как действовать при увольнении
как действовать при увольнении
Здравствуйте, все!
Моего знакомого ньюкамера уволили в феврале 2015, пообещав оплатить дополнительную неделю, и даже выдали письмо, где написано, что такая будет оплата будет произведена, но в итоге ничего не заплатили. Это его первая работа в Канаде, но обязательных для получения иншуранса 910 часов не отработано.
Вопросы у нас такие:
Куда можно пожаловаться по этому поводу?
Как ему действовать для получения велфера?
Положены ли ему отпускные за 2015?
Спасибо заранее!
(Я просто не во всех вопросах могу проконсультировать.)
Моего знакомого ньюкамера уволили в феврале 2015, пообещав оплатить дополнительную неделю, и даже выдали письмо, где написано, что такая будет оплата будет произведена, но в итоге ничего не заплатили. Это его первая работа в Канаде, но обязательных для получения иншуранса 910 часов не отработано.
Вопросы у нас такие:
Куда можно пожаловаться по этому поводу?
Как ему действовать для получения велфера?
Положены ли ему отпускные за 2015?
Спасибо заранее!
(Я просто не во всех вопросах могу проконсультировать.)
Re: как действовать при увольнении
К адвокату ему нужно
- Nadin
- Массовик-затейник
положены, но в пропорции. Т.е. если скажем обычно есть 12 отпускных дней в году, а отработан только январь, то ему положен 1 деньПоложены ли ему отпускные за 2015?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Адвокат денег стоит.
Я сначала на разведку отправился бы в какую-нибудь государственную Labour Board, там авось что умное посоветуют.
Я сначала на разведку отправился бы в какую-нибудь государственную Labour Board, там авось что умное посоветуют.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Employment Standards Information Centre
GTA: 416-326-7160
Позвонить по этому номеру, проконсультироваться по вопросу порядка своих действий.
По поводу вэлфера - если он меньше шести месяцев в Канаде, то ему не полагается.
Позвонить по этому номеру, проконсультироваться по вопросу порядка своих действий.
По поводу вэлфера - если он меньше шести месяцев в Канаде, то ему не полагается.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Cпасибо! Он меньше 910 часов отработал и ему иншуранс только не полагается, а сам он около года в КанадеAnastassia писал(а):Employment Standards Information Centre
Спасибо. Видимо, 2 дня будет за январь и февральNadin писал(а):положены, но в пропорции. Т.е. если скажем обычно есть 12 отпускных дней в году, а отработан только январь, то ему положен 1 деньПоложены ли ему отпускные за 2015?
Спасибо!Sergey писал(а):Адвокат денег стоит.
В законе и правилах предоставления социальных пособий нет ничего по поводу срока нахождения человека в Канаде. Условия такие, что чел должен быть постоянный резидент Канады, и не иметь денег на жизнь. При этом можно иметь одну машину любой стоимости, и денег не более двух с половиной тысяч долларов. Это для трудоспособных, в том числе моложе 65 лет.Anastassia писал(а):
Как действовать - вот тут redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.mcss.gov.on.ca%2Fen%2Fmcss%2Fprograms%2Fsocial%2Fapply_online.aspx" target="_blank" rel="nofollow
заявление или онлайн, или по телефону.
Если нет денег на адвоката - пусть обратится в Community Legal Clinic ближайшую к нему.
Спасибо всем за комментарии.
Чтобы не открывать новый топик по этой же теме: мою коллегу по работе (58 лет) ее начальник (у нас разные боссы) стал ее, мягко говоря, гнобить, скорее всего, чтобы она уволилась сама: может просто так накричать, внезапно схватить со стола и порвать документ, грубо отчитать и т.д., но всё без свидетелей (я подслушала однажды - ужас).
Она ищет новую работу, но в ее возрасте быстро не получается. Куда ей можно обратиться с такими случаями и поверят ли ей на словах?
Дело в том, что на прежней работе в другой провинции, где он раньше жил, его по какой-то причине уволили, и он переехал в Онтарио. Мы подозреваем, что за то же самое - за харасмент. Как-то это можно узнать?
