Часто ли?
Часто ли?
Почитал предложения о трудоустройстве в Канаде. Сложилось странное впечатления, что требования к работнику несколько завышены. ??? Зачем с грузчика требуется 7 лет опыта игры левой ногой на фортепьяно!
Советский инженер на место канадского техника подходит с большим натягом......или я не так все понял?

Last edited by Pavel on Wed Feb 08, 2006 9:45 am, edited 1 time in total.
это игра такая национальная - из серии "кто больше напридумывает".
Работодатель пишет в описании всё, что ему в голову взбредёт, а работник, в свою очередь, пишет в резюме такую же ахинею.
Варьируется процент доверия: работодатель может приписать половину ненужного (с тем расчетом, что даже если кто-то и приврет в резюме, то даже в два раза меньше знаний всё равно будет достаточно для этой работы), но работник может приврать не в 2, а в 3 раза. Вот тут и кроется конфликт и несоответствие.
Степень приписок определяется на интервью. Если приписано с обоих сторон в одинаковое число раз - то такой работник предварительно подходит, и с ним имеет смысл говорить дальше.
Я так понял, задачей резюме является вызов на интервью.
И всё.
Задачей же описания работы является, судя по всему, отсеивание не очень в себе уверенных людей.
Это как после вуза - всё равно на практике пригодятся лишь очень немногие знания...
Но это у меня так... общие рассуждения.
Реальность в некоторых случаях может несколько отличаться.
Работодатель пишет в описании всё, что ему в голову взбредёт, а работник, в свою очередь, пишет в резюме такую же ахинею.
Варьируется процент доверия: работодатель может приписать половину ненужного (с тем расчетом, что даже если кто-то и приврет в резюме, то даже в два раза меньше знаний всё равно будет достаточно для этой работы), но работник может приврать не в 2, а в 3 раза. Вот тут и кроется конфликт и несоответствие.

Степень приписок определяется на интервью. Если приписано с обоих сторон в одинаковое число раз - то такой работник предварительно подходит, и с ним имеет смысл говорить дальше.
Я так понял, задачей резюме является вызов на интервью.
И всё.
Задачей же описания работы является, судя по всему, отсеивание не очень в себе уверенных людей.
Это как после вуза - всё равно на практике пригодятся лишь очень немногие знания...
Но это у меня так... общие рассуждения.
Реальность в некоторых случаях может несколько отличаться.
да вряд ли.
На любую fulltime permanent позицию человека берут без предположения, что он начнет выдавать результаты с первого дня (по своему опыту - 4 компании).
На контракте, конечно, по-другому, но там и деньги немножко другие.
У меня на моей текущей работе я первую неделю маялся без компьютера, потом еще пару месяцев изучал environment и их продукты, с которыми придется работать, а первый результат, которые можно было показать, появился месяца через три.
Особенно если требования к работнику какие-то специфические, т.е. найти кандидата не так-то и просто, то легче взять кого-то с приблизительным скиллсетом, и пусть он подучит всё недостающее на месте... а кому сейчас легко?
На любую fulltime permanent позицию человека берут без предположения, что он начнет выдавать результаты с первого дня (по своему опыту - 4 компании).
На контракте, конечно, по-другому, но там и деньги немножко другие.
У меня на моей текущей работе я первую неделю маялся без компьютера, потом еще пару месяцев изучал environment и их продукты, с которыми придется работать, а первый результат, которые можно было показать, появился месяца через три.
Особенно если требования к работнику какие-то специфические, т.е. найти кандидата не так-то и просто, то легче взять кого-то с приблизительным скиллсетом, и пусть он подучит всё недостающее на месте... а кому сейчас легко?

Видимо, имеется в виду "на родину"?Pavel wrote:А часто ли иммигрировавшие в Канаду ездят в Россию?
Т.к. мне, например, ездить в Россию вообще незачем

А как часто уехавшие учиться-работать в другой город ездят домой навестить родителей?Pavel wrote:Понимаю многие скажут не затем уехали чтоб обратно ездить, но мне этот вопрос интересен поскольку родители переживают что я уехавшие больше не приезжают. Кто ездил расскажите пожалуйста и свои впечатления плз!
Кто-то каждый месяц, кто-то раз в год, а кто-то вообще не ездит.
Это от человека зависит, а не от расстояния.
Сложность в Канаде бывает одна - с деньгами
Сложность у людей бывает, что ехать неохота.
А так - купил билет, полетел, сложного ничего нету.
Для поездки на Украину канадским гражданам виза сейчас не нужна. В Россию, скорее всего, нужна, но не уверен.
Но это речь о тех, у кого уже есть гражданство, а до него должно пройти 3-4 года легальной жизни в статусе permanent resident в Канаде.
Билеты - когда дешевле, когда дороже, в зависимости от времени года.
А поездки - это последнее, о чем стоит переживать.
Будет соответствующее намерение - всё получится, и деньги появятся откуда-то каким-то образом...

Сложность у людей бывает, что ехать неохота.
А так - купил билет, полетел, сложного ничего нету.
Для поездки на Украину канадским гражданам виза сейчас не нужна. В Россию, скорее всего, нужна, но не уверен.
Но это речь о тех, у кого уже есть гражданство, а до него должно пройти 3-4 года легальной жизни в статусе permanent resident в Канаде.
Билеты - когда дешевле, когда дороже, в зависимости от времени года.
А поездки - это последнее, о чем стоит переживать.
Будет соответствующее намерение - всё получится, и деньги появятся откуда-то каким-то образом...
Я езжу раз в год в отпуск повидать родителей, друзей. Но буду эту тенденцию менять - приглашать в гости. Отпуск то небольшой, хочется по миру поездить.
Во время визита чувствуешь себя, как в гостях, как-то не совсем ловко, как будто в прошлое вернулся. Отвык уже от многого. Сюда возвращаешься, как домой, все привычно, налаження жизнь. Хотя у каждого, я думаю, по-разному.
Во время визита чувствуешь себя, как в гостях, как-то не совсем ловко, как будто в прошлое вернулся. Отвык уже от многого. Сюда возвращаешься, как домой, все привычно, налаження жизнь. Хотя у каждого, я думаю, по-разному.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"