Жывность, туды ее

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Жывность, туды ее

Post by Me »

Как-то все поддостало уже.
Белки, ракуны, комары, муравьи, теперь еще добавились крысы, осы, и... скунс. Надо же было Шарегу погонять его. Теперь у нас свой скунс есть, приходится дом даже жарою проветривать.
Крысы. Повадились груши/яблоки жрать, заодно нор понарыли. Ужос, и самое главное непонятно что делать. Шарег одну поймал и придушил, но проблемы это не решило, их еще дофига есть. В хоум депо сказали, что токмо йадом, но это можно и своего пета отравить, если пет любопытный. А Шарег очень любопытный, падла. Купил какую-то клейкую хрень, ну типа крыс туда лапами влазит и все, приклеивается. Теперь ищу место на бэкъярде, где это Шарег у меня не лазит, а то ведь и он запросто приклеитца. Что-то пока кроме деревьев и забора ничего не идет в голову.
Осы. Блин, надо же было мне обнаружить осиное гнездо под балконом. Полез поворушить его палочкой, и обалдел - оттуда сотни (сотни!) ос вылетели. Я отскочил, но одна все-таки ужалила в босую ногу. Нога болит что песец, сравнить можно только с острой зубной болью, и то еще не знаю что хуже.
Это я еще про мух и птичек не рассказал, самые безобидные животные. Заяц вот тоже как-то заходил, но заяц как-то еще при приколу прошел, Шарег поимел фан и все. Как-то вся эта живность атакует. Скорее бы зима что ли. Достало!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Re: Жывность, туды ее

Post by Sergey »

Me wrote:Полез поворушить его палочкой
Это ты хорошо придумал :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Ну кто тут расписывал русский район как место где водочные реки текут сквозь пельменные берега? Вот звери наслушались и понаехали :lol:

По теме: в спец. конторы по борьбе со зверьем пробовал обращацца? По опыту коллег по работе у них есть куча занятных и эффективных решений.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

а у нас осы недалеко от двери залазят куда-то. Я им щели позатыкал, но они упрямые в обход лезут, но что интересно, они друг друга жрать стали после этого :D
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Ос нинада ворошить - их надо уничтожать! :evil: Как - гуголь в помощь, насколько я помню - надо сколупнуть гнездо чем-то оооочень длинным, а потом его упихать в какую-то герметичную ёмкость.

У нас зайцев тоже дофига - кошка с собакой соревнуются, кто больше урона их а популяции нанесёт - у кошки на счету один (второго - совсем маленького зайчонка - успели отнять и выпустить на волю), у собаки с недавнего времени два - обоих на заднем дворе поймала и задушила. Наша роль незавидная - утилизация трупов. Ещё наша собака мышей ловит на прогулках - раз пять уже ловила.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Знакомая ситуация.
Ос традиционно вылавливают ловушками - емкостями с узким горлом и со сладким сиропом или водой с вареньем. Мы в России на даче так делали - по 50 штук набивалось в бутылку. Еще осы не любят окислителей и хлора. Можно гнездо окатить уксусом (собаке уксус не опасен). Осени и зимы можно подождать, но осы - территориальные насекомые, и на будущий год они опять у вас появятся.
Но я бы вызвала фирму, которая специализируется на уничтожении ос, они потом спец.химикатами обработают участок, которые не опасные для петов, но отпугивают насекомых.
Крыс ядом травят, но крысы умные - очень скоро они соображают, что это яд, и перестают жрать приманку. Гораздо эффективнее, если корм смешивают с алебастром: крысы съедают корм, алебастр реагирует с кислотой у них в желудке и затвердевает, крыса подыхает. Алебастр сам по себе крысам вкусен и они его как яд не рассматривают. Но собачку на период травления лучше временно на цепи подержать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Про крыс деревенский метод знаю - если одну прибить, сжечь и закопать пепел, остальные станут обходить участок стороной - мол, тут садисты - лучше не связываться. Но это чисто ОБС - сама не пробовала заниматься пироманией с элементами некромансерства. Да и как посмотрят местные на такие эксперименты - не знаю...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

голову крысиную на копье выставить еще можно :D обходить стороной будут не только крысы
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Pavel wrote:голову крысиную на копье выставить еще можно :D обходить стороной будут не только крысы
Шкурку натянуть на деревянный каркас, нарисовать (крысиные) череп и кости - и поставить на заборные столбы. Посещение дурки гарантировано :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

VuB wrote:Осени и зимы можно подождать, но осы - территориальные насекомые, и на будущий год они опять у вас появятся.
У меня в доме под крышей (над гаражом) последние несколько лет жили осы, они туда в массовом количестве влетали-вылетали, и прямо перед порогом было, реально страшно: стоя на крыльце, постоянно в любой момент светлого времени суток видишь 2-3 ос. Дело осложнялось недоступностью гнезда - полкрыши разбирать пришлось бы.

