Почему-то вспомнились детективы, где маниак звонит жертве и дышит, и дышит молча в трубку, а у человека, может, просто минут в запасе огого!Me wrote:начинаю лихорадочно звонить кому-то и молчать в трубку

Почему-то вспомнились детективы, где маниак звонит жертве и дышит, и дышит молча в трубку, а у человека, может, просто минут в запасе огого!Me wrote:начинаю лихорадочно звонить кому-то и молчать в трубку
Лучше и не скажешь! Вот именно так и у меня происходитSergey wrote:Вот знаешь, есть суши All you can eat,
а есть суши-бары, где заказываешь эти роллы по 7 долларов за пучок.
По идее, мы все тут с голоду не помираем, и all you can eat, по большому счёту, не нужен.
Можно взять 3 пучка суш, в итоге то на то, возможно, и выйдет,
а кто-то, наверное, и двумя пучками обойдётся, так ещё и дешевле получится.
Но вот ощущение, когда заказывать можно неограниченно, немного другое.
Тут каждый раз в уме считаешь - заказать ещё три корочки хлеба, или уже хватит, и мысли от наслаждения едой иногда мерзко переходят в материальную плоскость, что мешает нормальному пищеварению.
Так вот,
у меня поминутная селлфоновая связь была как-то, и как-то иногда подсознательно проскакивает - ну зачем в разговоре вот эта многозначительная пауза, которая мне только что обошлась в 20 центов? Вопрос не совсем денег, а просто ощущение нерациональности и некомфортности именно от неоптимальности ситуации.
В случае с неограниченными минутами этого нет.
Пускай это даже немного дороже получается (я, наверное, свои 25 долларов в месяц не выговариваю, если считать и сравнивать с поминуткой), но как-то лучше себя чувствуешь просто...
напиши прогу подсчета минут , пауз и разговора , установи на полгодика, а после все лишь скажи собеседнику что ты звонишь с селла и платишь поминутно. народ сразу начинает суетится.witch wrote:Лучше и не скажешь! Вот именно так и у меня происходитSergey wrote:Вот знаешь, есть суши All you can eat,
а есть суши-бары, где заказываешь эти роллы по 7 долларов за пучок.
По идее, мы все тут с голоду не помираем, и all you can eat, по большому счёту, не нужен.
Можно взять 3 пучка суш, в итоге то на то, возможно, и выйдет,
а кто-то, наверное, и двумя пучками обойдётся, так ещё и дешевле получится.
Но вот ощущение, когда заказывать можно неограниченно, немного другое.
Тут каждый раз в уме считаешь - заказать ещё три корочки хлеба, или уже хватит, и мысли от наслаждения едой иногда мерзко переходят в материальную плоскость, что мешает нормальному пищеварению.
Так вот,
у меня поминутная селлфоновая связь была как-то, и как-то иногда подсознательно проскакивает - ну зачем в разговоре вот эта многозначительная пауза, которая мне только что обошлась в 20 центов? Вопрос не совсем денег, а просто ощущение нерациональности и некомфортности именно от неоптимальности ситуации.
В случае с неограниченными минутами этого нет.
Пускай это даже немного дороже получается (я, наверное, свои 25 долларов в месяц не выговариваю, если считать и сравнивать с поминуткой), но как-то лучше себя чувствуешь просто...
Так вот unlimited - именно для отсутствия суетливости.roma8 wrote: напиши прогу подсчета минут , пауз и разговора , установи на полгодика, а после все лишь скажи собеседнику что ты звонишь с селла и платишь поминутно. народ сразу начинает суетится.
нет, не ты суетишься, а собеседник/ца на другом конце линии. все прекрасно работает уже 15 лет как пользуюсь мобилами. я-то как раз в тот момент сижу и пью кофеSergey wrote:Так вот unlimited - именно для отсутствия суетливости.roma8 wrote: напиши прогу подсчета минут , пауз и разговора , установи на полгодика, а после все лишь скажи собеседнику что ты звонишь с селла и платишь поминутно. народ сразу начинает суетится.
