расскажите про BMW

Добро пожаловаться!
Закрыто
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: расскажите про BMW

Сообщение Sergey » Вт окт 21, 2014 1:14 pm

roma8 писал(а): Зря, я полюзовался навигатором с трафиком и всякими фичами какьто, магазины, банки, сервисы и т.п за отдельную плату Томтому в свое время
Я тоже пользовался и пользуюсь,
но имел в виду встроенный навигатор, который прямо с машиной идёт - вот их я нахожу неудобными.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт окт 21, 2014 1:15 pm

Komm ruber писал(а): идите к проверенному аукционисту он вам пепелац достанет с аукциона процентов на 20% дешевле чем на кижижах. + еще и краткий обзор сделает, что брать, что не стоит. правда вряд ли на аукционах такие старые бывают.. но все равно стоит попробовать поговорить.
Похоже, идет поиск беспроблемной машины на 90% дешевле, и чтобы не ломалась :)

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт окт 21, 2014 1:17 pm

Sergey писал(а):
roma8 писал(а): Зря, я полюзовался навигатором с трафиком и всякими фичами какьто, магазины, банки, сервисы и т.п за отдельную плату Томтому в свое время
Я тоже пользовался и пользуюсь,
но имел в виду встроенный навигатор, который прямо с машиной идёт - вот их я нахожу неудобными.
А зря не все они такие страшные, как на Лексусе :)

Я своим доволен, правда - иногда верить его информации о трафике - себя не уважать опоздать на час.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт окт 21, 2014 1:18 pm

С Гарминами никакие не сравнятся.
На БМВ мне тоже показался уродским фабричный навигатор.
Ещё и стоит дополнительно дофига.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт окт 21, 2014 1:27 pm

Стоит - это да.

Приходится быть нищебродом от него отказываться при покупке, и потом добавлять, за небольшой процент от его дилерской стоимости :)

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вт окт 21, 2014 2:29 pm

roma8 писал(а):
Komm ruber писал(а):не ебите себе мозг а идите к проверенному аукционисту он вам пепелац достанет с аукциона процентов на 20% дешевле чем на кижижах. + еще и краткий обзор сделает, что брать, что не стоит. правда вряд ли на аукционах такие старые бывают.. но все равно стоит попробовать поговорить.
ну так дайте этих проверенных аукционистов. :twisted:
тут читай redirect.php?url=http%3A%2F%2Fforum.borninussr.ca%2Fviewtopic.php%3Ff%3D1%26amp%3Bt%3D6262" target="_blank" rel="nofollow
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Вт окт 21, 2014 5:31 pm

Komm ruber писал(а):
roma8 писал(а):
Komm ruber писал(а):не ебите себе мозг а идите к проверенному аукционисту он вам пепелац достанет с аукциона процентов на 20% дешевле чем на кижижах. + еще и краткий обзор сделает, что брать, что не стоит. правда вряд ли на аукционах такие старые бывают.. но все равно стоит попробовать поговорить.
ну так дайте этих проверенных аукционистов. :twisted:
тут читай redirect.php?url=http%3A%2F%2Fforum.borninussr.ca%2Fviewtopic.php%3Ff%3D1%26amp%3Bt%3D6262" target="_blank" rel="nofollow
Спасибо, вышел через них на след. сайт с разной инфой по теме покупок и т.п.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт окт 21, 2014 6:32 pm

roma8 писал(а):а вот мой вопрос сводился к тому что просто приведите цифры(не выводы) которые вы потратили на машину
интересует сколько стоят 5 лампочек? ок, недорого. сразу купил набор на ебее, там их несколько десятков. лет на 20-30 должно хватить.

как говорил одим мой друг: есть мерседес и есть все остальные машины. порассуждай логически: кто ездит на новых мерсах? - лоеры, врачи. как ездят лоеры, врачи? - аккуратно. есть еще одна категория - нег афро-канадцы. те что все в черном и с цепями в палец. у этих не бери.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт окт 21, 2014 7:09 pm

Sergey писал(а): $1000 maintenance за 9 лет - ерунда полная.
Только смена масла за 9 лет потянет на больше.
в некоторых правильных машинах смена масла очень проста и недорога. возьмем, к примеру, мой мерс. я сразу купил на ебее 4 масляных фильтра и два воздушных. одним набором и за какие-то смешные деньги. также евакуатор масла (насос, питается от аккумулятора 12V) баксов за 30. откручиваешь пробку под капотом, вынимаешь старый фильтр. откачиваешь старое масло. заливаешь новое (2 х $22 - синтетика от Мобил, куплено заблаговеременно на сейле в штатовском волмарте). вставляешь новый фильтр. закручиваешь пробку. делаешь ресет сервис напоминания комбинацией нажатий кнопок на панеле. фce! можно, конечно, и в диллершипе отслюнявить 200 бакинских. но мне проще и быстрее самому. менять масло в моем мерсе надо после каждых 16,000 км, он сам напоминает когда. воздушный фильтр менять еще проще (менять надо каждую вторую смену масла). вот и считай.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт окт 21, 2014 7:33 pm

да, забыл добавить. раз в год покупаю экстра большой кофе в Тим Хортонсе и заезжаю к своему механику. он поднимает машину на подъемнике и проверяет ходовую и там еще кто знает что. попутно обсуждаем политические новости за последний год.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт окт 21, 2014 11:26 pm

Serega писал(а):я сразу купил на ебее 4 масляных фильтра и два воздушных. одним набором и за какие-то смешные деньги. также евакуатор масла (насос, питается от аккумулятора 12V)
естественно, можно самому чинить всё, тогда и ремонты обойдутся в ноль. Попутно можно ещё самому хлеб выращивать, картошку и помидоры, и свиней держать в хлеву, тогда и на питание можно почти не тратить. И ещё корову свою - тогда и молоко бесплатное, за вредность.
Но, полагаю, большинству людей, включая меня, этот путь не подходит. :roll:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср окт 22, 2014 9:58 am

так тебя никто и не агитирует. речь была о "полной ерунде".

