О реорганизации форума

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

О реорганизации форума

Post by Sergey »

Что-то я всё никак не имел возможности высказать свое мнение по поводу темы, затронутой группой поддержки разбития форума на подфорумы:oops:

Так вот.
С одной стороны - мне-то не жалко наоткрывать новых подфорумов на каждую тему, но с другой стороны, мне кажется, для большинства будет неудобно прыгать между разными узконаправленными форумами, которые ввиду специализации будут малопосещаемыми и, как следствие, малоинформативными.

Тогда уж можно сделать подфорумы на тему политики (политических партий в Канаде, внешней политики государства, и т.п.), отдыха (рыбалка, путешествия, кто как провел выходные, и т.п.) но, положа руку на сердце - оглянитесь на полгода назад - много ли у нас было дискуссий на эту тему? Не будут ли в этих форумах одиноко висеть два топика, а большинство по-прежнему предпочтет общаться в основном форуме?

Я бы предложил не ставить телегу впереди лошади, т.е. не пользоваться административными возможностями по созданию подфорумов, по крайней мере, до тех пор, пока у нас не возникнет естественная потребность в отделении какой-то темы на вольные хлеба. Ну вот если будет достаточно часто кем-то затрагиваться эта тем - тогда да. Если будут топики на эту тему обсуждаемыми - тогда да. И т.п.

Хотите предложить что-то здесь видоизменить - пожалуйста. Но подкрепляйте свои предложения какими-то фактами (о господи, пропустил букву Т в последнем слове, потом смотрю - вроде смысл есть, но какой-то не такой... :lol: )... Я имею в виду - Сергей, смотри, за последний месяц мы обсуждали недвижимость вот здесь, здесь, здесь и здесь (URLs прилагаются), не пора ли нам такую активность форумчан как-то поддержать административно путем выделения отдельного подфорума? Перенести все топики в новый подфорум - не проблема. Проблема, как мне кажется, в опасности распыления на детали...

А то сейчас, на мой взгляд, это выглядит как некое волевое решение - давайте сделаем, а потом посмотрим, как получится...

Вот сейчас вы можете набрать хотя бы с десяток более-менее живых топиков, которые можно было бы перенести в новый подфорум, посвященный недвижимости (или чему-то еще)?

Тема жилья и недвижимости интересна, но я бы исходил из необходимости административного закрепления существующих тенденций и назревших вопросов, а не административного навязывания, кому что обсуждать...
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Не вижу острой необходимости выделения темы в отдельный подфорум и еще по той приине, что цены на жилье, инфраструктура районов, контингент со временем меняется....
Сейчас посмотрела общую статистику форума - зарегистрированных пользователей - 1723... А активных, постоянно участвующих в обсуждении тем? ...... Человек 20-30 наберется? То-то же!
И по крайней мере (я так думаю ) , что половина имеет собственное жилье и в ближайшем обозримом будущем переезжать не планирует.

Решение о выделении темы в подфорум, конечно же принимать администрации.
Лично я, пока эта тема для меня актуальна, буду с удовольствием следить за ней, останется ли она поддерживаемой и насыщенной полезной информацией, либо будет перенесена.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Поставленный вопрос филосовского психологического плана как работать на лесопилке.
Форум изначально некая улучшеная форма трепа по телефону.
Поговорили и забыли. Те кому охота поговорить в кругу якобы друзей, но ни о чем. Не раскрываясь и не делясь знаниями.

Вопрос о том стоит ли развивать этот форум до нового уровня.
Решать хозяину.

Мне глубоко плевать на то столько зарегестрировано и сколько активных. И меня треп об очередном поводе выпить совершенно не интересует. Кому-то это нужно. Мне это не нужно давно.

Почему я пришел на этот форум, потому-что этот форум совпадает с моим этапом развития. Мне еще интересно говорить о процессе иммиграции. Не так давно это было и мы являемся спонсорами.
Но это уже прошедший этап. Поиск работы это не для форума. Но о тенденциях говорить надо. Политика влияет на иммиграцию, работу и жилье. Нельзя быть овощем. То есть пройдя иммиграцию вы доказали Канаде, что вы гражданин.

А приехав сюда сидите в ренте и знать не хотите, что в стране происходит.

Жилье. Купить жилье дело очень не простое. И после иммиграции это надо делать как можно скорее, если позволяют средства. Нельзя сделать это быстро и не сделать ошибок. Жилье не находится, не покупается и не оплачивается на раз-два. И то, что жилье покупается только один раз, это совершенная неправда. В GTA мало кто живет на одном месте дольше пяти лет.
Почему мне интересно просить об отдельной ветке о жилье.
Да потому-что живя в своем, постоянно сталкиваешься со всякими ситуациями когда нужно спросить совета.
По этому если завели раздел об иммиграции, то и тема о жилье должна быть. Это следующий этап на пути к новой жизни.

