Никакого разгона Майдана вчера не было. Сейчас очагом конфликта является улица Грушевского.ViRuCa писал(а):я как-то пропустила видео разгона майдана беркутом вчера.
нет ли у кого под рукой информативных видео ссылок?
поисковики все больше прошлогодние ролики выплевывают.
спасибо
Вот чем мне украинцы нравятся, так это
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это
а что было? видела посты, что протестующих оттеснили с майдана утром.
и zyalt пишет "Где-то там сотни бойцов Беркута готовятся к очередному штурму. Штурм всегда неожиданный и его боятся. Утром Беркут уже показал, что может при желании разогнать всех за 5 минут. Почему он этого не делает - отдельный вопрос."
и zyalt пишет "Где-то там сотни бойцов Беркута готовятся к очередному штурму. Штурм всегда неожиданный и его боятся. Утром Беркут уже показал, что может при желании разогнать всех за 5 минут. Почему он этого не делает - отдельный вопрос."
Потому что завтра будет 500 тысяч стоять?ViRuCa писал(а):а что было? видела посты, что протестующих оттеснили с майдана утром.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Была там вроде какая-то вылазка, но она особого внимания как-то не привлекла. Беркут на какое-то время занял какую-то баррикаду, даже стали ее разбирать, но их прогнали. Я не знаю, что еще эксперт zyalt мог иметь в виду.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
ну так поделись ссылками на других экспертов, я бы почитала.Me писал(а):Была там вроде какая-то вылазка, но она особого внимания как-то не привлекла. Беркут на какое-то время занял какую-то баррикаду, даже стали ее разбирать, но их прогнали. Я не знаю, что еще эксперт zyalt мог иметь в виду.
только на русском языке желательно.
есть такие?
А что тут такого, если иностранцы помогают бороться народу с нарождающейся еще одной диктатурой в регионе? Да, деньгами, "этими грязными зелеными бумажками". Гош, и что? Да, небескорыстно - у них тоже есть свои интересы в регионе. Но политика есть политика. Или по-твоему ВИЛ с кодлой не от немцев бабло получал, а святым духом питался? А, ну да, там еще целая кодла Коб и Котовских бандитствовала, бабки добывала. Потом СССР "поддерживала" коммунистические партии всего мира, миллионными ежегодными вливаниями.
Это - нормально, то что революции требуют финансирования. И уж лучше госдеп, чем. Кстати, Москва 15 ярдов зэку вроде тоже дала не за красивые глаза.
Это - нормально, то что революции требуют финансирования. И уж лучше госдеп, чем. Кстати, Москва 15 ярдов зэку вроде тоже дала не за красивые глаза.
Последний раз редактировалось Me Чт янв 23, 2014 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://112.ua/glavnye-novosti/berkut-pr ... 12820.htmlViRuCa писал(а):ну так поделись ссылками на других экспертов, я бы почитала.Me писал(а):Была там вроде какая-то вылазка, но она особого внимания как-то не привлекла. Беркут на какое-то время занял какую-то баррикаду, даже стали ее разбирать, но их прогнали. Я не знаю, что еще эксперт zyalt мог иметь в виду.
есть такие?
Только осторожно с этим сайтом, он похоже прорежимный.
Я, например вот это:
читаю как: "Протестующие контратаковали, и сотрудники "Беркута" применили спецсредства.... После этого правоохранители вынуждены были вернуться на свои первоначальные позиции." Но, каждый читает по-своему."Беркут" прорвал баррикаду протестующих на ул. Грушевского и оттеснил участников протеста практически до Майдана Независимости. Об этом сообщает телеканал "112 Украина". Протестующие пытались контратаковать, и сотрудники "Беркута" применили спецсредства. В центре Киева слышны звуки разрывающихся шумовых гранат и выстрелов. После этого правоохранители вернулись на свои первоначальные позиции. Корреспондент канала "112 Украина" сообщает о том, что возможно есть раненые.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fcensor.net.ua%2F" target="_blank" rel="nofollowViRuCa писал(а): ну так поделись ссылками на других экспертов, я бы почитала.
