Деньги, Налоги, Большие Покупки
Деньги, Налоги, Большие Покупки
Открываю эту тему, так как думаю не только мне интересны эти вещи..
Я еще не в Канаде, но думаю приехать... Но вот какой вопрос волнует. Основную часть денег зарабатываю в Интернете, с ними в принципе неплохо и здесь (СНГ)...но хочется цивилизации, больших возможностей...Но как эти деньги узаконивать в канаде, стоит ли показывать? Как быть с большими покупками? типо машины, дома...
Я еще не в Канаде, но думаю приехать... Но вот какой вопрос волнует. Основную часть денег зарабатываю в Интернете, с ними в принципе неплохо и здесь (СНГ)...но хочется цивилизации, больших возможностей...Но как эти деньги узаконивать в канаде, стоит ли показывать? Как быть с большими покупками? типо машины, дома...
Хотите узаконить - заплатите налоги и спите спокойно.
Google Adsense требует физический адрес, так что запросто налоговая может знать, кто там сколько зарабатывает. Про Paypal тоже слухи разные ходили. К мелким суммам, скорее всего, придираться не будут, но если речь пойдет о покупке чего-то серьезного, то без уплаты налогов, мне кажется, не обойдешься...
p.s. Спасибо, что обошлись без рекламы собственных бизнесов
Google Adsense требует физический адрес, так что запросто налоговая может знать, кто там сколько зарабатывает. Про Paypal тоже слухи разные ходили. К мелким суммам, скорее всего, придираться не будут, но если речь пойдет о покупке чего-то серьезного, то без уплаты налогов, мне кажется, не обойдешься...
p.s. Спасибо, что обошлись без рекламы собственных бизнесов

Ты еще тутProzzaK wrote:Я в месяц получаю 300$-350$ через Adsense... мы их никак не декларируем

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Google Adsense - это не то, там все понятно...Sergey wrote:Хотите узаконить - заплатите налоги и спите спокойно.
Google Adsense требует физический адрес, так что запросто налоговая может знать, кто там сколько зарабатывает.
заплатить не вопрос, вопрос сколько и как?
ну вот если 5к$/мес получается, то как их провести?
13-14 c 60-ти. И то, если без всякой оптимизации.Sergey wrote:Зарегистрируете фирму за полчаса, в конце года задекларируете свои 60к, заплатите с них налогов тысяч 20, и живите спокойно.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
а вопроса не будет откуда эти 60к? когда буду декларировать... нужно ли будет вести отчетность? договора и все такое..? или просто счет в банке и никого не волнует откуда деньги приходят, уплатил налоги с них и все довольны ?Sergey wrote:Зарегистрируете фирму за полчаса, в конце года задекларируете свои 60к, заплатите с них налогов тысяч 20, и живите спокойно.
- kf095
- Strictly Addicted
Re: Деньги, Налоги, Большие Покупки
Советую с таким подходом сюда не приезжать.iptel wrote:Открываю эту тему, так как думаю не только мне интересны эти вещи..
Таких халявщиков получающих по 60 в год и не платящих налоги рано или поздно здесь гнобят по полной.
Да и глупо это. Ну будут эти бабки отмытие. А кредитной истории не будет.
И если это будет ваш бизнес, то списать можно почти все.
Так что советую подумать о том, что если хочеться цивилизации, то она прежде всего рождена налогами, которые надо платить.
А то вам бесплатное мед обслуживание, а таким как я за это ваше обслуживание платить.
Не люблю таких хитро-пых еще с гребли. Ты гребешь, а они как .. в проруби болтаются на твоей спине.
Re: Деньги, Налоги, Большие Покупки
А что для вас кредитная история ?kf095 wrote: Да и глупо это. Ну будут эти бабки отмытие. А кредитной истории не будет.
Я как то привык обходится без кредитов, свободнее, лучше подумать как заработать эти деньги...
Так я и готов поделиться с налоговой, если эт было так:
- зарегил фирму
- открыл счет
- пришли деньги
- уплатил с них налог без уточнения, что за источники...
Насчет цивилизации, мне интересен сам бизнес там и инвестиции в фондовые и финансовые рынки, так как на родине инвестирование зарубежом считается незаконным....
> а вопроса не будет откуда эти 60к? когда буду декларировать... нужно ли будет вести отчетность? договора и все такое..?
Да, нужно будет вести отчетность. Хранить все "receipts". Потом заполняете налоговую декларацию. Документы (receipts and договора) будут нужны только если к вам пришлют ревизора.
> или просто счет в банке и никого не волнует откуда деньги приходят, уплатил налоги с них и все довольны ?
Так не получится.
Да, нужно будет вести отчетность. Хранить все "receipts". Потом заполняете налоговую декларацию. Документы (receipts and договора) будут нужны только если к вам пришлют ревизора.
> или просто счет в банке и никого не волнует откуда деньги приходят, уплатил налоги с них и все довольны ?
Так не получится.
-
- Массовик-затейник
если не ощибаюсь игра на фондовых рынках - отдельная налоговая категория. Но тут как положено все это давно предусмотренно и проблем ни с деклалированием ни с собственно получением дохода (я имею в виду технически) нет. Кажется и фирму не надо регистрировать - подобные операции разрешены и частным лицам
- kf095
- Strictly Addicted
То есть % они в мешочках присылают, вы эти мешочки откладываете под половицу. Когда половица начинает выпирать пора делать большие покупки.
Ясно дело хочется в цивилизацию.
Где
% идет на личный счет в банк. И все.
При заполнении налоговой показываете сколько заработали. Сколько потратили на ту часть дома которая под бизнесом, сколько еды и туалетной бумаги ушло под бизнес, сколько ушло воды и электричества, сколько бензина и сколько на машину.
Поэтому смысла выкупать дом и машину принеся деньги в мешочке нет при такой деятельности.
Чем больше наличной инвестировано, а не потрачено, тем лучше кредитная история. Тем больше можно получить кредит под инвестирование или спекуляцию. И тем больше можно получить налички. Которая греет, холит и лелеет, когда на пенсии.
Вот такая она. Цивилизация.
Хочется
Налоги надо платить 
Ясно дело хочется в цивилизацию.
Где