Поймите простую вещь. Если вам лень заглянуть в раздел иммиграции, то значит вас это уже не интересует и вы не хотите другим помочь. Раз так, то вам в этом разделе делать нечего.

То же и про жилье. Решили всю жизнь выплачивать за чей-то моргиж, а не брать свой. Ваше право. Те кто приехав сюда избрал другой путь думают по другому.

Мне интересно, пока, помочь таким как я. Которые приехали из коммунальной совковой дыри. А тут цивилизация жилищного хозяйства. И как в любой развитой сфере полно жуликов. Агентов по продаже рухляди, агентов по продаже газов, агентов по продаже моргижей, страховок и т.д. Среди них огромное колличество некомпетентных и ленивых. И речь идет о покупке на всю жизнь. Даже если дом раз в год меняете. Потому-что это форма инвистиции свободных или одолженных денег.

Нельзя серьезно о таких деньгах говорить между болтовней о валентинках, красной армии, восьмого мартобря и как позеленеть патрикам с патрикеевнами.

Если в теме о жилье будет висеть даже два моих сообщения они будут популярные. Потому-что о важном.
Посмотрите сколько просмотров по теме о бюрократах. Мне кажется, что я имею право на успех.

Пусть будет почти пустая тема о жилье. Ее будет легко найти. Пусть прочитает один человек в год. Ему будет легко эту тему найти, прочитать и спросить. И мне будет приятно, что я помогу соотечественику.

Посмотрите на форум о жилье в Милтоне. Там каждый день у людей вопрос. И форум благодарят и пишут, что в нем много информации которой просто нигде нет.
http://www.hawthornevillager.com/phpbb/index.php

Я не пионер и не беру на себя обязательство вечно сидеть на этом форуме. Потому-что я меняюсь.

И не я один. Вот ElenaApex обещала написать про финансы, но видать поет романсы. Я ее не осуждаю.
Может ей тоже не захотелось выкладываться по полной зная, что тема затрется среди трепа.
Мне хотелось бы ее тему перечитать про инвестирование. Да только искать лень.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
kf095
Strictly Addicted

Re: О реорганизации форума

Post by kf095 »

Sergey wrote:Хотите предложить что-то здесь видоизменить - пожалуйста. Но подкрепляйте свои предложения какими-то фактами (о господи, пропустил букву Т в последнем слове, потом смотрю - вроде смысл есть, но какой-то не такой... :lol: )... Я имею в виду - Сергей, смотри, за последний месяц мы обсуждали недвижимость вот здесь, здесь, здесь и здесь (URLs прилагаются), не пора ли нам такую активность форумчан как-то поддержать административно путем выделения отдельного подфорума? Перенести все топики в новый подфорум - не проблема. Проблема, как мне кажется, в опасности распыления на детали...
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 8%EB%FC%E5
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 0%E5%ED%F2

Иммиграция - 19 тем.
Жилье - 16 (15 если без темы про воду).
Это при том, что Я (извините, я) туда не писал.
А хотелось бы помочь в основных аспектах другим и разобраться в деталях самому.
Жилье главная ежемесячная затрата тех денег которые здесь даром никто не зарабатывает.
Главная.
Last edited by kf095 on Thu Mar 15, 2007 11:43 am, edited 1 time in total.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Да, можно еще форум "Треп" создать, где можно просто почесать языком. Надеюсь линки не нужны :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Если в теме о жилье будет висеть даже два моих сообщения они будут популярные. Потому-что о важном.
если вы хотите вывесить свою информацию, то читать ее кому-то безусловно будет интересно и полезно - тогда может и нужна отдельная ветка.
но вот если вы вывешиваете список вопросов и тема без ответов и активного взноса других участников не представляет никакой информационной ценности, то ее имеет смысл вешать там где народ смотрит и отвечает.
какая польза вопросу висеть на отшибе, если там на него никто не ответит? IMHO

а пока большинство тем как раз являются такими вопросами, которые дальше коллективным усилием по чуть-чуть собирают полезную информацию.
Вывешенные готовые эссе по каким-то темам на пальцах посчитать можно – о медицине (Ме), о химической промышленности (Чубакка) да о пенсии (Елена-Алекс). Иногда еще в ответе на чей-то вопрос мелькнет большая история. А остальное - только рассылки Сергея (прошлогодние в основном :wink: )
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

уж коли на то пошло, то надо открыть подфорум типа "о важном - подробно", куда переносить особо полезные и информативные топики, типа тех что Вирука только что перечислила. И пусть там висят - для чтения, чтоб не погрязли в трясинах форума.