есть такие?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fliga.net%2F" target="_blank" rel="nofollow
интервью военного эксперта Алексея Арестовича о ситуации в Украине
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Ме, это будет не обидно если я скажу что ты просто не в теме? Я понимаю про Беларусь (у меня там половина родственников живут), но проецировать ситуацию на УА это не правильно. Я вот думаешь почему не пишу здесь? Да не пишу потому что у каждого своя правда. У нас скорее всего разная правда с например vadimus, но я стараюсь уважать мнение другой стороны и не вступать споры используя говностатьи из интернета. Если по другому, то не будет нормального общения, не?
По теме, то мое мнение очень простое - баррикады и революции наверное для кого то хороши. Я уехал от туда что бы жить в стране где такого не будет. В страну где закон важнее чем желания каких то олигархов, и результаты выборов тоже что то значат.
К чему все это? Да хрен знает к чему... Наверное к тому, что есть много разных мнений, но жить нам вместе. И это главное из чего надо исходить. Так я думаю))
По теме, то мое мнение очень простое - баррикады и революции наверное для кого то хороши. Я уехал от туда что бы жить в стране где такого не будет. В страну где закон важнее чем желания каких то олигархов, и результаты выборов тоже что то значат.
К чему все это? Да хрен знает к чему... Наверное к тому, что есть много разных мнений, но жить нам вместе. И это главное из чего надо исходить. Так я думаю))
сначала хотел тебя назвать "редким долба[Censored]бом", но передумал. подожду немного, дам шанс предоставить ссылку на подверждение выше приведенных словГош писал(а):пока России не надоест газ в трубу забесплатно качать
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Какой-то ты нервныйSerega писал(а):сначала хотел тебя назвать "редким долба[Censored]бом", но передумал. подожду немного, дам шанс предоставить ссылку на подверждение выше приведенных слов
Это мнение, наверное, навязывает тамошний зомбоящик, вот многие и вправду искренне так считают
Преображенский писал(а): А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Право на восстание
В ходе кухонно-твиттерных дискуссий с удивлением выяснил, что в голове у многих, даже вполне образованных и эрудированных людей, засела невероятная картинка про власть, которая имеет абсолютный мандат подавлять и прекращать любые "беспорядки", потому что она же, черт возьми, власть. Сакральная.
Но это - не так.
Подробное изложение матчасти есть, естественно, в Википедии. Искать по словам "Право на восстание" (подробная статья на английском, покороче статья на русском). В очень схематичном изложении мысль звучит так - согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю. Это и понятно - иначе фраза о том, что народ является единственным источником власти (в Конституции РФ это статья 3) остается пустой и бессмысленной декларацией. Да, в современном мире народ (пока - до расцвета электронной демократии) не имеет возможности осуществлять власть непосредственно, и должен делать это через представителей. Но именно поэтому правовая система должна предусматривать меры предосторожности против тирании, узурпации власти, изменения конституционного строя без согласования с единственным источников власти. Такой мерой предосторожности и является право на восстание. Логичнее некуда, не так ли?
Эта несложная мысль о праве на восстание как о естественном и неотъемлемом праве стала общим местом в эпоху Просвещения, и нашла непосредственное отражение в Декларации независимости США (1776 год) и в великой французской Декларации прав и свобод человека и гражданина (в редакции 1793 года).
США: "Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности."
Франция: "Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность."
Оба эти документа сохранили свою силу и являются неотъемлемыми частями сегодняшних правовых систем США и Франции. В ряде других стран право на восстание в явном виде прописано в их современных конституциях, как, например, в Основном Законе ФРГ:
"Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства". Кстати, в Конституции Веймарской республики такой формулировки не было; ее появление стало одним из уроков, который Германии выучила в 1933-1945 годах.
Наконец, в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, фундаментального документа международного права, ясная отсылка к праву на восстание дана в третьем абзаце:
"...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" - т.е. подразумевается, что восстание, хотя является вынужденной мерой и последним средством, но, очевидно, входит в арсенал допустимых реакций на нарушение прав человека.
Короче говоря, можно обойтись и без всех этих цитат. Главное для меня лично: право на восстание в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства, без которого эта система неполна, незащищена, ущербна и декларативна.
Вот только с этих позиций у меня лично и получается оценивать украинские события.
- Мирный протест против отказа Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС;
- Разгон мирного протеста (но обе стороны были небезупречны, и были провокации с обеих сторон);
- Тем не менее: продолжение мирного гражданского протеста в декабре;
- Принятие "партией власти" пакета законов, устанавливающих режим полицейского государства, радикально ограничивающих права и свободы гражданина, и, тем самым, фактически отменяющих базовые нормы конституционного строя;
- Начало силового сопротивления - реализация права народа на восстание.
Все логично и правильно.
Вот поэтому у меня никаких претензий к протестующим и никаких симпатий к людям в касках и бронежилетах, которые продолжают исполнять незаконные приказы, вместо того, чтобы спокойно разойтись по домам.
Ну и элементарный FAQ:
Q: Революция - это всегда ужасно! Там трупы, кровь, как можно это поддерживать?
A: Революция - это плохо. Но в жизни так бывает, что хороших решений нет, а есть несколько плохих, и вопрос в том, что хуже. Если альтернативой являются годы или десятилетия тирании, то выбор очевиден. Тирания породит (прямо или косвенно) куда больше трупов, и нанесет гораздо больший ущерб человеческому потенциалу страны. (Не говоря уж о том, что высказывание "революция - это всегда кровь" неверно, подавляющее большинство революций в Европе в последние 50 лет были бескровными).
Q: Ну а что же ты не берешь коктейль Молотова и не идешь на Кремль?
A: Право на восстание - это право народа, а не личности. Украинский народ пытается реализовать это право сейчас. Российский народ реализовал его в 1991-м году, а вот в 2011-2012 годах - не стал. Можно долго обсуждать, почему так случилось и кто в этом виноват (наверняка, в этом есть изрядная доля и лично моей вины, и вины каждого из тех, кто лайкает и репостит), но в контексте данного обсуждения - это просто исторический факт. Моя версия - тут в значительной степени разница между постепенным нагреванием воды в аквариуме у лягушки (она сварится) и мгновенным кипячением (она постарается выпрягнуть). У Путина и Госдумы получилось уничтожить конституционный строй примерно за 10 лет, Янукович и Верховная Рада постарались сделать это за месяц.
Q: Так что, ты поддерживаешь гопников с щитами, на которых написано "1488"?
A: Любой народ - это сложнейший конгломерат самых разных людей и слоев. Именно тот факт, что на Майдане оказались и киевские интеллигенты, и львовские ультранационалисты и донецкие футбольные болельщики доказывает народный (и, следовательно, законный) характер украинского протестного выступления. Все вместе защищают конституционный строй - так и должно быть. Победят, проведут выборы - и там националисты наберут свои 10-15%, как в любой европейской стране.
Q: Но протест разобщен, у протеста нет лидера, как он может победить?
A: Отсутствие явного лидера - и при этом (как свидетельствуют многочисленные репортажи) превосходная, очень отлаженная система самоорганизации Майдана - это для меня тоже, в первую очередь, доказательства того, что одной из сторон противостояния в Киеве является народ. А в противостоянии, где одной из сторон является народ, народ всегда прав (см. выше).
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fleonwolf.livejournal.com%2F528983.html" target="_blank" rel="nofollow
В ходе кухонно-твиттерных дискуссий с удивлением выяснил, что в голове у многих, даже вполне образованных и эрудированных людей, засела невероятная картинка про власть, которая имеет абсолютный мандат подавлять и прекращать любые "беспорядки", потому что она же, черт возьми, власть. Сакральная.
Но это - не так.
Подробное изложение матчасти есть, естественно, в Википедии. Искать по словам "Право на восстание" (подробная статья на английском, покороче статья на русском). В очень схематичном изложении мысль звучит так - согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю. Это и понятно - иначе фраза о том, что народ является единственным источником власти (в Конституции РФ это статья 3) остается пустой и бессмысленной декларацией. Да, в современном мире народ (пока - до расцвета электронной демократии) не имеет возможности осуществлять власть непосредственно, и должен делать это через представителей. Но именно поэтому правовая система должна предусматривать меры предосторожности против тирании, узурпации власти, изменения конституционного строя без согласования с единственным источников власти. Такой мерой предосторожности и является право на восстание. Логичнее некуда, не так ли?
Эта несложная мысль о праве на восстание как о естественном и неотъемлемом праве стала общим местом в эпоху Просвещения, и нашла непосредственное отражение в Декларации независимости США (1776 год) и в великой французской Декларации прав и свобод человека и гражданина (в редакции 1793 года).
США: "Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности."
Франция: "Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность."
Оба эти документа сохранили свою силу и являются неотъемлемыми частями сегодняшних правовых систем США и Франции. В ряде других стран право на восстание в явном виде прописано в их современных конституциях, как, например, в Основном Законе ФРГ:
"Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства". Кстати, в Конституции Веймарской республики такой формулировки не было; ее появление стало одним из уроков, который Германии выучила в 1933-1945 годах.
Наконец, в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, фундаментального документа международного права, ясная отсылка к праву на восстание дана в третьем абзаце:
"...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" - т.е. подразумевается, что восстание, хотя является вынужденной мерой и последним средством, но, очевидно, входит в арсенал допустимых реакций на нарушение прав человека.
Короче говоря, можно обойтись и без всех этих цитат. Главное для меня лично: право на восстание в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства, без которого эта система неполна, незащищена, ущербна и декларативна.
Вот только с этих позиций у меня лично и получается оценивать украинские события.
- Мирный протест против отказа Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС;
- Разгон мирного протеста (но обе стороны были небезупречны, и были провокации с обеих сторон);
- Тем не менее: продолжение мирного гражданского протеста в декабре;
- Принятие "партией власти" пакета законов, устанавливающих режим полицейского государства, радикально ограничивающих права и свободы гражданина, и, тем самым, фактически отменяющих базовые нормы конституционного строя;
- Начало силового сопротивления - реализация права народа на восстание.
Все логично и правильно.
Вот поэтому у меня никаких претензий к протестующим и никаких симпатий к людям в касках и бронежилетах, которые продолжают исполнять незаконные приказы, вместо того, чтобы спокойно разойтись по домам.
Ну и элементарный FAQ:
Q: Революция - это всегда ужасно! Там трупы, кровь, как можно это поддерживать?
A: Революция - это плохо. Но в жизни так бывает, что хороших решений нет, а есть несколько плохих, и вопрос в том, что хуже. Если альтернативой являются годы или десятилетия тирании, то выбор очевиден. Тирания породит (прямо или косвенно) куда больше трупов, и нанесет гораздо больший ущерб человеческому потенциалу страны. (Не говоря уж о том, что высказывание "революция - это всегда кровь" неверно, подавляющее большинство революций в Европе в последние 50 лет были бескровными).
Q: Ну а что же ты не берешь коктейль Молотова и не идешь на Кремль?
A: Право на восстание - это право народа, а не личности. Украинский народ пытается реализовать это право сейчас. Российский народ реализовал его в 1991-м году, а вот в 2011-2012 годах - не стал. Можно долго обсуждать, почему так случилось и кто в этом виноват (наверняка, в этом есть изрядная доля и лично моей вины, и вины каждого из тех, кто лайкает и репостит), но в контексте данного обсуждения - это просто исторический факт. Моя версия - тут в значительной степени разница между постепенным нагреванием воды в аквариуме у лягушки (она сварится) и мгновенным кипячением (она постарается выпрягнуть). У Путина и Госдумы получилось уничтожить конституционный строй примерно за 10 лет, Янукович и Верховная Рада постарались сделать это за месяц.
Q: Так что, ты поддерживаешь гопников с щитами, на которых написано "1488"?
A: Любой народ - это сложнейший конгломерат самых разных людей и слоев. Именно тот факт, что на Майдане оказались и киевские интеллигенты, и львовские ультранационалисты и донецкие футбольные болельщики доказывает народный (и, следовательно, законный) характер украинского протестного выступления. Все вместе защищают конституционный строй - так и должно быть. Победят, проведут выборы - и там националисты наберут свои 10-15%, как в любой европейской стране.
Q: Но протест разобщен, у протеста нет лидера, как он может победить?
A: Отсутствие явного лидера - и при этом (как свидетельствуют многочисленные репортажи) превосходная, очень отлаженная система самоорганизации Майдана - это для меня тоже, в первую очередь, доказательства того, что одной из сторон противостояния в Киеве является народ. А в противостоянии, где одной из сторон является народ, народ всегда прав (см. выше).
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fleonwolf.livejournal.com%2F528983.html" target="_blank" rel="nofollow
Я вот смотрю фото, читаю посты, слушаю интервью.
И видимо дух послушания впитан в советском детстве, а может личный опыт знакомства с членами экстримальных организаций. но если бы мне пришлось выбирать между диктаторской властью и разъяренной толпой, то толпы я точно боюсь сильнее.
Трудно разобраться в противоречивой информации кто там творит больше зверств.
но просто по логике-статистике и по наблюдениям видео с мест событий - там полно озверевшей молодежи и маргиналов, им все равно на кого кидаться рвать зубами.