% идет на личный счет в банк. И все.
При заполнении налоговой показываете сколько заработали. Сколько потратили на ту часть дома которая под бизнесом, сколько еды и туалетной бумаги ушло под бизнес, сколько ушло воды и электричества, сколько бензина и сколько на машину.
Поэтому смысла выкупать дом и машину принеся деньги в мешочке нет при такой деятельности.
Чем больше наличной инвестировано, а не потрачено, тем лучше кредитная история. Тем больше можно получить кредит под инвестирование или спекуляцию. И тем больше можно получить налички. Которая греет, холит и лелеет, когда на пенсии.
Вот такая она. Цивилизация.

Хочется

Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
kf095, раз вы так болеете о пополнении канадской казны, так не пишите в парлельных ветках, как бы это меньше заплатить тех же налогов...а вы мне тут о цивилизации, как выше сказали уже, что цивилизация не обязательно выражется в огромных размерах налогов...
Деньги в мешочках никто не присылает, есть куча других современных способов..
Nadin, ну я так понимаю, если я заключу договор как работник, компания находится в другой стране, т.е. они выступают как работодатели, деньги они будут присылать на мой счет, который мне по сути должны будут в банке открыть....что дальше с этими деньгами будет происходить (в смысле со стороны банка и налоговой) ??? Реальная ли это схема? Ведь многие программисты на удаленке работают, сидят в одном месте, а зарабатывают в другом, вопрос как они легализуют свои деньги...
Деньги в мешочках никто не присылает, есть куча других современных способов..
Nadin, ну я так понимаю, если я заключу договор как работник, компания находится в другой стране, т.е. они выступают как работодатели, деньги они будут присылать на мой счет, который мне по сути должны будут в банке открыть....что дальше с этими деньгами будет происходить (в смысле со стороны банка и налоговой) ??? Реальная ли это схема? Ведь многие программисты на удаленке работают, сидят в одном месте, а зарабатывают в другом, вопрос как они легализуют свои деньги...