Чтобы не открывать новый топик по этой же теме: мою коллегу по работе (58 лет) ее начальник (у нас разные боссы) стал ее, мягко говоря, гнобить, скорее всего, чтобы она уволилась сама: может просто так накричать, внезапно схватить со стола и порвать документ, грубо отчитать и т.д., но всё без свидетелей (я подслушала однажды - ужас).
Она ищет новую работу, но в ее возрасте быстро не получается. Куда ей можно обратиться с такими случаями и поверят ли ей на словах?
Дело в том, что на прежней работе в другой провинции, где он раньше жил, его по какой-то причине уволили, и он переехал в Онтарио. Мы подозреваем, что за то же самое - за харасмент. Как-то это можно узнать?
- Nadin
- Массовик-затейник
А в HR она пробовала ходить? Обычно первый шаг туда
Компания очень маленькая, HR - это, собственно, два совладельца компании, одному из которых этот товарищ приходится зятем.Nadin писал(а):А в HR она пробовала ходить? Обычно первый шаг туда
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Может, ей на смартфоне включать запись звука при приближении этого начальника? В качестве доказательства?VuB писал(а):Спасибо всем за комментарии.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А кому что доказывать собрались?Reiselust писал(а): Может, ей на смартфоне включать запись звука при приближении этого начальника? В качестве доказательства?
Второму начальнику?
Суд подобные доказательства не примет, мне кажется, т.к. вроде бы перед записью разговора все стороны по закону должны знать, что разговор будет записываться...
Собственно, ей нужно узнать, уволили ли ее босса с предыдущего места работы за харасмент или за что-то другое. Второй харасмент - это уже серьезная тенденция в характере. Как бы это сделать?
Сегодня этот мужик уже ко мне заходил, ручонками махал и что-то на повышенных тонах говорил. Я его выслушала и вежливо, но железно отказала.
Совладелец работал с этой женщиной 12 лет и в принципе может за нее вступиться. Вот что будет потом - совладелец на пенсии уже.
Сегодня этот мужик уже ко мне заходил, ручонками махал и что-то на повышенных тонах говорил. Я его выслушала и вежливо, но железно отказала.
Совладелец работал с этой женщиной 12 лет и в принципе может за нее вступиться. Вот что будет потом - совладелец на пенсии уже.
- Nadin
- Массовик-затейник
Вот что нагуглилось:
If an employer is not complying with the workplace violence and workplace harassment requirements in the OHSA, workers should call the ministry's province-wide Occupational Health and Safety Contact Centre toll-free at 1-877-202-0008 to file a complaint. Individuals who wish to remain anonymous may do so. The ministry can visit the workplace to assess whether the employer has a workplace harassment and violence policy and program in place. For related information, please visit the Ministry of Labour's webpage at ontario.ca/workplaceviolence.
If an employer is not complying with the workplace violence and workplace harassment requirements in the OHSA, workers should call the ministry's province-wide Occupational Health and Safety Contact Centre toll-free at 1-877-202-0008 to file a complaint. Individuals who wish to remain anonymous may do so. The ministry can visit the workplace to assess whether the employer has a workplace harassment and violence policy and program in place. For related information, please visit the Ministry of Labour's webpage at ontario.ca/workplaceviolence.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Админ, ты не прав - в Америках - низзя - в Канадах - It is not illegal to record your own conversations with others, even if you do not have the other party’s consent. These records can be used as evidence in a lawsuit. However, it is illegal to record conversations that you are not participating in
Так что, я бы да, покамест записывала на диктофон такие вот взрывы.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Спасибо, как раз то что нужно.Anastassia писал(а):Админ, ты не прав - в Америках - низзя - в Канадах - It is not illegal to record your own conversations with others, even if you do not have the other party’s consent. These records can be used as evidence in a lawsuit. However, it is illegal to record conversations that you are not participating in
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Anastassia писал(а):Админ, ты не прав - в Америках - низзя - в Канадах - It is not illegal to record your own conversations with others, even if you do not have the other party’s consent. These records can be used as evidence in a lawsuit. However, it is illegal to record conversations that you are not participating in
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Это мы просто все американских фильмов пересмотрели - для меня откровением было, что тут как раз можно записывать переговоры со своим участием.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog