Жывность, туды ее
Жывность, туды ее
Как-то все поддостало уже.
Белки, ракуны, комары, муравьи, теперь еще добавились крысы, осы, и... скунс. Надо же было Шарегу погонять его. Теперь у нас свой скунс есть, приходится дом даже жарою проветривать.
Крысы. Повадились груши/яблоки жрать, заодно нор понарыли. Ужос, и самое главное непонятно что делать. Шарег одну поймал и придушил, но проблемы это не решило, их еще дофига есть. В хоум депо сказали, что токмо йадом, но это можно и своего пета отравить, если пет любопытный. А Шарег очень любопытный, падла. Купил какую-то клейкую хрень, ну типа крыс туда лапами влазит и все, приклеивается. Теперь ищу место на бэкъярде, где это Шарег у меня не лазит, а то ведь и он запросто приклеитца. Что-то пока кроме деревьев и забора ничего не идет в голову.
Осы. Блин, надо же было мне обнаружить осиное гнездо под балконом. Полез поворушить его палочкой, и обалдел - оттуда сотни (сотни!) ос вылетели. Я отскочил, но одна все-таки ужалила в босую ногу. Нога болит что песец, сравнить можно только с острой зубной болью, и то еще не знаю что хуже.
Это я еще про мух и птичек не рассказал, самые безобидные животные. Заяц вот тоже как-то заходил, но заяц как-то еще при приколу прошел, Шарег поимел фан и все. Как-то вся эта живность атакует. Скорее бы зима что ли. Достало!
Белки, ракуны, комары, муравьи, теперь еще добавились крысы, осы, и... скунс. Надо же было Шарегу погонять его. Теперь у нас свой скунс есть, приходится дом даже жарою проветривать.
Крысы. Повадились груши/яблоки жрать, заодно нор понарыли. Ужос, и самое главное непонятно что делать. Шарег одну поймал и придушил, но проблемы это не решило, их еще дофига есть. В хоум депо сказали, что токмо йадом, но это можно и своего пета отравить, если пет любопытный. А Шарег очень любопытный, падла. Купил какую-то клейкую хрень, ну типа крыс туда лапами влазит и все, приклеивается. Теперь ищу место на бэкъярде, где это Шарег у меня не лазит, а то ведь и он запросто приклеитца. Что-то пока кроме деревьев и забора ничего не идет в голову.
Осы. Блин, надо же было мне обнаружить осиное гнездо под балконом. Полез поворушить его палочкой, и обалдел - оттуда сотни (сотни!) ос вылетели. Я отскочил, но одна все-таки ужалила в босую ногу. Нога болит что песец, сравнить можно только с острой зубной болью, и то еще не знаю что хуже.
Это я еще про мух и птичек не рассказал, самые безобидные животные. Заяц вот тоже как-то заходил, но заяц как-то еще при приколу прошел, Шарег поимел фан и все. Как-то вся эта живность атакует. Скорее бы зима что ли. Достало!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Re: Жывность, туды ее
Это ты хорошо придумалMe wrote:Полез поворушить его палочкой

- Бойцовый кролик
- Maniac
Ну кто тут расписывал русский район как место где водочные реки текут сквозь пельменные берега? Вот звери наслушались и понаехали
По теме: в спец. конторы по борьбе со зверьем пробовал обращацца? По опыту коллег по работе у них есть куча занятных и эффективных решений.

По теме: в спец. конторы по борьбе со зверьем пробовал обращацца? По опыту коллег по работе у них есть куча занятных и эффективных решений.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
а у нас осы недалеко от двери залазят куда-то. Я им щели позатыкал, но они упрямые в обход лезут, но что интересно, они друг друга жрать стали после этого 

- Anastassia
- Принцессо
Ос нинада ворошить - их надо уничтожать!
Как - гуголь в помощь, насколько я помню - надо сколупнуть гнездо чем-то оооочень длинным, а потом его упихать в какую-то герметичную ёмкость.
У нас зайцев тоже дофига - кошка с собакой соревнуются, кто больше урона их а популяции нанесёт - у кошки на счету один (второго - совсем маленького зайчонка - успели отнять и выпустить на волю), у собаки с недавнего времени два - обоих на заднем дворе поймала и задушила. Наша роль незавидная - утилизация трупов. Ещё наша собака мышей ловит на прогулках - раз пять уже ловила.