Я зимой интересовался ценами компаний, занимающихся этой проблемой, мне посоветовали подождать мая-июня, когда жара начнётся, и у этих тварей пик будет, тогда мы их, мол, и прихлопнем.

Весна наступила, потом и лето.
И вот нету ос.
Не появились они вовсе в этом году.

Сам не знаю, что их отпугнуло - скорее всего, моё твёрдое намерение с ними разобраться.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

У меня осы какие-то неправильные, у них в земле гнездо.
Назревает радикальное решение: залить их логово кипятком, предварительно одевшись по-зимнему и натянувши какую-то сетку на морду лица.
Про остальную живность решение еще более радикальное: спилить в следующем году нафик все фруктовые деревья => белок нет, ракунов нет, крыс нет. Муравьев тоже должно убавиться. Уж очень они уважают фруктовые деревья погрызть. Я уже абрикос похерил, остается черешня, яблоня и груша.
А вместо посадить патриотичные клены, березки, елочки, липы, всякое такое.
Народ, кстати, очень не рекомендую фруктовые деревья иметь. ну их нафик, одни с ними проблемы...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
VuB
Maniac

Post by VuB »

Sergey wrote:
VuB wrote:Осени и зимы можно подождать, но осы - территориальные насекомые, и на будущий год они опять у вас появятся.
У меня в доме под крышей (над гаражом) последние несколько лет жили осы, они туда в массовом количестве влетали-вылетали, и прямо перед порогом было, реально страшно: стоя на крыльце, постоянно в любой момент светлого времени суток видишь 2-3 ос. Дело осложнялось недоступностью гнезда - полкрыши разбирать пришлось бы.

Я зимой интересовался ценами компаний, занимающихся этой проблемой, мне посоветовали подождать мая-июня, когда жара начнётся, и у этих тварей пик будет, тогда мы их, мол, и прихлопнем.

Весна наступила, потом и лето.
И вот нету ос.
Не появились они вовсе в этом году.

Сам не знаю, что их отпугнуло - скорее всего, моё твёрдое намерение с ними разобраться.
Да они подохли все - осиный рой живет максимум 5 лет. Но вы не волнуйтесь: вернуться новые.
Лучше пошарьте хорошо во всех злачных углах - возможно, найдете маленький серый "клубок" - их новое гнездышко. Тогда его крутым кипятком окатите. Вообще, все лучше делать ночью: "полосатый мух" - дневное насекомое, ночью спит да и плохо видит в темноте.
Насчет скунсов еще: скунсячьи меркаптанты хорошо разлагаются окислителями. Но перманганат трудно потом будут отмыть, поэтому лучше всего использовать йодистый калий или перекись водорода.
Проверено лично (наехала на скунса в 2012).
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Anastassia wrote:Шкурку натянуть на деревянный каркас, нарисовать (крысиные) череп и кости - и поставить на заборные столбы. Посещение дурки гарантировано :)
Pavel wrote:голову крысиную на копье выставить еще можно :D обходить стороной будут не только крысы
Anastassia wrote:Про крыс деревенский метод знаю - если одну прибить, сжечь и закопать пепел, остальные станут обходить участок стороной - мол, тут садисты - лучше не связываться. Но это чисто ОБС - сама не пробовала заниматься пироманией с элементами некромансерства. Да и как посмотрят местные на такие эксперименты - не знаю...
Че то вы от корней оторвались... Окультизмом надо занимацца по нашему с блекджеком и шлюхами - устраивая обильные возлияния в честь бога Диониса :) Скоты испугаюцца и убегут.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

VuB wrote:скунсячьи меркаптанты хорошо разлагаются окислителями. Но перманганат трудно потом будут отмыть, поэтому лучше всего использовать йодистый калий или перекись водорода.
Из всего этого понял только "трудно будет отмыть" :roll:
Это ещё про ос было, или это уже другое?
Скунса на них натравить, что ли, чтоб фиг отмылись? :roll:
Пристыженный, ушёл смотреть, что значит "меркаптант" :roll:
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote:
VuB wrote:скунсячьи меркаптанты хорошо разлагаются окислителями. Но перманганат трудно потом будут отмыть, поэтому лучше всего использовать йодистый калий или перекись водорода.
Из всего этого понял только "трудно будет отмыть" :roll:
Это ещё про ос было, или это уже другое?
Скунса на них натравить, что ли, чтоб фиг отмылись? :roll:
Пристыженный, ушёл смотреть, что значит "меркаптант" :roll:
Напомнило хрестоматийное:

