Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
ViRuCa
Maniac

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Post by ViRuCa »

vadimus wrote:
ViRuCa wrote:Моя идея в том, что когда этих радикалов-протестантов, "упивающихся насилием" (можно поспорить, но не суть сейчас), разгонят/перестреляют/пересажают - их "партнеры", в форме и с оружием и все той же жаждой насилия, никуда не денутся. И потому как ни парадоксально, сейчас существует некий баланс, потому что звери с обоих сторон друг друга частично нейтрализуют.
не уверена, что нынешнее положение это баланс. но даже если так, какой дальше сценарий поддержания баланса? на майдане так и останется толпа граждан с вилами, чтобы милиция по стране вела себя этично и в рамках закона? не вижу связи между этими двумя факторами, даже если кто-то будет гореть на майдане в киеве это никак не мешает коррупции и насилию со стороны сотрудников милиции на переферии. т.е. основной массе народа эти вилы не помогут. если только каждый населенный пункт не обзаведется своим майданом с топорами, но тогда это уже гражданская война, а не протест. неужели к этой цели ты и призываешь?

да, с нарушениями закона силовиками надо как-то разбираться, но это не однодневные топоры и вилы на майдане, а реструктуризация и многомесячная чистка кадров, разработка стратегии и ее исполнения. все это на фоне улучшения социальной и экономической ситуации в стране в целом. такую задачу злая толпа не может выполнить, тут нужны политики и эксперты по охране порядка.

сколько тысяч человек сейчас состоят в органах в Украине? если пропорционально российской статистике, то это десятки и сотни тысяч сотрудников. уволить всех разом? а новых за день набрать и натренировать получится? а качество этой новой милиции откуда возьмется, если работают те же самые или их друзья и одноклассники из таких же семей и социальной среды? при разрушенной экономике кто обеспечит им такую зарплату, что потерять ее будет страшнее, чем поддаться искушению подработать рэкетом или взять взятку? или предполагается найти где-то достаточно альтруистов-бессеребрянников, готовых рисковать жизнью, ездить по бомжатникам и наркопритонам, общаться с отбросами общества в рамках закона защищая неблагодарного обывателя, и все это за деньги на которые нельзя нормально содержать семью?

тут структурные проблемы, а не единичные случаи мордобоя которые лечатся таким же мордобоем.
была оранжевая революция и тоже строили планы всех разогнать и сделать лучше. наверное и МВД реформировали. и что, откуда вдруг взялась эта продажная милиция? из хорошей послереволюционной чистой вдруг за несколько лет прогнила насквозь? или все-таки даже с благими намерениями не так просто взять и перевернуть систему на 180 градусов? особенно в вакууме, не изменив к лучшему остальную среду, которая эту систему толкает в таком направлении.

вилами против беркута к светлой жизни - это утопия. светлой жизни завтра никакая революция не обеспечит.
у меня нет ответа как надо и что поможет поменять систему.
вот например в канаде как сложилось гражданское общество, где люди платят налоги и раскладывают мусор по 5-ти категориям, а в случае проблем с соседом паркующимся не там где надо звонят в инстанции, а не бьют морду или портят имущество? разруха начинается в головах, а не в сортирах (С). как эти головы в б.СССР починить - я не знаю, но сильно сомневаюсь, что ответ содержит в себе слово "вилы".

звери там с обеих сторон, это правда. но зверей в органах ты призываешь наказать и преследовать, а зверей с вилами похвалить и поддержать?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Диман, давай договоримся с тобой:
1) Свои не очень очевидные (скажем так) высказывания надо бы подтверждать ссылкой
2) Набор слов "Тебя в гугле забанили?" не является ссылкой
3) Если в качестве ссылки дается продолжительный аудио-видео материал, то укажи минуту, с которой смотреть, или диапазон.
Короче, в твоем ролике (http://www.onlinetv.ru/video/1300/) таки есть про ситуационную игру, с 42-й до почти конца 45-й минуты.
Какие-то ребята, которые называют себя "экспертами", взяли и поиграли в какую-то игру. Они не имеют никакого отношения ни к правительствам своих стран, ни к ЕС, просто какие-то анонимные хлопцы из Германии, Польши, США, ну и еще россияне там были. Из всех фамилий была названа одна: Федор Лукьянов. А это - журналюга просто. Ну чтож, видимо и остальные тоже такие же. Ты серьезно рассматриваешь игры журналюг, и несешь это сюда как доказательство того, что ЕС и США хотят разделить Украину? Диман, я перестану тебя читать, не делай больше так, ОК?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ViRuCa wrote:вилами против беркута к светлой жизни - это утопия. светлой жизни завтра никакая революция не обеспечит.
Конечно, утопия. И уровень жизни никакая революция не поднимет мгновенно.
Для меня главное в развитии общества (по крайней мере, на той стадии, на которой сейчас находятся республики ex-USSR) - добровольная бескровная сменяемость власти, а всё остальное приложится (или, по крайней мере, о других вещах можно будет думать позже).
А сегодняшняя заваруха, на мой взгляд, лишь останавливает возможную диктатуру возможное политическое развитие по пути ближайших братских республик, которое мне совсем не нравится.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ViRuCa wrote:звери там с обеих сторон, это правда. но зверей в органах ты призываешь наказать и преследовать, а зверей с вилами похвалить и поддержать?
Вопрос не ко мне, я прошу прощения что влажу, но я как бы топикстартер, если кто забыл, т.е. имею право! ;)
Я бы ответил так: если с одной стороны есть звери в погонах с оружием и всякими "спецсредствами", то с другой стороны должны быть тоже звери, а не овцы. А уж с чем там - с вилами или палками, не так важно. Важно, чтобы оно хоть что-то могло противопоставить реальному оружию - тому оружию, из которого, заметь, уже убито несколько человек.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
tasko
Addicted

Post by tasko »

Sergey wrote: А сегодняшняя заваруха, на мой взгляд, лишь останавливает возможную диктатуру возможное политическое развитие по пути ближайших братских республик, которое мне совсем не нравится.
Вот именно. Беларусы прогнулись перед диктатором.
Результат - 20 лет жизни псу под хвост.
И даже хуже. Рядом возникла хоть и полуавторитарная но богатая страна, которая пользуясь нищетой уже пытается скупить на корню все то что могло принадлежать жителям страны по праву.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Sergey wrote: И уровень жизни никакая революция не поднимет мгновенно.
Для меня главное в развитии общества (по крайней мере, на той стадии, на которой сейчас находятся республики ex-USSR) - добровольная бескровная сменяемость власти, а всё остальное приложится (или, по крайней мере, о других вещах можно будет думать позже).
Проблема что сейчас Добровольная бескровная сменяемость власти в ex-USSR тоже утопия... Правители, придя к власти боятся как за себя, так и за то что "страну не туда поведут"- и начинают как им кажется невинные подтасовки с выборами, в том числе пользуясь современными\грязными технологиями борьбы за умы людей. Хорошо бы весь народ ex-USSR поводить по пустыне (лучше конечно Европе) 40 лет, чтобы ВСЕМ прижилось уважение к закону... Глядишь тогда и к бунту было другое отношение.

А пока в вопросах перевыборов- все ex-USSR либо ходят по краю, но всё же позволяли (пока) смену власти - Украина до сих пор, Ельцин, Грузия, либо там расцвёл махровый авторитаризм (Туркместан\Узбекистан, Беларусь).
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Александр1 wrote: Проблема что сейчас Добровольная бескровная сменяемость власти в ex-USSR тоже утопия...
Почему утопия? Если взять, скажем, Прибалтику, то там как-то цивильно всё насчёт этого.
И Украина мне нравилась в этом плане до прихода Януковича.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Sergey wrote:
Александр1 wrote: Почему утопия? Если взять, скажем, Прибалтику, то там как-то цивильно всё насчёт этого.
.
Так, Прибалтика наоборот, 40 лет только ходила по авторитаризму в СССР (потому и смогла вернуться без особых проблем к европейским стандартам в выборах). Беларусь\Украина под большевиками 80 лет были а до этого под Россией были 150 лет, в которой рабство отменили (крепостное право) в 1861 году только.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Дело близко к победе, похоже! Кабмин будет сформирован оппозицией, Яценюк будет премьером, Кличко - вице-премьером, всем будет амнистия. Законы от 16-го января будут пересмотрены, в Конституцию будут внесены изменения какие-то. Уже нехило так! Додавливаютска только досрочные президентские выборы в 2014 году, я так понимаю. И - можно считать победу полной! Молодцы!!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Дело близко к победе, похоже! Кабмин будет сформирован оппозицией, Яценюк будет премьером, Кличко - вице-премьером, всем будет амнистия. Законы от 16-го января будут пересмотрены, в Конституцию будут внесены изменения какие-то. Уже нехило так! Додавливаютска только досрочные президентские выборы в 2014 году, я так понимаю. И - можно считать победу полной! Молодцы!!
Что такое "всем амнистия"? И Юлю выпустят, что ли? По-моему, они с Януковичем сейчас уже как radio buttons - если один на свободе, то другой сидит, и наоборот :)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Что такое "всем амнистия"? И Юлю выпустят, что ли? По-моему, они с Януковичем сейчас уже как radio buttons - если один на свободе, то другой сидит, и наоборот :)
Не, вот про Юлю как-то странно - тишина, как-то про нее все совсем забыли. Она видимо всем мешает ;)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Me wrote:Дело близко к победе, похоже! Кабмин будет сформирован оппозицией, Яценюк будет премьером, Кличко - вице-премьером, всем будет амнистия. Законы от 16-го января будут пересмотрены, в Конституцию будут внесены изменения какие-то. Уже нехило так! Додавливаютска только досрочные президентские выборы в 2014 году, я так понимаю. И - можно считать победу полной! Молодцы!!
Майдан не даст оппозиции продаться. Если они на такое согласятся - тут же потеряют остатки влияния.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:Майдан не даст оппозиции продаться. Если они на такое согласятся - тут же потеряют остатки влияния.
+1.
То-то хохма будет, если Янукович опять победит на выборах :)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