У нас зайцев тоже дофига - кошка с собакой соревнуются, кто больше урона их а популяции нанесёт - у кошки на счету один (второго - совсем маленького зайчонка - успели отнять и выпустить на волю), у собаки с недавнего времени два - обоих на заднем дворе поймала и задушила. Наша роль незавидная - утилизация трупов. Ещё наша собака мышей ловит на прогулках - раз пять уже ловила.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Знакомая ситуация.
Ос традиционно вылавливают ловушками - емкостями с узким горлом и со сладким сиропом или водой с вареньем. Мы в России на даче так делали - по 50 штук набивалось в бутылку. Еще осы не любят окислителей и хлора. Можно гнездо окатить уксусом (собаке уксус не опасен). Осени и зимы можно подождать, но осы - территориальные насекомые, и на будущий год они опять у вас появятся.
Но я бы вызвала фирму, которая специализируется на уничтожении ос, они потом спец.химикатами обработают участок, которые не опасные для петов, но отпугивают насекомых.
Крыс ядом травят, но крысы умные - очень скоро они соображают, что это яд, и перестают жрать приманку. Гораздо эффективнее, если корм смешивают с алебастром: крысы съедают корм, алебастр реагирует с кислотой у них в желудке и затвердевает, крыса подыхает. Алебастр сам по себе крысам вкусен и они его как яд не рассматривают. Но собачку на период травления лучше временно на цепи подержать.
Ос традиционно вылавливают ловушками - емкостями с узким горлом и со сладким сиропом или водой с вареньем. Мы в России на даче так делали - по 50 штук набивалось в бутылку. Еще осы не любят окислителей и хлора. Можно гнездо окатить уксусом (собаке уксус не опасен). Осени и зимы можно подождать, но осы - территориальные насекомые, и на будущий год они опять у вас появятся.
Но я бы вызвала фирму, которая специализируется на уничтожении ос, они потом спец.химикатами обработают участок, которые не опасные для петов, но отпугивают насекомых.
Крыс ядом травят, но крысы умные - очень скоро они соображают, что это яд, и перестают жрать приманку. Гораздо эффективнее, если корм смешивают с алебастром: крысы съедают корм, алебастр реагирует с кислотой у них в желудке и затвердевает, крыса подыхает. Алебастр сам по себе крысам вкусен и они его как яд не рассматривают. Но собачку на период травления лучше временно на цепи подержать.
- Anastassia
- Принцессо
Про крыс деревенский метод знаю - если одну прибить, сжечь и закопать пепел, остальные станут обходить участок стороной - мол, тут садисты - лучше не связываться. Но это чисто ОБС - сама не пробовала заниматься пироманией с элементами некромансерства. Да и как посмотрят местные на такие эксперименты - не знаю...
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
голову крысиную на копье выставить еще можно
обходить стороной будут не только крысы

- Anastassia
- Принцессо
Шкурку натянуть на деревянный каркас, нарисовать (крысиные) череп и кости - и поставить на заборные столбы. Посещение дурки гарантированоPavel wrote:голову крысиную на копье выставить еще можнообходить стороной будут не только крысы