В России так скинхеды на гастарбайтеров и голубых кидаются. Или футбольные фанаты на других фанатов.
Подоплека драки не важна, потому что главный движущий мотив - звериная агрессия, которой нужен выход.
Таких людей никакими переговорами, логикой и уступками не убедить, они все равно будут искать повод для насилия и анархии, сколько бы уступок им не предложили.
К тому же эта движуха на полном обеспечении едой, жильем, развлечением и общением дает людям ощущение принадлежности и стабильности. в отличие от безденежной безработности и прозябания никому ненужными и социально неуспешными.
Я не говорю что там нет нормальных людей, среднего класса, образованных и т.п. Но не такие люди там лезут на беркут с камнями и бутылками. Лезет быдло которому терять особо нечего, и ярких эмоций в жизни не хватает. И этих товарищей ничем не удовлетворить и не успокоить, кроме ощущения физического превосходства над другим человеком и видом его боли, которую можно причинять безнаказанно типа за идею. А ведь у такого быдла нет реальных идей.
Про политическиую ситуацию я не могу комментировать, т.к. не слежу за ней достаточно глубоко для какого-то анализа.
Но давать власть озверевшей толпе и оправдывать ее и предоставлять безнаказанность - очень опасно. Для рядового населения опасно. Потому что даже если дать быдлу перевешать все правительство и милицию на фонарных столбах, жажда крови на этом не кончится. Потом назначат врагами народа русских или евреев или богатых и далее по списку. Резня после револиции 1917-го продолжалась два десятилетия, и еще неизвестно как бы это кончилось если бы не война с внешним врагом.
Как отделить сейчас быдло ищущее приключений от политически активного населения я не знаю. Но что быдло-часть опасна и должна быть укрощена - это факт.
Не то чтобы глубокий политический источник колонка Радуловой, но вот как раз хорошая бытовая зарисовка про знаменитого героя раздетого видео. Кстати написана была за несколько дней до его поимки, интересно получилось:
И видимо дух послушания впитан в советском детстве, а может личный опыт знакомства с членами экстримальных организаций. но если бы мне пришлось выбирать между диктаторской властью и разъяренной толпой, то толпы я точно боюсь сильнее.
Трудно разобраться в противоречивой информации кто там творит больше зверств.
но просто по логике-статистике и по наблюдениям видео с мест событий - там полно озверевшей молодежи и маргиналов, им все равно на кого кидаться рвать зубами.
В России так скинхеды на гастарбайтеров и голубых кидаются. Или футбольные фанаты на других фанатов.
Подоплека драки не важна, потому что главный движущий мотив - звериная агрессия, которой нужен выход.
Таких людей никакими переговорами, логикой и уступками не убедить, они все равно будут искать повод для насилия и анархии, сколько бы уступок им не предложили.
К тому же эта движуха на полном обеспечении едой, жильем, развлечением и общением дает людям ощущение принадлежности и стабильности. в отличие от безденежной безработности и прозябания никому ненужными и социально неуспешными.
Я не говорю что там нет нормальных людей, среднего класса, образованных и т.п. Но не такие люди там лезут на беркут с камнями и бутылками. Лезет быдло которому терять особо нечего, и ярких эмоций в жизни не хватает. И этих товарищей ничем не удовлетворить и не успокоить, кроме ощущения физического превосходства над другим человеком и видом его боли, которую можно причинять безнаказанно типа за идею. А ведь у такого быдла нет реальных идей.
Про политическиую ситуацию я не могу комментировать, т.к. не слежу за ней достаточно глубоко для какого-то анализа.
Но давать власть озверевшей толпе и оправдывать ее и предоставлять безнаказанность - очень опасно. Для рядового населения опасно. Потому что даже если дать быдлу перевешать все правительство и милицию на фонарных столбах, жажда крови на этом не кончится. Потом назначат врагами народа русских или евреев или богатых и далее по списку. Резня после револиции 1917-го продолжалась два десятилетия, и еще неизвестно как бы это кончилось если бы не война с внешним врагом.
Как отделить сейчас быдло ищущее приключений от политически активного населения я не знаю. Но что быдло-часть опасна и должна быть укрощена - это факт.
