Всем, кто в процессе - СЮДА! (Обмен опытом и впечатлениями)

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Anastassia wrote: А джакузи - оно будет наполнено шампанским или по отдельности? Просто как-то много пузырьков если вместе получится... :lol:
И того, и другого!
И можно без хлеба!!!
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Rushohol, а не пробовал вот по этому адресу задать вопросы о том, в каком виде документы предоставлять надо?

Электронная почта

mosco-immigration@international.gc.ca - для получения информации по иммиграции в Канаду, об иммиграционных делах, находящихся в работе или если Вы хотите внести предложения и комментарии по нашему сайту.

Есть у кого-нибудь опыт обращений за подобными разъяснениями непосредственно к первоисточнику? Чего отвечают? Куда посылают?

Кстати, в МОМ-то дозвонился? :wink:
RusHohol
Guest

Post by RusHohol »

TeploVsem wrote:Rushohol, а не пробовал вот по этому адресу задать вопросы о том, в каком виде документы предоставлять надо?
mosco-immigration@international.gc.ca -
Кстати, в МОМ-то дозвонился? :wink:
Знаю про этот адрес. Полгода назад посылал туда вопросы. И на аглицком и на русском. И, помнится, не один раз. А в ответ - тишина (...он вчера не вернулся из боя).
Видать крепко наш славянский брат их одолевает.

В МОМ пока не звонил. Попробую сначала зайти на их сайт.
Хохлы всех национальностей-объединяйтесь !
RusHohol
Guest

Всем, кто в процессе - СЮДА! (Обмен опытом и впечатлениями)

Post by RusHohol »

Парубки та дивчины !
Кто может ответить по делу, и не хочет долго читать – один вопрос о наличии/отсутствии маразма в Канаде - в конце. А читать тогда – примерно с середины. Там, где про налоговую декларацию.

«Привет, Rushohol. Значит, тоже к нам на завалинку?»
А якжеж !!

«Семечек принёс?»
Тю-ю-у. Про семечки-то чё-то и не подумал. Вот гарный шмат сала 2х3 метра, уже засолил и приготовил. Выменял его на ковёр аналогичного размера :) .

«В кленовом сиропе не шаришь..»
- Неа, я только в горилке (не путать с маленькой гориллой !!!) «шарю» :) .

«У нас тут дамы строгие»
Да я б не сказал, чтоб шибко.. Даже наоборот. Все милашки и душки. Да таки гарни, та весэлы.

Ну как тут не вспомнить М.М. Жванецкого, который на вопрос о том, какие ему женщины нравятся, всегда отвечает: «Весёлые. Из весёлых – добрые. Из добрых –умные. А из умных – красивые».
Но, думаю что у наших (наших, в смысле форума, конечно) милых дам, всего этого – в избытке и нет смысла устанавливать какой то порядок, при перечислении всех их достоинств.
Тем более, что весна, весна ...и всё такое-прочее. Дифтёнки снова надевают колготочки телесного цвета и коротэнькие юбчонки.... А там и до греха недалеко... :)

Ну ладно, чё это я. Мне о Канаде думать надо.. :? .
Да кстати, про кленовый сироп. Чё, такой вкусный ?
Ни разу не пробовал. Его из красного кленового канадского листа делают и только в Канаде?? :)
Если и впрямь такой вкусный, то будет ещё аргумент для моей жены в пользу иммиграции.
Не хочет она у меня, неразумная, мигрировать. Как я её только не увещевал ...
А шансы – то у нас практически 100 % -ные. Я - инженер. Она - врач. Мальчик и .. мальчик (это про детей).
Эх, обидно, да ! (Как говорил товарищ Саахов из «Кавказской пленницы»)
Ну что ж, если Канада и останется для меня лишь несбыточной мечтой, то хоть помечтаю.
Опять же с Вами, с интересными людьми, пообчаюсь. Порадуюсь за тех, кто уже покинул люто любимую историческую Родину.
А я «люблю» её с каженным днём всё лютее и лютее.

Ну взять хотя бы недавнее моё заполнение своей налоговой декларации за 2006 г.

Никогда я этого не делал (просто не было необходимости), а в прошлом году продал кусок железа на колёсах (читай «автомобиль марки ВАЗ») и получил, по мнению ФНС (федеральная налоговая служба) АХ-ФИГЕННЫЙ доход. И пришлось, в очередной раз расслабиться (потому как насилие было неизбежным) и попытаться получить хотя бы какое-нибудь удовольствие от процесса, хотя сознание моё всячески протестовало.
Язык мой (он же - враг мой. Когда-нибудь меня, наверное, департируют из страны..) извергал всяческие мыслимые и немыслимые проклятия (но в пределах литературного ценза), по мере заполнения налоговой декларации. Ну, судите сами. Сведения о том, что я продал машину в РЭО есть. Там же есть копия договора купли-продажи, в котором ессно указаны и дата продажи и сумма сделки. Все эти сведения налоговая служба запросто может поиметь от РЭО и без меня. А сумма такая, что с неё невозможно по закону взять налог с дохода. Мне приходится тратить кучу нервов и времени, отпрашиваться с работы, под угрюмое как бы одобрение своего начальника, и всё в угоду тому, чтобы потрафить каким-то придуркам, которые не могут принять нормальный закон по налогообложению, чтобы не дёргать десятки тысяч ни в чём не повинных граждан.
Т.е. фактически я готовлю бумаги, расписываю там всё, что они и так знают, показываю им бумаги, а потом прошу в форме заявления, чтобы они не брали с суммы продажи налог в 13%.
Хотя и им, и мне, это и так ясно.

ВОПРОС:
А вот в Канаде подобный маразм кем-нибудь был замечен ? А ?
Важный моментик.
Если там тоже этого «добра» хватает, придётся «бросить мир и уйти в монастыр» :( .
Ведь многие из-за этого и иммигрируют в Канаду, что там маразма меньше должно быть.
По определению.
А насколько там его меньше. Или совсем нет ?

Так вот, об «удовольствии от процесса» хочу закончить. Рядом со мной сидела молодая женщина и тоже заполняла таможенную декларацию и тоже страдала бедная, от налогового бремени. Но не так выразительно, конечно, как я. Когда я уже «дошел уже до кондиции», то сказал, что давно бы подал заявление на иммиграцию в Канаду, если бы не жена.
На что она ответила, что знает семью, которая уехала в Канаду.
А я давно хотел найти кого-нибудь из земляков, иммигрировавших в Канаду, чтоб порасспросить, «что, да как». Хорошо, когда информация - из первых рук, да ещё от земляков, хотя и бывших.
Вот уж и правда - не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Теперь она дала мне их Е-мэйл. Попробую написать. Авось в глаз-то не дадут. Ну хотя бы, потому что не достанут :) . Та женщина «звалась Татьяной» и сказала, что они приятные во всех отношениях, отзывчивые люди. Думаю, что всё будет нормально.
Если получу какую-нибудь инфу, и если кому-то будет интересно – выложу здесь, на форуме.

Ну всё. Заявку на звание «Мистер БолтунЭтогоФорума» я уже сделал. :)
Так что прошу рассмотреть в кратчайшие сроки :) .
Хотя времени, конечно, много уходит на писанину.
Постараюсь впоследствии быть лаконичным.
Ну ладно. На первый раз прощается ?

Всем пламенный привет !

P.S Да, мешка семечек хватит ? Дамы как любят ? Подсоленные или нет ?
А может всё-таки сало?
В шоколаде !!! :) .
RusHohol
Guest

Post by RusHohol »

TeploVsem wrote:Вот такая ситуация:
Человек хочет иммигрировать в Онтарио, или др., но не Квебек.
За английский - ноль, французский максимум(TEF сдан). В сумме баллов предостаточно.
А почему, собственно не Квебек ?
Мои соображения :
1. Сроки рассмотрения заявки по программе Quebec-selected immigration: и раньше были раза в 2 меньше, чем по «Skilled Worker Category». А теперь, в связи с изменением порядка рассмотрения заявлений для «Skilled Worker Category», разница возросла ещё больше. Теперь по «Skilled Worker Category» сроки рассмотрения заявки увеличились до 3 лет. Точнее, пройдёт не менее 3 лет, когда посольство попросит «аппликанта» предъявить все основные документы и только после этого реально начнёт рассматривать его заявление. А на рассмотрение уйдёт ещё уйма времени.
А оно Вам надо, если Вы (ну или тот человек) набираете достаточно баллов для Квебека ?
Так что нужно учить проникновенно «френч» и вперёд, к французам. Тоже - великая нация и культурный народ. Не обидят.

2. Приведу некоторую информацию в виде «вопрос-ответ». Спрашивал я, а отвечал иммиграционный консультант Олег из Монреаля. Я склонен ему доверять. Предолжение воспользоваться услугами его конторы он сделал лишь в конце третьего сообщения. А до этого он очень подробно ответил на многие мои вопросы. Чего я не ожидал. Другие обычно отсылали куда-нибудь.