У меня в доме под крышей (над гаражом) последние несколько лет жили осы, они туда в массовом количестве влетали-вылетали, и прямо перед порогом было, реально страшно: стоя на крыльце, постоянно в любой момент светлого времени суток видишь 2-3 ос. Дело осложнялось недоступностью гнезда - полкрыши разбирать пришлось бы.VuB wrote:Осени и зимы можно подождать, но осы - территориальные насекомые, и на будущий год они опять у вас появятся.
Я зимой интересовался ценами компаний, занимающихся этой проблемой, мне посоветовали подождать мая-июня, когда жара начнётся, и у этих тварей пик будет, тогда мы их, мол, и прихлопнем.
Весна наступила, потом и лето.
И вот нету ос.
Не появились они вовсе в этом году.
Сам не знаю, что их отпугнуло - скорее всего, моё твёрдое намерение с ними разобраться.
У меня осы какие-то неправильные, у них в земле гнездо.
Назревает радикальное решение: залить их логово кипятком, предварительно одевшись по-зимнему и натянувши какую-то сетку на морду лица.
Про остальную живность решение еще более радикальное: спилить в следующем году нафик все фруктовые деревья => белок нет, ракунов нет, крыс нет. Муравьев тоже должно убавиться. Уж очень они уважают фруктовые деревья погрызть. Я уже абрикос похерил, остается черешня, яблоня и груша.
А вместо посадить патриотичные клены, березки, елочки, липы, всякое такое.
Народ, кстати, очень не рекомендую фруктовые деревья иметь. ну их нафик, одни с ними проблемы...
Назревает радикальное решение: залить их логово кипятком, предварительно одевшись по-зимнему и натянувши какую-то сетку на морду лица.
Про остальную живность решение еще более радикальное: спилить в следующем году нафик все фруктовые деревья => белок нет, ракунов нет, крыс нет. Муравьев тоже должно убавиться. Уж очень они уважают фруктовые деревья погрызть. Я уже абрикос похерил, остается черешня, яблоня и груша.
А вместо посадить патриотичные клены, березки, елочки, липы, всякое такое.
Народ, кстати, очень не рекомендую фруктовые деревья иметь. ну их нафик, одни с ними проблемы...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Да они подохли все - осиный рой живет максимум 5 лет. Но вы не волнуйтесь: вернуться новые.Sergey wrote:У меня в доме под крышей (над гаражом) последние несколько лет жили осы, они туда в массовом количестве влетали-вылетали, и прямо перед порогом было, реально страшно: стоя на крыльце, постоянно в любой момент светлого времени суток видишь 2-3 ос. Дело осложнялось недоступностью гнезда - полкрыши разбирать пришлось бы.VuB wrote:Осени и зимы можно подождать, но осы - территориальные насекомые, и на будущий год они опять у вас появятся.
Я зимой интересовался ценами компаний, занимающихся этой проблемой, мне посоветовали подождать мая-июня, когда жара начнётся, и у этих тварей пик будет, тогда мы их, мол, и прихлопнем.
Весна наступила, потом и лето.
И вот нету ос.
Не появились они вовсе в этом году.
Сам не знаю, что их отпугнуло - скорее всего, моё твёрдое намерение с ними разобраться.
Лучше пошарьте хорошо во всех злачных углах - возможно, найдете маленький серый "клубок" - их новое гнездышко. Тогда его крутым кипятком окатите. Вообще, все лучше делать ночью: "полосатый мух" - дневное насекомое, ночью спит да и плохо видит в темноте.
Насчет скунсов еще: скунсячьи меркаптанты хорошо разлагаются окислителями. Но перманганат трудно потом будут отмыть, поэтому лучше всего использовать йодистый калий или перекись водорода.
Проверено лично (наехала на скунса в 2012).
- Бойцовый кролик
- Maniac
Anastassia wrote:Шкурку натянуть на деревянный каркас, нарисовать (крысиные) череп и кости - и поставить на заборные столбы. Посещение дурки гарантировано
Pavel wrote:голову крысиную на копье выставить еще можнообходить стороной будут не только крысы
Че то вы от корней оторвались... Окультизмом надо занимацца по нашемуAnastassia wrote:Про крыс деревенский метод знаю - если одну прибить, сжечь и закопать пепел, остальные станут обходить участок стороной - мол, тут садисты - лучше не связываться. Но это чисто ОБС - сама не пробовала заниматься пироманией с элементами некромансерства. Да и как посмотрят местные на такие эксперименты - не знаю...

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Из всего этого понял только "трудно будет отмыть"VuB wrote:скунсячьи меркаптанты хорошо разлагаются окислителями. Но перманганат трудно потом будут отмыть, поэтому лучше всего использовать йодистый калий или перекись водорода.

Это ещё про ос было, или это уже другое?
Скунса на них натравить, что ли, чтоб фиг отмылись?