Наговоришь, может, столько же, но зато суетиться не придётся
автоответчик на том конце?roma8 wrote:нет, не ты суетишься, а собеседник/ца на другом конце линии. все прекрасно работает уже 15 лет как пользуюсь мобилами. я-то как раз в тот момент сижу и пью кофеSergey wrote:Так вот unlimited - именно для отсутствия суетливости.roma8 wrote: напиши прогу подсчета минут , пауз и разговора , установи на полгодика, а после все лишь скажи собеседнику что ты звонишь с селла и платишь поминутно. народ сразу начинает суетится.
Наговоришь, может, столько же, но зато суетиться не придётся
По-моему, те же яйца, вид сбоку,roma8 wrote:но, живой человек, когда ты сообщаешь что звонишж с мобилы и платишь, все нормально, народ не делает лишних и т.п. пауз.
+1.Sergey wrote:По-моему, те же яйца, вид сбоку,
Чета как-то дорого, это где так? У меня например получается $9/месяц примерно, это с таксом уже, при этом я говорю в день поболе чем 10 минутD2C wrote:Можно назвать человека болтуном, если он 10 мин в день говорит по селлфону?
Вроде бы нет?
10 мин х 30 дн х 20 центов = $60/месяц
Sergey wrote:Призывы говорить меньше, чтоб сэкономить 5 долларов в месяц, лично у меня понимания не получат, т.к. дешевле всего - сразу умереть.
Сергей, вы видели цену за разговор на селле у меня за минуту?Sergey wrote:Не понял, кто чем меряется.![]()
Я, может, тоже хочу померяться, но не знаю, чем![]()
У каждого количество/продолжительность разговоров разная,
одним выгоднее одно, другим - другое.
Призывы говорить меньше, чтоб сэкономить 5 долларов в месяц, лично у меня понимания не получат, т.к. дешевле всего - сразу умереть.
Денег, как известно, много не бываетroma8 wrote:Хотя если денег много или легко достаются, почему не мимикрировать и делать то что делают местноурожденовоспитанные.
Согласен с вами на 100 процентов. Надо все проблемы выставить по приоритету(сколько денег / стоимость за 5 или 10 лет / достожение цели в голове) и посмотреть выгодно / невыгодно.Sergey wrote:Денег, как известно, много не бываетroma8 wrote:Хотя если денег много или легко достаются, почему не мимикрировать и делать то что делают местноурожденовоспитанные.![]()
Я вот для себя рассматриваю -
вот у меня в жизни проблемы такие:
1.
2.
3.
4.
...
N.
На решение каждой из них надо потратить своего времени - t1, t2, t3... tN.
Пока времени хватает, то можно заниматься решением проблем.
Потом наступает момент, когда или проблем слишком много (крупных и мелких), или времени становится мало, тогда лучше за эти потенциально сэкономленные 5 долларов купить себе немного времени, т.е. избавиться от хотя бы одной проблемы (выбора селлфон-провайдера). Я нахожу это очень удачной инвестицией - очень недорого, а голова перестаёт болеть хотя бы по этому поводу.
Хотя если делать нечего, то я б тоже занимался исследованиями, что на Андроид надо установить, чтоб дешевле звонить было бы. Но неохота - это мелкая проблема, решение которой дешевле купить, чем возиться самому.
У меня Chatr25, кстати.
и тут тебя вешают на холд на 40 минут в каком-нить кастомер саппорте, и ты сидишь и материшься и бабки капают. Или девочка от дантиста звонит с напоминанием, а ты и так помнишь, ибо зуб болит и еще -20 центов. А когда работу начинаешь искать так это вообще песня, 30 минут пробазарили и тебя даже на интервью не позвали. Ситуаций много.roma8 wrote:но, живой человек, когда ты сообщаешь что звонишь с мобилы и платишь, все нормально, народ не делает лишних и т.п. пауз.