Французские ученые доказали: ГМО - страшный яд

Добро пожаловаться!
witch
Strictly Addicted

Re: Французские ученые доказали: ГМО - страшный яд

Post by witch »

Serega wrote:я вот тоже предлагал их забанить месяц-другой назад, что и было предложено админу. за последнюю неделю только укрепился в этой мысле.
А вот это, честно сказать, откровенно грубо :?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

witch wrote:Если уважаемые налогоплательщики считают, что все исследования проводятся только после проплаты определенных результатов, а все опросы – заинтересованными сторонами, то тогда не стоит забывать что:
а) денег у производителей ГМО минимум в десятки раз больше (не исключено, что ваше мнение именно отсюда).
Ну, лично моё мнение из разговоров с человеком, который в России ГМО занимался (на уровне директора института) лет так тридцать. У меня такому человеку кредит доверия выше, чем непрофессионалам, начитавшимся анторнетов. Я без обид.
А то, что все исследования необъективны - это какбэ для меня факт, я-то ссылками на них не кидаюсь.
witch wrote:б) деньги налогоплательщиков непотраченными не останутся при любом раскладе.
Это верно, но это не повод усугублять ситуацию ещё одной бесполезной статьёй расходов. А то давайте под этим соусом проводить исследования о влиянии фазы луны на плодовитость белок! Деньги-то всё равно на что-то освоят - так почему бы не на белок!
Гош
Maniac

Post by Гош »

Komm ruber wrote:А говорите что денег нету на магазины без ГМО
Лично я нигде не говорил, что у меня нет денег на магазины без ГМО. Меня не устраивает что оное ГМО мне пытаются подсунуть под видом обычных продуктов. Ну....как вы уже поняли, я вернулся, довольный и отдохнувший :)
Sergey wrote:Давайте монополии, патентование и прочее авторское право обсудим где-нибудь в другой ветке.
Именно в данный момент это имеет прямое отношение к теме, так как противники обязательной маркировки ГМО постоянно приводят аргумент "заметно возрастет стоимость продуктов". Что, как бы, предполагает "если не вводить обязательную маркировку, то и стоимость не возрастет". А по факту - усилиями Монсанто стоимость возрастает постоянно и будет расти дальше.

Но после введения обязательно маркировки продукты без ГМО будут покупать лучше. И там где будет выбор, ГМО-продукты не будут востребованы. Что вынудит монополиста снизить цены семена и гербициды (возможность-то такая у него есть), дабы снизить стоимость конечного продукта и тем самым увеличить его привлекательность для покупателя. В результате, после введения обязательной маркировки, цены на ГМО продукты могут наоборот пойти вниз. И те, кто не делает разницы между поеданием ГМО и не-ГМО - тоже окажутся в выигрыше, их потребительская корзина подешевеет.
Anastassia wrote:А то, что все исследования необъективны - это какбэ для меня факт, я-то ссылками на них не кидаюсь.
Результатов опросов, из которых следовало, что большинство против обязательной маркировки ГМО мне найти не удалось. Хотя я честно пытался это сделать. Так что пока выходит, что большинство - за маркировку. Но могу подсказать оппонентам где можно начинать поиски http://www.noprop37.com

Ну и некоторые опровержения на факты с оного ресурса Top 10 Lies Told by Monsanto on GMO Labeling in California
Anastassia wrote:Ну, лично моё мнение из разговоров с человеком, который в России ГМО занимался (на уровне директора института) лет так тридцать. У меня такому человеку кредит доверия выше, чем непрофессионалам, начитавшимся анторнетов.
Угу, но только Россия до сих пор не внедрила ГМО (хотя разрешает импортировать некоторые ГМО продукты). А что есть люди, поддерживающие скрытное внедрение ГМО в наш рацион - это давно известно. Даже очень известные, например вице-президент США Dan Quayle в 1992 на пресс-конференции сказал о ГМО: the American biotechnology industry would reap huge profits "as long as we resist the spread of unnecessary regulations."
Locked