Не то чтобы глубокий политический источник колонка Радуловой, но вот как раз хорошая бытовая зарисовка про знаменитого героя раздетого видео. Кстати написана была за несколько дней до его поимки, интересно получилось:
Или вот другой казакКазак Михаил из Черниговской области рубит дрова. Михаил согласен «майданувать» и до лета, и до президентских выборов 2015 года. “Я балдею от этой жизни. Все есть, всего вдоволь. Я хожу, здороваюсь со всеми, общаюсь, все братья, все счастливые, в любви, в единстве. Я не знаю, как я буду жить, если это закончится". redirect.php?url=http%3A%2F%2Fradulova.livejournal.com%2F3144071.html" target="_blank" rel="nofollow
Потом, изучая фото уже не мирного, а военного Майдана, я не раз замечала Михаила. Он всегда был в первых рядах и, зная немного его характер, я этому совершенно не удивлялась. У Михаила в руках щит и топорик-ледоруб, с которым его потом будут заставлять фотографироваться.
Беседую с этим казаком в палатке вечером. Он не хочет показывать свое лицо, но говорит о том, что любит адреналин. Он еще в советской Прибалтике против танков выходил. И в Грузии он был, и в Приднестровье. Где движуха, там и он. "Дали бы нам того Янука и мы бы в него по рожку из автомата выпустили. Каждый!", - говорит другой мой собеседник.
Но в целом майдан — это не хипстерская и не буржуазная история. Майдан — это электрик Николай, который не смог ничего заработать для детей, но теперь стоит с восьми до восьми "за их будущее" и чувствует себя настоящим родителем. Это Михаил, которому здесь весело и радостно, потому что "это служба, а мы, казаки, для этого рождены". Это Алексей, который в разговоре произносит по-русски одну-единственную фразу: "Что же будет с Родиной и с нами?", но покидать лагерь все равно не намерен. Это гастарбайтер Васыль, который задолбался уже ездить на заработки в Россию. И пусть никто из них так и не смог четко сформулировать, чего конкретно и как намерен добиваться, — это вообще забота лидера, которого нет. Главное они знают. "Мы хотим, чтоб жизнь была лучше",— Васыль впервые поднимает на меня глаза от кастрюльки со своим шиповником.
Они хотят — чтоб лучше. Чтоб работа, зарплата большая, а милиционеры и врачи не просили взяток. Чтоб садик вишневый, дом, а к дому — ровная дорога. Чтоб жена рядом, не ставшая чужой из-за вахтовой разлуки. Чтоб дети — со всем уважением к отцу, как сейчас вся страна. Чтобы как-нибудь это исполнилось. И если надо для этого снова сменить власть — пусть так и будет. Должно же когда-то получиться.
Мужики. Хлопцы. Там, за баррикадами, они считаются не очень успешными. Но здесь все — герои. Здесь они чувствуют свою значимость, свою силу. И пока другой возможности это почувствовать у них не появится — наверное, будут стоять. Охранять свою гордость, свой майдан. redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F2383085" target="_blank" rel="nofollow
быдло - смирно стоит в стойле, носит хомут на шее, дает себя доить и вести на забой
как тогда квалифицировать скинхедов например? они не стоят смирно.Serega писал(а):быдло - смирно стоит в стойле, носит хомут на шее, дает себя доить и вести на забой
Мульт в тему. Про взлеты и падения 2014 HD [UNCENSORED]
невежливо отвечать вопросом на вопрос, но я спрошу: при чем тут скинхеды к теме топика?ViRuCa писал(а):как тогда квалифицировать скинхедов например? они не стоят смирно.
я задала вопрос в ответ на "быдло - смирно стоит в стойле, носит хомут на шее, дает себя доить и вести на забой" там не было вопросительного знака в конце, так что непонятно к чему этот комментарий.Serega писал(а):невежливо отвечать вопросом на вопрос, но я спрошу: при чем тут скинхеды к теме топика?ViRuCa писал(а):как тогда квалифицировать скинхедов например? они не стоят смирно.
я писала про людей со стороны митингующих, которые наслаждаются противостоянием и рвутся на передовую стараясь причинить физический ущерб. по фото и видео видно, что многие из этих активистов - молодые люди выглядящие идентично как футбольные фанаты или скинхеды в драках с той же милицией или гастарбайтерами.
скинхеды это просто самый стереотипный термин экстремистов, можно заменить на хулиганов, националистов, фанатов и т.п.
Если быдло - неправильный термин, то как квалифицировать таких молодых людей охочих до насилия?