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср окт 22, 2014 3:58 pm

хочу еще подчеркнуть важность иметь хорошего механика.

как-то проходя очередной е-тест в Канадской Покрышке я дал себя уговорить провести дополнительные инспекции и сервисы (подоливать разных жидкостей и т.п.) на стареньком Форд Експлорере. машина прошла е-тест с хорошим запасом, тоесть на тот момент двигатель был совершенно исправен.

на следующий день поехал порыбачить километров за 700 южнее границы. на пути обратно задымел мотор. прогорела прокладка блока цилиндров. кто не в курсе при этом система охлаждения более не изолирована от системы смазки и масло смешивается с антифризом и все это попадает в цилиндры двигателя. что мы имеем? убитый двигатель, до границы более 600км, на буксире катер. может это все и совпадение, но что-то мне подсказывает, что у кое-кого в Покрышке кривые руки. прокладка обычнно горит при перегреве мотора. я думаю, мне так "долили" антифриза, что он весь вытек, я это прозевал и поджарил мотор. так как я тянул катер и местность была холмистая, нагрузка на двигатель была большая и он поджарился довольно быстро. звоню механику, объясняю где я и в какой попе. что посоветуешь? он говорит отсоедени такой-то шланг и выведи его наружу, тогда дым будет идти не под капот, а сбоку на улицу. Форд, говорит, делает надежные моторы, до дома должен дотянуть. только каждые 50-100км по возможности останавливайся и заливай свежее масло и воду. если не дотянешь, вышлю за тобой тов-трак. ну ок, делать особо нечего, следую его советам. мотор дымит, особенно после остановок. как нагреется, то меньше, но чем ближе к границе, тем дыма больше, а мощности движка меньше. в тот момент я почуствовал себя в шкуре летчика подбитого над вражеской территорией и пытающегося дотянуть до своего аеродрома или хотя бы до линиии фронта (до границы). Форд в тот день (это уже была глубокая ночь) не подвел, добрался я до дома, дотянул катер и даже на следующий день доперся до скрап-ярда, но это уже был последний издох движка и он почил с миром.

так вот, если бы не херовый механик в Покрышке, я бы, наверное, избежал этого приключения. и если бы не хороший механик, мне бы это все стоило гораздо дороже, чем немного адреналина.

з.ы. сори за флуд автору топика.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср окт 22, 2014 4:41 pm

Сам виноват, нашел куда соваться.
Не помню, вроде уже рассказывал - встретил у механика своего знакомого, у которого после ремонта в Покрышке что-то застучало в подвеске. Оказалось, пару тяг стабилизатора нужно поменять. Как механик знакомому это сказал - тот полез в бардачок за реситом, где 300 с чем то долларов заплачено за ремонт передней подвески - а там до сих пор все детали ржавые, родные с завода.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср окт 22, 2014 5:25 pm

vadimus писал(а):Сам виноват, нашел куда соваться.
дык я же за е-тестом туда подался. ну и как ответственный водитель перед дальней дорогой. пусть, думаю, поинспектят и подоливают. не тут-то было.

теперь дую на холодную воду. пригнал я им мерс на е-тест. это был цирк. тут все машины в основном переднеприводные. кто видел как е-тест проводят (в старом варианте)? загоняют машину передними колесами на ролики и имитируют езду. при этом делают пробы выхлопа. я этого клоуна сразу предупредил, мерс заднеприводной, он кивнул. смотрю в окошко, загоняет передними колесами на ролики. я чуть не сел на месте. что дальше могло произойти, надеюсь, ясно. я поднял шум. успел.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср окт 22, 2014 5:27 pm

Serega писал(а):что дальше могло произойти, надеюсь, ясно. я поднял шум. успел.
Ну, купили бы тебе новый мерс :)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср окт 22, 2014 5:32 pm

я думаю, послали бы в страховую. нафик оно мне надо

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Ср окт 22, 2014 7:15 pm

Я только одно не понял, если ты видишь что в Canadian Tire долбоебы (я уже отписывался по ним на др. форумах, мне хватило одно раза).
Зачем имеешь дело во второй раз, что эмиссионный тест негде пройти что ли?
В третий раз, ты прям как местные канадосы...ведешь себя с этим Canadian Tire . И даже они многие перестают иметь вовсе с ним дела, правда пишут там писъма, иногда им денежку эти говньки возвращают, иногда нет...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср окт 22, 2014 7:57 pm

а где гарантия что в другом месте не долбоебы? у них че на лбу написано или на воротах? плюс по первому случаю у меня не было твердых доказательств, только предположения. ну и в конце концов это же всего лишь е-тест. че там сломать могут, казалось бы? я и после этого в покрышке тесты делаю. правда в другой. сейчас их уже делают по-новому: просто подсоединяются к компьютеру.

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Ср окт 22, 2014 7:59 pm

Serega писал(а):а где гарантия что в другом месте не долбоебы? у них че на лбу написано или на воротах? плюс по первому случаю у меня не было твердых доказательств, только предположения. ну и в конце концов это же всего лишь е-тест. че там сломать могут, казалось бы? я и после этого в покрышке тесты делаю. правда в другой. сейчас их уже делают по-новому: просто подсоединяются к компьютеру.
Могут, в курсе есть уже вирусы на автомобильные программы?

Закрыто