ВОПРОС: Сколько времени иммигрант (если он получил визу на ПМЖ под одной из провинциальных программ "Provincial Nomination" или "Quebec-Selected Immigration"), должен отработать и прожить в соответствующей провинции, прежде, чем ему будет разрешено переехать жить в любое другое место в Канаде ?
ОТВЕТ:
а) "Provincial Nomination", на сколько я знаю из практики, - письменно обязуются жить и работать только в этой провинции. На детей это уже не распространяется. Это положение верно более или менее для всех провинциальных программ за исключением Квебека.
б) Иммигрант категории "Quebec-Selected Immigration" может ехать на ПМЖ куда угодно в Канаде хоть через 1 час после приезда и регистрации в провинции Квебек. Квебек не без оснований считает, что уровень социальной защищенности и льгот, которые он предоставляет своим иммигрантам настолько высок, что просто глупо покидать эту провинцию без серьезных причин.

ВОПРОС: Провинция Квебек запросто могла бы решить все свои
> иммиграционные проблемы за счёт французов из Франции. Почему этого не происходит ? Французы не хотят уезжать из Франции ? Им холодно зимой в Квебеке ? Они принципиально не хотят учить английский язык ?
ОТВЕТ:
- это их дело. Квебеку нужны специалисты а не бомжи. любой
квалифицированный специалист и во Франции живет очень неплохо. Кроме того там корни, связи, контакты... Так что там нет особой причины ехать сюда. Другое дело когда специалисты из отсталых и бедных стран - неприятности и неудобства иммиграции покрываются существенным приростом материального благосостояния.
Впрочем, тут действительно много людей из Франции, они, как правило хорошие специалисты и работники, в отличие от коренных квебекчан.
Более того, Квебек и Франция имеют очень тесные связи, можно свободно переезжать, например студенты из Квебека имеют право бесплатно учиться в любых французских университетах...
JT
Maniac

Re: Всем, кто в процессе - СЮДА! (Обмен опытом и впечатления

Post by JT »

замечен.
Last edited by JT on Sun Feb 22, 2009 11:52 pm, edited 1 time in total.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Ну всё, други мои, допрыгался! :D

Зачислили меня в Strictly Addicted.
Приятно обнаружить это в день, когда исполняется ровно 3 месяца с начала писательской деятельности на Борне.

Что ж, на сегодня именно этот форум и есть самое яркое впечатление от процесса. И самый бесценный опыт.

Как-то незаметно пролетели 2 месяца французского :roll:
Решил ещё позаниматься. Можете с трёх раз угадать - почему? :oops:

Инглиш тоже пора подтягивать, да на иелтс записываться.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!(на всё ущелье!)
Пойду загоню барашков, да опрокину рог грузинского по такому случаю.
Геть-геть-геть!!! Цоб-цобе! Па-а-а-шли, залётные!....
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

TeploVsem wrote:Ну всё, други мои, допрыгался! :D
Ну во-первых, не допрыгался, а дописАлся :wink:
TeploVsem wrote:Зачислили меня в Strictly Addicted.
Поздравляю!!!
TeploVsem wrote:Как-то незаметно пролетели 2 месяца французского :roll:
Решил ещё позаниматься. Можете с трёх раз угадать - почему? :oops:
Могу предположить - потому что писАть нужно больше на французском :wink:
TeploVsem wrote:ЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!(на всё ущелье!)
Пойду загоню барашков, да опрокину рог грузинского по такому случаю.
Геть-геть-геть!!! Цоб-цобе! Па-а-а-шли, залётные!....
Смотрите там, поосторожнее с грузинским!!! Оно шальное!
Так можно и на грузинском запеть, генацвали: "Где же ты, моя Сулико?" или "Тбилисоооо..." :wink:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Bien, bien. Merci, ma cher :oops:

C'est correct.

Ou est-toi, ma Souliko-o-o!!!???

Как в Карапаты съездили? У нас с Приэльбрусьем не получилось.
Получилось с кое-чем другим. Никак фотки в сеть не загоню, лентяй...
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

TeploVsem wrote:Bien, bien. Merci, ma cher :oops:

C'est correct.

Ou est-toi, ma Souliko-o-o!!!???

Как в Карапаты съездили? У нас с Приэльбрусьем не получилось.
Получилось с кое-чем другим. Никак фотки в сеть не загоню, лентяй...
:oops:

Сулико - это так.... в комплекте с грузинским "Киндзмараули" :wink:

В Карпаты съездили отлично!!! Супер! Жаль только, что времени было маловато. Фотки тоже сброшу, когда обработаю.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Locked