witch wrote:пистолеты у них должны быть, и должны быть огнестрельные
А почему, кстати?
А резиновые пули или электрошок не способны усмирить хулигана?
Или у нас боевые действия ведутся где-то?
Пример Англии (я не думаю, что там массовая гибель полицейских наблюдается) показывает, что всё это возможно и реально. Беспорядки были - так и в Торонто машину полицейскую сожгли не далее как несколько лет назад, и огнестрельное оружие не помогло ведь.
Примеры США, где оружие продаётся свободно, не показательны и вряд ли применимы к данной ситуации.
У полицейских жизнь полна стресса, мы уважаем их
опасную тяжёлую работу, им трудно, и конечно, они иногда неадекватно оценивают ситуацию, иногда сдают нервы (6 пуль в лежащего человека тому подтверждение), вы хотите, чтоб по улицам ходили такие люди с огнестрельным оружием? Чтоб кто-то, не поняв вопроса или требования, заданного по-английски (в Торонто, насколько я слышал, более половины населения родились за пределами Канады), по ошибке полез в сумку или карман, и получил 9 пуль от нервного полицейского, решившего, что вы сейчас достанете атомную бомбу, завёрнутую в пояс шахида, т.к. у вас на лбу не было написано, что вы не террорист? Я лично не сторонник доверять свою жизнь кому-то, действующему не по закону, а по внутренней инструкции, которую общество не то что изменить, просто почитать не может...