Кстати, о полиции

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Re: Кстати, о полиции

Post by Sergey »

ИгНат wrote: да ладно поражение. всем то все понятно давно.
да не, я в курсе, что в подобных спорах побед или поражений не бывает, поражение тут было применительно к моей идее переубедить кого-то, чтоб кому-то, кто не понимает, почему мнение англоязычной интернет-аудитории в данном вопросе значительно отличается от мнения русскоязычного общества, понял бы это. Но - не судьба :wink: кто не понимает - судя по всему, остался не понимать... Ну и ладно, мне-то чё, пускай остаются в уверенности, что большинство людей их новой родины - с типичным совковым мышлением :wink:
Me wrote: :P Извини, что не сильно поддержал тебя, не было сильно времени, да и собственно с самого начала, как только пахнуло знакомым, почти забытым запахом, я для себя решил не ввязыватца. Бесполезно, время просто нужно людям.
Слушай, ну мы ж тут не соревновались в чём-то (не знаю, как кто, но по крайней мере, я). Мне, скажем, всегда очень интересно и часто забавно наблюдать за психологией и логикой (ну либо её отсутствием) участников дискуссии. Моим оппонентам, надеюсь, тоже :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Ну для меня, например, отсутствием логики является предложение лишить полицейских оружия. Я себя немного спокойнее чувствую, когда знаю, что полиция сможет защитить меня и мою семью. Сильно сомневаюсь, что кому-то из участников этой дискуссии захочется закрыть меня от ножа или пули преступника.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Siberian_girl wrote:Ну для меня, например, отсутствием логики является предложение лишить полицейских оружия. Я себя немного спокойнее чувствую, когда знаю, что полиция сможет защитить меня и мою семью. Сильно сомневаюсь, что кому-то из участников этой дискуссии захочется закрыть меня от ножа или пули преступника.
Летального огнестрельного оружия.
Остальное оружие (тейзеры, пистолеты с резиновыми или усыпляющими пулями, газ, дубинки) - при них.
Как ранее заметили, Англия как-то живёт таким образом, и в крови до сих пор не захлебнулась.

К тому же...
Sergey wrote: По-моему, некорректно сравнивать преступность вашу и нашу, равно как и доступность оружия... :roll:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Sergey wrote:Как ранее заметили, Англия как-то живёт таким образом, и в крови до сих пор не захлебнулась.
Беспорядки в Лондоне два года назад длились несколько дней. Поводом, кстати стал тот факт, что наркодилера пристрелили при задержании, значит иногда и британским полицейским огнестрел дают. В Канаде поорали на полицейских и разошлись. Так что не так уж всё замечательно в той Англии.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Я бы попросила не забывать, что мы три года прожили в Канаде, и я бы не хотела, чтобы все это время полиция была безоружна, в то время как достать оружие криминальным элементам ну вообще не проблема.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Siberian_girl wrote:Я бы попросила не забывать, что мы три года прожили в Канаде, и я бы не хотела, чтобы все это время полиция была безоружна, в то время как достать оружие криминальным элементам ну вообще не проблема.
Я тоже не хотел бы, чтоб полиция была бы безоружна.
Какое у нас единодушие в этом вопросе :wink:
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Да-да, я помню. Предлагаю выдать им луки и стрелы, точно ни в кого не попадут. :lol:
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Диман wrote:
witch wrote:По моему офисно-планктонскому мнению, с 3-4х метров вполне можно попасть в ноги или плечо объекта, стоящего в дверях пустого трамвая,
Скажите пожалуйста, доводилось ли вам стрелять из огнестрельного оружия в тире? :roll:
Я же в том же посте написала, что по моему офисно-планктонскому мнению, можно было поступить иначе. А Вы, очевидно, стреляли и по живым мишеням, и от нападающего с ножОм оборонялись на улице, и вообще знаете, кто как себя поведет в следующий момент 8) Без обид, если это прозвучало грубо, но Ваш вопрос не имеет никакого отношения к делу. Я не прошу оценить мое мнение, я обсуждаю ситуацию. Если Вы считаете, что мое мнение не заслуживает внимания, т.к. я никогда не стреляла в тире, то просто проигнорируйте меня :)
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Siberian_girl wrote:Ну для меня, например, отсутствием логики является предложение лишить полицейских оружия. Я себя немного спокойнее чувствую, когда знаю, что полиция сможет защитить меня и мою семью. Сильно сомневаюсь, что кому-то из участников этой дискуссии захочется закрыть меня от ножа или пули преступника.
Вот тут я с тобой совершенно согласна - пистолеты у них должны быть, и должны быть огнестрельные. Так же как было глупостью отбирать электрошоки. Что страдает, так это правильность использования оружия или оценка ситуации - как и в твоем примере выше про подростков, полицейские сами нарвались на смерть, нечего было подходить близко к машине.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

witch wrote:пистолеты у них должны быть, и должны быть огнестрельные
А почему, кстати? :wink:
А резиновые пули или электрошок не способны усмирить хулигана?
Или у нас боевые действия ведутся где-то?