Обольем шар земной меркаптаном, будут трупами ямы полны
Запах смерти взлетит к марсианам, к обитателям бледной луны.
Обольем города толуолом и запалим с обоих концов,
Все живое затравим фенолом, хлором выжжем мы зелень лесов
Недовольных, туда им дорога, мы засадим живьем в формалин,
Но не будет их так уж и много — быстро действует циклозарин …
Над морями, лесами, полями заклубится азотный иприт, –
Каждый химик идет вместе с нами, а не химик в ожогах визжит.
Мы набьем чердаки гексогеном –детонаторы вставим везде,
Мирных жителей стравим фосгеном, трупы их мы сожжем в кислоте
И анатомы целого мира будут долго нас благословлять в
Глотки всем мы засыпем стрихнина — будет много, кого им вскрывать
Бойся физик, беги математик — диоксин вечно к бою готов
Будет химик бродить как лунатик среди трупов, развалин, гробов.
Все живое погибнет в напалме и прольется смертельный зоман.
Либо едешь ты в катафалке, либо химик и дьявольски пьян.
Все вулканы набьем динамитом, полетит мелинит над землей
И в пустынях залитых ипритом будет царствовать мир и покой
И тогда в прорезиненных масках с этанолом в дрожащих руках,
Мы закружимся в дьявольской пляске на костях, черепах, позвонках.
(С) гимн химфака
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Наивные романтики химии двадцатого века. Они еще не знали про ГМО, вкусомодуляторы, синтетические феромоны, индукторы голубизны, кулинарные наркотики, противозачаточные массового поражения, мигрирующие вещества в канадской архитектуре и прочую "тихую смерть человечества". :x
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

А мы легко отделались. Подумаешь, белки сожрали клубнику и огуречную рассаду.
Зато теперь ни огурцов, ни белок. :D
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

2 недели назад осиное гнездо под балконом выводили, пока удачно. Никто не пострадал в ходе операции.
Для операции надо такой балончик, который интенсивным огнем полыхает....не знаю как это зовется, что-то типа такого, как для сварки используют, я уверенна в Хом Дипо есть. Надо дождаться темноты, что б они все домой вернулись (не прикол, так надо), потом этим паяльником поднести к горлу гнезда , но не поджигать, а только так, чтоб горячий воздух туда заходил. Гнездо нагревается и они оттуда начинают вылетать и сразу обпаливают себе крылья об огонь. После 5ти минуты такой процедуры, или, когда они перестали вылетать, поджигаем гнездо и даем ему потлеть чуток, что б наверняка. У меня балкон деревянный, не пострадал, так как гнездо очень легкое, как солома, горит вспышкой, моментально. После этого ос не видела.
Да и до этого не видела, пока мужу не захотелось гвоздик в балконе забить. Осы от негодования, что им стучат по голове себя обнаружили.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Готовые сюжеты для триллеров. :roll:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Olenka wrote:А мы легко отделались. Подумаешь, белки сожрали клубнику и огуречную рассаду.
Зато теперь ни огурцов, ни белок. :D
Да, с клубникой и огуречной рассадой проще получается. Раз - и нету ;)
Nastiok wrote:2 недели назад осиное гнездо под балконом выводили, пока удачно. Никто не пострадал в ходе операции.
Для операции надо такой балончик, который интенсивным огнем полыхает....не знаю как это зовется, что-то типа такого, как для сварки используют, я уверенна в Хом Дипо есть. Надо дождаться темноты, что б они все домой вернулись (не прикол, так надо), потом этим паяльником поднести к горлу гнезда , но не поджигать, а только так, чтоб горячий воздух туда заходил. Гнездо нагревается и они оттуда начинают вылетать и сразу обпаливают себе крылья об огонь. После 5ти минуты такой процедуры, или, когда они перестали вылетать, поджигаем гнездо и даем ему потлеть чуток, что б наверняка. У меня балкон деревянный, не пострадал, так как гнездо очень легкое, как солома, горит вспышкой, моментально. После этого ос не видела.
Да и до этого не видела, пока мужу не захотелось гвоздик в балконе забить. Осы от негодования, что им стучат по голове себя обнаружили.
Интересная технология. Надо будет ее подумать ;)
Locked