсть!TeploVsem wrote:Украина ограничена в бюджете. Да ещё и воруют не хуже русских.

Довольно смешно описана ситуация.TeploVsem wrote:Пока что Россия не контролирует Украину на 100%, но поджала её хорошо.
На самом деле тесного сожительства с Россией хотят совсем немного населения. Это как правило люди живущие в восточной части страны и живущие на грани или за чертой бедности. Им кажется, что в России хорошо.
Наши доморощенные олигархи ни в коем случае не захотят сливаться с Россией. Они понимают, что их либо сметут либо посадят. И ни для того они "отбеливали" свои капиталы, чтоб в итоги вести бизнес не с западом, а с востоком.
Выборы этой осенью с очень высокой вероятностью дадут большинство в Раде для оппозиции. И в таком случае Януковича ждет импичмент.TeploVsem wrote: Потом переизберут(?) Януковича. На кого?
Так же существует вариант с силовыми методами власти. Но этот вариант не пройдет по белорусскому сценарию. Все почему-то забыли сценарий Югославии и Милошевича. Лукашенко себя чувствует царем на отдельно взятой территории именно потому, что никто не подписывал международные соглашения, конвенции, признание международных судов... И самое главное - у Белоруссии нет экономических обязательств перед другими странами. Все это есть у Украины. И если наша власть (нынешняя или будущая) вдруг решит положить на взятые на себя обязательства, то к нам прилетят бомбардировщики с гуманитарным грузом.
Это только кажется, что Украина больше зависима от России. На самом деле привязанность только в 2-х вещах: газ и черноморский флот в Севастополе. И при большом желании обе вещи реально решить за 5-10 лет.
Ну тут все просто: над страною воронка!TeploVsem wrote:Что ждёт страну? Как вы думаете?
Сдержано и с юмором получилось 
Бомбардировщики никуда не полетят. Это не в духе украинцев идти по пути прямой конфронтации с кем бы то ни было.
Тесного сожительства с Россией не хотят уже 20 лет. Но вот как-то не получается совсем отмахнуться... Увы, просто желания-нежелания населения для этого мало.
Что касается "убитой" в стране промышленности, вот просто пара ссылок. Таких можно много нарыть, но кому тут это надо?
Это не абы что, не какой-то прорыв. Но, скорее, таки развитие.
http://dozor.kharkov.ua/zhizn/politika/1109751.html
http://ru.tsn.ua/groshi/evrosoyuz-ne-ho ... terov.html

Бомбардировщики никуда не полетят. Это не в духе украинцев идти по пути прямой конфронтации с кем бы то ни было.
Тесного сожительства с Россией не хотят уже 20 лет. Но вот как-то не получается совсем отмахнуться... Увы, просто желания-нежелания населения для этого мало.
Что касается "убитой" в стране промышленности, вот просто пара ссылок. Таких можно много нарыть, но кому тут это надо?

Это не абы что, не какой-то прорыв. Но, скорее, таки развитие.
http://dozor.kharkov.ua/zhizn/politika/1109751.html
http://ru.tsn.ua/groshi/evrosoyuz-ne-ho ... terov.html

PS И это очень хорошо, что оппозиция борется. ИМХО, нынешняя власть там это просто видимость стабильности. Но на каком-то этапе и это нужно электорату.

- Александр1
- Strictly Addicted
Всегда говорил, даже 15 лет назад, что Лукашенко талантливый политик, если понимать под политикой искуство захвата и удержания власти. У него даже получилось это мирным путём, как и у Гитлера. Считаю счастьем (для мира, не Белоруси) что так сложились обстоятельства, что его власть не вышла за пределы Беларуси, так что это остался наш крест. Второе счастье- что он не успел ядерное оружие на территории Беларуси задержать. В результате- мы получим (уже имеем) экономическую катастрофу на республиканском уровне, но хоть не получится катастрофы более широкого масштаба.dontwalk wrote: Лукашенко себя чувствует царем на отдельно взятой территории именно потому, что никто не подписывал международные соглашения, конвенции, признание международных судов... И самое главное - у Белоруссии нет экономических обязательств перед другими странами.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...