Пример Англии (я не думаю, что там массовая гибель полицейских наблюдается) показывает, что всё это возможно и реально. Беспорядки были - так и в Торонто машину полицейскую сожгли не далее как несколько лет назад, и огнестрельное оружие не помогло ведь.
Примеры США, где оружие продаётся свободно, не показательны и вряд ли применимы к данной ситуации.

У полицейских жизнь полна стресса, мы уважаем их опасную тяжёлую работу, им трудно, и конечно, они иногда неадекватно оценивают ситуацию, иногда сдают нервы (6 пуль в лежащего человека тому подтверждение), вы хотите, чтоб по улицам ходили такие люди с огнестрельным оружием? Чтоб кто-то, не поняв вопроса или требования, заданного по-английски (в Торонто, насколько я слышал, более половины населения родились за пределами Канады), по ошибке полез в сумку или карман, и получил 9 пуль от нервного полицейского, решившего, что вы сейчас достанете атомную бомбу, завёрнутую в пояс шахида, т.к. у вас на лбу не было написано, что вы не террорист? Я лично не сторонник доверять свою жизнь кому-то, действующему не по закону, а по внутренней инструкции, которую общество не то что изменить, просто почитать не может...
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

6 пуль - это указывает на то, что старались точно выполнить инструкцию "стрелять на поражение", но никак не могли попасть прямо в сердце. Нужно похвалить за старательность и наказать за слабую стрелковую подготовку.
Viczvila
Interested

Post by Viczvila »

9 пуль. Почему только 9 ? Патроны кончились ?
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Не выдержал, встрял.
Sergey wrote:
Летального огнестрельного оружия.
Правильно. И тогда один добрый понаехавший самаритянин с пистолетом сможет с легкостью разогнать клоунов с нелетальными неогнестрельными игрушками.

Вот пусть меня поправят те, кто с Израилем знаком лучше меня. Насколько я знаю, там неоднократно повторялась типовая ситуация: поклонники пророка устраивают засаду на дороге, в нее попадает автобус, его обстреливают, едущие в том автобусе домой вооруженные солдаты выбивают окна и отправляют воинов ислама на встречу с гуриями.

Это потому что с оружием такая же ситуация, как и с честностью - она хороша когда все честные, а я один подлец.
Last edited by vadimus on Sat Aug 03, 2013 9:28 am, edited 1 time in total.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote: в Торонто машину полицейскую сожгли не далее как несколько лет назад
Это в время саммита которую? Ту самую подставную, которую во всех новостях показывали, фото с разных ракурсов - а между тем на ней не было и половины положенного оборудования, и еще не вопрос, кто ее поджег? :)

Но вооружать полицию хмурым взглядом и грозящим указательным пальцем это все равно не повод.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:И тогда один добрый понаехавший самаритянин с пистолетом сможет с легкостью разогнать клоунов с нелетальными неогнестрельными игрушками.
Как часто это происходит в Англии?

Примеры Израиля и других горячих точек считаю некорректными - я иммигрировал не в страну, ведущую боевые действия, и даже не в США.

Ребят, возвращайтесь с войны уже.
vadimus wrote: Но вооружать полицию хмурым взглядом и грозящим указательным пальцем это все равно не повод.
Ага, это именно то, что я предлагал :lol:
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Ребята, а не сходить бы вам на Карибану? (Хотя там как-то раз тоже кого-то пристрелили или прирезали - не помню точно).
А то как-то зациклились на этой теме.
Ну, что тут обсуждать долго-то? И так понятно: полицейские должны иметь оружие, но в ход его пускать только в случае крайней необходимости, а не палить почём зря в хулиганов, размахивающих ножом в пустом трамвае.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
vadimus wrote: Но вооружать полицию хмурым взглядом и грозящим указательным пальцем это все равно не повод.
Ага, это именно то, что я предлагал :lol:
А что, зато ни один любитель пончиков страж порядка в приступе паники неправильной оценки ситуации не захмурит никого насмерть.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Me wrote:Полностью солидарен с Сергеем
Судьба вынуждает принять какую-то сторону баррикады...

Я буду с белорусом (ами?).

Может, потому что не был в Израиле, США, и не привык чтобы стреляли на поражение так просто...
Уж лучше пусть побьют сильно, как привыкли у нас менты.
Хотя опять же это будет в сторону от принятого здесь почтительного отношения к личности (по сравнению как..).
Её здесь скорее пришьютпристрелят чем побьют.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
VuB
Maniac

Post by VuB »

Viczvila wrote:9 пуль. Почему только 9 ? Патроны кончились ?
Видимо, они так "метко" стреляют, что выдали 9 на всех.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

На Карибане мальчика ни в чем невиноватого подстрелили (не полицейские), на BBQ в прошлом году двоих застрелили, тоже просто рядом стояли, в Итон центре тоже несколько человек ранили. Я уж не буду поднимать статистику, сколько всего было огнестрела в Торонто за прошлый год. А так да, полицейским совсем не нужны пистолеты.
Locked