Вот только как критерий важности установить?
Всё написанное выше - имхо!
Serega
Капитан

Post by Serega »

Путем поименного голосования всех фракций форума. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

да ладно вам смеяться, политика тоже вещь полезная, хорошо что у нас теперь есть специалист по этому вопросу :)

я совершенно серьезно, даешь больше политинформации в массы! может это тоже выделить стоит, раз на то пошло... :idea:
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Да чего боятся, что будут подразделы пустыми.
Главное, чтобы не было пустых участников, как на других форумах.

Разговоры о Канаде - оченно душевно звучит.
Понимаешь, люди в тапочках у теловизоров, музыка, чай, плюшки.
И тут я, нате вам здрасте, у них перед глазами с флагами марширую.
Их это раздражает. Говорят, что хватит, что надо спать им и мне, но на разных кораблях и в разных океанах.
Для них надо таких как я в уголок для буйных.

Как разговоры о Канаде форум просто отличный. Он самый лучший.
А как быть с диспутами и скандалами и проверенной своими финансами информацией. Как-то они не вписываются на диванчик с одеялком.

Вообще тут есть вид сообщения в виде голосования.
Может воспользоваться :?:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Конечно, воспользуйтесь :wink:

Главное только - вопросы корректно составить, не так как "Вы не против кандидатуры А.Г.Порошенко как президента Малороссии? - Да, не против, - Нет, не против" :lol:
pluto
Addicted

Post by pluto »

Я поддерживаю kf095 о создания нового подфорума. Я думаю что жильё волнует всех. Мы все приехали из разных республик бывшего СССР , но такие вопросы как жильё и работа волнуют всех. До приезда сюда я читал этот форум . Конечно пока я дом покупать не собираюсь но вопросы уже есть. Когда то на форуме обсуждался вопрос насчет покупки дома но попробуй щас найди его! Либо как написала Тутта надо открыть подфорум типа "о важном - подробно", куда переносить особо полезные и информативные топики.
see you later, all...
Oscar
Addicted

Post by Oscar »

kf095 wrote:И меня треп об очередном поводе выпить совершенно не интересует.
Понимаю, что я тут так, между прочим, и мнение мое особо волновать никого не станет, но раз уж тему открыли скажу, что именно слова kf095, которые я процитировал выше, раскрывают причину по которой я отказываюсь от чтения многих топиков и участия в них.

Тематики поста можно придерживаться на протяжении всего ее обсуждения при наличии специально отведенных для "трепа" разделов (имхо). Я же, являясь активным участником еще 7 форумов, считаю деление любого форума на разделы необходимостью. И, по-моему, первым на этом форуме проявил инициативу открытия разделов и привлечению активных участников к модерированию.

Важные и хорошо раскрытые темы форума можно делать "стикерами" в разделе.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Не знаю, насколько сложно реализовать то, о чем хочу поведать. Это уж сами смотрите. Я как рядовой пользователь выскажусь.

На форуме повесить кнопку:

Вид форума:
- по времени обновлений(или как там по-русски). Получаем форум в том виде как сейчас.
- по рубрикам. Получаем сгруппированные темы.

При открытии новой темы, автор кроме названия кликает рубрику.
Тема автоматически за ней закрепляется.
По старым темам дать рассылку авторам в личку: проявите сознательность, пометьте ваши топики. Кто-то причешет, кто-то нет.
Жизнь не заканчивается. Через год-два всё будет по своим местам.

Для старичков, привыкших к ленте новостей, ничего не поменяется.
Тусуйся каждый день сколько влезет и между подфорумами метаться не надо.
А таким людям, как оскар, кф, ещё есть, наверное, а кого-то уже потеряли, для них вид - рубрики.