Пристыженный, ушёл смотреть, что значит "меркаптант"

- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Напомнило хрестоматийное:Sergey wrote:Из всего этого понял только "трудно будет отмыть"VuB wrote:скунсячьи меркаптанты хорошо разлагаются окислителями. Но перманганат трудно потом будут отмыть, поэтому лучше всего использовать йодистый калий или перекись водорода.
Это ещё про ос было, или это уже другое?
Скунса на них натравить, что ли, чтоб фиг отмылись?
Пристыженный, ушёл смотреть, что значит "меркаптант"
Обольем шар земной меркаптаном, будут трупами ямы полны
Запах смерти взлетит к марсианам, к обитателям бледной луны.
Обольем города толуолом и запалим с обоих концов,
Все живое затравим фенолом, хлором выжжем мы зелень лесов
Недовольных, туда им дорога, мы засадим живьем в формалин,
Но не будет их так уж и много — быстро действует циклозарин …
Над морями, лесами, полями заклубится азотный иприт, –
Каждый химик идет вместе с нами, а не химик в ожогах визжит.
Мы набьем чердаки гексогеном –детонаторы вставим везде,
Мирных жителей стравим фосгеном, трупы их мы сожжем в кислоте
И анатомы целого мира будут долго нас благословлять в
Глотки всем мы засыпем стрихнина — будет много, кого им вскрывать
Бойся физик, беги математик — диоксин вечно к бою готов
Будет химик бродить как лунатик среди трупов, развалин, гробов.
Все живое погибнет в напалме и прольется смертельный зоман.
Либо едешь ты в катафалке, либо химик и дьявольски пьян.
Все вулканы набьем динамитом, полетит мелинит над землей
И в пустынях залитых ипритом будет царствовать мир и покой
И тогда в прорезиненных масках с этанолом в дрожащих руках,
Мы закружимся в дьявольской пляске на костях, черепах, позвонках.
(С) гимн химфака
Наивные романтики химии двадцатого века. Они еще не знали про ГМО, вкусомодуляторы, синтетические феромоны, индукторы голубизны, кулинарные наркотики, противозачаточные массового поражения, мигрирующие вещества в канадской архитектуре и прочую "тихую смерть человечества". 

А мы легко отделались. Подумаешь, белки сожрали клубнику и огуречную рассаду.
Зато теперь ни огурцов, ни белок.

2 недели назад осиное гнездо под балконом выводили, пока удачно. Никто не пострадал в ходе операции.
Для операции надо такой балончик, который интенсивным огнем полыхает....не знаю как это зовется, что-то типа такого, как для сварки используют, я уверенна в Хом Дипо есть. Надо дождаться темноты, что б они все домой вернулись (не прикол, так надо), потом этим паяльником поднести к горлу гнезда , но не поджигать, а только так, чтоб горячий воздух туда заходил. Гнездо нагревается и они оттуда начинают вылетать и сразу обпаливают себе крылья об огонь. После 5ти минуты такой процедуры, или, когда они перестали вылетать, поджигаем гнездо и даем ему потлеть чуток, что б наверняка. У меня балкон деревянный, не пострадал, так как гнездо очень легкое, как солома, горит вспышкой, моментально. После этого ос не видела.
Да и до этого не видела, пока мужу не захотелось гвоздик в балконе забить. Осы от негодования, что им стучат по голове себя обнаружили.
Для операции надо такой балончик, который интенсивным огнем полыхает....не знаю как это зовется, что-то типа такого, как для сварки используют, я уверенна в Хом Дипо есть. Надо дождаться темноты, что б они все домой вернулись (не прикол, так надо), потом этим паяльником поднести к горлу гнезда , но не поджигать, а только так, чтоб горячий воздух туда заходил. Гнездо нагревается и они оттуда начинают вылетать и сразу обпаливают себе крылья об огонь. После 5ти минуты такой процедуры, или, когда они перестали вылетать, поджигаем гнездо и даем ему потлеть чуток, что б наверняка. У меня балкон деревянный, не пострадал, так как гнездо очень легкое, как солома, горит вспышкой, моментально. После этого ос не видела.
Да и до этого не видела, пока мужу не захотелось гвоздик в балконе забить. Осы от негодования, что им стучат по голове себя обнаружили.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Готовые сюжеты для триллеров. 

Да, с клубникой и огуречной рассадой проще получается. Раз - и нетуOlenka wrote:А мы легко отделались. Подумаешь, белки сожрали клубнику и огуречную рассаду.

Интересная технология. Надо будет ее подуматьNastiok wrote:2 недели назад осиное гнездо под балконом выводили, пока удачно. Никто не пострадал в ходе операции.