А, ну да. Сценарий-то реальный. Тогда "за что боролись"?
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Все эти подачки - ниочем.

Назначил премьером - а парламент через месяц снимет.
Вернули конституцию 2004-го года - а конституционный суд через месяц отменит.

И так по всем пунктам.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

vadimus wrote:Все эти подачки - ниочем.

Назначил премьером - а парламент через месяц снимет.
Вернули конституцию 2004-го года - а конституционный суд через месяц отменит.

И так по всем пунктам.
Так тогда надо требовать и роспуск парламента, и Конституционного суда... Этого Майдан хочет добиться, или чего?
tasko
Addicted

Post by tasko »

Диман wrote:сценарий "раздела Украины" стремительно приводится в действие, причем на наших глазах. И единственная внешняя сила, которая не хочет раздела Украины, и готова бороться за целостность - это Россия.
С России все и началось.
Почему никто не говорит очевидные вещи? Путин дестабилизировал Украину

"Какова самая главная причина трагических раздоров на Украине, первопричина стольких бед в регионе и за его пределами?" - вопрошает в блоге журнала Forbes обозреватель Мелик Кейлен. "Последний раунд смертоносной нестабильности начался, потому что президент Янукович протолкнул законы о криминализации демонстраций, дабы предотвратить повторение первого раунда. А кто дал толчок к первому раунду демонстраций? Величайший "князь беспорядка" (Lord of Misrule) нашей эпохи - Владимир Путин", - пишет автор.

"Уже 15 лет Путин беззастенчиво бранит Америку за дестабилизирующие вмешательства в разных странах мира. Но загляните в его послужной список: Чечня, Грузия, Молдавия, Украина, Сирия. Плюс все российские журналисты и разоблачители, которые заплатили своей жизнью. Почему-то никто не привлекает Путина к ответственности за кумулятивные ужасы его правления", - говорится в статье.

Ясно ли всем, какому "безжалостному, обагренному кровью гегемону из Макиавелли" позволяют витать над будущим Европы и Ближнего Востока? "Почему мы это допускаем?" - задает вопрос автор.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inopressa.ru%2Farticle%2F24jan20" target="_blank" rel="nofollow ... t_ukr.html
Serega
Капитан

Post by Serega »

кроме выполнения требований протестующих, власти теперь надо воскресить убитых и замученных, вернуть зрение и оторванные руки раненым и покалеченным. не могут? ну тогда придется за это ответить.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

я иногда жалею, что я не украинец. Эти люди мне как-то ближе по духу, и все такое.
tasko
Addicted

Post by tasko »

Янукович с самого начала президентства готовился повести Украину по белорусскому пути. Однако украинское общество развивалось в условиях свободы, поэтому оказалось готовым противопоставить организованное сопротивление диктаторским устремлениям Януковича.

Сбываются как раз таки не худшие прогнозы. Наоборот, украинцы не перестают меня по-хорошему удивлять. Протестная активность выплеснулась за пределы Киева, распространилась на регионы – это самый лучший показатель готовности общества к переменам. Ни о какой партизанской борьбе речь не идет. Протест развивается мирным путем, одновременно украинцы демонстрируют готовность защищаться от насилия.

Согласно наихудшим прогнозам, сформулированным в ноябре-декабре прошлого года, все опасались гражданской войны. Все боялись, что противостояние власти и гражданского общества может перерасти в противостояние различных общественных групп – в гражданскую войну. Но конфликт по-прежнему происходит между двумя силами: режимом Януковича и гражданским обществом. На регионы распространился конфликт между властью и гражданским обществом, а не идет гражданская война.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.belaruspartisan.org%2Fpolitic%2F255356%2F" target="_blank" rel="nofollow
Locked