Кроме того, форум растёт, взрослеет. Он может быть интересен не только иммигрантам. Политика, продажа жилья, семейные вопросы...
Компания здесь тёплая. Люди все адекватные, общаться приятно. Думаю со временем и неиммигранты приживаться начнут. Для них вид - рубрики очень удобно будет.
В общем, расти надо.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

а зачем надо расти-то?
я вот например уверена, что чем больше форум вырастет, тем сильнее изменится его направленность и утратится индивидуальность.
я тут практически с первых дней образования форума (во как сказала, прямо ветераном себя назначила :lol:, не подумайте что это от мании величия), и на протяжении этих двух лет уже видела много изменений, не всегда в лучшую сторону кстати.
на сегодняшний день мы в основном придерживаемся тематики этого сайта, и публика тоже соответствующая. чем более универсальным будем становиться форум, тем больше будет разброс интересов и участников.
вот вы хотите чтобы сюда пришли "неиммигранты" - кого вы подразумеваете под этим понятием? это же форум о Канаде, причем на мой взгляд, о Канаде глазами обывателя-выходца из СССР. этим он и интересен и уникален. тут нет рубрик агентов недвижимости или иммиграционных адвокатов, списка русских бизнесов в Торонто или доски коммерческих объявлений.
сюда вы приходите не за официальной информацией - ее можно найти в других источниках, а за ответами обычных людей живущих тут и проверивших на своем опыте, переживших вопросы, которые вы хотите задать.
именно этот личный опыт и общение с кем-то проходящим тот же этап что и вы, или уже прошедшим, или только о нем подумывающем - вот изюминка этого проекта. и я думаю в погоне за массовостью эту изюминку можно потерять и стать безликим клоном торонтовки и канады ру. мне бы лично этого не хотелось. а вам?
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

+1 Браво ViRuCa!
Ну и большущее IMHO: многие из нас (и я в том числе, грешен, каюсь :oops:) зачастую удовлетворяют за счет форума собственное эго - типа - а вот мы какие! При этом нередко задевают и обижают собеседников - отнюдь не всегда то, что архи/жизненно/бесконечно (нужное подчеркнуть) злободневно, важно и адекватно лично для вас является таким же для собеседника. Часто уровень проблемы просто не тот. Реформы, перемены, этапы развития, утверждения в декларативном стиле выгядят как выпячивание собственной личности - типа, гляньте какой я ... (нужное вставить). Понятно, что не все по достоинству оценены окружающими, особенно в Канаде, где иная культура поведения и система оценок, не всех хотят выслушать и понять, как когда-то среди друзей в Союзе. То, что кому-то кажется достижением и поступком с большой буквы, местными часто остается неоцененным и титанические усилия нивелируются отношением окружения. А форум - свободная трибуна - говори, что в голову придет.
Лично для меня последнее время форум - это место общения с некоторыми лично приятными мне людьми и возможность узнать что-то новое и поделиться своими мыслями и идеями. Но устраивать революции, сгущая краски и выворачивая реальность наизнанку, бить в набат о том, что все пропало, гипс снимают, клиент уезжает и т.д. - извините не для меня. Такой уж я овощ. :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

+1
прямо в точку!!!
Всё написанное выше - имхо!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

- 0.5 :) а я на форум прихожу пообщаться не с кем-то конкретным потому что я лично его знаю, а скорее с людьми с общими со мной интересами (в данном случае по определению общий интерес - жизнь в Канаде и все что с ней связано).
И мне нравится общаться с разными людьми, потому что каждый приносит в это общение свой взгляд и свой подход к этим самым интересам. А если при этом еще и удается чему-то умному поучиться у других или самой поучить, так это вообще бонус. Овощ или нет, а послушать про что не знаю и интересно и познавательно, всем советую. Другое дело что по форме поучения иногда не очень гладко выходят, но это вечная проблема любого общения, и форум тут не исключение - you just have to deal with it.

Так что я - против лишних "прохожих", но за разнообразие индивидуальностей нашего тесного сообщества объединенного интересом жизни в Канаде! :D
вот такое у меня IMHO...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Вот, ViRuCa, именно этих людей я имел ввиду под "неиммигрантами".
Какие конторы? Объявления? Ну не собирается человек иммигрировать в Канаду. Ему в Швейцарии нормально работается.
Так этот форум не для таких, не для "не своих", Чубака?
А "прохожих" бояться не надо. Как придут, так и уйдут.
Не я лично являюсь автором этого топика.
Меня лично всё устраивает.
Я предложил вариант, который может устроить обе стороны.

А то, что я про рост добавил, так время нас рассудит... :wink:

Перечитайте посты Оскара, Эстаны, Лики, kf095.
Все своё эго лелеют? Или всё-таки о другом речь?
Last edited by TeploVsem on Sun Mar 18, 2007 5:25 pm, edited 1 time in total.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Насчет свободы общения и тому подобное - причем тут это?
Возник вопрос - надо разбивать на подфорумы или нет.
Надо систематизировать или пусть идёт как идёт.
Так я и написал, что одно другое не исключает.
А какие революции? Чего революции? Революции в совке в 17-м году закончились.
Цивилизованный обмен мнениями. Всё!
Locked